Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Кантина » Болталка » Игры
Игры
DoctorUserДата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:18 | Сообщение # 316 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4897
Награды: 119
Ну почти «Л»
Lexx, это же не корейщина. Латных насосочников не предусмотрено.

LexxДата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:27 | Сообщение # 317 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
DoctorUser, сочувствую sad
LexxДата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:52 | Сообщение # 318 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284


Вот сейчас и восстановим баланс Силы.



Прикрепления
DmitДата: Воскресенье, 29.12.2019, 20:57 | Сообщение # 319 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7108
Награды: 205
Красный штурмовик, Рей и Траун.
*Dmit покинул матч*

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


LexxДата: Воскресенье, 29.12.2019, 21:51 | Сообщение # 320 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
То есть Вейдер и Таркин тебя не смутили?
DoctorUserДата: Понедельник, 30.12.2019, 23:11 | Сообщение # 321 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4897
Награды: 119
Ну почти «Л»
Игра, которая перестала быть нужной. Сказ о яйцах.


Это небольшое эссе в вольном стиле с моими сумбурными мыслями призвано подтолкнуть вас, товарищи читатели-мечтатели, к размышлению. Какому? Об этом в конце. А пока...

Swtor у меня вызывает обычно одно и то же чувство - чувство, что я хочу поиграть в KOTORы. И каждый раз, запуская swtor, я ловлю себя на мысли, что если я захочу поиграть в КОТОР (а я захочу), то я поиграю в КОТОР. Так почему же я так отчаянно пытаюсь наладить отношения с этой ммо? Ну, тут все довольно просто - я так и не дождался свой KOTOR III. Никто из нас не дождался. А этот многопользовательский донатный ад (об этом можно много говорить, но это уже особенности американских попыток в ммо, поэтому потом) дает нам какой-никакой сюжет. Так "какой" или "никакой"? Ни для кого не секрет, какое у меня отношение к "Ревану" Капришина и вытекающей из него игры. Не стану подробно останавливаться на этом, скажу лишь, что столь эпичный слив и Ревана, и Изгнанницы - это личное оскорбление от старины Дрю. ЪУЪ, Дрюка!

Но мои попытки получить свою порцию сюжета из swtor являются жалкими потугами добраться до него сквозь кромешный ад из f2p геймплея и боевки. Так где же поклонник КОТОРов может получить свой законный захватывающий сюжет? Да нигде. Была одна надежда - на третий КОТОР, который так и не вышел, и вместо которого нам вывалили этот не самый плохой, но далеко не лучший ммо проект. Но это было восемь лет назад (если я ничего не путаю, поправьте меня, ежели что), а за столь долгий срок можно было дождаться уже восемь Assassin's Creed, четыре Батлфилда, двенадцать симуляторов насильника от Illusion или половину TES VI.
Так, может быть, пора? Вдруг где-то в недрах BioWare стоит небольшой котел, в котором медленно варится идея сделать новую часть Рыцарей старой Республики, когда будет закончена новая часть Dragon Age? Тем более, что студия в кризисе после Анфем, и если ДА будет удачной, то еще одна успешная игра - это отмена смертного приговора, который (по слухам) вот-вот подпишут злобные троглодиты из ЕА.
Что если так? Это же огромный повод преисполниться надеждами! Да?

Хрена-с-два! (с) Владимир Владимирович П.

Небольшое пояснение, что меня вообще натолкнуло вчера вечером на все это мозгование. Это видос Грега (с каналов Dr Greg I JGeek и Доктор Грег, которые я очень рекомендую любителям научной фантастики и прочих гиковских тем) про энциклопедию, приуроченную к выходу девятого эпизода. В энциклопедии этой содержится всевозможная информация, отчаянно пытающаяся залепить сюжетные дыры и несостыковки новой трилогии, и выглядит это... Крайне жалко. И тут, как говорится, мы поняли, для кого сациви. В смысле, я осознал, насколько глобальна та Ж, которая нависла над ЗВ.

И тут уже новый КОТОР предстал перед моим внутренним взором не игрой мечты с новым крутым сюжетом в околореванские времена, а уродливым детищем "нового канона" и людей, далеких от всего на свете, кроме желания заработать.

Я задал себе вопрос: может ли эта игра выйти в рамках старого канона? В конце концов, в первых двух частях мы кристаллы для световых мечей искали в пещерах, и они не "отзывались" на наши эмоции, приобретая цвет. Пойдут ли владельцы авторских прав на выпуск игры о "легендах"?
По здравому размышлению, я понял, что на это не так уж мало шансов. Первые КОТОРЫ сейчас являются непогрешимым образцом, вокруг которого сложился культ. Выпуск третьей части в том же ключе может автоматически привлечь народную любовь и сделать хорошую рекламу проекту.
Но это - лишь мои размышления. В головах людей, ответственных за отмену канона и введение всякой фигни, все мироустройство выглядит совершенно иначе, и им ничего не может помешать потребовать от разработчика неукоснительно следовать новым правилам вселенной ЗВ. И, зная законы подлости и бизнеса, в таком исходе можно быть уверенным на количество процентов, несравнимо большее, чем то, которое в графе "за здравый смысл".

Затем я задал себе второй вопрос: а будет ли эта игра такой же смелой, как КОТОРы? В частности, второй.
Когда-то я твердо был уверен, что первую часть люблю больше. И хотя моя любовь к ней не угасла нисколько, сейчас я понимаю, что второй КОТОР куда глубже и лучше, чем мне казалось. Он не боится поднимать темы относительности добра, зла, светлой и темной сторон. Он не ссыт скинуть на игрока задачу по определению, что же есть благо, нужны ли этому миру ТОЛЬКО безупречно праведные люди... И в этом его прелесть. Он куда взрослее, чем первая часть.
А что же предполагаемый третий КОТОР? Будет ли это игра с яйцами, которая не остановится перед тем, чтобы поставить игрока в неудобное положение?
Если вам нужен ответ, пересмотрите новую трилогию. Есть ли яйца у нее? Взгляните на современные тенденции игростроя. Студии-гиганты обладают яйцами?
Вопрос риторический. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы ответить на этот вопрос, вспомнив, как тот же Юбисофт лебезит перед очередной группой обиженных, обещая исправить какой-то момент в игре, чтобы угодить им. И плевать, что это разрушает логику мира игры и идет вразрез с логикой обычной.



Даже при всей моей любви к BioWare и их играм, при всей моей терпимости к персонажам DAI, я все же не могу не скривить лицо, когда вижу, насколько порой топорно вставлено это все. В ту же DAI. Хоть разработчики ПОСТАРАЛИСЬ вместить туда все это изящненько, в некоторых моментах было видно этот самый "шрам", что остался в месте, куда "вставляли, лишь бы вставить".

Что ж, думаю, озвучивать ответ на второй вопрос... нет необходимости.
Страх - единственное, что осталось у меня по отношению к KOTOR III. Страх, что она выйдет именно сейчас, именно тогда, когда весь мир сходит с ума, и все на свете пытаются никого не обидеть, обижая в итоге логику и здравый смысл. И нас, людей, благодаря которым ЗВ из кино стали целой вселенной.

Я не хочу, чтобы KOTOR III выходил. Я ждал его слишком долго. Лучше пусть он будет дальше жить в моих фантазиях как прекрасная игра. Пусть он не существует, но будет жив, чем появится и умрет для меня.

В заключение я предлагаю всем, кто прочел (или сделал вид, что прочел) это маленькое эссе, пофантазировать о том, какой сюжет мог бы быть в третьем КОТОРе. Была бы это игра в том же временном отрезке, что первые две части? Их продолжение или приквел? Какая завязка истории могла бы быть? Поделитесь с другими своими соображениями.

Ведь это - единственный KOTOR III, который у каждого из нас есть.

XenomorphДата: Понедельник, 30.12.2019, 23:24 | Сообщение # 322 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
Я не стану выделять цитаты и комментировать отдельные мысли, высказанные тобой. Я просто соглашусь со всем, что здесь выражено. Те же самые мысли, те же самые переживания. Я уже давно решил, что лучшее, что случилось с КОТОР-ом - что о нем забыли. Пускай, пока вокруг бурлит безумие, так и будет. Спасибо, Док.

DmitДата: Понедельник, 30.12.2019, 23:54 | Сообщение # 323 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7108
Награды: 205
Цитата DoctorUser ()
двенадцать симуляторов насильника от Illusion

Цитата DoctorUser ()
Хрена-с-два!

Цитата DoctorUser ()
для кого сациви

Почему у меня ощущение, что меня пытаются заинтриговать!

Цитата DoctorUser ()
кто знает иные надежные способы продолжить род во времена древней Греции, напишите мне

Я знаю, что спать с мужиком, чтобы продолжить род - плохая идея в любые времена (кроме будущего).

Цитата DoctorUser ()
Когда-то я твердо был уверен, что первую часть люблю больше. И хотя моя любовь к ней не угасла нисколько, сейчас я понимаю, что второй КОТОР куда глубже и лучше, чем мне казалось.

ППКС

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


DoctorUserДата: Вторник, 31.12.2019, 00:31 | Сообщение # 324 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4897
Награды: 119
Ну почти «Л»
Цитата Dmit ()
Почему у меня ощущение, что меня пытаются заинтриговать!

А я тебе об этом завтра расскажу.

Цитата Dmit ()
Я знаю, что спать с мужиком, чтобы продолжить род - плохая идея


DmitДата: Вторник, 31.12.2019, 02:14 | Сообщение # 325 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7108
Награды: 205
Цитата DoctorUser ()
А я тебе об этом завтра расскажу.

Ну хотя бы в этом году?

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


DoctorUserДата: Вторник, 31.12.2019, 02:25 | Сообщение # 326 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4897
Награды: 119
Ну почти «Л»
Цитата DoctorUser ()
Сегодня, 00:31

Цитата DoctorUser ()
завтра расскажу.


Dmit, нууу... не совсем.

kronosДата: Вторник, 30.06.2020, 23:52 | Сообщение # 327 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 23
Ну почти «Л»
Тыщу лет собирался пройти котор 2, но он чет глючил у меня, а недавно поставил стимовский, накатил моды графики и все гуд вроде. Игра интересная, ловлю себя на мысли, что визуально хоть все и устарело, но мне тупо интереснее играть в нее, ТК в ней нет ничего лишнего, все этих прибудет типа вышек, открытого мира и прочей лабуды что рассеивает твой интерес и внимание. Насчет сюжета ТОР не могу сказать точно, но то что я читал на Вики звучит неплохо как будто. Может я неправ не знаю.

А вот кто из комрадов играл в Павший орден? Что скажете?

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
LexxДата: Среда, 01.07.2020, 16:47 | Сообщение # 328 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Цитата kronos ()
А вот кто из комрадов играл в Павший орден? Что скажете?


Прошел пару миссий и удалил - недоDark Souls со световыми мечами, да ну.
DmitДата: Среда, 01.07.2020, 18:45 | Сообщение # 329 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7108
Награды: 205
А ты че, с торрента скачал?

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


kronosДата: Четверг, 02.07.2020, 00:45 | Сообщение # 330 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 23
Ну почти «Л»
Кто? Я не с торента, со стима.

Мне Орден понравился, неплохая история, финал порадовал. Оказывается к игре приложил руку старина Авеллон, так что не удивлен. Геймплей приятный, хоть я и не любитель соулсов и на финальном Боссе скрутил сложность в минус, махать шашкой и форсюзить приятно. Вообще чувствуется что создатели вкладыались в игру, это видно по атмосфере, детализации, мелочам всяким. В этом смысле я сравнивал ФО с БФ2, как две последние крупные игры по зв, и батлфронт 2 отстой в плане истории; он красивый но пустой, чисто коммерческий продукт. В ФО история цельная хоть и короткая, и радует что разработки заочно положили болт на новый канон то есть всего того мракобесия что появилось в новой трилогии я не видел. И я рад что уже пилят продолжение, надеюсь будет только лучше. В принципе это в духе респаун было, выпустить игру-затравку, как с титанопадом было))

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
Форум » Кантина » Болталка » Игры
Поиск: