Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » Кантина » Болталка » Кинопанорама (Делимся впечатлениями и обсуждаем кино)
Кинопанорама
XenomorphДата: Суббота, 17.12.2016, 19:56 | Сообщение # 451 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
перепрограммированный повстанцами имперский дроид. Во всем виноват Ксено!


Соглашусь с позицией Таон, что некоторые дроиды действительно получаются куда лучше остальных персонажей, но Лекс прав: во всем виноват Ксено.

Цитата Lexx ()
P.S. 3.11 - это не отсылка к нашей флудилке. Дело вот в чем. Однажды, в далеком 1996 году подарили моему брату компьютер. Пентиум 166 - олдфаги поймут. Так вот, там не было винды. Вообще никакой. Через какое-то время брат установил win95, но до этого побаловался с 3.11. Кривая до невозможности штука, но после MS-DOS смотрелась она просто божественно. Как-то так.


Знаем-с, что за что за зверь biggrin

Lexx, спасибо за отзыв. Что ж, попробую настроиться на твой лад и как-нибудь посмотрю. Но платить не буду ни тебе, ни прокатчикам!
LexxДата: Суббота, 17.12.2016, 20:08 | Сообщение # 452 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Не, на мой не надо. mandalor25, например, настроился получше biggrin
Спасибо за спасибо.
AgonyДата: Суббота, 17.12.2016, 21:41 | Сообщение # 453 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Lexx, большое спасибо за такой подробный отзыв с разбором полетов! Было интересно почитать, как о плюсах, так и, само собой, о минусах картины! Пусть даже и спойлеры, зато теперь уже точно знаешь, чего ожидать, нет причин опасаться, что все хуже или надеяться, что лучше. Хотя, конечно, у каждого сложится свое впечатление, и все же, весьма любопытно заранее узнать отзыв человека, который достаточно хорошо разбирается во всех деталях вселенной "Звездные Войны", дабы подметить все необходимое.
LexxДата: Суббота, 17.12.2016, 21:46 | Сообщение # 454 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Большое спасибо, Agony! smile
mandalor25Дата: Суббота, 17.12.2016, 21:59 | Сообщение # 455 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Lexx, спасибо за рецензию! С чем-то согласен, с чем-то нет, но это не важно, у каждого свое мнение. В целом, основательно, интересно, и все по делу.
Подумаю, может поддержу почин и попробую написать полноценную рецензию. Пока пусть впечатления улягутся, по горячим следам многое видится не вполне объективно (у меня так).
LexxДата: Суббота, 17.12.2016, 22:09 | Сообщение # 456 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
И вам, mandalor25, спасибо biggrin

Цитата mandalor25 ()
Подумаю, может поддержу почин и попробую написать полноценную рецензию


Почему бы и нет biggrin Чем больше рецензий - тем лучше. Тем более по фильмам саги, которой посвящен сайт biggrin
DmitДата: Понедельник, 26.12.2016, 20:26 | Сообщение # 457 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Точно будут спойлеры.

Я не Лекс, мне лень, поэтому я лишь пройдусь по его пунктам, все равно все по полочкам хорошо разложил.
Это я написал сначала и принялся цитировать Лекса, но очень скоро цитирование прервалось словесным потоком и от идеи пришлось отказаться. Публикую as is.

Цитата Lexx ()
То, что самих повстанцев показали не ангелами с крылышками, а обычными людьми, которые тоже без каких-либо сомнений убивают того, кто может тебя сдать - порадовало. Это уже как-то по-взрослому что ли.

Согласен. Это, как и общее решение не спасать всех и каждого мне симпатизируют. Не поймите неправильно, я ненавижу неоправданные смерти ради плак-плак (я их называю дешевыми). Но когда они поставлены вполне сносно с точки зрения драматургии и сюжета - это уже достижение, редко встречаемое в Голливуде.

Поразительно, но персонажи, на мой взгляд, проработаны лучше, чем в седьмом эпизоде. При том, что их больше. Нет, правда, говноеды уважаемые люди с противоречащим моему мнениям типа Дарка, которые ведутся на всякую фигню, кто мне может объяснить, почему второстепенный персонаж монаха (странный, но необычный - ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ) раскрыт лучше, чем Рей? Не отвечайте, это риторический вопрос. Главная героиня, опять же, раскрыта значительно лучше. Банально, НО ХОТЯ БЫ ЕСТЬ! Я бы хотел отметить, что создатели явно осознали, что воровать сцены из работ Лукаса уже как-то неуместно, и решили проблему достойно: стали воровать сцены из собственного седьмого эпизода ¯ \ _ (ツ) _ / ¯. Да, мне надоело, что каждый фильм начинается с того, как куда-то прилетают имперцы всех убивать. Тем не менее, вторая часть фильма, на мой взгляд, его спасает от типичной череды седьмого эпизода в стиле: герои попадают в плен, выбираются из плена, попадают в плен, неудачно выбираются из плена, их спасают, они думают, что взяли кого-то в плен, НО ЭТО ЛОВУШКА и так далее. Нет-нет-нет, друзья, я считаю, что Дисней заслуживает оваций: вы только подумайте, они отказались от ТРЕХ штампов, которые есть в каждом их фильме (предательство, любовная линия, хеппи-энд), и придумали как минимум ТРИ новых сценарных хода! Такими темпами фильмов через пять мы сможем увидеть ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЮЖЕТ! Нет, это не значит, что он будет лучше чем "Зеленый слоник", но он хотя бы будет оригинальным. И нет, это не сарказм, я действительно доволен сюжетом фильма: он, пусть и примитивный, всяко бьет седьмой эпизод.

Что мне не понравилось: объяснение изъяна ЗС (но в целом сойдет); мне непонятно, почему Изгой-один (но в целом некорректный перевод - надо было бунтарь, это отсылка к ее характеру); меня бесит одушевленный робот, который действительно самый харизматичный персонаж фильма, потому что следом за этим эпизодом идет четвертый, где роботы еще пока не говорят как люди, не отпускают шуточки и не понимают сарказм и прочие сложные эмоции (хотя кого это когда-либо волновало?); музыка 0 из 10; нарисованный Таркин, говорили мне друзья, 0 из 10, но я не согласен, я бы дал -5/10 (будем считать, что Лекс в этот момент спал) - нет, правда, в компьютерных играх лучше; мне надоели всемогущие крестокрылы (но в целом сойдет); меня раздражает тупой фан-сервис (когда в первый раз робот заговорил о шансах, сведущим понятна отсылка к знаменитому диалогу c3PO и Соло: "никогда не говори мне о шансах!", когда это было в десятый раз, че-то как-то не смешно - никому не рекомендую повторять десять раз одну шутку); когда опять повторяют точь-в-точь сцены из четвертого эпизода (залочили и взорвали тучного пилота крестокрыла, ОПЯТЬ - это новая имперская программа по борьбе с ожирением что ли? а еще мне кажется, что они использовали одну и ту же сцену с выстрелом ЗС каждый раз); я бился в конвульсиях над главным, для меня, идиотизмом фильма: когда герои прилетают на секретную базу (кстати, прилетают они туда также, как в предыдущих 4 фильмах, правда, я так и не понял, как можно так легко попасть на сверхсекретную и сверхзащищенную планету, где содержатся планы всех секретнейших разработок Империи) и повторяют полностью сюжетный ход из 4-го эпизода с проникновением на ЗС (когда Соло и CO валят штурмовиков, досматривающих Сокол, а потом переодеваются штурмовиком). Если в четвертом эпизоде Соло был в шлеме штурмовика, потому что, представьте себе, как сложно это понять, ЕГО ЛИЦА НЕ ВИДНО, то здесь чувак переодевается в костюм офицера... спускается с корабля и проходит мимо своего коллеги-офицера как ни в чем не бывало. То есть на ваших глазах на корабль зашел один человек, а потом в той же форме вышел человек с другим лицом, УСАМИ и ДРУГОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, а вы такой: какая же у меня плохая память на лица!

Что мне понравилось: разные планеты - они добавили несколько отличающихся от остальных планет, НАКОНЕЦ-ТО, в 2016 году справились с такой сложной задачей (в то время как в седьмом были только планеты из предыдущих частей, которые назвали по-другому типа это как бы не Хот, но точно такой же как Хот и не надо мне говорить, что в Галактике много снежных планет - эти люди даже статью про Галактическую Империю на вукипедии не осилили за 2 года), ИЗРы уничтожались... БОМБАРДИРОВЩИКАМИ!!!! Не крестокрылами и A-wing'ами, а бомбардировщиками! Я не знаю, че там Лекс, но лично я считаю это поводом открыть шампанское; растягай... расселгул... короче, чернокожий джаба-хатт (а я так понимаю, что логова всех преступных баронов выглядят одинаково априори, ну ладно, мы привыкли) со своим зверьком и параноидальными тенденциями (прикиньте, целый один персонаж ведет себе адекватно ситуации, т.е. сходит с ума); монах, которого решили не делать очередным форсюзером и не раскрыли до последнего, является ли он таковым (он лишь верующий, заметим, и это постоянно обстебывается); отсутствие световых мечей - в отличие от своих незвшных друзей, я не схожу с ума по световым мечам и не считаю их неоправданное применение эпичным, тупо потому что все знают, что Star Wars = lightsaber - здесь все оправдано, по делу и без всяких мастеров ролевых игор; атмосфера восстания, которое впервые не такое все из себя мерисьюшное, а ругающееся, испуганное, сломленное и значительно больше напоминающее реальную оппозицию; нарисованная Лея, в отличие от Таркина, хороша; сцена с Вейдером, очевидно, лучшая в фильме, хотя я не готов оценить ее очень высоко - идея хорошая, исполнение не дотянули, при том, что достаточно всего лишь было позвать своих как бы коллег из числа биотварей - они бы ту же сцену поставили в несколько раз эпичнее, чтоб мне потом не говорили, мол, это сложно; экшон во второй половине отражает размах, что уже хорошо, хотя его постановка, естественно, вызывает много вопросов - все равно лучше, чем сами-знаете-где; Молотоглав - в момент просмотра я думал о том, как где-то плачет Лекс, но, несмотря на технический аспект, это целая новая идея - для меня факт наличия новых идей в фильме пока что важнее.

Что мне никак: АТ-АТы. С одной стороны, это прототипы АТ-АТов или ранние версии, так что их уничтожение вполне оправдано с точки зрения нашего канона - только потом имперцы запилили поздние неразрушимые версии. С другой стороны, толпа АТ-АТов против 20 человек? Rly? А еще один вопрос: убегать от АТ-АТов в пустыню? Rly? Это потому что имперские штурмовики так не умеют стрелять, что шанс попасть в лесу у них выше, чем без единой преграды?

Я рад, что не было титров в начале. Задрали.
Итак, общая оценка: этот фильм подчеркивает говенность седьмого эпизода. Я доволен потраченным временем. Пересматривать не хочу и вряд ли захочу в среднесрочной перспективе.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Понедельник, 26.12.2016, 21:26 | Сообщение # 458 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Dmit, как и всегда, на высоте!

AgonyДата: Понедельник, 26.12.2016, 21:41 | Сообщение # 459 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Dmit, плюсик тебе за подробный отзыв уже поставила, а теперь еще поблагодарю отдельно! До просмотра фильма я, пока что, так и не дошла, но читать такие информативные рецензии с анализом плюсов и минусов очень интересно. Спасибо!
DmitДата: Вторник, 27.12.2016, 02:08 | Сообщение # 460 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Цитата Lexx ()
это нужно много бомбардировщиков.

Но они уже сделали шаг вперед, Лекс! Раньше о бомбардировщиках речи и не шло!
И вообще, че ты заливаешь, я в FoC двумя эскадрильями ИЗР сносил

Цитата Lexx ()
Не, ну а С-3PO же мог так? А?

В том-то и дело, что не мог, С-3ПО практически не улавливал контекст, не был способен к сарказму и эмоциональным реакциям. Он очень правильный дроид, при том, что все равно оставался комичным. А это тупо человек. Фирменный стайл Диснея.

Agony,

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Вторник, 27.12.2016, 13:01 | Сообщение # 461 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Цитата Dmit ()
Но они уже сделали шаг вперед, Лекс! Раньше о бомбардировщиках речи и не шло!


Ну ладно, ладно.

Цитата Dmit ()
И вообще, че ты заливаешь, я в FoC двумя эскадрильями ИЗР сносил


Ты бы еще вспомнил, как сносил эскадру в составе которой было четыре СЗРа, два из которых с суперлазерами. FoC же. Правда с каким-то там "реалистичным" модом.

Цитата Dmit ()
В том-то и дело, что не мог, С-3ПО практически не улавливал контекст, не был способен к сарказму и эмоциональным реакциям. Он очень правильный дроид, при том, что все равно оставался комичным. А это тупо человек. Фирменный стайл Диснея.


Да? Ну ладно.
DoctorUserДата: Пятница, 03.02.2017, 01:11 | Сообщение # 462 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4863
Награды: 118
Ну почти «Л»
Посмотрел "Сосисочную вечеринку" aka "Полный расколбас".
Много думал.


DmitДата: Пятница, 03.02.2017, 02:46 | Сообщение # 463 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Говорили, что ничего. Так как, стоит просмотра?

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

DoctorUserДата: Пятница, 03.02.2017, 11:41 | Сообщение # 464 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4863
Награды: 118
Ну почти «Л»
Цитата Dmit ()
стоит просмотра?

Мне однозначно.
Тебе, может, тоже понравится.
Лексу сто пудов не стоит.


LexxДата: Пятница, 03.02.2017, 12:12 | Сообщение # 465 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Цитата DoctorUser ()
Лексу сто пудов не стоит.


О как. Надо хотя бы описание прочитать biggrin
Форум » Кантина » Болталка » Кинопанорама (Делимся впечатлениями и обсуждаем кино)
Поиск: