Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Империи » Космическая станция "Крепость"
Космическая станция "Крепость"
DoctorUserДата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:56 | Сообщение # 1 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4857
Награды: 118
Ну почти «Л»
Удаленная космическая станция внушительных размеров. Некоторые ее части уже давно заброшены, активность на самой станции минимальна.
Никакой охраны в виде космических кораблей нет.


DoctorUserДата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:01 | Сообщение # 2 | Offline
El Comissarte
Группа: Старожилы
Сообщений: 4857
Награды: 118
Ну почти «Л»
На удалении от станции "Крепость"

Клиновидный корабль вышел из гиперпространства и завис на большом расстоянии от станции. Визуального контакта с ней не было.
Из ангаров "Преданности" вылетел шатл и устремился в сторону станции.

Станция "Крепость"; причальный док №1

Никаких кораблей и турелей не наблюдалось. Станцию никто не охранял. Шатл беспрепятственно залетел в некое подобие ангара, после чего автоматическая система закрыла его.
Сначала члены отряда решили, что их ждут или поджидают, но потом смекнули, что это автоматика.
Трап челнока опустился, и группа вышла из транспорта. Беглый осмотр помещения ничего не дал, и отряд направился в единственную дверь.

Станция "Крепость"; уровень один

За дверью оказался длинный коридор, с одной стороны которого было множество дверей. Освещение включилось, едва Кан, шедший первым, переступил порог.
"Станция в рабочем состоянии. Весьма вероятно, что кто-то дежурит здесь." - подумал ситх, подходя к первой в ряду двери. Она была не заперта и открылась. За ней оказался обычный кабинет, казавшийся давно покинутым - судя по всему, это была какая-то регистратура.
Следующие пять дверей были также не заперты, и за ними также не было ничего интересного - они были однообразно обставлены и напоминали такую же регистратуру, как за первой дверью, только вдвое меньше по размеру.
А вот шестая дверь вела в другой коридор, который заворачивал куда-то.
- Каг, Куо'ртак, проверьте остальные двери. Ног, за мной - в этот коридор. - Приказал ситх и направился по ответвлению.

Станция "Крепость"; восточная лаборатория

Ответвление коридора привело Тарила и Нога в подобие медицинского лазарета на корабле класса "Преданность", но обставлен этот лазарет был не совсем по протоколу: по левой стене стояло множество столов, и они были оборудованы ремнями, которыми, видимо, связывали тех, кто на столах лежал. На полках у правой стены было немыслимое количество склянок, большинство из которых были пусты. В некоторых была прозрачная жидкость голубоватого оттенка.
На противоположной от входа стене была еще одна дверь, а рядом - устройство для ввода пароля. Кан не стал церемониться и вскрыл дверь при помощи светового меча. Едва ситх убрал оружие на пояс, как пискнул передатчик.
- Тарил, это Каг. Остальные двери - опять какие-то офисы. За последней же мы нашли какую-то лабораторию, похожую на лабораторию для клонирования. - Отрапортовал помощник. - У вас есть что-нибудь?
- Тоже лаборатория, видимо. Оборудована как лазарет, но лазарет в психиатрической клинике. - Ответил Комиссар. - Думаю, тут подопытным что-то кололи. Здесь еще один коридор, мы проверим. Что у вас?
- Выход в коридор также имеется, Тарил. Проверяем?
- Проверяем. - Подтвердил Кан.
Затем кивнул Ногу и двинулся дальше.

Станция "Крепость"; восточные камеры

Очередной коридор привел Тарила и Нога в тюрьму. Во всяком случае, здесь было много одинаковых камер, которые должны были закрываться сдерживающим полем, но оно было неактивно. Все камеры - а их Тарил насчитал тридцать - были пусты. Опять же на противоположной от входа стене была очередная треклятая дверь, возле которой стоял стол - видимо, стол надзирателя. Дверь была вновь вскрыта световым мечом, а за ней было квадратное помещение, разделенное поперек стеной с дверью и двусторонним зеркалом справа и слева от нее. Справа оно было выбито. Внутри этой комнатушки были обитые мягким покрытием стены.
Передатчик вновь пиликнул.
- Каг?
- Кто же еще... Мы тут в каком-то подобии тюрьмы нашли схему, похоже это план станции. Ничего разобрать не могу - обозначения какие-то странные. Но я так понял, что следующая дверь ведет в коридор, идущий до некой башни. В центре башни есть лифт - по крайней мере, я думаю, что это лифт. Дурацкие обозначения.
- Куда ведет лифт? - спросил Кан.
- Черт его знает, тут только план этого этажа. Кстати, если я правильно понял, из вашего лазарета можно выйти в такую же тюрьму, а из нее - в какую то "арену", как тут написано...
- Мы уже здесь. Ареной я это не назвал бы. - Хмыкнул ситх, вновь оглядев комнатушку. - Они что, устраивали бои между заключенными?
- Да кто их знает. Думаешь, они обкалывали их и посылали драться?
- Мне наплевать, что тут замышлялось, но это явно была задумка больного урода. - Гневно проговорил Тарил. Развернувшись, он заметил, что слева от входа есть неприметная дверца. - Каг, у нас тут еще проход есть из помещения, куда он ведет?
Каг помолчал немного, потом кашлянул и ответил:
- Идите по этому коридору, он приведет вас к башне, и мы там встретимся.
- Шикарно, выдвигаемся. - Бросил Кан и убрал переговорник.

Станция "Крепость"; уровень два

В центре башни действительно оказался лифт. Он мог доставить на второй и третий уровни станции. Отряд решил для начала осмотреть второй уровень.
Выйдя из лифта, оперативники увидели два терминала. Один из них не работал, и судя по всему, он был важнее второго, ибо на том был только план второго уровня. Согласно ему на втором уровне находились офисы ученых, столовая, санузлы и архив. Кроме того, были выходы к причальным докам №2 и №3. Каг и Куо'ртак были посланы проверять офисы, санузлы и столовую, а Тарил и Ног, проверив доки и убедившись, что они пусты, отправились прямиком в архив.
В архиве были работающие терминалы, но к неудовольствию Комиссара вся информация из базы данных была стерта. В офисах, равно как и туалетах со столовой, тоже ничего найти не удалось.
Тарил начинал кипятиться, и уповал только на третий уровень станции - больше нигде ничего ценного не могло быть.

Станция "Крепость"; уровень три

На третьем уровне были два кабинета и громадная лаборатория, совмещавшая в себе обе лаборатории первого уровня. Здесь были и столы с ремнями, и полки с непонятными препаратами, и оборудование, напоминающее технику для выращивания клонов. Прямо в середине этой лаборатории стояла клетка площадью пять квадратных метров, а в центре нее было кресло с теми же ремнями. На одном из столов отряд нашел некую инструкцию по обращению с субъектом №0". В ней говорилось о том, что с субъектом следует обращаться очень бережно, не допускать любых травм и все в таком духе. Никаких конкретных указаний, чему его подвергать - не было.
Тарил, ворча и ругаясь, направился в один из кабинетов. В нем помимо стола и кресла был работающий терминал.
Кан стал в нем копаться, но уже через минуту стал выкрикивать ругательства - на каждый запрос терминал посылал пользователя "обратиться к главной консоли". Где была эта чертова главная консоль - было неясно.
Однако, уже через несколько минут гнев ситха поутих - главная консоль оказалась терминалом соседнего кабинета. Тут то и открылось самое интересное...

Станция "Крепость" оказалась исследовательским комплексом, в котором изучалась возможность внедрения в гуманоидов кибернетического оборудования для образования единой "сети", состоящей из таких обработанных гуманоидов. Конечной целью было создать такую "сеть", чтобы внутри нее был возможен обмен данными, информацией, а также образом мышления и приоритетами. Насколько знал Тарил, некое подобие этого можно было образовать с помощью Силы между группой джедаев или ситхов. Не с такими крайностями, конечно...
Покопавшись в терминале еще, Кан нашел доказательства, что исследования приказал начать сам Палпатин, а также, что в качестве "контрольной группы №1" надлежало использовать двадцать человек - далее были досье на каждого из них. Внимательно изучив все их, Тарил испытал противоречивые чувства.
Во-первых, каждый из этих двадцати числился пропавшим без вести при атаке на те самые эвакуационные суда набуанских дворян. Во-вторых, среди них не было членов семьи Де Лиссард. В-третьих, отчет о ходе создания группы кибернетических болванчиков обрывается на стадии подготовки. Сверив отчеты с расписанием работ, Тарил увидел, что станция опустела за 20 часов до начала операций на людях. Совершенно неясно, как станция вдруг опустела, и ни одна тревога не была включена - согласно данным того же терминала. Вряд ли персонал просто взял и улетел, да и разбитое зеркало "арены" на первом уровне...
Комиссар некоторое время постоял в размышлениях. Затем взял передатчик:
- Гленрой, это Тарил. У нас пустышка. Но все-таки, тут есть кое-что интересное. Я скопирую то, что мы нашли, на датапад. По возвращении почитаешь.
- Вас понял. Возвращаетесь?
- Да. Раз мы не нашли следов Мари Эа, значит их должна найти Каэрис.
- Будем надеяться, она найдет их. Жду вас.
- Выдвигаемся. Отбой.
Убрав передатчик, Кан скопировал все с терминала на свой датапад и кивнул своему отряду. Вся группа отправилась к лифту.

Станция "Крепость"; причальный док №1

Тарил и его компаньоны вернулись к своему шатлу. Ситха все еще беспокоило то, что маленькая джедайка может столкнуться с чем угодно, при этом она совершенно одна. Конечно, Кан поспешит на второй объект, но вдруг Каэрис наткнется на сопротивление раньше, чем он подоспеет?
Отгоняя тревожные мысли, Кан занял свое место в челноке, и тот вскоре взлетел и покинул станцию.

На удалении от станции "Крепость"

Челнок вернулся к "Де Лиссард" и влетел в его ангары. Корабль вскоре принялся маневрировать, после чего скрылся в гиперпространстве, оставив станцию "Крепость" наедине с неразгаданной тайной исчезновения всех сотрудников и подопытных. Тарил же в который раз убедился, что Дарт Вейдер поступил правильно, сбросив спятившего садиста Палпатина в реактор Звезды Смерти.



Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Империи » Космическая станция "Крепость"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: