'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Зависает? Лекс, у меня скилл прохождения второго МЕ за 15 часов еще никуда не делся, а уж с DLC для третьего я в состоянии справиться за два часа в первый раз и за 20-30 минут в последующие разы.
Ну а пока веселые ребята, заседающие на Охотном Ряду не запретили торренты, я взял и скачал Metro: Last Light. И даже успел немного поиграться. Что ж, сначала мне игра не очень-то понравилась, показалось, что чего-то не хватает. Однако, сейчас я готов признать, что продолжение получилось если не лучше первой части, то уж во всяком случае и не хуже, это 146%.
Разработчики улучшили стелс-режим (который я все равно ненавижу), увеличили количество вылазок на поверхность разрушенной Москвы (2033 год на дворе, мы все умерли, все такое), добавили новых тварей и, что самое главное, не разрушили атмосферу. А именно в ней, в атмосфере вся соль, как мне кажется. Ибо повесить на автомат Калашникова оптический прицел и глушитель (совершенно бесполезная вещь в реальности, кстати) - это прикольно, да. Но с головой погрузиться в достаточно интересную вселенную - это еще прикольнее, во всяком случае так я думаю.
Мне всегда нравились произведения, которые заставляют задуматься. Это касается книг, музыки и игр тоже. Metro: Last Light задумываться заставляет. Очевидный ее плюс.
Хоть мой игровой вкус и отличается от игрового вкуса всех собравшихся, я все-таки выскажусь. И если вдруг эту игру уже кто-то описывал, то я каюсь, но, как правильно подметил как-то Дмит, я слоупок))) Итак, не так давно игра Brütal Legend вышла и на ПК, хотя в 2009 ее обещали сделать исключительно консольной. Сразу скажу, что с технической точки зрения игрушка очень слабая, она в этом плане устарела лет на 5 уже в 2009 году, но, поиграв минут 15, я об этом уже и не думал. Атмосфера мира, в котором метал не музыка, а смысл и стиль жизни, затянула по самые уши, а до боли знакомые лица персонажей доставили массу позитива. Тут можно увидеть Джека Блэка, (главный герой Эдди Риггз), Оззи Озборна, Яна "Лемми" Килмистера и многих других. Также идеально подобрана музыка. Каждому сюжетному квесту выделена отдельная песня из классического метала, и каждая песня соответсвует царящей в квесте обстановке на 300%. А местная мифология и теория возникновения мира так повеселила, что уже подумываю отказаться от своих атеистических взглядов))) Еще одна особенность игры - многожанровость. Тут и слэшер, и РПГ, и РТС, и гонки одновременно! И вот что я скажу: пусть это и не лучшая экшн или стратегическая игра, но это определенно одна из лучших юмористичесикх игр десятилетия. И лично я дал бы игре 9,5 из 10.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
И снова я. После годового перерыва вернулся в Tribes: Ascend, и нововведения меня ничуть не огорчили. Даже наоборот, умные разрабы ввели систему полу-личных серверов, на которых установлен предел по уровням, чтобы приигравшиеся и задонатившие батьки не попадали в одни комнаты с нубасами, как это было в том году. Но теперь все по порядку: Tribes: Ascend - один из наиболее оригинальных MMOFPS. Помимо веселой обстановки и кучи футуристического орудия, в игре присутствует джетпак и нечто похожее на реактивные ролики (в оригинале называется ski, но назвать это лыжами у меня язык не поворачивается). Фишка в том, что работает это действительно, как лыжи, но скорости на них развиваются огромные, например, вот совершенно недавно видел парня, который до 310 км/ч разогнался, и я не уверен, что это абсолютный игровой рекорд. Оригинальность шутера заключается в том, что здесь самую большую роль играет далеко не реакция, а просчет траекторий. Чтобы попасть по противнику, нужно уметь быстро и качественно просчитывать скорость и направление его движения и учесть скорость полета своего снаряда. И несмотря на наличие абсолютно имбовых пушек, называемых Спинфьюзорами, которые швыряются взрывающимися лазерными дисками на огромные дистанции, я играю за персонажа, главное оружие которого... гранатомет. Пусть он не так эффективен (по крайней мере, в моих руках) на открытых пространствах, но пять гранат, выпущенных за три секунды в узкий коридорчик или небольшую комнатку, уничтожают всех и вся. Игра условно-бесплатна, есть только донат, но он не необходим, все приобретается за получаемый в боях опыт. Количество набранного опыта также повышает ранг, и по рангу зачастую и определяется наличие у игрока крутых пушек без прямого взгляда на него. За опыт также приобретаются новые классы персонажей. Изначально дано всего три: один легкий, один средний и один тяжелый, о преимуществах и недостатках каждого догадаться несложно: легкие - самые быстрые и летучие, но очень тонкие, тяжелые - просто горы мяса, но отличаются меньшими скоростями, но тем не менее, сражение всегда ведется на высоких скоростях. В серии было еще несколько игр, которые не получили популярности из-за конкурентов в виде Кваки и УТ. Но игра набирает популярность. И не из-за рекламы, а из-за старого-доброго сарафанного радио. Учтя все плюсы и минусы, я подвожу итог: игра ОДНОЗНАЧНО стоит того, чтобы в нее поиграть. Оригинальная обстановка, куча того, что в других играх не увидишь, красивые пейзажи и локации, несмотря на слегка слабоватую графику. К минусам также можно отнести то, что несмотря на все старания разработчиков, раскачаные батьки иногда залазят к нам, в песочницу, чтобы самоутвердиться (и мешают мне наколачивать фраги!!!).
ArkRating: 9,3/10
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Silent Hill 1-4 .Желание вновь погрузится в чудовищное восприятие города Алессой в первой и третьей части ,пройти все безумства воспаленного сознания и не только выжить, но и понять судьбу несчастного ребенка .Да, определенно 1 и 3-я части лучшие в плане мира Алессы .SH 2 поражает своим сюжетом .Груз вины, страхи и искаженное восприятие сексуальности супруги главного героя - эта история поразили и захватила самое большое количество поклонников серии .Конечно, главной фишкой среди всего безумства является палач главного героя ,Pyramid Head. Пускай все игры серии и не так уже страшат, как ранее, я все же остаюсь ее верным поклонником и не могу не пройти эти четыре части вновь . А все те продолжения серии, что вышли после Silent Hill: The Romm - ...
В честь праздника я решил сделать себе подарок и разгадать загадку, что мучила меня уже несколько лет. Мне всегда казалось, что голос женской версии Дж. Корр из "Академии Джадаев" всегда был подозрительно похож на голос фемШеп из незабвенного МЕ. И сегодня я, наконец, решил раз и навсегда покончить с сомнениями с помощью Википедии. Таки да, я был прав - и там, и там отжигала несравненная Дженифер Хейл. Обе эти игры я проходил бессчетное количество раз. Академию я прошел свыше трехсот раз, а, например, МЕ2 - более сотни. И я вот думаю, а уж не в прекрасной озвучке главгероев ли дело? В честь этого события я ритуально съем что-нибудь вкусненькое. Например, младенца.
Тогда тебе обязательно понравятся Bioshock Infinite и Diablo III.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Не хочу трогать Биошок по тем же причинам, по которым не смотрел аватара. Слишком много восторженных отзывов, а я терпеть не могу любить то, что стадо начало любить до того, как полюбил я. А что до Дьяблы, то я думал о нем, но больно уж мне влом тратить на него свои вечнодеревянные.
Вот уже довольно продолжительное время я играю в Фифу.
*хлоп-хлоп-хлоп-хлоп*
Вы спросите "почему"? Нет, я знаю, что не спросите, но это просто вводная такая. Так вот, я в нее играю, потому что великие Ткачи скатились в детский сад (что иронично, ибо второе прозвище Лиона - "Дети"), и выдают совершенно нелепые матчи с завидным постоянством. И меня бесит, что футболка Гренье по полю бегает, а сам Гренье по полю бегать забыл. Поэтому я запил Гену Букина, впихнул его в Лион и НОГЕБАЮ.
Алсо. 21 апреля какого-то там года случилось то, чего я избегал всю свою сознательную жизнь. Поставил WoT. И тут заверте.. Качал-качал францев, потом, слава шарам, мания пошла на убыль. Если подумать, я бы переименовал игру в World Of Shkolniks.
Недавно поставил Ассасинс Крид: блак флаг. Называю ее "баг-лаг", ибо нефиг. Со времен первого АК (единственного, в который я до этого играл) не изменилось НИ-ХРЕ-НА. Что, тащемта, есть отсутствие прогресса, т.е. регресс. Судя по этой игре, корабли в карибском море плавали с плотностью 3 корабля на квадратный километр. Гумоз. И отдельный валун в адрес стелс-системы. Звучит он так: "ваша стелс-система - говно, вы ничего не понимаете в стелс-системах". Нет, правда. Она недалеко ушла от Скайрима, где можно присесть перед врагом, и он потеряет тебя из виду. Здесь всем похеру, что эти шевелящиеся кусты только что всосали несколько солдат с металлическим скрежетом и жваканьем, подозрительно похожим на звук перерезаемой глотки.
Алсо снизошел таки до пятой Цивилизации. Помимо Екатерины Второй, подозрительно напоминающей даму с обложки майского номера журнала "Большие сиськи", в игре есть масса других непонятных вещей. Например, Ганди, идущий войной на Бисмарка, потому что его попросил Октавиан Август. Ну и, например, Вашингтон, обсуждающий следующую пятилетку с "дорогим товарищем" Наполеоном. Я уж молчу про танковую бригаду, воюющую при поддержке взвода мечников. И, например, про то, как отряд арбалетчиков обстрелял атомную подводную лодку, а потом и вовсе сбил стратегический бомбардировщик. Короче, как симулятор Властелина Мира игра не канает (уступает тому же древнему (как говно прабабушки мамонта) Superpower 2), но сама по себе игра довольно затягивающая. С рядом больших достоинств, принадлежащих Екатерине, а также довольно простой (что, может, и минус) системой дипломатии.
Про "Total War: Shogun 2" пара слов тоже будет. Игра про то, как пятнадцать тысяч японцев метелят десять тысяч японцев, просто не может быть плохой. Кампания крута, Симадзу тащат.
А вот Лисо играет в того, кто вписан в соответствующие графы идентификационного документа, обзываемого паспортом. За последние полторы тысячелетия эта игра надоела Лисо до чертиков, поэтому оно решило, что последний пятнадцатый уровень пройдет до конца, а потом - кирдык игре. И никаких паспортных ограничений, никаких органических наворотов - вечное сияние чистого Лисо, и аминь.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Пфа. Ругал-ругал Лион, а они взяли и разнесли Бастию 3:1, пропустив в первом и насыпав во втором не без помощи Гренье. Видимо, сегодня Геннадий будет отдыхать.
Наверное, я из динозавров, к тому же живущих под большим-большим камнем, поскольку для себя открыла игры лишь два года назад, и то лишь потому, что захотелось самой узнать, кто такой Реван и с чем его едят, а вечные тревоги по поводу того, не посажу ли глаза, отошли на сто двадцать пятый план. Не, зрение я посадила. Немного. Впрочем, это приемлемая цена за нереальное вдохновение, которое я черпаю из игр, каждый раз лепя персонажей по-новому, и проживая всё новые варианты их жизней. То бишь, моя любовь - это РПГ.
Вполне логично, раз речь зашла о Реване, что началось всё с КОТОР-1. Множество прохождений за ситха, парочка и половинка - за джедая, одно - за "идите в пень вы все, фанатики". Мне трудно выразить, чем эта игра так цепляет, но, даже изучив каждый закоулок, я не ворочу от неё нос, когда есть шанс поиграть. Увы, сейчас шансов мало - она даже после кучи шаманских действий отказывается идти на восьмой винде.
Затем был КОТОР-2. Если первая - это эпос о вечной борьбе тьмы и света, сдобренная страшной тайной ГГ, и с надеждой, что после победы что-то наладится, то вторая... беспросветна. Вне зависимости от выбранной стороны, вокруг всё равно разруха, и непонятно, что со всем этим делать. Да, кое-что выяснить. Да, кое-кого найти. И вернуть себе утраченное, по ходу пьесы. Но настоящей ясности всё равно нет. Первая - более... светлая, что ли. Вторая - мутная, и как будто наяву чувствуется давление Тёмной Стороны. А ещё - что игра сыровата. Если бы доделали как следует, была бы вкуснейшая конфетка, несмотря на жутко тягомотную первую миссию.
После я открыла для себя трилогию Mass Effect, и я даже не берусь сравнивать её с КОТОР. И то, и другое прекрасно по-своему. Только в ME в любом случае ГГ становится героем галактики (хотяяя... от выбранной в итоге концовки зависит). Лично мне веселее проходить всю трилогию махровым ренегатом - обалденный тролль получается. И озвучка не подкачала. Боевая система мне больше нравится во втором и третьем ME. Но сюжет по-своему классный во всех. Не говоря уже о достаточно большом количестве вариантов лавстори, что для красивости очень даже важно. Не всё же время отстреливать дохлых тварей/гетов/Коллекционеров. И нравится, что нет-нет, да что и встаёт с ног на голову. Нет полной однозначности - кто хороший, кто плохой. Для РПГ это важно, иначе, на мой взгляд, будет тоска зелёная.
Ну и, кроме того, в любимых у меня игры серии TES, а конкретно - Oblivion и Skyrim. Обливион посложней будет, но зато и реалистичней. И есть в нём что-то, из-за чего сложно оторваться, и подчас хочется играть сутками. Нравится и общий настрой, атмосфера, в кое-какие моменты чуть ли не пробивающие на слезу. Скайрим тоже, в общем-то, цепляет, но слишком уж много однотипных заданий. После зачистки двадцатой пещеры они мне осточертели. Да и квесты гражданской войны можно было сделать как-то разнообразней (а в гильдиях слишком быстро ГГ становится в почёте; та же линейка Коллегии магов вызвала лишь недоумение). В Обливионе подача самых банальных заданий как-то... сглаженней. Или мне только так кажется. Надеюсь, что доберусь и до Morrowind, а то как-то с конца начала. При том, что вселенная TES такова, что в неё хочется погрузиться ещё больше.