Кстати, как вам второй сезон Мандалорца? Вот только последняя серия вышла. Что думаете в целом о сериале?
Маленькое рассуждение о драмагургии в ЗА, касательно Моффат Гидеон. Я хочу, чтобы в кои-то веки хоть один злодейский план в ЗВ увенчался успехом( И нет, я не на темной стороне, но хочется, чтобы главным героям иногда надавали по щщам как следует, сожгли родную хату, любимого хомячка и карандаши все поломали, а потом бы герои, превозмогая, долго ползли бы до победы. Как это было в гексалогии, где Лукас сперва показал былинный вин Палпалыча, и лишь спустя долгое время Империя пала, чему посвящено аж 4 фильма (с изгоем).
Это я к тому, что да, Гидеон злодей занятный, но что здесь, что в мультсериалах злодейские планы всегда весело и с треском проваливаются. Конечно, хеппи-энды и я люблю, но надо же знать меру, соблюдать баланс Силы так сказать. А то если не видишь, как герои преодолевают достойных противников, понимаешь, что ни им ни галактике по сюжету ничто особо не угрожает. Как бы ни нагнеталось драматизьму, обязательно прилетит кавалерия и все спасет (привет, Люк!).
Ну что, второй сезон. Как это.. мочало мочало, начинай сначала. Пока посмотрела 2 серии, вторая ну откровенная тягомотина. Опять злобные твари, их героически взрывают и стреляют, на этом серия заканчивается. Если в первом сезоне еще как-то это проходило, то от 2го ждала побольше. Пробежалась по спойлерам, вроде как к 8й вау вау, все прекрасно станет. Но на мой взгляд, с этим вау можно было и не тянуть до последнего. Мандо как всегда хорош. Вообще, играть эмоции и мимику в железном шлеме, это такой для актера вызов, с которым он справился на пять. Что касается драматургии, то здесь ее почти нет. Это просто сага, с еле заметными отсылками к оригиналу и фанатскому творчеству. Но с точки зрения не фаната, каких то особенных режиссерских находок и тем более интриги, пока не заметно. По сравнению с последней трилогией, это шедевр. По сравнению с приквелом - посредственно. Там все же был размах пошире. Ну а в целом, мотивирует на персонажа мандалорца.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Кстати, как вам второй сезон Мандалорца? Вот только последняя серия вышла. Что думаете в целом о сериале?
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!!
В целом - годно. И нет, я не перепутал букву. Первые серии показались скучными и какими-то однообразными, но ход отсылающий к "Войнам клонов" очень неплох. И хотя по мне мультик - так себе, но сама связь и вообще внимание ко всякого рода ЗВшным мелочам меня радует. Появление Асоки - прямо супер. Опять же, мне этот перс совершенно не нравится, но сами по себе эпизоды с ее участие получились хорошими. Что не понравилось: налет на имперскую базу с последующим ее уничтожением. Странная мотивация у того чела, если честно. Сначала он стреляет в своего бывшего командира за, в том числе то, что имперцы понесли большие потери, а потом сам взрывает бывших сослуживцев. Ну такое себе. Не нравится, что штурмовики опять гибнут пачками и абсолютно ни на что не способны. Не понравилась битва с участием Бобы (хотя само его появление - это хорошо). И финальная битва, как и в первом сезоне, опять подкачала. Появление Люка - отлично! Но как он расправился с дроидами это прямо... никакого драйва, в общем. Ну а в общем и целом, сериал на три головы выше трех фальшивых эпизодов.
Довелось еще этой осенью посмотреть Довод. Долго сомневалась, ибо негров в главной рели как-то не люблю. Не то чтобы они не подходят или подходят, а ну просто вот нет в моей жизни столько негров, чтобы смотреть это все вовлеченно, а не как на диковинного паучка. Ну и чисто субъективно закончив, двухметровая героиня тоже как то заставляла вздрагивать - когда выпрямлялась во весь свой рост... Идея хороша. Воплощение этой идеи - тоже на высоте, сделано качественно и со вкусом. Но тут вот Кронос искал драматургию - в Доводе ее тоже инверсиный кот наплакал. Злодей какой-то прям совсем злодейский, протагонист весь такой правильный, хоть бейджики вешай "хороший-плохой". Русские - такие четкие русские, что мы с подружкой прям ржали на весь зал, когда этот Волков что ли, заходит в кадр. Переводчикам отдельный респект кстати, хорошо нашли эквивалент, пусть и не совсем то. И я не поняла, при чем там вообще полоний... или какой то элемент. Вот в Интерстеллар, там хотя бы астрофизика. А тут просто физика. Почему пули из вот этого стронция летят обратно, я так и не поняла.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.