Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Мандалор » Орбита
Орбита
mandalor25Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:09 | Сообщение # 91 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Бриика Ордо

-->Прочие места Мандалора

Мандалорцы сохранили традиции кочевого народа, и детей с детства приучали к мысли - покидать дом часто и надолго является нормой жизни, это надо принять и к этому привыкнуть. Бриика не была исключением, и все же, ей было грустно. Она покидала Мандалор, где были люди, которые ее любили, там же, куда она отправлялась... нет, там тоже были и те, кто - вроде бы - искренне поддерживал ее, но они поддерживали - или боялись - Тару Ордо, ее легенду, возвращенную к жизни ее отчаянной фантазией личность ее бабушки. Бриики Ордо для них не существовало, и если бы они все же дознались, что она самозванка, это для нее наверняка кончилось бы плохо. Но это был ее выбор - она взвалила себе на плечи эту ношу, и теперь должна была иди с ней до конца.
В космопорту ее, на этот раз, не задерживали - за дни, проведенные на Мандалоре, она получила временные документы на корабль. Окинув прощальным взором родной мир и развернутый на орбите флот, на глазах снова превращающийся в грозную силу, она ввела координаты точки выхода на орбите Орд-Мантелла, и отправила корабль в прыжок. Теперь, чтобы еще раз увидеть Мандалор, ей предстояло завершить начатое на Орд-Мантелле и выполнить сложное и опасное задание на Лорте...

-->Орбита Орд Мантелла


Сообщение отредактировал mandalor25 - Понедельник, 29.05.2017, 17:50
mandalor25Дата: Вторник, 17.10.2017, 17:34 | Сообщение # 92 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Рэн Ордо (Рэймонд Гэллард)
-->Прочие места Мандалора

Сбор и построение сил флота проходило на высокой орбите, подальше от точек выхода из гиперпространства коммерческих маршрутов. И все равно, разминуться с многочисленными кораблями, в большей части неймодианскими, было не так просто. Космопорт Сандари, объявленный свободной торговой площадкой, привлекал все больше гостей из разных краев. Суть дела была проста - на этой площадке можно было осуществлять любые сделки, безопасность сделок гарантировалась Советом Командующих. И это была гарантия, нарушить которую идиотов практически не находилось - суть гарантии была в том, что кидалу поймают и доставят тому, кого он кинул. От лучших баунтихантеров галактики не убежишь, и пробовать не стоит. За свои гарантии Совет Командующих взимал налог, и горе тому, кто рискнет сокрыть хоть часть средств от этого налога. Финансовая дирекция МВТ, имеющая в своем распоряжении лучших экспертов по функционированию черного рынка и нелегальному обороту капиталла, а также мощную финансовую разведку, включая кибер-отдел, укомплектованный лучшими специалистами галактики, на раз выявляла махинаторов, и судьба их была незавидна - поимка и оплата налога, штрафа и расходов на поимку. В результате, порт Сандари имел блестящую перспективу вырасти в крупнейшую в галактике торговую площадку, где участников сделки не арестуют, не сдадут врагам, и не убьют - на Мандалоре задержать или убить могли только сами мандалорцы, всех прочих за подобное ждала смерть. Понятия контрабанды для порта Сандари не существовало - внутри границ торговой зоны запрещен был лишь очень краткий список категорий - опасных для жителей планеты. И в Сандари на сделки направлялось множество торговцев, кому по той или иной причине требовались для ведения бизнеса "особые условия". Особую активность развернули неймодианцы - потеряв многие рынки из-за эмбарго на торговлю с Калишским Принципатом, они нуждались в посредниках для проникновения на закрытые для них рынки, и этих посредников они встречали в Сандари. Порт рос не по дням, а по часам - Неймодианская Торговая Гильдия щедро инвестировала в его развитие, хотя принадлежал порт компании "Мандал лоджистик", созданной Рэном Ордо для управления этим проектом. Официальной доли в компании Рэн неймодианцам не уступил, зная принцип "даш палец - откусят руку", и платили они за сам факт реализации проекта, приносящего Гильдии высокие доходы.
Для проведения маневров истребители флота заранее образовали границы закрытой военной зоны, основательно потеснив "купцов", и теперь экипажи торговых караванов, теснящихся в очереди к коридорам заода на посадку, имели возможность наблюдать построение армады.
- Шарахнуть бы по этим лайбам из всех калибров! - жестоко пошутил Мирдал Ордо по каналу связи для высшего командования.
Это была ошибка. Тут же последовал поток предложений - потренировать истребители на атаку конвоя, абордажные команды на захват малых и средних кораблей и тому подобное, и командующему пришлось лично пресечь инициированную тему, пока шутки не перешли в стадию практической реализации - мэндо в отношении аруэтии не стеснялись в методах, и чисто ради прикола потрясти "купца" до недавних пор было вполне в порядке вещей, а где-то вне Мандалора и оставалось в порядке вещей.
- Рэн, Тирок, всех собрали? - Мирдал перешел от шуток к делу.
- Всех, отставших и неисправных нет, - доложил за двоих Рэн.
- Ну и отлично. Приступить к общей синхронизации!
Экипажи кораблей занялись отладкой телеметрии, некоторые корректировали свое положение в строю, все это требовало времени.
- Слушай, Рэн, вот ты сам веришь в то, что это нам не снится? - Тирок Мереель улыбался, глядя в иллюминатор. - Я такие сны в детстве видел, после рассказов буир на ночь про Мандалорские войны.
- Сам о том же думаю, - Рэн положил руку на плечо товарищу. - Я после таких рассказов с Реваном во сне бился, побеждал его и покорял Республику, - он усмехнулся, задумчиво глядя на армаду кораблей.
- И до Республики доберемся, - оптимистично поддержал Мереель.
- Для начала, надо хотя бы Тарис переварить. И не подавиться, как наши предки, - Рэн внезапно стал серьезным. - На тоненького играем, но выбора нет - пролюбили наши предки свои шансы, и этот шанс - последний. Мы не имеем право потерпеть неудачу.
- И то правда. Сначала Тарис, а там - война план подскажет, - согласился Мереель.
Тем временем, проверки были завершены, и флот был готов к походу. Корабли синхронно начали разгон и устремились в бездну космоса. Первый шаг на Пути Предков был сделан, первым пунктом назначения была, как и в те далекие времена, планета Ордо, тогда еще носившая другое, забытое ныне, название.
Форум » Архив ФРПГ » Мандалор » Орбита
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: