Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Набу » Концентрационные Лагеря
Концентрационные Лагеря
XenomorphДата: Четверг, 06.12.2012, 22:13 | Сообщение # 16 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Не только у республиканской армии были коммандос ,Легиону было что противопоставить Омеге . Сейчас спец.отряд дроидов как раз находился не далеко от позиций пленников и их спасителей .Не весь отряд, но большая часть .
- Установлен визуальный контакт с противником .Пара 4-3 готова уничтожить противника .
- Понял-понял . Устранить цель . - короткие переговоры между тремя новыми дроидами В-1 "Люкс" ,созданных с целью заменить линейку ВХ временем Войны Клонов ,завершились двумя выстрелами .Да, техника Легиона : снайперы всегда работали парами . Два алых заряда прожгли грудь двум республиканским офицерам из трех .После удачного выстрела, неизвестные стрелки покинули свои позиции и направились к другой .Это было достаточно далеко, чтобы Омега смогла определить местоположение стрелков, но вот только клоны не подозревали, насколько близко к ним подкрались противники . Пленника и его конвоира - Скорча, - дроиды не собирались отпускать . Они следили за передвижением клона и были готовы встретить его "со-товарищи" возле челнока .

***

Капитану тоже никто не хотел дарить променад по лагерям и его так же уже поджидали...Нет, не "люксовые" дроиды, хуже.... IG-110 ,или просто "МагнаСтраж" .Конечно, дроид не собирался представляться ; едва он завидел капитана, как тут же открыл огонь из своего шестиствольного повторителя . Стены бараков, что были не особо-прочными разлетались в щепки ,а сама машина находилась на крыше другого . Капитану нужно будет попотеть, если он захочет выжить ; Гвардейца дроидов так просто не убить, а сближаться с ним в ближнем бою - смерти подобно . Поливая огнем капитана, "МагнаСтраж" убивал и тех пленников, что в общей паники пытались найти убежища .Разумеется, дроид не отпустит Грея и оставит его в покое только в том случае, если сердце офицера остановится .
FixerДата: Пятница, 07.12.2012, 18:17 | Сообщение # 17 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Награды: 16
Выдающаяся
Пост составлен совместно с Xenomorph

- А вот и кампания, черт его дери, - воскликнул капитан, делая кувырок за угол ближайшего дома.
Капитан Грей добежал до середины дома и затаился за входом на крыльцо здания. Услышав лязгающий звук шагов, командир понял что дроид уже далеко не на крыше. А это было еще хуже. Джон обежал дом вокруг и обойдя дроида с тыла, выпрыгнув из-за угла, произвел несколько точных выстрелов по той конечности, которая держала повторитель.

МагнаСтраж не собирался стоять на месте и ожидать нерасторопного коммандос как вкопанный .Гвардеец отслеживал аудиосигнал Джона и открыл огонь из шестиствольного чудовища по тонким стенкам барака . Пучки зеленой энергии прошивали барак насквозь ,следуя за капитаном и когда тот все умудрился потеряться ,МагнаСтраж был застигнут врасплох . Республиканец произвел серию точных выстрелов в левый манипулятор дроида с целью лишить его возможности "плеваться" огнем из такого оружия .К сожалению для республиканца, гвардейцы были отлично защищены даже от тяжелого пехотного оружия ,потому особого эффекта такой маневр капитана не принес . У республиканца было одно преимущество : из-за того, что МагнаСтраж был вооружен оружием, весившим почти двести кг ,он не мог достаточно быстро развернуться и превратить республиканского капитана буквально в фарш .Дроид затратил несколько секунд на то,чтобы развернуть свою махину и вновь открыл огонь по противнику . Джону нужно было играть именно на своей скорости, иначе он станет еще одной жертвой лагерей смерти .

Сделав кувырок после произведенных выстрелов, капитан вновь пробежал уже к другой стене. Выглянув осторожно из-за угла и поняв что дроиду ничего не сделалось, посмотрел на свой автомат и чертыхаясь про себя, закинул его себе за спину, предварительно, вновь убравшись в укрытие.
Капитан сделал виток вокруг здания и выбежал непосредственно в лоб противника. Ну а пока дроид вращая глазами и поворачиваясь дулом повторителя в сторону капитана, второй, сделал отчаянную попытку пробежать мимо гвардейца. Ударив дроида рукой, в который был встроен нож, причем удар приходился в голову, другой рукой, Грей подкинул дроиду плазменную гранату в корпус тела. А так как граната к тому же обладала свойством липкости, то к тому же, она прилепилась к корпусу машины.
В это время, пока Джон со всех ног удирал за угол соседнего здания и вынимал свою бластерную винтовку из-за спины, прогремел взрыв. После которого Омеговец высунулся из-за угла и вновь выстрелив очередь в дроида, ринулся спасаться от шквального огня из повторителя.

Гвардеец разнес несколько баррикад своим огнем едва направился вслед за своим противником, как плазменная граната прилипшая к корпусу разорвалась ,сняв большую часть нагрудной бронепластины, оголив уязвимые элементы дублирующей системы управления . Пошатнувшись и оступившись, дроид все же продолжил преследование . Он понял, что обладая такой мощной и увесистой машиной смерти ему не справиться с проворным врагом,потому довольно быстро бросил шестиствольного монстра на землю и вооружился посохом .Вот теперь-то противники буквально менялись местами .

МагнаСтраж без особой трудности преодолел два этажа барка, оказавшись на его крыше и продолжая отслеживать цель, следовал за Джоном .
Дроид, что был создан уничтожать джедаев с легкостью нагнал коммандо и был готов бросится в атаку, но... Мощный пучок алой энергии сбил машину и та улетела метров на десять, пробив стену другого здания ,что явно не ожидало подобного эффекта и частично сложилось прямо на голову машины . Если он и не был побежден, то у республиканца был шанс быстро продолжить свой путь .Впереди противника не было ,но так было далеко не везде ...
Услышав позади себя какой то грохот, Омеговец не медля выглянул из своего укрытия и увидев что страж лежит в развалинах стены, которая его накрыла, решил его добить, пока машина не встала на ноги.
Парень добежал до развалившейся стены и вынув на ходу три заряда, закинул их в обломки. Причем, вышло так, что два заряда легли точно на обломок стены, которая придавила дроида, а другой, на противоположную. В итоге, получается что в ходе взрыва, два заряда рвут стену и калечат дроида, а третий заряд подрывает противоположную стену, которая падает на останки гвардейца и окончательно его убивают.

Как только республиканец закончил с установкой зарядов и удалился на достаточное расстояние, прогремел взрыв . Что стало с дроидом - неизвестно .трудно было что-либо думать, так как машина проявляло пугающее упорство и обладало колоссальной живучестью .Но в одном можно было быть уверенным точно : завалы были серьезными и если дроид каким-то чудом уцелевший после подобного еще одним чудом сможет выбраться наружу, то это будет очень не скоро .
Тем временем битва за лагеря становилась все более ожесточенной и кровопролитной .Силы Легиона, окопавшиеся буквально в каждом здании и за каждой баррикадой не желали давать республиканцам возможности свободного перемещения .Что исключено, что потери у штурмующих будут просто чудовищны . Джон не был замечен отрядом легионеров из десяти рилотцев, что буквально метрах в двадцати от него выбежали из горящего от попадания заряда здания и так же внезапно, как и появились, скрылись из виду . У Джона было совсем не много времени ; скоро Легион отступит к блоку "С" как к следующему рубежу обороны и сил там будет предостаточно ,а пока...Легионеры пока дрались на самой передовой .

- Тварь, - ругнулся капитан и сняв шлем вытер кровь с левой брови, которую повредил ему тот пресловутый дроид.
- Капитан, сэр, это Скорч, у нас потери. Двоих офицеров убили дроиды, веду одного к челноку.
- Как ты умудрился проворонить? - спросил капитан и уже одев шлем, перезарядив на ходу автомат, побежал к блоку С.
- Сам не знаю, откуда то сверху были выстрелы. Против нас отряд специальных дроидов походу работает.
- Я уже понял, ответил капитан на ходу, не много с укоризной в голосе. - Только что убил Магна дроида. Отбой.
Подбежав к зданию, на стене которого была буква С, оперативник прижался к стене и пройдя вдоль нее, почти вплотную подошел ко входу у которого стояло, наверное с десяток дроидов. Капитан вздохнул и повесив автомат за спину, снял с бедра ноги две гранаты. Зажав держатели он выглянул из-за угла.
- Эй, жестянки!

Несмотря на то, что главные ворота в блок "С" были открыты ,а за ними Джона не поджидало ничего смертельно-опасного, как всего несколько минут назад ,двигаться следовало осторожно .Несмотря на то, что основные бои проходили на первом рубеже обороны, что был довольно далеко отсюда ...где-то в километрах двух ,охранение было и здесь ,причем внушительное .
8 дроидов В-1 не стояли кучкой истуканов, как это было в прошлом, когда машины были глупы,нет . Они стояли на довольно внушительном расстоянии друг от друга и не то, чтобы совсем стояли .Они передвигались,просто сейчас они ждали.Ждали коменданта лагеря ,что находился в здании за их металлическими спинами . Здание комендатуры блока "С" . Через несколько секунд пять дроидов вошло в здание, а трое осталось снаружи : один у входа, двое метрах в пяти под открытым окном первого этажа

На крик капитана проследовала незамедлительная реакция в виде нескольких очередей в сторону нарушителя "покоя" . Тот дроид, что стоял у входа быстро спрятался за мощной дверью в подвал , двое других, что стояли у угла под открытым окном спрятались ,соответственно, за углом . Точность стрельбы было...потрясающей .Все выпущенные заряды летели в республиканца . Кажется, капитан совершил ошибку : нужно бы как можно тише миновать охрану ,а тут ... Три окна второго этажа моментально разлетелись вдребезги ; из одного из них показался ствол станкового повторителя, что тут же открыл огонь по Джону .Мощные энергетические пучки взрыхляли землю, поднимая ее небольшими столбами . Другие окна так же "стремились" угодить по противнику, но вот только дроиды не стояли, как мишени, нет .Они прятались после серий выстрелов,а некоторые даже перебегали к другим окнам,освобождая место подоспевающим товарищам как из числа живых легионеров, так и дроидов .
Где-то в метрах пятиста на западе что-то очень мощно взорвалось .Да так мощно, что целые до сих пор стекла разлетелись на тысячи кусочков .

- Эй! - приглушаемый ревом реактивный минометов голос был едва различим , - Сюда,быстро! - Позади Джона возникла фигура в лохмотьях, вооруженная стандартным карабином Е-5 . Грязный и исхудавший старик смотрел безумными глазами на Джона, но был ,видимо, другом ... Он быстро спустился в подвальное помещение еще одного пылающего здания и махнул рукой, приглашая Джона .Коммандо было не справиться с превосходящими силами противника, а старик-экс-пленник мог помочь, причем существенно ...

Омеговец оглянулся, услышав позади себя оклик и резко развернувшись, направил в сторону крика бластер. Парень увидел старика в лохмотьях, держа в руках какой то карабин. Джон окинул старика взглядом и увидел его безумный взгляд. Что то подсказывало капитану что это не свой но и не чужой. Грей не стал размышлять над этим спорным вопросом и дождавшись пока выстрелы стихнут и дроиды станут перезаряжать свои орудия, побежал вслед за стариком в подвальное помещение. На ходу, капитан связался с Севом.
- Седьмой, я у блока С, спускаюсь в подвальное помещение, меня ведет какой то старик. Как понял?
- Вас понял сэр, двигаюсь к вам, буду на месте 5-7 минут. Слышу впереди громкие очереди из повторителя, это по вашу душу?
- О да, капитан усмехнулся, как будешь в ста метрах, рапортуй и поторопи Скорча с Фростом, челнок мне нужен в качестве поддержки. Живей. Конец связи.
- Эй, остановитесь, омеговец догнал старика и взял его за плечо. - Кто вы и куда ведете меня?

Испытывал ли дед страх?Нет .Кажется, этот человек многое повидал на своем веку и заключение здесь в лагерях смерти .Он был готов к ужасам местных правил .
Он покорно остановился, когда молодой республиканец одернул его плечо .
- Эрни... Ну, так меня все зовут . - прохрипел грязный и истощенный человек . По номеру на его предплечия становилось понятно, что он узник этого лагеря каким-то чудом до сих уцелевший . - Послушай, сынок .Дурная затея-то вот так на амбразуру .Береги жизнь и...иди за мной.Оставаться нельзя . - Дед выдавил некое подобие улыбки.Получилось печально .Он развернулся и направился вглубь подвала .Враг ли он?Нет .Ответ был очевиден.

Минут двадцать занял поход по лабиринтам подвала у омеговца и его проводника . Эрни аккуратно открыл дверь и убедившись, что здесь довольно тихо ,дал сигнал капитану . Очередное разрушенное здание и огромное количество мертвых тел .Они лежали друг на друге, образовывая горы . Сколько здесь людей и экзотов?Сотни тысяч . Посреди этой ужасной картины величественно и устрашающе в небо уходила огромная труба крематория .Черный густой дым застилал небеса ,а запах ... Старика вырвало .он не мог этого терпеть . Здесь не было живых и бой был не так слышан ,но ...Эрни не специально сам того не подозревая вывел Джона к его цели . Машина смерти уже сжигала своих пленников .Действовать нужно было быстро ,иначе в адские печи попадут абсолютно все те, кого загнали легионеры ,которых здесь не было .

- Возьми, проговорил Джон, протягивая старику запасной противогаз, который капитан достал из рюкзака. Грей внимательно осмотрел все то, что было здесь и зрелище ужаснуло его. Парень, который насмотрелся боев еще тогда, на планете где был вирус, на различных стычках когда он конвоировал разные грузы, провел с увиденным аналогии и не нашел ее. Хорошо что шлем скрыл удивленное лицо капитана. Но, омеговец быстро пришел в себя и осмотрелся вокруг.
Капитан окинул взглядом помещение. Проведя винтовкой параллели по углам и прямым, Грей не обнаружил систем защиты, но обнаружил диспетчерскую. Взобравшись по лестнице на второй этаж, омеговец вошел в небольшую комнату и увидел довольно простую панель управления, на которой обозначалось всего несколько процессов. Задав в поиске компьютера протокол сожжения, Грей нашел взглядом старика, который стоял все там же и смотрел куда то в дальний угол. Вдруг, что то пропищало и на мониторе показалось окно. Нажав пару кнопок, протокол был выключен и конвейерная лента была остановлена. За тем, Джон вновь ввел в поиск протокол вскрытия коробок и найдя его, вскрыл 6ть таких. В огромный зал высыпало колоссальное количество пленных, Создался сильный шум, который могли услышать сверху и капитан принял единственное верное решение. Он вышел из диспетчерской и направив автомат вверх, выстрелил. Шум смолк.
- Внимание, Джон включил громкоговоритель в шлеме. Мне нужен майор Ренегол.
- Это я, послышался голос из толпы где то справа.
- Выйти вперед и обозначиться поднятой правой рукой вверх.
Пленник не заставил себя ждать. Он направился по свободному проходу которые организовали пленники. Майор вышел вперед толпы и поднял праву руку вверх.
Капитан увидел майора и спустился вниз. Подойдя к пленному офицеру, капитан представился. После чего, толпа фанатично вновь закричала, но Грей их утихомирил словами что наверху идет бой и сюда в любую минуту могут прийти.
- Остальные могут быть свободны, сказал Грей и посмотрел на пленных. Выход у нас у всех один... Здесь есть кто либо из программистов? нужно взломать двери. Эрни, капитан окликнул старика, - Сможешь держать оружие и идти?
Машина смерти была остановлена ,но сколько здесь уже сгорело заживо до того, как печи были остановлены?Таким вопросом лучше не задаваться .Замученные и напуганные, пленники продолжали смеяться от радости того, что они не избегут участи своих погибших товарищей .
- Да... - протянул старик, снимая противогаз и осматривая пленников .
- Я знаю, как открыть двери ... - Неуверенный голос послышался из толпы . Молодая девушка-экзотка явно не человеческого вида вышла вперед .Сказать , кто она было трудно .Похожа на селката, но нет...

- Действуй, ответил капитан и указал жестом на дверь.
Пленные повинуясь приказу офицера, отошли в сторону, во избежания лишних потерь, а капитан и старик заняли позиции по бокам дверей. Девушка проковырялась не очень долго с боковой панелью управления и услышав характерный писк, спряталась за капитаном.
Двери открылись и омеговец резво вбежал в помещение. Оно оказалось пустым. Джон позвал девушку к еще одним дверям и так же расположились по бокам. Двери вновь открылись и процедура повторилась, вот только все было хуже. У омеговца и старика на пути встали несколько стандартных дроидов, которые от удивления вертели головами. Вдруг, где то близко послышался нарастающий свист. Грей бросился к Эрни и девчонке, Повалив их, он закрыл обоих своим телом и тут прогремел взрыв. Дроидов разнесло на куски взрывом и в радиоэфире послышался чей то смех и шум двигателей. Как только пыль осела, помещение осветили мощные фонари. Это был Челнок который находился на бреющем полете. Развернувшись боком, транспорт сел и спустил трап.
- Капитан, Омега 62, 40 и 07 прибыли в ваше распоряжение.
Грей поднимаясь с пола и отряхивая броню от пыли ухмыльнулся и проговорил:
- Омега, эвакуация, летим домой. Эрни, майор, идем. Джон поднял старика с девушкой и пропихал их вперед, к транспортнику.
Грей оглянулся на пленных которые подобрали оружия дроидов и дождавшись пока майор зайдет на борт, проговорил: "Я не смогу взять всех, еще максимум восемь человек... Простите, вы все скоро будете освобождены. Республиканская армия вот вот подойдет к этим позициям." Из толпы вынесли семь тяжелораненых которые не могли стоять на ногах, так же, вышел какой то пленник. Исхудавший парень подошел к капитану.
- Лейтенант Морек, сэр, эти совсем тяжелые... Спасибо вам.
Пленник пожал руку омеговцу, в ответ Джон отдал честь и помог занести тяжелораненых на борт. После чего сам зашел на борт и закрыл за собой трап.
- Фрост, взлетаем, летим на базу.
Челнок взревел двигателями и оторвавшись от земли, сделал полный оборот и сверкнув двигателями рванул вверх.

>> Поверхность планеты





Сообщение отредактировал Fixer - Среда, 09.01.2013, 00:31
Форум » Архив ФРПГ » Набу » Концентрационные Лагеря
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: