Всевидящее админское око узрело, что данная тема стала необходима как воздух. Если мы говорим о людях, а не о терминаторах каких-нибудь, конечно. Итак, здесь мы можем поговорить о самых известных танковых играх, танках, «Абрамскапутах» и всем, что с этим связано. Если кто-то захочет закинуть скриншотики с адовыми победами и поражениями, чудовищным тащюнством и всем таким - возражать не буду. Главное - без порнографии и в соответствии с законодательством. Мехвод вперед!
З.Ы. Мауса тоже последний раз видел года три назад. Выглядит нелепо, и я с трудом представляю этого монстра на реальной местности в движении. Не репульсорный, однако
Доктор Порше, конечно, немного так перестарался, но, говорят, двадцатку должен был держать. Правда какой в нем смысл - не знаю
Цитатаmandalor25 ()
А если в целом немецкие проекты супер-техники оценивать - если бы я не знал, что ЗВ сняли на 30 лет позже, подумал бы, что кое-кто ЗВ пересмотрел и пытается привнести их в нашу реальность. Например, "Крыса" чего стоит, а ведь всерьез строить хотели.
Безумие, конечно. Но реальные боевые машины - совсем другое дело. Недаром я очень долго бродил в Кубинке лишь по тем павильонам, которые были посвящены немецкой и советской технике
Доктор Порше, конечно, немного так перестарался, но, говорят, двадцатку должен был держать. Правда какой в нем смысл - не знаю
Двадцатки так и не получилось, потому что обе-две машины успели покинуть лишь ангары, а после встал вопрос их захвата. В итоге, немцы заминировали мышек и подорвали. Второй образец, правда, не был уничтожен из-за сбоя, но то, что у вас там в музее, советские пытливые конструкторы собрали из частей двух машин. Впрочем, не стоит зацикливаться только на воплощенных идеях Рейха. Товарищи из Нового Света тоже баловались убер-ползунами. Чего их Туртля стоит только. Впрочем, раз уж о танках говорим, то нельзя не вспомнить и "личинку" - то, с чего все начиналось. Первые, так сказать, прото-прото-прото-танки Британии представляли из себя... Даже не знаю, как сказать, бетономешалки о двух колесах, в дырки которых солдаты залезали наполовину и в таком нелепом броненаряде толкали эти... штуки по пересеченной местности. Сейчас смешно, а ведь все с чего-то начиналось.
Что касается Мауса, смысла реального - ноль. Второй Тигр и так был, в условиях "сферического коня в вакууме" непобедим (а на практике побеждается любой танк - арта и авиация ушатают, даже если не смогут танки и САУ. Если в чудо-монстрах и был какой-то смысл - разве что боевой дух поднять у своих и устрашить врагов. Но немцы со своими вундервафлями потеряли кучу времени и ресурсов, которые при вложении в реальную серийную продукцию дали бы куда больший эффект. А вот наши как раз правильно поняли истину "лучший танк - тот, который есть здесь и сейчас" и клепали массовые машины в максимальном темпе.
Кстати, первые английские танки времен ПМВ во вселенную ЗВ бы очень неплохо вписались.
Тогда уж вместе с Сен-Шамоном.
Цитатаmandalor25 ()
Второй Тигр и так был, в условиях "сферического коня в вакууме" непобедим
Мне КоТэ нравится чисто внешне, а по сути, это уже перебор. Слишком большой вес + слишком слабый двигатель = получается медленная неповоротливая черепаха. Вдаль, конечно, бабахает хорошо, но не более того.
ЗЫ года 2-3 назад занялся коллекционированием моделей танков. Никто больше не увлекается?
Lexx, согласен, я КоТэ самоходным ДОТом обзываю. Рулит только в одном деле - занять удобную позицию, контролируя местность, и "длинной рукой" гвоздить всех с дистанции, с которой его не достать. Но ехать не по дороге - лучше не надо, мост - боже упаси, и т.д.
Модели только в детстве сборные были, на современное изобилие любуюсь, но это уже если сын захочет. А книжная полка внушает. Литература - что надо. Ну и танки вполне органично рядом смотрятся.
Модели только в детстве сборные были, на современное изобилие любуюсь, но это уже если сын захочет
Хи, а у меня вот, так сказать, заиграло детство...
Цитатаmandalor25 ()
А книжная полка внушает. Литература - что надо
Это примерно четверть от исторической литературы и примерно десятая часть всей моей библиотеки. Впрочем, я давно перешел на электронный формат - удобнее
Lexx, это не детство, дело то интересное. И я бы в охотку сам бы сборных поклеил. Но младший их размародерит, жалко будет. Вот подрастет, и я типа для сына, а на самом деле наполовину для себя.
идея "царь-танка" на мега-колесищах тоже доставила.
Доставила и Лукасу, так что в Российской армии если и не прижилась машинка, то во вселенной ЗВ - как милая.
ЦитатаLexx ()
Мне КоТэ нравится чисто внешне, а по сути, это уже перебор. Слишком большой вес + слишком слабый двигатель = получается медленная неповоротливая черепаха. Вдаль, конечно, бабахает хорошо, но не более того.
Не надо так, товарищи. Описывать минусы машины, которая была разработана в условиях дефицита и в постоянно ухудшающейся обстановке - не серьезно. Если по существу, то танк этот был очень даже хорошим, если допустить отсутствие всех детских болезней. Для КТ BMW создали специально двигатель, но см. выше по теме "дефицит", увы, от него пришлось отказаться по причине дороговизны, а в условиях постоянной бомбежки и нехватки материалов, подобный отказ - веская причина. В общем, этот двигун позволял бы машине очень даже неплохо кататься и маневрировать. Что касается самой схемы, то она удачная и КоТэ, как вы любите его называть, был действительно опасным танком.
Цитатаmandalor25 ()
Но ехать не по дороге - лучше не надо, мост - боже упаси, и т.д.
Отечественные переправы быть может и не выдержали, но у нас в Пруссии вес таких машин мосты выдерживали. Вспомните легенды, которыми бульбазавры из Варгейминг обвешали танки. Вспомнили? Теперь забудьте... А вот КВ-2 - чудище сталинских заводов. Ни один мост не держал и все эти "неубивашки" до сентября 41-го не дотянули. Так, неудач действительно было много и хватало их на всех. У Японцев танковый парк - тихий ужас, но дотянули же! Дольше Германии держались, пока силу атома Дядя Сэм не показал.
ЦитатаLexx ()
Никто больше не увлекается?
Увлекался ранее. Собирал коллекцию немецких танков, начиная с Pz. I Ausf. A и B. Из тех, что не собрал - Ягдпантера, Ягдтигр, Пз IV и Пантера. Увы, но у нас их отчего-то не было. К сожалению, сейчас достойных моделей не найти. Я как-то открывал коробки, а там... В общем, как лили - так и налили; пластмассовые подтеки повсюду. Увлекаюсь флотом и модель Ямато у меня стояла гордо на шкафу и красовалась лет десять. Затем она пропала.... Наверное, матушке надоело с нее пыль вытирать так, дабы ничего не повредить. Сейчас нашел интересный магазин, где можно найти сборные модели стоимостью от 4 к рублей. Там уже нет пластика, а вполне солидный материал: дерево, металл, керамика. Вот хочу накопить себе на какой-нибудь эсминец (модели аутентичные, даже внутрянка судна есть), потому как думаю, что с более крупным товарищем быстро не управлюсь.
Xenomorph, разница второго Тигра и второго же Клима в том, что немец - объект обширного культа, а нашего никогда особо и не восхваляли. УжОс же - зарядка орудия за 3 минуты. Да и машина то чисто под ситуацию - рушить доты линии Маннергейма, когда ни кто не мешает это делать. Вот КВ-1, тот да, при всех недостатках немцам крови попортил в начале войны. Но наши то быстро слезли с темы "неубивашек" - даже ИС, считавшийся тяжелым, был сильно легче противника, и проходимость неплохую имел. У немцев пушки были шедевральные, но с танками в целом вопросов много. И главный, пожалуй, как раз в том, что они разрабатывали машины не применяясь к ситуации. Наши, напротив, "плясали" от производства, например, Т-44 на замену Т-34 не стали строить.