Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Набу » Королевский дворец Тида
Королевский дворец Тида
DmitДата: Пятница, 11.04.2014, 04:07 | Сообщение # 151 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Джедаи джедаями, а допрос по расписанию – эхом прозвучал ободряющий девиз в голове главкома. Пробираясь сквозь клонов и обломки, периодически совмещенные друг с другом, Ронан недовольно отметил, что первым делом надо будет провести капремонт Дворца. Разумеется, деньги на это придется выделять из федерального бюджета, а это сулит очередные проверки со стороны антикоррупционного комитета, эх… одним словом, демократия до добра не доводит. Недаром столь опытный политик Палпатин предпочел ей иную форму правления.
- Плененные содержатся за этой дверью, сэр, - пояснил клон-гид по королевскому дворцу.
Поблагодарив экскурсовода, Гентаун смело распахнул дверь и шагнул внутрь. Трудно сказать, чем именно темный коридор с несколькими железными дверьми, затхлой атмосферой и тусклым светом, прорывающимся сквозь щели в разрушенном камне стен и потолка, был во времена мирного Набу. Сейчас он выглядел, прямо скажем, не весело. К главкому подошел уже другой клон и поспешил ввести командира в курс дела.
- На данный момент у нас шесть плененных. Мы полагаем, наибольший тактический интерес представляет офицер Легиона, предположительно полковник. Предварительный допрос результатов не дал, он не желает говорить с офицерами, ниже его рангом.
- Он весьма требователен для будущего повешенного, - иронично заметил Ронан. – Будет ему офицер достойного ранга.
Клон отворил вторую справа дверь и позволил Гентауну зайти первым в камеру. В камере было тесно, темно и много мебели – целый стул, впрочем, не вызвавший интереса у плененного. Главком кивнул клону, поясняя, что справится сам и неторопливо подошел к офицеру. Тот уже сидел на коленях с закрытыми глазами – опыт ситхов подсказывал, что оставалось лишь выхватить меч и срубить голову с лицом, не лишенным гордости.
- Доброго времени суток, - холодно начал главком, не намереваясь тянуть время. – Не найдется ли у вас, господин легионер, немного времени и желания ответить на мои вполне закономерные вопросы? – Гентаун выдерживал нейтральный тон, а под необычными для сложившейся ситуации речевыми конструкциями скрывалась пугающая пустота. Пучок официоза, щепотка сарказма - быть может, все вместе – непредсказуемая комбинация переполненности чувств и полного отсутствия эмоций. Главком, наконец, обратил взор на второго заключенного слева, он сидел в соседней камере, отделенной от этой решеткой – экономичное решение по объединению двух тюремных камер как нельзя лучше подходило королевскому дворцу Тида.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Пятница, 11.04.2014, 15:25 | Сообщение # 152 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Мартин Лемак

"Все-таки у Ронана все по расписанию... Разговор с, хе-хе, сестрой по Ордену, затем разговор с пленными, а потом разговор с сенаторами... Стоп... Одни разговоры... Бездельник!"
Адмирал перешагнул порог дворца и остановился возле одной из полуразрушенных стен, на которой был нарисован дроид, перерезающий горло гунгану. Затем, Мартин обернулся и посмотрел на еще один рисунок, нарисованный на еще одной полуразрушенной стене. Второй рисунок от первого отличался просто кардинально! Здесь, в главной роли, был уже гунган, отпиливающий то, что можно было назвать головой дроида, циркулярной пилой.
"Ну прямо художественная галерея... "
-Простите, сэр, могу я вам помочь? - задал вопрос подбежавший к адмиралу клон.
-Вы не подскажите, где находится библиотека?
-К сожалению, сэр, библиотека уничтожена.
-Все-таки эти легионеры такие варвары, - вздохнув, произнес Лемак.
-Извините, сэр, но библиотека была уничтожена во время штурма... И... Эээ... В общем, я согласен что легионеры варвары, но...
-И это я предложил Гентауну создать вас? Какой позор... Ладно, ситх с ней, с библиотекой. Кому она вообще нужна, когда есть голонет...
-Так точно, сэр!
-Вы мне лучше скажите, рядовой, где мне отыскать нашего уважаемого главкома? А то никак не могу его найти, понимаете ли. Он то здесь, то там, то вообще в Сенате. Ну хоть брелок на него вешай. Знаете, есть такие замечательные брелки! Если посвистеть немного, они начинают играть имперский гимн. Впрочем, мелодию можно поставить любую. Хм, кажется, мы немного отвлеклись. Так вот, где главком в данный момент?
Клон, голова которого чуть не взорвалась после того, как Мартин Лемак обрушил на нее целый поток информации, уже не мог говорить. Поэтому, он попытался показать где находится главком с помощью рук. К счастью, адмирал был адептом и поэтому умел читать мысли. Во всяком случае, мозг клона он точно мог вскрыть.
Конечно, в данный момент клон мог думать не о том, где находится главком. Однако, Лемаку повезло. Как и всегда, в принципе.
-Спасибо, рядовой.
Больше ни слова не говоря, Мартин взял курс на то, что называлось тюремным блоком. Войдя в помещение, где содержались пленные, Лемак наткнулся на того самого клона, который минуту назад вводил Гентауна в курс дела.
-Адмирал, сэр.
-Так-так-так. Кто там у нас в очереди на переплавку?
-Ээ... Сэр?
-Я говорю, кому выпал к одиннадцати туз?
-Прошу прощения, сэр...
-Над кем сейчас грянет гром?
-Не могу знать, сэр!
-Да что б вас... Вешать кого будем?
-Ээ... Сэр, на данный момент у нас шесть пленных. Но, кого мы будем вешать, я не знаю.
-Зато я знаю.
-И кого же, сэр?
-Всех.
Мартин самостоятельно отворил вторую справа дверь и вошел в камеру, в которой, к несчастью, стало еще теснее, чем прежде. Но зато, в ней не стало темнее.
-Господин главком, адмирал Лемак не по вашему приказанию прибыл. Разрешите кого-нибудь шлепнуть?
XenomorphДата: Пятница, 11.04.2014, 21:19 | Сообщение # 153 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Пожалуй, выше Ронана Гентауна по званию в Новой Республике не было никого, а потому полковник Гней тут же обратил внимание на вошедшего. Как выглядел главком знал даже тот, кто жил под камнем. Не узнать было невозможно, но вот только полковник не говорил на основном, а потому не мог понять того, что говорил ему республиканский лидер.
Гней поднялся с колен и подошел чуть ближе.
- Главнокомандующий армией клонов, - на калишском и совершенно спокойно отвечал полковник. - Вам нужны ответы?Моя судьба мне известна, утаивать что-либо я не намерен. - несмотря на свое положение, легионер держался уверенно и ровно. Кажется, он совершенно не переживал по поводу своей участи, но чтобы беседа могла состоятся, нужно было, чтобы кто-то разъяснял суть произносимого.
Через какое-то время, в камеру вошел еще один человек. Впрочем, не узнать адмирала Лемака так же было трудно, так что Гней обратил свое внимание и на адмирала, вот только ни слова не произнес.
DmitДата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:11 | Сообщение # 154 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
От услышанного Ронана охватил соблазн объявить преступника несговорчивым, обреченным на смертную казнь и привести приговор в исполнение прямиком в зале суда. И лишь один вопрос в подобной ситуации не давал ему покоя: а судьи кто?
Конечно, на калишском Гентаун говорил не очень свободно, поскольку практиковал его исключительно в школе. По какой-то причине в той школе детей пытались обучить всем известным языкам Галактики и, надо признать, не очень успешно. Тем не менее, у Ронана было то, чего не было у многих других детей. 2 миллиона республиканских кредитов на личном счету. А, ну еще Сила. Правда, последняя навестила его в гораздо более позднем возрасте. Главком незаметно для себя перешел на "мат", неформальный калишский сленг. Быстро исправившись, джедай продолжил диалог на "литературном" калишском, внутренне отмечая ледяное спокойствие собеседника.
- Тем лучше, - резко ответил главком. - Представьтесь, полковник, и расскажите о своей военной миссии на планете. - Ронан прервался, но тут же продолжил. - Кроме того, меня интересует местонахождение и численность оставшихся соединений, о которых вам хоть что-либо известно.
Продуктивный диалог в тюремной камере прервал звук открывающейся двери. В отличие от калишца, Гентауну не нужно было смотреть на лицо вошедшего - он прекрасно знал, кто стоит сейчас позади него. Как ни странно, джедая посетило неожиданное желание поприветствовать Лемака "матом", впрочем, говорить на неформальных иностранных сленгах с Мартином - не самое приятное занятие, это Ронан прекрасно помнил с прошлого раза.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:52 | Сообщение # 155 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Мартин Лемак

Да, в отличие от калишца, Ронану Гентауну не нужно было смотреть на лицо вошедшего, чтобы узнать в нем командующего флотом Новой Республики. Во-первых, Сила наверняка подсказала ему о приближении темного джедая и по совместительству соратника в борьбе с армией машин. Ну а во-вторых, благодаря фразе, произнесенной Лемаком, его, скорее всего, можно было без труда идентифицировать.
Итак, Гентаун не ответил Мартину. И вообще, даже не поприветствовал. Впрочем, обижаться за это, Лемак на Гентауна не стал. В конце концов, адмирал понимал, что сейчас господин главком занят весьма важным делом и отвлекаться хоть на что-либо он не может.
"Надо послать за каким-нибудь ведроидом-переводчиком... Калишский я если и изучал, то забыл... И пользоваться Силой как словарем я не умею... Хм... Может этот легионер на чеунхе говорит?.. "
Взглянув на легионера, Мартин вдруг понял, что говорить с ним даже на общегале он не хочет. Да и вообще, не будь здесь Гентауна, Лемак приказал бы доставить всех пленных, не захотевших разговаривать на "Живой Огонь". Конечно, "Живой Огонь" - это не "Следователь", но на борту корабля Лемака тоже умели разговаривать с заключенными. И почему-то Мартин нисколько не сомневался в том, что легионеры, накаченные наркотиками и отданные на попечение дроидов-следователей обязательно заговорят.
"Все еще продолжаем изображать из себя великих гуманистов, понимаешь... "
XenomorphДата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:24 | Сообщение # 156 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Как оказалось, главнокомандующий Новой Республикой владел калишским языком, а потому сказанное далее стало понятно пленному офицеру. Ронан говорил на литературном языке, аккуратно проговаривая каждое слово, практически без акцента. Что ж, пока сохранялся подобный тон, пленный был готов отвечать взаимностью на протокольную, но все же вежливость противника.
- Вилли Гней, - отвечал офицер, - Легион VIII, 670-ый полк второй бригады охранения лагерей, - да, одно это уже говорило о причастности офицера к военным преступлениям, но о своей участи он уже знал. Был ли смысл что-то скрывать? Офицер вел себя достойно, грубить Гентауну и адмиралу он не собирался. Ответить на вопросы, прояснить ситуацию и отправиться на эшафот. А разве была альтернатива?
- Не могу сказать, сколько солдат осталось на Набу. Несколько сотен или тысяч. Я не осведомлен, - Гней действительно не знал, сколько осталось легионеров на Набу и остались ли они вообще. Он до последнего был занят тем, что координировал ликвидацию лагерей на Набу после того, как фельдмаршал увел армию на бой. Если у кого и спрашивать о численности оставшихся солдат, то у офицеров, принимающих участие в боях лично. К счастью, в этот самый момент ситуацию помог прояснить второй пленный офицер - подполковник Саджиро Еко.
- Одна лейб-кампания на момент окончания битвы действовала в районе горы Сахо, близ озера Паонга, - это и было ответом на вопрос Гентауна о том, сколько солдат осталось на Набу. Не более 400 человек, это точно. Вот только где они находятся сейчас, ведь тот район - непроходимая топь да дремучий лес. Конечно, можно было послать солдат прочесывать местность, но куда именно и сколько это займет времени?
DmitДата: Понедельник, 28.04.2014, 04:01 | Сообщение # 157 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
-Мартин, - сквозь Силу прошептал джедай, - я ожидал, что мне придется изображать "плохого полицейского", - он поспешил пояснить свое холодно-отрешенное поведение.
Тем не менее, калишец казался очень спокойным, вменяемым и сговорчивым. Он принимал свою судьбу, как она есть, проявляя уважение к своему одержавшему победу противнику - уважение, достойное настоящего офицера. Осознания этого еще больше печалило главкома: калишцы имели свои счеты с Республикой, но они не должны были вымещать накопившееся через сомнительного союзника в лице глубоко ненавистного большинством разумных существ Легиона. Гентаун знал, что Гней говорит правду. Тем хуже было то, что он не владел большим количеством полезной информации. Впрочем, ситуацию практически спас второй пленник, доселе молча склонившийся на полу соседней камеры.
- Одна лейб-кампания на момент окончания битвы действовала в районе горы Сахо, близ озера Паонга.
Прямолинейность плененных калишцев не могла не радовать республиканца. Ронан, прямо скажем, не был большим фанатом пыток или геройственного "я ничего вам не скажу", которое вскоре, если информация была действительно важна, все равно сменялась на жалостливо-истеричное "я все скажу, только прекратите это!". Конечно, присутствие скучающего темного джедая могло ускорить процесс, да вот необходимость в этом, к искреннему внутреннему удивлению Гентауна, отпала сама собой.
- Я благодарю вас за содействие, господа. Вашу участь решит военный суд, однако я попрошу принять во внимание здесь произошедшее.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Понедельник, 28.04.2014, 19:31 | Сообщение # 158 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Мартин Лемак

"Надо было хотя бы словарь взять с собой... "
Адмирал взглянул на Гентауна так, словно главком командовал не армией клонов, а армией железок. Сила даровала Ронану возможность понимать язык любой расы. Она же помогала вспоминать Гентауну язык, изученный им давным-давно. Да-да, если бы главком никогда не изучал бы калишский, говорить на нем ему не могла бы позволить даже Сила. Она помогла бы ему понять о чем говорят пленные, не более того. И вот, не только все понимающий по-калишски, но и говорящий на калишском главком, почему-то не захотел поработать переводчиком! Конечно, быть может он думал, что Лемак знает все на свете. В том числе и калишский язык. Однако, это было не так.
"Суперлинкор твой конфискую за это... "
Перестав сверлить Гентауна взглядом, Мартин взял в руку комлинк и активировал функцию записи звука, которой, слава Силе, данная модель комлинка могла похвастаться. Затем, Лемак прогнал запись через еще одну функцию, которой мог похвастаться его комлинк - функцию мгновенного перевода. Разумеется, комлинк переводил, мягко говоря, ужасно. Но, это было лучше, чем ничего. Даже такой перевод позволил Лемаку в общих чертах понять, что Ронану удалось вытянуть из легионеров.
"Гора Сахо, значит... Ну что, может быть моим канонирам дадут поразвлечься?.. "
Пока Лемак думал о том, дадут ли ему пострелять из турболазеров или нет, на связь с ним вышел Гентаун. Сделал он это с помощью Силы.
"-Для полноты образа тебе не хватает "демократизатора"... Впрочем, вместо него ты мог бы использовать свой световой ножик... " - сквозь Силу ответил Гентауну Лемак.
Слово "демократизатор" стало использоваться членами Альянса за восстановление Республики после битвы за Эндор. Данным словом, обычно, называли дубинки и палки, с помощью которых, как оказалось, можно было уничтожить полностью экипированного имперского штурмовика.
"-Кстати, если мне отводилась роль "хорошего полицейского", то тебе нужно было поработать толмачом, мой друг... Хм... А может я попробую себя в роли палача?.. " - это послание тоже было отправлено Гентауну с помощью Силы.
DmitДата: Вторник, 29.04.2014, 02:17 | Сообщение # 159 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Ронан смотрел на плененных все еще печальным взглядом. Пускай это и был их выбор, война - практически самое ужасное изобретение Галактики. Еще несколько минут простояв в относительной тишине, изредка прерываемой комлинком Лемака, жалующемся на недостаточную громкость аудио для перевода, Гентаун легонько кивнул калишским офицерам и, развернувшись, резво покинул камеру, не сомневаясь в том, что Лемак последует его примеру. Уже сбавив шаг Гентаун направился к выходу из полуразрушенного дворца, задумчиво оглядывая обломки крыши, копоть на стенах, с трудом удерживающиеся на стенах перевернутые портреты и снующих повсюду клонов. Накатившая печаль явно не планировала отступать, посему Ронан выходил на улицу, раздумывая о Легионе, Ферлис, павших воинах, несправедливых жертвах... одним словом, об этой войне. Ах, если можно было бы сейчас заснуть, а очнуться уже по прошествии каких-нибудь 16 или 17 долгих лет - но, увы, такое лишь в сказке возможно. Облокотившись на ограду типичного набуанского канала, Гентаун вдохнул в коем-то веке свежий, очищенный от примесей прошедших баталий, воздух и медленно осмотрелся. Стараясь игнорировать следы войны, он любовался виднеющимися в доли горами, не столь удаленными озерами и почти зелеными лугами, окружающими город. Он чувствовал, что ужасной войне вскоре придет конец. Впереди годы непосильного труда и совместных усилий, восстановления и процветания Республики, мира и покоя в Галактике, справедливости и равновесия. Впереди долгожданная свобода от войны и кровопролитий, свобода от бренного бытия... Впереди - счастье. А, впрочем, это уже совсем другая история.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

Форум » Архив ФРПГ » Набу » Королевский дворец Тида
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: