Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Орд Мантелл » Орбита
Орбита
mandalor25Дата: Пятница, 18.11.2016, 15:19 | Сообщение # 91 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Бриика Ордо

 Кумус Хелль не стал цепляться к деталям в плане экономического взаимодействия, и Бриика поняла - все будет предельно просто. Если подконтрольные ей структуры на Орд Мантелле будут честно работать в интересах Орды, не скрывая истинных объемов добычи ресурсов и не сбывая их "налево", проблем не возникнет. За то недолгое время, что она оказалась вынуждена вникать в проблемы государственного строительства, Бриика успела понять ключевые проблемы, возникающие в процессе. Три основных слагаемых - финансирование, производственные мощности и ресурсы являлись естественными ограничениями процесса, все остальное было менее важно. Насколько она могла судить, у Орды было весьма неплохо с производственными мощностями - Кумус Хелль еще в бытность главой единого государства вложил немало ресурсов в развитие "Мандал моторс", и теперь, несмотря на эвакуацию мощностей, компания работала эффективно, обеспечивая армию и флот Орды. Но вот со всем остальным у Хелля были проблемы - потому что экономики как таковой у Орды не было. И виновата в этом была, в том числе,... семья Бриики. "Мандал майнинг" осталась в руках Истинных мандалорцев, и Хеллю особо нечем было добывать даже те скудные запасы руд, что были в его распоряжении на отколовшихся от Мандалора планетах. Это, в сочетании с тем, что богатые ценными рудами, в том числе бескаром, миры остались под контролем Истинных мандалорцев, лишало "Мандал моторс" сырьевой базы. И у Хелля не было иного выбора, кроме как грабить другие миры. Орд Мантелл по запасам руд не шел ни в какое сравнение с Мандалором, по крайней мере по запасам разведанным, разрабатываемым. И, обчистив Орд Мантелл, Хелль вынужден был в любом случае двигать свою Орду дальше - за сырьем, да и за деньгами тоже - Бриика не могла этого знать точно, но предполагала, что продавать Орде особо нечего, кроме оружия и техники, нужных ей самой, да и торговать с ней едва ли имелось много желающих. Ты даже не знаешь, чего ты лишился, разругавшись с Ордо, Кумус Хелль! - подумала Бриика, вспоминая свой разговор с Рэном перед этим заданием. Она прекрасно понимала, что Рэн рассказал ей не все, но одно она знала точно - Рэн то как раз строил планы возрождения Мандалора в опоре на построение собственной экономики, минимально зависящей от внешних источников. Ей было очень интересно узнать, что же сейчас происходит на Мандалоре, и каких таких решений напринимал Рэн, что об этом знают даже в Орде, но пока решались иные вопросы.
- Лорта. Два месяца. Хочешь идти со мной - иди, но прежде обозначь свой трофей, - Кумус Хелль открыл ей ближайшую цель своей военной компании, и Бриике эта цель сразу показалась логичной. Богатая ресурсами система, потрошить которую можно не один год, как раз то, что нужно Орде для решения насущных проблем.
В вопросе о трофеях, Бриика сразу смекнула - Хелль идет за ресурсами, и разевать рот на них не стоит. Да и не логично - лучше уж договориться, когда Лорта падет под натиском Хелля, и потребности Орды в сырье будут закрыты и без Орд Мантелла, об очередном ослаблении "налогового бремени". Что ей было нужно? Деньги. Хотя бы для престижа. Профессионалы бесплатно не работают, а она все же не была частью Орды, и не обязана была идти в бой по приказу. К тому же, пока она отдала большую часть захваченных денег Орде, но ей предстояло формировать бюджет своего государства (к этой мысли ей пока трудно было привыкнуть, но отвергать и игнорировать было нельзя). Что еще ей могло быть нужно... Пожалуй, кадры. Орд Мантелл, все же, был та еще помойка - мир жулья, значительная часть которого, к тому же, успела сбежать, в результате хороших кадров для построения государственного аппарата, управления производством, да вообще для всех сфер функционирования государства у нее был острейший дефицит. Быстро взвесив все это, она заговорила:
- С этого момента мы приступим к планированию операции. Мы будем там раньше вас, и сделаем все возможное, чтобы победа стоила меньших жертв и потерь техники. Мои условия - 20% всех захваченных финансовых средств и право выбора тех кадров из числа разумных, которые нужны нам для государственного строительства. На тех, кто изъявит желание вступить в Орду я, разумеется, не претендую. Возможно, я прошу многое, но во-первых, мы делом докажем, что наша помощь того стоит, а во-вторых, мы ведь и впредь продолжим взаимовыгодное сотрудничество, и чем сильнее будет обновленный Орд Мантелл, тем сильнее будет и Орда. - Бриика сделала паузу и продолжила:
- В связи с операцией на Лорте, я прошу разрешения моим людям покидать Орд Мантелл. Наши агенты начнут проникать туда под видом беженцев, будут вести разведку и готовить акты саботажа и диверсии к моменту вторжения. У меня много опытных кадров, умеющих работать под гражданских, а если они будут пойманы - они сами будут считать, что работают на криминальный синдикат, и выдать главную тайну о вторжении ни как не смогут. Это первое. А второе - я прошу разрешить контакты с моим кланом. Про Лорту они не узнают, даю слово. Но я уверена - эти контакты смогут пойти на пользу Орде, если не прямо сейчас, то чуть позже. Тебе ведь очень не хватает "Мандал майнинг", Мандалор, а компанию фактически контролирует мой клан. Да, Мирта Ордо сказала тогда, что скорее взорвет все, чем хоть что-то отдаст, но времена меняются, и если, как ты говоришь, все теперь решает Рэн, можно будет по крайней мере поговорить, а может и договориться. Я не знаю всех подробностей, но точно знаю - "Мандал майнинг" обладает куда более эффективными технологиями добычи руды, чем кто-либо в секторе и ближайших системах. Как ты имел возможность убедиться на моем примере, в моей семье насчет добычи ресурсов кое-что смыслят. Захватывать ресурсы - это хорошо, но добывать их - надежнее, а много добывать - тем более. Мой клан, конечно, не отдаст "Мандал майнинг" Орде, но насчет технологий добычи, которыми владеет "Мандал майнинг" вполне можно и поговорить. Рэн - прагматик, и если решать будет он, и ему сделать стоящее предложение, я не вижу ничего невозможного. 
Бриика закончила говорить, ожидая реакции Хелля. Она прекрасно отдавала себе отчет, на что она идет. Но она понимала - жить в ожидании разговора с родными в целом и Рэном в частности куда тяжелее и страшнее, чем самой броситься навстречу неизбежному. Она знала - Рэн все равно узнает все, и лучше, если она сама скажет ему это, глядя в глаза. Потому что иначе... иначе разговора может не быть вообще. От Рэна не защитит никакая охрана, и если он не сочтет нужным разговаривать, она умрет. Не обязательно быстро - но он точно найдет возможность сделать это. Смерти она с детства училась не бояться, но умереть с позорным клеймом предательницы она была не готова. Она, конечно, могла найти способ установить контакты и без ведома Хелля, но обвинений в двойной игре и предательстве она не желала и с этой стороны. Теперь от решения Хелля зависело, сможет она играть в открытую, и попытаться решить свою проблему, заодно решая общие проблемы разделенного мандалорского народа, или ей придется все делать тайно, рискуя попасть в безвыходную ситуацию, став предательницей в глазах обеих сторон.
XenomorphДата: Понедельник, 28.11.2016, 22:18 | Сообщение # 92 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Бриика выразила свои условия и Хелль довольно быстро нашел их не то, что приемлемыми, а крайне выгодными для себя. Всего 20% от добычи деньгами и кадры, которые могли составить и экзоты. Человеческий ресурс был важен для Орды, так что если кто-то из "белых халатов" решит, что бросать все, на чем стояла жизнь не стоит и примкнут к новым властителям, то это пойдет только на пользу молодому, агрессивному и амбициозному государству.
- Твои условия приняты, Тарина, - спокойно и чуть сипло отвечал Хелль сложив руки на груди. - Но если жалеешь своих людей, то ты предпримешь меры предосторожности, когда мы явимся туда. Составь списки всех посланных агентов, которые тебе важны живыми и вручи каждому личный идентификатор, после чего передай данные мои людям. Они синхронизируют системы визоров и смогут их отличить от противника или тех, кто только занимает жизненное пространство. - это было первое... даже не требование, а совет. Если Бриика ему не последует, то терять будет только она. Далее последовал краткий синопсис:
- Столичную планету защищают два щита. Биться о них у меня нет никакого желания, так что твоим людям нужно будет саботировать модулятор поля непосредственно перед нашим вторжением. Это сложная операция, но провести ее нужно за три дня до того, как наши силы окажутся на месте. Это не позволит противнику провести ремонтные работы и даст нам возможность выйти на открытый бой. Мы посмотрим, кто заслужит право обладать этими мирами. - этот вопрос был обозначен очень четко. Самая важная цель саботажа - щит. У Орды пока не было такого огромного флота, чтобы можно было себе позволить тратить силы на преодоление энергетического заслона. Может быть, со временем, Крестоносцы будут посмеиваться, глядя на все эти приблуды, но пока нужно было подходить ко всему более обдуманно и практично. Конечно, вопрос Бриики о перемещение так же не был обделен вниманием и Хелль согласился предоставить ее людям возможность свободно покидать Орд Мантелл, но с оговоркой - только людям. Никаких рогатых, хоботастых или пучеглазых уродов с внешностью, отличной от человеческой. Все важные агенты должны быть только представителями человеческого вида.
mandalor25Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:30 | Сообщение # 93 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Бриика Ордо 

 - Твои условия приняты, Тарина, - спокойно и чуть сипло отвечал Хелль сложив руки на груди. - Но если жалеешь своих людей, то ты предпримешь меры предосторожности, когда мы явимся туда. Составь списки всех посланных агентов, которые тебе важны живыми и вручи каждому личный идентификатор, после чего передай данные мои людям. Они синхронизируют системы визоров и смогут их отличить от противника или тех, кто только занимает жизненное пространство.
- Мои бойцы - профессионалы, и в технике мы разбираемся более чем неплохо. - Бриике было даже немного обидно, что ей объясняют очевидное, но она ограничилась этой краткой ремаркой. Спокойным тоном, без вызова в голосе, просто констатация факта. К тому же, она успела мысленно поставить себя на место Хелля, и все встало на свои места - если даже ее Кумус принял как мандалорианку, то ее синдикат для него - обыкновенные бандиты из числа аруэтиизэ, и каков их уровень - он имеет все основания сомневаться.
- Столичную планету защищают два щита. Биться о них у меня нет никакого желания, так что твоим людям нужно будет саботировать модулятор поля непосредственно перед нашим вторжением. Это сложная операция, но провести ее нужно за три дня до того, как наши силы окажутся на месте. Это не позволит противнику провести ремонтные работы и даст нам возможность выйти на открытый бой. Мы посмотрим, кто заслужит право обладать этими мирами.
Это был действительно серьезный вызов. Даже более чем серьезный. Но это было как раз то, чего постоянно искала в своей жизни Бриика. От успеха выполнения этого задания во многом зависел результат похода Орды, и цена неудачи измерялась десятками уничтоженных планетарной обороной кораблей и тысячами жизней мандалорских воинов. И Мандалор доверил столь ответственную миссию ей! Сдержать накатывающую волну эйфории было неимоверно трудно, но в данном случае недавний эмоциональный выплеск и усилия по борьбе с ним пошли на пользу - она справилась с нервами.
- Лорта падет к твоим ногам, Мандалор, как спелый фрукт в сезон сбора урожая, - твердо сказала она. - Мы сделаем это, во имя величия всего мандалорского народа, во имя его будущего.
Этой фразой Бриика дала понять, что хотя она и выполняет задание лидера Орды, она не забывает, кто она, и к какой части разделенного народа принадлежит. Но сама она могла считать как угодно, а как оценят ее поступок в клане - было вне ее власти. Она была намерена выполнить задание Хелля в любом случае, но мысли о том, как ей избежать обвинения в предательстве, и убедить своих, что успехи Орды идут на благо всем мандо'адэ, ее давно уже не покидали, и не давали покоя.
Согласование вопроса с разделом живых трофеев стало уже рутинным. Бриика прекрасно усвоила принципы Орды, и знала, что представители любой расы, кроме человеческой, подлежат искоренению. Она сама считала это... непрактичным - с ее точки зрения, полезным могло быть любое существо, и если бы решение этого вопроса как-то от нее зависело, она бы могла и поспорить, с рациональными доводами и даже с цифрами на руках. Но для Орды это был вопрос идеологии, игнорирующий прагматическую составляющую, а она и так уже наговорила лишнего. И потому, она не стала зря раздражать Мандалора, и просто приняла его решение как данность. Какие-то кадры она получит, и то хорошо. А там, если операция пройдет идеально, можно будет и попробовать поговорить с Мандалором... Нет, не о судьбе экзотов - этот вопрос им решен раз и навсегда, о вещах более важных. Пока же разговор был окончен.
Бриика надела шлем, и лихо отсалютовала Хеллю:
- До встречи на Лорте, Мандалор! Ойя!
С этим пожеланием удачи, она четко, по-военному, повернулась, и пошла в сторону выхода с командного мостика. После долгого пути по коридорам флагмана, она снова оказалась в ангаре. Ожидавшие ее солдаты эскорта вскочили, встали по бокам аппарели, и приветствовали ее отданием чести. С достоинством высшего командира поднялась она на борт своего транспорта, и приказала поднять аппарель и готовиться к взлету. Несмотря на то, что уже было понятно - все прошло хорошо, и она не останется на флагмане пленницей, когда транспорт выплыл из ангарных ворот, она все же облегченно вздохнула. Переживаний на ее долю выпало более чем достаточно, и ей очень хотелось поскорее добраться до личного бункера и побыть одной...

-->Город


Сообщение отредактировал mandalor25 - Среда, 14.12.2016, 11:45
mandalor25Дата: Понедельник, 29.05.2017, 17:48 | Сообщение # 94 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Бриика Ордо

--> Орбита Мандалора

Орбита Орд Мантелла, в момент ее отлета кишащая кораблями Орды, была теперь почти свободна - флот Орды отбыл за добычей к другим мирам, и лишь один крейсер с парой корветов и эскадрильей истребителей в охранении не давал забыть, кто здесь главный. Задачей этих сил, судя по всему, было "представлять флаг" - чтобы любители чужого добра знали, кто в случае чего явится спросить за содеянное. Орда сама была грозной силой, а за ней еще и стояла почти всемогущая Империя - которая, наверно, была бы уже совсем всемогущей, если бы не набравший силу Калишский Принципат. Наличие сразу трех великих держав создавало ситуацию политического тупика - начать войну означало дать третьей стороне карт-бланш дождаться, когда противники истощат друг друга, и уничтожить ослабевших конкурентов. Бриика понимала эту ситуацию, как и то, сколь важно не свершать сейчас фатальных ошибок мандалорцам - конфликт между Ордой и Истинными мог спровоцировать войну Империи и Принципата, в которой мандалорская раса будет уничтожена. Ей предстояло знать власть и строить на Орд Мантелле новое государство, и она должна была сделать это так, чтобы соблюсти трудно совместимые условия - не предать Хелля, не предать собственный клан и сделать так, чтобы любые ее действия шли к общей пользе.
Ее встречали истребители патруля синдиката - задачу контроля орбиты уже взяла на себя армия синдиката. Бриика включила транспондер, и истребители сразу выстроились вокруг нее в почетный эскорт. Садииься она решила на базе армии синдиката - бывшей базе Великой Армии Республики, она собиралась заодно сразу провести ее инспекцию. Командир патруля даже не осмелился спросить ее, куда она желает приземлиться, и истребители следовали выбранным ей курсом. Это был не Мандалор, где ее могли жестко принудить подчиниться - здесь, при отсутствии высших военачальников Орды, хозяйкой была она сама.

-->Поверхность планеты


Сообщение отредактировал mandalor25 - Пятница, 02.06.2017, 08:25
Форум » Архив ФРПГ » Орд Мантелл » Орбита
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: