Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Кантина » Болталка » Игры
Игры
Alig@torДата: Четверг, 12.06.2014, 01:11 | Сообщение # 106 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Награды: 3
Начальная
Цитата Lexx ()
Ну не знаю, вроде как принято, что кто там 3 года и больше - тот ветеран

Что ни говори,приятно,чёрт возьми)
Цитата Lexx ()
Не, ну это жестоко! В голове итак опилки, а уж без кое-чего совсем плохо им будет biggrin

А кто сказал,что мандалорцы - хиппи?)ВБР -вещь жестокая и ветераны, сливов не потерпят smile

Мандалор - это не кровь, а дух. Ты можешь быть кем угодно по рождению, но если ты мандалорианин душой - ты наш».
Мандалориан вряд ли возможно уничтожить, физически или путем ассимиляции. Тот, кто решит опробовать первый вариант – заплатит очень дорого. Тот, кому выгоден второй – потерпит поражение.

Империя Ситхов возвысилась и пала. Республика сменилась Империей и вновь – Республикой. Орден Ситхов был практически уничтожен – и воскрес. Орден Джедаев был разрушен – и возродился.
А мандалориане во всем этом участвовали.

«Ба'джур бал бескар'гам, Ара'нов, алиит, Мэндо'а бал Манд'алор — ан венкуйан ми.
Знания и броня, род и защита, наш язык и наш вождь — все поможет нам выжить.»
AgonyДата: Понедельник, 13.10.2014, 15:59 | Сообщение # 107 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
На мой взгляд, любая компьютерная игра имеет пагубное влияние. Но, если есть игры, которые наравне с отрицательным воздействием имеют и положительное, но есть и те, которые приносят только вред.
Пример первых, это безусловно стратегии. Они обучают полезному стратегическому мышлению, но портят глаза.


К сожалению, моего терпения никогда не хватало на то, чтобы долго играть играть в стратегии, хотя, у меня были, и фэнтезийные, и что-то из Властелина Колец, и что-то из Звездных Войн. Слишком все пошагово, слишком долго и скучно. Добыть материалы, построить корабли, куда-то их отправить, с кем-то посражаться... потерять корабли, восстанавливать и так далее... Кроме того, довольно мелко, поэтому еще и глазам неприятно смотреть. Пыталась играть в какие-то помеси РПГ и стратегий, просто стратегий... не мое все-таки.

Цитата DoctorUser ()
Среди моих любимых игр такие, как КОТОР

Цитата DoctorUser ()
Sims 2, Sims 3, Star Wars. Jedi Knight: Jedi academy


Которы - оба. Раньше точно считала, что первый нравится больше, теперь не уверена, во втором свободы, событий, различных ситуаций, вариантов диалогов, развития персонажа больше. Вторая игра и сложнее, и проще одновременно.
Вообще, это идеальное сочетание РПГ и экшена. Можно выбирать сторону персонажа, она зависит от тех или иных диалогов, действий. Можно выбирать, как поступать с нпс-персонажами, как общаться с членами своей команды, кому помогать (светлой или темной стороне), есть мини-игры - гонки, пазаак, есть сложные ситуации, требующие от игрока хорошо подумать, прежде чем принять то или иное решение, ведь от него может многое зависеть (жизнь персонажа или нпс, например). Различные виды джедайских роб, брони, оружия, поясов (невидимость, работа с минами и т.п.), щитов, имплантантов, перчаток, головных уборов - визоры, маски и т.п. Много холодного, лазерного и звукового оружия, гранат, мин. Есть возможность самостоятельно находить в пещерах кристаллы для световых мечей, находить какие-то датапады, которые помогут в том или ином задании, разрешать (или усложнять) чужие конфликты и т.п. Во второй игре от действий и слов ГГ зависит его влияние на членов команды, а значит, то, как много они расскажут о своем прошлом. Можно развивать по собственному желанию те или иные атрибуты характера, способности обычные и навыки Силовые. Есть множество побочных миссий, которые можно как выполнять, так и не выполнять. Даже членов команды можно набрать всех... а можно не набирать/оставить кого-то где-то, если, например, не нравится/не нужен персонаж (но это возможно не всегда, конечно).

JA и JO, первой играла в Академию. Очень нравилась, часто ее проходила. Потом добралась до Джедай-Ауткаст, она посложнее, зато и куда интереснее.
KotF, конечно же, является отличным дополнением к JA, там множество персонажей, свобода в выборе оружия и Сил, миссий, локаций из фильмов, можно собственноручно создавать какие-то бои, выбирать союзников и врагов, сторону Силы и т.п. И также есть встроенные моды.
В Battlefront нравилось также играть, в Republic Commando. Стрелялки я тоже немало ценю.

РПГ с магией меня особо никогда не интересовали, даже если я в них и играла, то недолго. Фэнтези не очень нравятся. Хотя, когда-то играла в Zanzarah, где РПГ как раз с магией... с феями/эльфами, как светлыми, так и темными... между ними еще бои происходили... Но там мне больше природа нравилась, спокойная атмосфера.

Сибирия 2. Несколько раз проходила точно. РПГ, если и с элементами фэнтези, то совсем небольшими. Графика, интересные задания, красивые пейзажи...

Симы... возможность создать различные семьи, выбрать профессию для каждого, выбрать интересы, есть старение персонажей, есть возможность создавать детей, добавлять или отсоединять членов семьи, добавлять питомцев, выбирать сезон и погоду, использовать какие-то магические штучки, города с магическими существами и так далее (в зависимости от дополнения, конечно).

Но самыми первыми играми для меня были стрелялки. Gunman, Far cry, еще несколько, названия уже стерлись из памяти, Doom 3 позже, Метро 2033 не так давно вышло, Last Light - в обе играла. Ах, да, играла также в Матрицу, весьма интересная игра, но эти сверхспособности иногда навевают мысли о читерстве. happy

Как-то со стрелялок, еще в детстве, перешла на Гарри Поттера. Какое-то время очень нравилась вторая игра, затем - третья, первая посложнее казалась, менее интересной к тому же, четвертая... весьма специфическая. А вот пятая и шестая больше всего понравились. Графика, различные задания, свободное перемещение по Хогу, окклюменция, квиддич, зелья, дуэли, мини-игры и многое другое. Две части седьмых... много экшена. Мне больше всего не понравилось, что заклятиями стреляют, как из автомата... ну, куда это годится?
В отдельную игру Квиддич играла, отличается от квиддича в Принце-полукровке, но не хуже... просто другая.

В Кинг-Конга играла. И сюжет хороший, и животные-переростки всякие, и динозавры, и чего только нету...

Было дело, играла когда-то в GTA 3, 4 уже не помню, в какие точно. Конечно, кататься по городу - здорово, но все эти бандитские замашки... что-то не то.
Need for speed куда лучше как игра, где можно покататься на машинах, поучаствовать в гонках.

Just Cause. Мне всегда больше нравилась природа, пейзажи, чем возможность пострелять в те или иные мафиозные группировки... тропические леса, песчаные берега, возможность плавать в море/океане... Куча транспорта, как наземного, так и водного и даже воздушного. Парашют...
Не уступает ей в во всем этом игра Xenus 2: Белое золото, хотя, и отличается, конечно.
LexxДата: Понедельник, 27.10.2014, 09:34 | Сообщение # 108 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Цитата Enigma ()
Слишком все пошагово, слишком долго и скучно


И все же не соглашусь. Слишком все пошагово как раз в пошаговых стратегиях. Таких как мои любимые Heroes of Might and Magic III, например. Долго и скучно... Ну да, бывает там такое. Но если речь идет не о Героях, а о Empire at War... Не, там скучать точно не дадут biggrin

А так, кому-то нравятся стратегии, а кому-то нет, это да biggrin

Цитата Enigma ()
JA и JO


Ну да, две легенды. Хотя, вторая мне не понравилась.
Кстати, а кто-нибудь играл в дополнение к Академии? Кажется, называлось оно "Escape Yavin IV" или как-то так.

Цитата Enigma ()
KotF


Да, мод прекрасный. Почудить позволял знатно!

Цитата Enigma ()
Сибирия 2


Ее еще "Сибирью" называли, вроде biggrin Только, насколько я знаю, это не совсем правильно biggrin

Цитата Enigma ()
Метро 2033 не так давно вышло, Last Light


Хе-хе. Тоже обе прошел и периодически еще захожу. Зацепили в свое время, конкретно так зацепили biggrin

Цитата Enigma ()
Need for speed


О, НФС - это еще одна легенда, да. Underground, Underground 2, Most Wanted - это три лучшие. Carbon чуть похуже, но поиграть можно было. ProStreet - меня не порадовала. Undercover - игра не такая уж плохая, хотя тогда казалось, что хуже уже некуда. Hot Pursuit 2010 - ну так, чуть поиграть можно было. Из-за возможности погонять на полицейских машинах. Need for Speed World - сначала понравилась, но когда мой профиль каким-то чудесным образом исчез, разонравилась.
XenomorphДата: Понедельник, 27.10.2014, 10:27 | Сообщение # 109 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6078
Награды: 133
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
Кстати, а кто-нибудь играл в дополнение к Академии? Кажется, называлось оно "Escape Yavin IV" или как-то так.


Играл и советую фанатам JA. wine

Цитата Lexx ()
И все же не соглашусь. Слишком все пошагово как раз в пошаговых стратегиях


Классический Fallout бессмертен, а ведь пошаговый. Как фанат вселенной, не могу даже помыслить о том, что скучная игра. Ведь в какой еще игре вам дадут возможность создать персонажа с интеллектом 1, который удет разговаривать так: Ууу...ыыыы. А ведь на все это реагирует и окружающий мир и прощай нормальные квесты!

Цитата Lexx ()
О, НФС - это еще одна легенда, да. Underground, Underground 2


Еще по первой плоечке знаком с серией, но полюбились только этих две игры, а так - Gran Turismo 2. С этой части и полюбил серию, а NFS мне не нравится, за исключением тех двух частей.

Как любитель глобальных исторических стратегий, отдаю предпочтение серии Total War. Сейчас вот новая видеокарта и могу насладиться Rome 2 : Total War. Достаточно сложная игра хотя ы потому, что в отличии от ранее выхродивших частей здесь множество нюансов, на которые ЛУЧШЕ обращать внимание, а не то хуже станет. К примеру: хочешь огромной армии?Хочешь сотворить великую империю?Деньги все решают!
начитери на них и будет счастье, но в R2 есть множество других показателей: хлеб и зерно (да-да, еда). Набрал огромную армию - получай голод в провинциях и рост недовольства от того, что свеой армии тоже нечего кушать и она приступает к фуражу. Начали за Македонию, как за истинную наследницу Империи Александра?Покорили свободолюбивые греческие полис, гордые спартанцы стоят на коленях и взор обращен на восток - на государства диадохов?Смелее, ведь за несокрушимой фалангой и храбрыми гетайрами победа, но: не повторяй ошибок Александра. Все враги склоняются перед тобой, парфянские сатрапии не выдерживают одного вида сариссафоров и ты, увенчанный славой идешь вперед, не останавливаясь?Так делал Александр и его империя развалилась на части. тут мы встречаемся с такой же проблемой. Можно идти вперед и расширять империю, а можно тщательно налаживать политику в покоренных владениях и тем самым замедлить завоевания, но усилить империю.
ну а если вы любители Pax Romana, то начинайте с молодой республике и приведите легионы к победе, к империи. "Рим должен править миром". Но не забывайте о коварстве сената и других патрициях, что имеют свои политические амбиции. Цезарь из Галлии вернулся победителем, но именно коварство собственных аристократов заставило его сказать: "И ты, Брут".
В общем, всем кто любит исторически тотальные стратегии - советую.

Кроме всего прочего, остаюсь неизменным фанатом серии Silwnt Hill 1-4, а так же Resident Evil, как классических частей, так и частично новых.

LexxДата: Понедельник, 27.10.2014, 11:17 | Сообщение # 110 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Цитата Xenomorph ()
Играл и советую фанатам JA


Я пробовал играть, только там багов было полно... Не знаю, может мне просто какая-то кривая версия попалась...

Цитата Xenomorph ()
С этой части и полюбил серию, а NFS мне не нравится, за исключением тех двух частей.


В НФС нет абсолютно никакого реализма. Именно поэтому многим и не нравится игры из этой серии biggrin

Цитата Xenomorph ()
серии Total War


Не скажу что фанат, но играть доводилось. Даже однажды какие-то моды ставил, которые позволяли устраивать грандиозные битвы за... Средиземье из Властелина Колец biggrin

Цитата Xenomorph ()
Silwnt Hill 1-4, а так же Resident Evil


Да-да, тоже легендарные игры biggrin

Цитата Enigma ()
Doom 3


Кстати! В третий не играл, но первые два, еще на 166 пентиуме прошел вдоль и поперек biggrin
AgonyДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:01 | Сообщение # 111 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
"Escape Yavin IV"


wacko Страанно... А я помню там картинку-скрин при установке а-ля игры девяностых, даже не ставила... Глянула только что в яндекс-картинках, похоже на Академию, да. Хм...

Цитата Lexx ()
Кстати! В третий не играл, но первые два, еще на 166 пентиуме прошел вдоль и поперек


Когда-то я в подобные игры и сама играла (но не в эти), других не было... Но когда есть нормальных размеров персонажи и графика отличная... то в те уже играть неохота.
kronosДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:17 | Сообщение # 112 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 24
Ну почти «Л»
Цитата Enigma ()
Just Cause. Мне всегда больше нравилась природа, пейзажи, чем возможность пострелять в те или иные мафиозные группировки... тропические леса, песчаные берега, возможность плавать в море/океане... Куча транспорта, как наземного, так и водного и даже воздушного. Парашют...

Far Cry 3 больше всего понравился. Это такая медитативная игра ))) несмотря на то, что шутер. Я там больше по островам лазаю и в воздухе летаю и наслаждаюсь пейзажами, чем стреляю

Цитата Xenomorph ()
Классический Fallout бессмертен,

Цитата Xenomorph ()
Fallout бессмертен


Цитата Xenomorph ()
Most Wanted

Понравилась, но застрял на каком-то дрифте намертво, так и не прошел

Цитата Enigma ()
В Battlefront нравилось также играть, в Republic Commando

О, РепКом вообще песня, единственная игра про клонов. Там еще начало такое эпичное на Камино, жаль продолжения не будет.

Прошел недавно таки Dragon Age 1 (эпик, эпик!11) сравнил со второй частью. Вторая увы вышла и теснее, и непривычно аркаднее. Никаких тебе теперь плясок с расстановкой партийцев и жонглированием умениями, знай жми на кнопки как в слешере каком-нибудь. /Единственно, графика симпатичнее.

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
LexxДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:59 | Сообщение # 113 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Цитата kronos ()
Понравилась, но застрял на каком-то дрифте намертво, так и не прошел


В Most Wanted вроде нет дрифта biggrin

Цитата Enigma ()
то в те уже играть неохота


Это да, сейчас уже в те играть играть я тоже не буду biggrin Ностальгия просто biggrin
AgonyДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:42 | Сообщение # 114 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
Кстати, а кто-нибудь играл в дополнение к Академии? Кажется, называлось оно "Escape Yavin IV" или как-то так.


Цитата Lexx ()
Я пробовал играть, только там багов было полно... Не знаю, может мне просто какая-то кривая версия попалась...


Вот и я попробовала... Какой-то любительский мод с английской озвучкой без субтитров, с кучей врагов, у которых Силы и мечей по максимуму, а бедный ГГ на первых уровнях всех Силовых навыков и как-то слабо владеет мечом. Убивают постоянно. А что это за дамочки а-ля Вентресс из Войны Клонов... в каждой руке по двухстороннему световому мечу... Главный культист (или кто он там) вообще КельДор... sick
DmitДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:21 | Сообщение # 115 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7114
Награды: 205
Там зато, если я прально помню, эпичные новые мечи и скины.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


LexxДата: Вторник, 28.10.2014, 18:57 | Сообщение # 116 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Цитата Dmit ()
Там зато, если я прально помню, эпичные новые мечи и скины.


Ню, для этого есть

Цитата Enigma ()
KotF
DmitДата: Вторник, 28.10.2014, 23:57 | Сообщение # 117 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7114
Награды: 205
А мб я с Котфом перепутал. Где пятиконечный меч?

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


LexxДата: Пятница, 31.10.2014, 23:25 | Сообщение # 118 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Цитата Dmit ()
Где пятиконечный меч?


Покажите мне это!
DmitДата: Суббота, 01.11.2014, 17:33 | Сообщение # 119 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7114
Награды: 205
Я не смог найти, но я еще его называл "световой кастет". Перчатка с хз скольким кол-вом лезвий.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


LexxДата: Суббота, 01.11.2014, 19:33 | Сообщение # 120 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13022
Награды: 287
Не, не слышал!
Форум » Кантина » Болталка » Игры
Поиск: