Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Набу » Космопорт
Космопорт
ЛисоДата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:14 | Сообщение # 121 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Кейпмер Ларх

--> Тид

Конечно же, Лита отказалась! Еще в номере она привела полтора десятка доводов, почему ей нельзя сейчас покидать Набу, а потом повторила свои аргументы — уже в флаере Ларха, когда они летели к предместьям космопорта, где девушка снимала комнату.
Да, вот например, комната. Если она надолго улетит, никто не будет держать за ней жилье, даже если оно будет своевременно оплачиваться. Как она может остаться без жалкой комнатенки в затрапезном хостеле? Уму непостижимо! А еще работа. Да-да, она примерный работник, в ее личном деле целых три благодарности и одна премия лично от префекта. Она просто не может взять и бросить...
На этих словах флаер подлетел к хостелу, и Ларх спустился вслед за Литой. Помочь собрать вещи, сухо сообщил он в ответ на ее недоуменный взгляд. Нет, она его не убедила. Все вопросы можно решить и находясь на яхте, посредством официальных электронных заявлений. Да, у него яхта. Нет, не то ржавое корыто, на котором они удирали из космопорта от легионеров. Приличное судно, где можно разместиться с комфортом.
Доводы Ларха на Литу не производили впечатления, пока они не уединились в ее комнате, где в ход пошли уже другие аргументы, и в результате к флаеру они вышли не только вдвоем, но и с тяжелой дорожной сумкой, куда были спешно уложены вещи Литы.
Комлинк передал степень готовности яхты — 90%. Все шло по графику.

***

- Добро пожаловать на Звезду Смерти, - улыбнулся Ларх, когда трап приветливо расстелил свою дорожку. - Название дурацкое, признаю. Но не мое, а прежнего владельца.
Он потянул Литу за собой, девушка слегка попятилась, увидев Рэкса номер один. Ворнскр, как заправский швейцар, занял место у люка и вовсю шелестел сенсорами — обменивался информацией с близнецом на предмет того, представляет ли угрозу для хозяина новый объект. Хуб скакал впереди, что-то весело чирикая и свиристя.
- Это роботы, - пояснил Ларх. - Весь экипаж — роботы, это жутко удобно, хотя иногда тоскливо, особенно если есть свободное время, мало работы или наоборот: хочется отдохнуть и забыть про все.
- Надеюсь, они меня не съедят, - вздохнула Лита, ставя ногу на ступень.
- Так вот, о названии, - продолжил Ларх, пинком оттесняя ворнскра в сторону, так как тот нахально ткнулся повторителем прямо ему в руку: поприветствовал хозяина. - Я когда купил ее, собирался сразу же поменять на что-нибудь нейтральное. Буквы и цифры, например. Но оказалось, это такая бюрократия. Пришлось бы вносить изменения сразу в полсотни официальных реестров и еще около тысячи разных рейтингов. Прежний владелец был пижоном, откровенно говоря, и яхту внес в первые десять тысяч самых роскошных яхт галактики.
- В одном ряду с Регентом Империи, с ума сойти, - весело откликнулась Лита на его хвастовство.
Хвастовство! Ларх себя не узнавал: такой певчей птицей разливаться, и на такой несерьезный предмет.
- Ближе к девятитысячному месту, правда, - пояснил Ларх. Как же он был благодарен Лите, что она, услышав название, не упомянула ни Дарта Вейдера, ни Альдераан! Из десяти человек, обычно только один воздерживался от комментариев по поводу имени корабля, так что Ларху приходилось скрипя зубами выслушивать набившие оскомину и жалко претендующие на остроумие реплики насчет величайшего ужаса Галактики и его злодеяний.

Тем временем они прошли в гостиную, корабль поднял трап, готовясь к взлету: все необходимые процедуры были пройдены, и вскоре яхта вышла на орбиту.

--> Орбита Набу

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 08.01.2017, 16:58 | Сообщение # 122 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2995
Награды: 137
Ну почти «Л»
Люсия Ван Брандт
--> Тид
Торопиться было некуда — согласно полученной Люси информации, гражданский транспорт отправлялся на Ботавуи только через четыре часа, поэтому перед прохождением стандартных процедур досмотра вместе с другими пассажирами она забежала в служебный сектор, где поболтала с коллегами на предмет того, не залетали ли на Набу еще какие-нибудь дроиды в человеческом обличье, скачала на датапад несколько файлов, касающихся случаев обнаружения искусственного интеллекта в устройствах (не представляющих особого интереса и по большому счету ИИ не являющихся, но тем не менее изъятых и скрупулезно изученных безопасниками), а также выслушала подробный доклад знакомого офицера - девушки на выданье, о том как прошло ее очередное свидание, включая описание похода в ресторан и содержание меню.
- Так он у тебя кто, неймодианец что ли? - в пятый раз вопрошала Люси, сосредоточенно смотрясь в карманное зеркальце.
- Банта, - огрызнулась коллега.
- Все они банты, - резюмировала Люси, докрашивая ресницы и упихивая тушь в косметичку. - Ну так ты, значит, голодная осталась? Ого... десять уже. Извини, побежала.
Она подхватила сумку и спортивной походкой, не исключающей, однако, некоторой грациозности, направилась к пропускным пунктам.
Вскоре пассажирский транспортник, приняв в свое утомленное долгими перелетами чрево полторы сотни разношерстных путешественников, оставил в небе над Набу крошечную голубую точку, растворившуюся в гиперпространстве.

--> Орбита Ботавуи

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Архив ФРПГ » Набу » Космопорт
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: