Засел в War Thunder. Все такие, извиняюсь, задроты, или просто я я не понимаю чего-то?В общем, WOT со своими проектами, как по мне, постоит в сторонке. Разработчики War Thunder стараются на славу. Графика и физика, сам геймплей впечатляют. В общем, играть сложно, кач долгий, но вполне интересно.
Закрытый бета сейчас, но я посмотрел геймплей участника. Куда лучше, скажу, чем WOT. А зря самолеты не привлекают...Динамика сумасшедшая, все красиво и реалистично. Танки в открытую бету введут, к кораблям приступят.
С трудом достал первый Dragon Age (с трудом, потому что для Хбокса), накачал дополнений и засел. Графика, конечно, нынче ни к черту, но мы ведь играем в ролевые не ради графона, верно? Играть и интересно и трудно. Очень много вариантивности в квестах, упущенные шансы так и мелькают перед глазами Радует, что длинная.
Ты, наверное, какой-то другой ДА достал. Трудно было только на высокой сложности, и только в двух местах - с драконом-андрасте и Флемет-оборотнем. Вариативности чуть больше, чем нифига, и на прохождение она влияет чуть менее, чем никак. Игра не длинная. Она коротковата, но затянута за счет муторности основных квестов по привлечению союзников. Длинного в этой игре, скажем так, мало. Я насчитал две длинных вещи - язык кое-кого из соратников и хрен Стэна.
Согласен с Дарком в том, что игра достаточно короткая и растянутая сюжетная линия, в плане подбора союзников, только утомляет. Линейная, короткая, но должен отметить, с интереснейшим миром, историей и музыкальным сопровождением.
ЦитатаDoctorUser ()
Трудно было только на высокой сложности, и только в двух местах - с драконом-андрасте и Флемет-оборотнем.
Вот у меня не возникало трудностей с Флемет, а вот с драконом-Андрасте приходилось изрядно помучиться за персонажа-цвайхендера. Очень обидно было узнать, что несмотря на пропажу тела Дункана (моровые чудовища скушали, наверное), разработчики уверили фанатов в том, что он мертв. Морриган сбегает, что тоже печально, несмотря даже на очень наспех-сколоченное дополнение по ее поиску.
ЦитатаDoctorUser ()
язык кое-кого из соратников
Да, желающий "полизать кувалду на морозе" вполне себе хороший спутник, а вот кунари по-началу напрягает. Другое дело - алкоголик из подземного королевства с огненными волосами. Его ругань и эпичные приговорки про части тела родной прабабки разбавляют слишком нудные похождения во время некоторых квестов.
с интереснейшим миром, историей и музыкальным сопровождением.
Что-что, а лор сеттинга ДА вполне может соперничать с D&D во многих аспектах.
ЦитатаXenomorph ()
Вот у меня не возникало трудностей с Флемет
У меня, как правило, тоже. Но вот первый бой с ней не забуду никогда. Почти сорок минут ковырял.
ЦитатаXenomorph ()
Другое дело - алкоголик из подземного королевства с огненными волосами
Да, чувак знатный. Я рад, что именно его перенесли в аддон и стравили с Андерсом. Кстати, Алистер в первые пару прохождений ооочень напрягал. Даже бесил. Особенно он меня выбесил при прохождении за женщину-магичку, когда сказал, что не будет жениться (ирод!) и надо разбежаться. Потом я подметил кое-какую строчку в диалогах и смекнул, что надо играть за леди Кусланд. И таки не прогадал! Удалось мне посадить ее попу на трон подле трона Алистера.
Да, чтобы внести ясность. Вариативность отношений действительно хороша, но в квестах ее чуть.
ЦитатаXenomorph ()
Очень обидно было узнать, что несмотря на пропажу тела Дункана (моровые чудовища скушали, наверное), разработчики уверили фанатов в том, что он мертв.
Странно было вводить персонажа, от лица которого, кстати, ведется повествование (!), и убивать его в самом начале (!!!), не дав прочувствовать его важность. Да еще и сделать его убийцей несчастного рыцаря в сцене питья крови.
ЦитатаXenomorph ()
Морриган сбегает, что тоже печально, несмотря даже на очень наспех-сколоченное дополнение по ее поиску.
Морриган сбежала, чтобы появиться в ДАИ. Очень боюсь, что ее персонажа могут загубить какой-нибудь невнятной мотивацией, глупой философией или еще чем. Кстати, опасаюсь, что в ДАИ не появится люто, бешено доставляющий Андерс. Если и появится, то вряд ли ему дадут значимую роль, ведь есть вариант убить его в ДА2. Ну.. да, персонаж стал чуток уныл во второй части, и его явно рисовали с Брейвика, но его драматическая линия неплоха, особенно при романе с маг-фем-гг. Не знаю, чем всем так полюбился Варрик. На мой взгляд, это попытка смешать в одном флаконе Зеврана, Алистера и Огрена. Попытка так себе. Не скажу, что персонаж плох, но мог получиться в разы лучше.
Кстати, если говорить о ДА2, то там все персонажи - явные фанатики и двинутые на голову. Один был более-менее нейтрален. И один был даже адекватен, но смотрелся настолько чужеродно на фоне остальных, что порой вызывал зевоту. *Угадайте персонажа по стереотипу*
1) СМЕРТЬ МАГАМ!!!1111 2) СВОБОДУ МАГАМ!!111 3) СЕКС, РАЗВРАТ, СЕКС!!111 Втроем? Да не вопрос. (подсказка: не Дарк) 4) Я уныл и у меня комплекс неполноценности из-за сестры/брата. Пичалька. 5) Погоди-погоди. Давай сделаем вид, что моя реплика была остроумна. 6) Ооо!! Давайте призовем демона!! 7) Я вообще тут не при делах, просто им нужен был еще один член семьи с магическими способностями. 8) Андрасте! Создатель! Андрасте! Создатель! Нет, я не плагиат Оливера Куина. 9) Что я, блин, делаю в этом шоу уродов?
К сожалению, я так и не взялся за ДА2, так что сказать ничего не могу. Собираюсь скачать ДА и уже оттуда перенести сохранение.
ЦитатаDoctorUser ()
Странно было вводить персонажа, от лица которого, кстати, ведется повествование (!), и убивать его в самом начале (!!!), не дав прочувствовать его важность. Да еще и сделать его убийцей несчастного рыцаря в сцене питья крови.
Согласен. Давет - прохвост и плут, а-ля Дункан в молодости, - как-то более мужественно воспринимает ритуал, нежели дворянской крови боец. Очень было жаль наблюдать подобную сцену, а с Дунканом разработчики действительно поступили очень скверно. Благо, что его историю раскрывают нам авторы книг, посвященных его ранним годам и становлению, как Стража.
ЦитатаDoctorUser ()
Кстати, Алистер в первые пару прохождений ооочень напрягал. Даже бесил. Особенно он меня выбесил при прохождении за женщину-магичку, когда сказал, что не будет жениться (ирод!) и надо разбежаться.
Не знал. Только за леди Кусланд и играл, если говорить о полноценном прохождении фем. Пробовал за долийку, но у меня случился краш и сохранения полетели, так что до момента с предложением полизать кувалду я не доходил.
ЦитатаDoctorUser ()
Но вот первый бой с ней не забуду никогда. Почти сорок минут ковырял.
Ни разу за два прохождения не застревал. Может, просто везло?Кстати, ты как с цареубийцей поступал?Принимал его для искупления или же казнил?Я вот казнил, потому что слышал, что Алистр в ином случае...убегает.
Так же начинал за магичку. Все хотел малефикаром стать. В итоге стал, думал, что как-то кто-то отреагирует на это, но всем начхать - раз, сама ветка заклинаний вообще не впечатлила - два. Как в случае переноса сохранения меняется ДА2?Существенно?И какая канва считается каноничной, в смысле,какой итог в первой части во второй считается каноном?
Пробовал за долийку, но у меня случился краш и сохранения полетели, так что до момента с предложением полизать кувалду я не доходил.
За долийку проходил, но кувалдные вопросы решались уже с Зевраном. Забавный малый, но его исчезновение в аддоне выглядит нелогично при наличии романа.
ЦитатаXenomorph ()
Принимал его для искупления или же казнил?Я вот казнил, потому что слышал, что Алистр в ином случае...убегает.
Один раз (самый первый, кстати) я таки позволил Алистеру стать бухариком и взял Логейна с собой. Персонаж любопытный, но у них раскрыть толком его не получилось. Видимо, из-за ограниченной возможности с ним общаться. А потом Логейна я пускал в расход, ибо его дочурка, падла крашеная, меня бесит.
ЦитатаXenomorph ()
Так же начинал за магичку. Все хотел малефикаром стать. В итоге стал, думал, что как-то кто-то отреагирует на это, но всем начхать - раз, сама ветка заклинаний вообще не впечатлила - два.
На это обращает внимание только Винн, если взять ветку магии крови до захода в башню. Собственно, она попытается засунуть гг посох в задницу.
ЦитатаXenomorph ()
Как в случае переноса сохранения меняется ДА2?Существенно?И какая канва считается каноничной, в смысле,какой итог в первой части во второй считается каноном?
Там по дефолту три канона. Очень злобный знатный гном, который казнил Логейна (или Алистера) и отправил Алистера (или Логейна) на смерть против Архидемона. Долийка, которая героически самовыпилилась об него же. И мужик Кусланд, история которого банальна чуть более, чем полностью.
При переносе сохранений меняются многие реплики, небольшие сюжетные вставки. Диалоги тоже. Как, например, в случае прохождения ДАО магичкой, оказывается, что она родственник Хоуков. Также есть такая фигня, что могут появиться мелкие побочные задания. Что, впрочем, не спасает ДА2 от невероятной унылости всех побочных квестов. В целом, влияние есть, но в основном на сюжет сеттинга, а не на сюжет игры. Сюжет может немного изменяться, если пройти Пробуждение для ДАО. Ну, там, Натаниэль появится, например.
Xenomorph, если честно, мне вторая понравилась даже больше первой. Наверное тем, что главный герой заговорил (долой подражание Гордону Фримену!) и геймплей у нее посимпатичнее и удобнее. А, ну еще сиськи Изабеллы забыл упомянуть. По части сюжета и персонажей - да, проигрывает первому, но зато есть возможность петросянить от лица ГГ.
Цитата
"Куда мы идем? А я почем знаю? Я что, похож на предводителя этой оравы бестолочей?"
Алсо, на порядок короче первой, да и мир меньше, зато более детальный.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Dragon Age полностью прошла один раз - за фем Кусланд. Сидеть на троне с Алистером мне понравилось, но хочу ещё сыграть за Амелл и за долийку. Вообще, за Амелл уже было начинала, заделалась малефикаром, но не пошло дело. Не знаю... неправильно как-то это. Я, как ни странно, за мораль в этом вопросе, а способ превращения в мага крови весьма... некрасив.
Ещё хочу пройти Пробуждение. А насчёт Dragon Age 2 сомневаюсь, стоит ли проходить.
Бегаю ещё в Resident Evil: Operation Raccoon City. С криками и возмущениями, но бегаю, хыхы. Ликеры и Мистер Икс бесят, а вот Немезис... Та часть миссии с Немезисом, где надо вернуть его под контроль, засадив паразита, после всей беготни от Мистера Икс, - это вещь.