Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Миркр » Хиллиард-Сити
Хиллиард-Сити
AgonyДата: Среда, 01.07.2015, 18:43 | Сообщение # 16 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Безымянная улица, строение 505


Стелла имела абсолютно спокойный и уверенный вид с момента приземления. Незнакомцев она одарила парой холодных взглядов, после чего стала незаметно наблюдать за ними, в любой момент будучи готовой к перестрелке.
Конечно, гостей встретили адекватно, выдали флаеры. Но, к примеру, заброшенное здание выглядело несколько подозрительно. Что могло поджидать там - оставалось неизвестным. Однако не было чего-то достаточно подозрительного, чтобы тут же забить тревогу. А подполковница СБ имела достаточный опыт работы, чтобы уметь подмечать мельчайшие детали.
Сафроте взглянула на голограмму, и без труда узнала женщину на ней - Джейн. Мысленно фыркнув в ответ на ее интонации, она вместе с другими названными верховным адмиралом республиканцами зашла в здание. Вскоре группа гостей оказалась в достаточно большом зале со слабым освещением. На голограмме было невозможно понять, но увидев знакомую вживую, Стелла заметила, что цвет волос и глаз у Джейн изменились.
Подполковница СБ внимательно наблюдала за той, кто спасла ей жизнь, ожидая от него чего угодно. Этой женщине что-то требовалось взамен ее поступка, и вряд ли ради чего-то незначительного Джейн стала бы устраивать весь этот фарс.
Сафроте на мгновенье прищурилась, услышав, что "мутная" женщина - больше чем друг для верховного адмирала. Впрочем, он сам не только так не считал, но и саму Джейн явно не знал. "А все ли в порядке у нее с головой?.." - С сомнением подумала Стелла. Слегка растянув губы в исключительно вежливой улыбке, она ответила лишенным эмоций тоном:
- Здравствуй, Джейн. Благодарю.
Бывшая наемница отметила некую снисходительность в тоне собеседницы, хотя, это было далеко не единственной деталью, вызывающей у нее неприязнь. Впрочем, свои эмоции и чувства подполковница СБ прекрасно умела скрывать. Она встретилась взглядом со своей спасительницей, несколько секунд смотрела в ее глаза, а затем перевела взгляд на Мартина, ничего не говоря и не спрашивая вслух. Она была готова к перестрелке не меньше, чем прежде, но, все же, надеялась на мирное разрешение ситуации.
"Если она, наконец, перестанет тянуть резину и прямо скажет, что ей надо..."
Конечно, приветствия и вежливость были хорошим началом для важного диалога, но у Стеллы возникло стойкое ощущение, что Джейн просто развлекается, оттягивая основную причину появления верховного адмирала на Миркре.
LexxДата: Пятница, 03.07.2015, 20:16 | Сообщение # 17 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12835
Награды: 284
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Безымянная улица, строение 505


Когда Стелла, вежливо улыбнувшись, поприветствовала и поблагодарила Джейн, женщина, прижав к губам кулачок, тихо захихикала. Через пару секунд, перестав смеяться, но даже и не пытаясь убрать с лица улыбку, Джейн произнесла:
-Какие вы скучные!
Братья Треворы переглянулись, пожали плечами, но, последовав примеру подполковника Сафроте, вслух ничего не сказали. Мартин, поймав взгляд Стеллы, лишь едва заметно качнул головой.
-Давно употребляешь? - спросил вдруг Лемак, обратившись к Джейн.
Могло показаться, что верховный адмирал шутит. Но тон командующего флотом Новой Республики был серьезен, так как он имел все основания полагать, что назначившая ему встречу женщина, действительно находится под действием какого-то наркотика.
-А ты и в самом деле догадлив, - сказала Джейн после того, как улыбка все-таки исчезла с ее лица.
-Знаю одного хорошего доктора. Должен сказать, что он...
-В задницу твоего доктора, Лемак! - грубо перебила женщина верховного адмирала. - Я сама кого хочешь вылечу, Сафроте не даст соврать!
-И чего же ты от меня хочешь? - вздохнув, задал вопрос Мартин.
-Мне страшно, Лемак, понимаешь ты это или нет?
Верховный адмирал понимал. Какое-то время назад, сделав несколько умозаключений, он понял, что такая женщина как Джейн, станет употреблять наркотики только в одном случае.
-Итонс мертв, - напомнил Мартин.
-Хирург меня вообще не волнует, - заявила Джейн. - У этого придурка мозгов бы не хватило меня найти. Есть люди пострашнее Итонса, Март.
-Только не говори, что ты чем-то Энгеру насолила.
-Нет. И кстати... Есть люди и пострашнее Регента.
С этим утверждением Мартин готов был поспорить, но Джейн, по всей видимости, не имела желания вступать в споры.
Очевидно, что женщина надеялась на помощь верховного адмирала. Но вопрос был в том, кого именно она боялась.
"Она боится не Хирурга и его отморозков... Не Регента... И не легионеров, скорее всего... Неужели своих настоящих заказчиков?.. "
И Мартин и Стелла подозревали, что Джейн никогда не работала исключительно на Хирурга. Судя по всему, так оно и было.
-Рассказывай, - произнес Мартин.
-Не так быстро, Март. Сначала помоги мне хорошенько спрятаться.
-А если я откажусь?
-Откажешься? - кажется, Джейн не ожидала такой реакции от Лемака. - Ты... Нет, ты не можешь! Я спасла Стеллу, вы мне должны!
-Еще как могу, - возразил Мартин. - Видишь ли, я не знаю, что ты за птица такая и какие цели преследуешь. Все это может быть какой-то уловкой, частью хитрой игры.
-Да какая к ситхам игра! Ты понимаешь, что меня убить в любую минуту могут?!
-Кто?
-Мои... работодатели.
-Кто они?
-Лемак... Не здесь и не сейчас...
-Здесь и сейчас. Мне нужны хотя бы крохи информации, чтобы понять, как именно необходимо действовать.
-Они не из Империи или Принципата, - устала проговорила Джейн.
-Очередной синдикат? Не верю.
-И правильно делаешь, - вздохнула женщина. - Про "Армаду" знаешь?
Верховный адмирал уже хотел было послать Джейн вместе с ее загадками куда подальше, но вдруг вспомнил о том, как больше десяти лет назад, он беседовал с покойным ныне Комиссаром Империи по вопросам безопасности и внешней политики.
"Стоп... Кан тогда говорил о том, что на его корабль напал огромный суперлинкор... "Армада"... Каэрис и ее чокнутые сестрички... Но... Ничего не понимаю... "
-Допустим, - выдержав паузу, сказал Лемак. - И что?
-А знаешь кто нанял Стеллу для твоего устранения?
-Не тяни фелинкса за хвост, Джейн, - тихо, но внятно произнес Мартин.
-Хозяин "Армады".
-Имя.
-Мое? Лемак, да ты...
-Имя хозяина "Армады".
-Март, я не...
-Имя.
-Да ты что, он же...
-Имя! - рявкнул верховный адмирал.
До сих пор молча наблюдавший за всем происходящим мандалорианин выхватил из кобуры бластер и наставил его на Лемака. Билл и Филл тут же взяли наемника на прицел. За дверью, приготовились выяснить отношения космопехотинцы и собратья мандалорианина.
-Ствол опусти, - сказал Билл, обратившись к закованному в красно-черную броню воину.
-А то что?
-Нет! - взвизгнула Джейн. - Не надо... - добавила она тише.
-Отставить, - приказал верховный адмирал.
Братья Треворы медленно опустили оружие. Их примеру последовал и мандалорианин.
-Адмирал Эрих Густав Тоффер, - назвала имя хозяина "Армады", Джейн.
-Не знаю такого... - пробормотал Мартин.
-Его знал твой отец... и его брат, - тихо произнесла Джейн.
-Отец мне о нем ничего не говорил, а с дядей я никогда не виделся.
-Я знаю, Март.
-Стоп машина, - сказал Мартин, ткнув пальцем в Джейн. - Почему ты больше, чем друг?
-Да, ты и в самом деле догадлив...
-Не может быть...
-Может, кузен, еще как может.
AgonyДата: Суббота, 04.07.2015, 00:22 | Сообщение # 18 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Безымянная улица, строение 505


Стелла все так же вежливо улыбаясь, вновь перевела взгляд на Джейн. Она в легком удивлении приподняла брови, едва сдержав язвительную усмешку. Сафроте, лет десять назад бывшая наемницей, а затем десять лет работавшая на корабле пиратов, вполне могла отличить наркомана.
"Зато ты веселая... Как все печально", - с притворной жалостью подумала она. - "О, вот как. Сначала мы ставим условия и угрожаем, а теперь нам, видите ли, страшно. Да неужели?" - Насмешливо продолжила думать подполковница СБ, не произнося вслух ни слова.
Глубоко вдохнув и выдохнув, чтобы не рассмеяться, Стелла окинула взглядом Мартина и двух рыжих братьев, чтобы хоть немного отвлечься. "Страшнее Регента Галактической Империи? Она явно под чем-то сильным" - Незаметно возведя глаза к потолку, скептически подумала женщина.
Если бы все было иначе, если бы эта Джейн просто попросила о помощи, защите, Сафроте отнеслась бы к ней, тем более, своей спасительнице, совершенно по-другому. Но после того, как та женщина проявила свой наглый характер, отношение было довольно предвзятым.
"Да-да. Не ожидала? Раз - и отказали. Не входило в твои планы? То-то же, нечего задирать нос. Могут убить? Какая жалость. Убить могут кого угодно, особенно, сейчас. Не говоря уже про открытые войны..."
Вздохнув, подполковница СБ скрестила руки на груди. "Ну да, а теперь мы будем тянуть время и играть в игру: "Я боюсь сказать, потому что меня убьют, но я не понимаю, что если не скажу, то меня все равно убьют"... Армада? Что еще за Армада?"
Как только обстановка стала накаляться, Стелла также взяла на прицел наемника. Не стоило ему делать резких движений в этот момент, когда в него целились три человека. Поморщившись от визга Джейн, женщина также опустила оружие одновременно с Треворами.
Сафроте мысленно пометила для себя потом, в более спокойной и уединенной обстановке узнать у Мартина подробности об Армаде. Да и некий адмирал Тоффер ее заинтересовал. Следовало поискать информацию о нем.
Подполковница СБ слегка кривила губы каждый раз, когда неизвестная дама позволяла себе фривольности вроде обращения к верховному адмиралу Новой Республики по сокращенному имени. Сама Стелла так к Мартину не обращалась, так как ей нравилось его полное имя и она считала это имя куда более красивым.
"Кузен?.." - Пораженно подумала бывшая наемница, медленно переводя взгляд с Джейн на Лемака и обратно. Такого поворота она точно не ожидала, и, несмотря на нахождение пригласившей их сюда... дамы под действием наркотика, слова казались правдоподобными. Да и верховный адмирал воспринял их всерьез. - "Вот так сюрприз..."
LexxДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:03 | Сообщение # 19 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12835
Награды: 284
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Безымянная улица, строение 505


"Послала же Сила кузину... "
Когда Джейн назвала верховного адмирала кузеном, Билл чуть не уронил на пол свою бластерную винтовку. Посмотрев на имеющих растерянный вид братьев Треворов, а затем переведя взгляд на Стеллу, Мартин пожал плечами и едва заметно качнул головой.
"Надо будет тест какой-нибудь сделать... "
Вероятность того, что женщина попросту взяла и соврала, конечно, была. Вот только Джейн не могла не понимать, что проверить ее слова можно очень даже просто.
"Отец никогда не рассказывал мне даже о матери... А дядя... Он просто делал вид, что его не существует... А потом дядя и в самом деле куда-то пропал... "
Лемак вдруг подумал, что он несправедлив по отношению к Джейн. И дело тут было вовсе не в том, что она, скорее всего, была его родственницей.
"Она спасла Стеллу... Да, из корыстных побуждений, но все же... "
Разумеется, наглости женщине было не занимать. Но наглость - это не порок, она жить помогает. Опять же, сам Лемак тоже был очень и очень наглым человеком.
"Похоже, это у нас семейное... "
-Да это лажа какая-то! - заявил наконец Билл. - Шеф, да я зуб даю, что она эту сказку только что придумала!
-Нарисовалась тут, понимаешь, кузина, - поддакнул Филл.
-Все может быть, - тихо произнес Мартин. - Тебе сколько лет, сестричка? - спросил он, взглянув на Джейн.
-Тридцать пять, - буркнула Джейн.
-И где же вы все раньше были? - последовал еще один вопрос.
-Март... Отец хотел выйти с тобой на связь, правда... Но тебя вызвали на Корускант...
-А после этого я ушел на дно, да, - кивнув головой Лемак.
-И там, на дне, встретился со мной и братцем моим, - пробормотал Билл.
-Да, Билли, чуть позже я встретился с тобой и Ниллом.
-Потом отец погиб, Март, - продолжила Джейн. - А я... Ты бы подумал, что это очередная ловушка.
-Логично.
-Март, я...
-Где спецподготовку проходила? - спросил вдруг Мартин.
-В СИБ, - ответила Джейн, опустив взгляд.
-СИБ? Что это?
-Служба Имперской Безопасности, - прошептала Джейн.
-Эй, подруга, а ты ничего не перепутала? - встрял Билл. - Может ИСБ?
-Нет, именно СИБ.
-Но... - начал было Лемак.
-Март, пожалуйста, - перебила его Джейн. - Не здесь и не сейчас, я прошу тебя...
-Хорошо, - после паузы произнес верховный адмирал. - Позже.
-Шеф! - решил выразить свое возмущение Билл. - Да хорош тебе! А если...
-Все на корабль, - приказал Мартин, оставив слова Билла без внимания. - Немедленно.
-Спасибо, Март, - тихо произнесла Джейн.
-С головорезами своими рассчитайся.
-Но...
-Они не поднимутся на борт "Живого Огня", - отрезал Лемак.
-Хорошо... - покивала головой Джейн. - Боб, - женщина перевела взгляд на мандалорианина, - ваша работа выполнена.
-Ну как знаешь, - ответил ей воин в красно-черной броне.
Не теряя времени, верховный адмирал связался с пилотом шаттла и велел ему лететь в город. К счастью, места перед выбранным для переговоров домом, было достаточно для того, чтобы имперская "Лямбда" могла приземлиться.
Вскоре, Мартин, Стелла, братья Треворы, Джейн и космопехотинцы покинули строение и поднявшись на борт оперативно поданного шаттла, отправились на орбиту Миркра.

--> Каюта адмирала (Корабль "Живой Огонь")
AgonyДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:18 | Сообщение # 20 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Безымянная улица, строение 505


Стелла была в состоянии некоего шока только поначалу. Потом у нее возникло подозрение, что Джейн либо под очень сильным наркотиком, и не различает реальность и фантазии, либо намеренно врет, чтобы ей помогли.
"Ну-ну, посмотрим. Это должно быть не так сложно выяснить..." - Мимолетно иронично улыбнувшись, подумала женщина. Но затем и сама снова напомнила себе, что Джейн все-таки ее спасла, каким бы при этом человеком не являлась.
"О, да. Вот это вопрос на пять, Мартин", - мысленно усмехнувшись, подумала подполковница СБ, не планируя ничего комментировать вслух. - "Где же ты была раньше? Решила объявиться, когда помощь понадобилась?"
Женщина вздохнула и продолжила терпеливо слушать россказни неожиданно нарисовавшейся сестры Лемака. "СИБ? Как интересно..."
Сафроте держалась недалеко от верховного адмирала, будучи все так же настороже. Много кто пытался его убить, даже ей самой поручали такое задание. И позволить кому-то сделать это сейчас столь хитрым способом... Конечно, возникал резонный вопрос - как бы ей это удалось... Но мало ли. Стелла рисковать не желала. Она и в шаттле, заняв кресло рядом с Лемаком, то беседуя с ним, то просматривая что-то в датападе, боковым зрением наблюдала за гостьей.

--> Каюта адмирала (Корабль "Живой Огонь")
Форум » Архив ФРПГ » Миркр » Хиллиард-Сити
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: