А давайте писать сюда изобретенные вами или просто понравившиеся быстрые рецепты всяких вкусняшек. Можно юмористические ))
Хрустики кукурузные
На сухую сковородку насыпать несладкие кукурузные хлопья, сверху разложить ломтики сыра, посыпать молотым перцем. Запекать под крышкой пока сыр не расплавится и чуть-чуть не зажарится. Снимать со сковородки слегка остывшими.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Плоское стеклянное блюдо выложить ломтиками сыра на толщину полсантиметра. Запекать в микроволновке или аэрогриле до появления румяной корочки (я лично дожариваю, пока не станет ломким как тост, от этого он приобретает более явный вкус). Блинчик готов! Вкус напрямую зависит от сорта сыра.
Круглые ломтики баклажанов положить на сковороду, на них положить ломтики помидора (можно посолить) и сверху ломтики сыра. Запекать под крышкой до готовности баклажана.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Целый баклажан запечь в микроволновке или на пару до мягкости, разрезать вдоль на 2 части, посечь ножом мякоть, полить соевым соусом, посыпать толченым чесноком.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Мясной рулет "Месть Буратино". Берем лису и слепого кота...
Ладно, это мы потом обсудим. Есть более вкусная вещь.
Хрумлет (хрустящий омлет) От себя: яичница - мое любимое блюдо; готовится быстрее, чем съедается, вкусно и просто. Так вот. Берется ржаной хлеб, кусочек его обжаривается на сковороде с двух сторон, чтобы хрустел. Следом жарится яйцо-другое (лучше перемешать предварительно в стакане, чтобы белок и желток дали однородную структуру), затем снимается со сковороды и кладется на хлеб. Так как я сторонник всяких овощей и прочих растений, уверяю, что не будет лишним листок-другой салата. Получившийся бутерброд - отличная еда сам по себе и хорошая основа для экспериментов. Например, коли тут все о сыре, да о сыре, можно расплавить в тарелке сыр до образования сырной лепешки (в микроволновке, например), после чего бухнуть его поверх бутерброда. Научно доказано, что когда еда горяча и хрустяща, слюноотделение повышается. Еще оно повышается, если слишком долго играть в Мортал Комбат за Китану, но это уже другая история.
Бюджетная замена соусу "барбекю". Если приспичило сожрать нечто с соусом для барбекю, а под рукой только обычный кетчуп, то можно путем добавления в него (если он не сладкий) соевого соуса и молотого черного перца сделать нечто, очень похожее по вкусу. Конечно, такая смесь сразу же дает почти гарантированный крит желудка, но в умеренных дозах или, например, чтобы приправить свою мясную пиццу, подойдет. Главное - найти соотношение ингридиентов под себя.
Блины и мёд. Чем разнообразить? Мои многочисленные опыты показали, что из фруктов наиболее хорошо к блинчикам с мёдом подходит банан. Мне больше всего понравился такой вариант: более-менее мелко нарезать бананы, облить их медом и закатать в блин. Просто и сердито, да еще и можно невозбранно выдать за кулинарный изыск, если вдруг нагрянут гости. Кстати, если гости уже задолбали со своими визитами, купите банку оливок с косточкой и банку - без косточек, чтобы держать в холодильнике на случай их визита. А когда они в очередной раз припрутся жрать вашу еду, поменяйте оливки банками и поставьте на видное место.
Яблоко для недруга. Тут все просто. Разрезаете яблоко на две части или иным путем выковыриваете оттуда все, оставляя только оболочку, в которую замуровываете ВНЕЗАПНО луковицу. Угощаете яблоком того, кто задолбал. Перед этим лучше одеть удобные штаны и спортивные кроссовки. Ну или приготовить велосипед.
купите банку оливок с косточкой и банку - без косточек, чтобы держать в холодильнике на случай их визита. А когда они в очередной раз припрутся жрать вашу еду, поменяйте оливки банками и поставьте на видное место.
Хм... а смысл? Вилка все равно в косточку упрется. Хотя... если гости имеют привычку жрать голыми руками... ну тогда да)))) Понравились бананы с медом. А мясной рулет - фу фу ))
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Lexx, завязывай. Я это сам придумал, когда в очередной раз было нечего есть, кроме яиц и хлеба. К тому же, процесс приготовления в корне разный. Ты еще скажи, что когда я маленький ходить не умел и по полу ползал, я это у черепах сплагиатил. Хотя, конечно, всем известно, что Дарк как родился, сразу умел и ходить, и говорить. Но все же.
Правда, надо иметь в запасе уже отваренные рис и мясо (или зажаренное мясо, оставшееся от вчерашнего обеда) Делаем трепанацию перчине, потрошим ее, солим изнутри, запихиваем рис, мелко порубленное мясо, майонез. Запекаем в микроволновке до мягкости (примерно 5 мин) Готовую перчину можно полить соевым соусом
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Молодую картофелину разрезаем на четыре части, но не прорезаем до конца, расщепериваем ее чтобы она этакой розочкой на тарелочке лежала, ставим в микроволновку на 3 мин. Достаем полуготовую, в серединку кладем что душа пожелает: вчерашнее оливье, сыр с чесноком, ветчину с майонезом, крабовые палочки... Еще запекаем 1 мин.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Сегодня я узнал, что в пиццу можно покрошить подругу, которая дает слишком много "советов", когда мужик на кухне. Терпеть не могу, когда мою готовку комментируют, чесслово.