Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Орд Мантелл » "Гранд-отель"
"Гранд-отель"
XenomorphДата: Вторник, 05.02.2013, 18:54 | Сообщение # 91 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Ласситер

Ян не знал, чем себя занять, потому уже второй час сидел уставившись на голографический монитор и одну за другой перелистывал странички краткой истории эвоков .Этот примитивный народец, восхваляемый в прошлом альянсом за заслуги перед демократическим строем вызывал у анзата только отвращение .Ян знал, что эти меховые создания только чудом умудрились попасть на страницы истории и стать героями .Ян так же знал, что если бы не случай, то итог у Альянса мог быть иным... Через минут десять чтиво , пропитанное пропагандой его утомило и в этот самый момент в дверь постучали .Неторопливо анзат отворил дверь номера, за которым стоял портье и во всю улыбался .
- Господин Ласситер, - начал учтиво небольшой прыщавый паренек и протянул карточку .
- Благодарю . - Коротко бросил анзат и вознаградив портье двадцатью кредитами , закрыл за собой дверь . Он неторопливо подошел к кровати, на которой лежала белая футболка и нож .Присев, он не обратил никакого внимания на имя.оно могло быть подставным и ничего не значило, а вот сокращение "Э." говорило о много .Время пришло.Ян быстро надел футболку и вернул нож в законное место - ножны на правом бедре .Бластер или меч анзат не стал брать; не на войну отправлялся .За свои годы он научился выживать и указывать место слишком зарывистым ,так что ножа и физического превосходства будет более, чем достаточно .
Убедившись, что дверь в номер подчинилась магнитной карточке и закрылась, Ян направился к номеру 310 .

***

Поход занял...минуту .Да, нужный человек находился близко и это было хорошо .Без церемоний и подготовки ,анзат сразу же аккуратно постучал в дверь номера и стал дожидаться ответа .Одет он был в армейские штаны цвета стали и слегка старомодные армейские кожаные сапоги ,что были похоже на те, что использовались Легионом .Обувь удобная и практичная ,стиль "под старину". Торс - лишь белая футболка .Черные волосы завязаны в тугой хвост, хотя прядка выпала и тонкая челка ложилась на правое веко .Разумеется, борода скрывала хоть какой-то намек на расовую принадлежность .
TaonДата: Вторник, 05.02.2013, 21:40 | Сообщение # 92 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Адела Мерт

Ада обладала хорошим чувством времени. Поэтому, выпив чашку кафа с пирожным и расплатившись, она, не медля, вернулась в холл гостиницы и, воспользовавшись турболифтом, поднялась на нужный этаж.
Минута - и она в номере 310.
Пять минут - и в дверь стучат.
Мерт отошла от окна, в которое глядела, спокойно настраиваясь на новую сделку.
Стук каблуков.
Адела открыла запертую на ключ-карту дверь и отошла на шаг назад, давая мужчине пройти. Она знала, что Ласситер будет человеком, но удостовериться была... даже немного рада. Она не была ярой ксенофобкой, но с людьми вести дела было не в пример проще. Внешность привычна, эмоции по знакомой, родной внешности куда проще понять.
Те, кто в эмоциях не разбирались, попадали в большие проблемы, рано или поздно.
Ласситер, как быстро оценила Мерт, имел внешность человека, с которым лучше не связываться, в плохом смысле этого слова.
Ада - в стандартном образе очаровательной девушки, которая физически не способна причинить большого вреда. Если только не обвешана арсеналом ядов.
Гладкие длинные рыжие волосы не были собраны. Всё тот же костюм: темная узкая юбка чуть выше колена, темный наполовину расстёгнутый пиджак, синяя блузка с клиновидным вырезом. Тёмные туфли. Кулон с голубым камнем на цепочке висел на шее. Под пиджаком - незаметная кобура с бластером для скрытого ношения.
Спокойствие и собранность. Не в первый раз Ада передавала информацию.
- Адела Мерт, - представилась девушка ровным тоном. - Ваше дело заинтересовало Эксперта. Сведения готовы. Если они более не требуются либо изменились обстоятельства, в течение двадцати четырёх часов рекомендуется внести сумму в шестьдесят процентов за поиск и обработку.
XenomorphДата: Среда, 06.02.2013, 00:36 | Сообщение # 93 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Ласситер

Мужчина ласково улыбнулся в ответ на приглашение войти и учтиво кивнув, воспользовался приглашением . Ян не стал толпиться у прохода, а прошел в комнату, заложив руки за спиной и уставившись в окно не обронив ни слова . Он знал, что первым начнет говорить агент, так что сохранял молчание вплоть до первых слов рыжеволосой женщины .
- Адела Мерт. - первой представилась посредник .
- Ян Ласситер. - повернувшись в сторону Ады произнес мужчина .Он предполагал, что имя уже известно, но манеры требовали своих жертв .
- Ваше дело заинтересовало Эксперта. Сведения готовы. Если они более не требуются либо изменились обстоятельства, в течение двадцати четырёх часов рекомендуется внести сумму в шестьдесят процентов за поиск и обработку. - слова звучали так, словно девушка чеканила их уже тысячу и один раз .Хладнокровие, выдержка .Выдавало делового человека . Мужчина улыбнулся и посмотрел на агента .
- Уверяю Вас, что менять условия нашего договора я не намерен и до сих пор являюсь заинтересованным лицом в этом деле . - Ян вновь улыбнулся , но с легким налетом печали, который испарился буквально через секунду .
- Мне немного неловко от того, что приходится поднимать дело с таким сроком давности и я прошу прощения за доставленные хлопоты по этому поводу .
Мужчина перевел сосредоточенный взгляд на глаза женщины в ожидании .
TaonДата: Среда, 06.02.2013, 15:11 | Сообщение # 94 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Адела Мерт

В голубых глазах отразилось удовлетворение. Ада не любила проблемы. А срывы сделок были как раз проблемами, хоть "Эксперт" всё равно выигрывал, перепродавая невостребованную информацию другим. В результате он получал и двойные деньги, и наказанного несостоявшегося клиента, сохраняя репутацию.
- Отлично, - тон заметно потеплел, не утратив налёта деловитости. - В таком случае...
Несколько лёгких шагов до журнального столика, на котором лежала дамская сумочка. Открыв её, девушка выудила из кармашка два инфочипа, который несколькими секундами позже и передала Яну.
- На чипе с синей меткой ваши данные, - сообщила рыжеволосая. - На чипе с красной меткой реквизиты счета. Оплата в течение пяти часов.
Заученные фразы после поверхностного знакомства звучали уже не столь заученно.
Вспомнив недавно озвученное мужчиной, Ада улыбнулась.
- Ничего страшного, проблема срока давности включена в плату, - смешинка в голосе и взгляде. - На чипе вы найдете реквизиты счетов. Они подставные, но владельцы Эксперту знакомы. Один мёртв, сейчас в деле его преемник. Здесь, на Орд Мантелле. Один пропал без вести полгода назад. Также три года назад Эйд Тарли получил нечто, что помогло ему раскрутиться. Как видите, след не один. Цена этого факта исключена из оплаты.
"Нет никого честнее Эксперта... иногда".
XenomorphДата: Среда, 06.02.2013, 22:01 | Сообщение # 95 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Ласситер

Ян ничего не сказал в ответ .Он просто нахмурился и рассматривал инфочипы так, словно пытался выудить всю информацию с носителя не прибегая к помощи электроники .Деньги для анзата играли не саму важную роль в этом деле ; был и другой аспект .Тот, который волновал его уже настолько давно, что, кажется, госпожа Мерт еще и не родилась на свет .
Минутное молчание сменилось словами благодарности и чувством удовлетворения ,правда, как могло показаться (мужчина не очень умело это скрыл) напускным .
- На чипе вы найдете реквизиты счетов. Они подставные, но владельцы Эксперту знакомы. Один мёртв, сейчас в деле его преемник. Здесь, на Орд Мантелле. Один пропал без вести полгода назад. Также три года назад Эйд Тарли получил нечто, что помогло ему раскрутиться. Как видите, след не один. Цена этого факта исключена из оплаты.
- Госпожа Мерт, - начал анзат, - За 47 лет своей жизни я никого не заставлял ждать и будьте спокойны, этот раз не станет исключением .Перевод средств будет осуществлен в сроки и более того, - Ян намеренно приуменьшил лет так на девяносто в вопросе о возрасте,а после выудил из кармана свой инфочип и положил на подоконник , - Здесь дарственная на некоторую собственность с правом продажи,которой я владел до сего момента .На предъявителя .Вы оказали мне очень ценную услугу и я прошу принять мой подарок .Без отказов. - Мужчина улыбнулся .Да и вообще : все произнесенные слова звучали как-то мягко, а дарственная была на недвижимость .Небольшой отель в столице Новой Республики .Сейчас он не действовал, но само здание и земля ,на которой он стоял стоили внушительной суммы .Причина такого великодушия останется ясной только лишь для дарителя .
- Госпожа, - Ян подошел к женщине с намерением попрощаться ,протянув Аделе руку .
TaonДата: Четверг, 07.02.2013, 12:24 | Сообщение # 96 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Адела Мерт

- Мистер Ласситер... - медленно проговорила девушка, переводя растерянный взгляд с мужчины на инфочип и обратно, в попытках как-то упорядочить мысли. - Я... приму это, - "Раз вы настаиваете". - В свою очередь...
"В свою очередь что?"
Адриан "Эксперт" Сиал очень старался привить племяннице, которой уже скоро должно было перейти дело, нужные хорошим торговцам информацией качества. И развить умение быстро соображать.
Теперь Ада особенно отчетливо поняла, какую хорошую службу это могло сослужить.
"Эксперт должен быть в курсе всех значительных дел и не переставать заводить связи.
И не переставать собирать информацию. Значит..."

Сообразила она быстро. И смело взглянула в глаза Ласситеру.
- В свою очередь, я должна озвучить предложение Эксперта. Эксперт в некоторых, особо интересных, случаях, предоставляет своих полевых агентов. Нам нужен опыт. И, не утаю, что нужны новые контакты. Вам, может быть, требуется... скажем, компания? Если нет, то на этом мы распрощаемся. Эксперт будет рад иметь с вами дело вновь.
Ада справилась с собой. По крайней мере, фразы обрели прежнюю чеканность. Но глаза выдавали заинтересованно-выжидающим взглядом. Да и лицо не напоминало маску делового сухаря.
XenomorphДата: Пятница, 08.02.2013, 13:09 | Сообщение # 97 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Ласситер

Анзат не видел причин отказывать женщине в ее просьбе .Он прекрасно понимал, что выбраться с Орд Мантелла под любым предлогом хотели бы многие, к тому же, Ян был не против компании в своем путешествии, потому ответ к нему пришел еще тогда, когда Ада озвучила свою просьбу .
- Я не имею ничего против, госпожа Мерт .Мне по душе компания, так что если Вы готовы отправиться со мной в путешествие, то я только "за" . - Ян убрал инфочипы в карман и погодя с минуту, добавил , - Я отправляюсь на Куат с целью выяснить кое-какие данные .Это первая точка , так что если Вы готовы, то ближайший транспорт отправляется в девять часов вечера .
Куат был важен для анзата ; там он мог узнать данные о корабле, сходившем со стапелей даже сто лет назад .Архив, но в нем могли содержаться необходимые данные .
TaonДата: Пятница, 08.02.2013, 14:08 | Сообщение # 98 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Адела Мерт

Если бы Ада каким-то образом узнала, что все её деловые фразы в мыслях мужчины свелись к простому жизненному "убраться бы с Орд Мантелла", она была бы немало огорчена.
Но читать мысли девушка не умела.
Ей и своих было более чем достаточно.
"Сообщить дяде и заодно убедить... Перераспределить дела на ситх знает какой срок... и обеспечить связь".
- Значит, девять... - задумчиво повторила Адела за Ласситером, сопоставляя количество дел с количеством оставшегося времени. Выходило терпимо, но стоило поторопиться.
- Тогда в космопорте перед вылетом и встречаемся, - подвела итог рыжеволосая, убирая в сумочку врученный ей мужчиной чип. - Не прощаюсь, господин Ласситер. И... - она протянула ему ключ-карту от номера. - Когда будете съезжать, отдайте администратору заодно со своим ключом, если вас не затруднит.
Несколько секунд - и она уже упорхнула из номера, и каблуки ей в этом не помешали.
Коридор. Турболифт. Холл. Пятиминутная прогулка и такси.
Называя адрес, девушка чуть не расплылась в неуместной, но донельзя довольной улыбке.
Всё шло отлично.
XenomorphДата: Пятница, 08.02.2013, 20:59 | Сообщение # 99 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Ласситер

Мужчина простился с Аделой и взяв ее ключ-карту, покинул номер "310" через несколько минут после женщины . Пользоваться лестницей или же лифтом необходимости не было ; номер анзата находился на том же этаже, потому обратный путь не занял много времени .
Вернувшись в номер "302" ,он обнаружил в нем портье - все того же довольного щедрыми чаевыми и с огромным ртом, а так же еще одну персону .
- Чем могу помочь, уважаемый? - недоверчиво поинтересовался у паренька в красной феске анзат, переведя взгляд на лукаво улыбающуюся женщину .
- Мистер Ласситер, - громогласно и торжественно, словно мужчина выиграл в лотерею, - Я Вам признателен за щедрые чаевые и хотел бы отплатить чем-то, что наверняка заинтересует такого человека, как Вы!
- Как я?
- Ну да! Изголодавшийся по земной жизни космический волк, который явно нуждается в заботе и ласке, а еще...
- Погоди, так это ...
- О, что Вы!Все в ...
- Мэм, произошло недоразумение по причине , которая стоит между нами .Я бы попросил Вас покинуть мой номер . - Не изменяя своей вежливости отчеканил Ян .
- Ничего, красавчик .Я уверяю, что ты не пожалеешь о нашем...свидании .
- Увы, мэм, но Вы совершенно не правы .Прощайте .
- Пфф... - бросила в ответ оскорбленная "мотылек" и виляя бедрами быстро ретировалась из номера, оставив портье, чье лицо выражало недоумение, непонимание и страх за свою провинность .
- Молодой человек, неужели Вы думали, что я нуждаюсь в услугах портовой девки?
- Она не портовая...
- Вы сохраните свое рабочее место, свои зубы и целостность скелета .Я спущу такое оскорбление и позволю Вам уйти за ... , - Ян взглянул на хронометр, - Четыре секунды .
Этого было достаточно для того, чтобы незадачливого швейцара сдуло, словно ветром из номера . Убедившись, что ничего из вещей не пропало и найдя шаль проститутки, с которой, впрочем, Ян не церемонился и быстро отправил в утилизирующий блок ,а после начал сборы, которые, впрочем, не затянулись больше, чем на полтора часа .До вечернего рейса оставалось 5 часов ровно, потому анзат уже не прибегая к помощи портье, сам спустился с вещами в вестибюль и оставил немногочисленный багаж на ресепшене ,а после отправился в ресторан .

***

За столиком мужчина провел три часа , читая сводки голонета и поглощая Мантельское фондю ,запивая периодически имперским абсентом . Война да и только .Ничего более интересного для себя анзат не нашел и выдвинулся в космопорт заранее .
TaonДата: Среда, 04.06.2014, 13:06 | Сообщение # 100 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Рукоять светового меча как нельзя более удобно ложилась в ладонь, будто специально сделанная под женскую руку. Более того - под руку Арии.
Но вместе с тем, было ощущение... неправильности происходящего.
Этот меч сделали не для неё лично. Нет, даже не так.
Не ей. Не её руками.
Словно какая-то чужая воля довлела над оружием. Воля, по силе даже превышающая её, Арии, волю. Наверное.
- Бред какой-то, - фыркнула девушка. Но почему-то не решилась даже нажать кнопку активации, чтобы поглядеть, какой он, меч джедая, или кем там ещё эти фокусники себя называли.
Морроу знала, что она и сама имеет задатки. Миркр показал ей это, и стало ясно, откуда оно - это сверхъестественное чутьё.
Не решилась и аккуратно положила рукоять меча обратно в кейс, похищенный до кучи. Вместе с множеством данных.
Мог ли Альгерт Далли представить, что его оставят в дураках новенькая помощница и мелкая торговка информацией?
... Над переходом между недостроенными высотками вихрится и воет ветер, две женщины целят друг в друга.
Стрелять не хочет ни одна, ни другая. Ни торговка информацией, ни та, которую пустили искать её след.
Почему не стреляет рыжая, Ариа понятия не имеет. Хотя... может, просто понимает, что убирать ищеек бесполезно, пускать будут всё новых, пока не надоест.
Морроу же всего лишь хочет, чтобы Далли и ему подобные сдохли. Кишки свои изблевали, царапали скрюченными пальцами пол дорогущих, мать их, апартаментов.

Она радостно оскалилась и упала на широченную кровать, раскинув руки. Раздраженно расстегнула давивший на горло воротничок застёгнутой на все пуговицы рубашки.
Голова гудела, переполненная. Оказалось, работать, пусть пока и на подхвате, у торговцев информацией - то ещё занятие. Постоянная занятость и мигрень обеспечены.
Но это было лучше работы на Далли. Гораздо лучше.
Когда-нибудь Ариа станет на верхушке этой структуры. Она свернёт шею этому Эксперту, кто бы он ни был, и сама усядется в кресло с отпечатком его зада.
Вперившись в потолок, Морроу вяло ухмыльнулась.
Информация - это оружие. Очень мощное оружие, если его держат растущие откуда надо руки.
И когда оно окажется в руках Арии, настанет пора сдохнуть всем, кто устраивал что-то вроде той "увеселительной прогулки" на Миркр.
А дальше больше.
Оружие приносит власть, а та разжигает аппетит. Желание переделать что-нибудь ещё.
Что именно, Ариа не знала. Но у неё ещё предостаточно времени, чтобы определиться.
Лишь бы только Далли и его приятели дожили до этого момента.
Форум » Архив ФРПГ » Орд Мантелл » "Гранд-отель"
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: