Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Новой Республики » Эндор
Эндор
LexxДата: Пятница, 12.09.2014, 13:14 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12750
Награды: 278


Зеленый спутник Эндора является второй планетой системы Эндор. Расположенный в далеком уголке Внешних Территорий, газовый гигант Эндор и его зеленая луна с одноименным названием могла бы так и остаться незамеченной, если бы не одна из важнейших битв вселенной, которая случилась на этой планете. Эндор - одна из девяти лун, следующих по орбите безжизненного газового гиганта в секторе Модделл. Извивающийся гиперпространственнный маршрут и огромные гравитационные колодцы главной планеты делают Эндор не очень удобным для посещения местом – идеальной секретной площадкой для Империи.

Известный, как лесистый спутник, Эндор располагает широким разнообразием территорий. Лес покрывает большую часть спутника, однако на планете можно найти просторы саванн, пустынь и даже ледяные снежные вершины.

На планете находится небольшой торговый аванпост Салфур который является пунктом связи Эндора со всей галактикой.




Прикрепления
XenomorphДата: Пятница, 12.09.2014, 20:04 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5977
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Орбита этой планеты не охранялась вовсе. Стратегического значения она не имела, ничем похвастать не могла, захватывать здесь было нечего. По крайней мере, планета была таковой для абсолютного большинства. С войной сюда давно никто не шел, да и в первый и последний раз она тут была тогда, когда имперский режим рухнул в бездну вместе со своим Императором. невзрачный на первый взгляд челнок уже находился на поверхности планеты, среди густых лесов. представители Калишской Империи довольно оперативно справлялись со своей работой и теперь искали, а вернее - почти нашли место крушения транспортника Легиона. Само десантное суденышко охранялось пятью мужчинами-наемниками в мандалорской броне (что никак не странно, ведь эти наемники были мандалорцами), а на борту судна находился один-единственный дроид НК AR. Поисковая команда состояла из двух человек и двух же провожатых. До точки назначения оставалось не более сотни метров.
- Гребаные москиты, - ругался бледнокожий и лысый охранник, в очередной раз ударивший себе по щеке рукой. - Какого хрена? - очередной шлепок. Его молчаливый товарищ был ему полной противоположностью. Острый, длинный нос с легкой горбинкой, красноватой кожей и татуированным лицом, прямыми, длинными черными волосами и сережками из костей в носу. Этот краснокожий был вооружен небольшим черным топориком и карабином. Брони он не любил, предпочитая скрытность и мобильность.
- Цссс, - прислонив палец к губам, процедил краснокожий своему товарищу и посмотрел на того так, что бледный в секунду замолчал. Офицер, что их вел, был одет, конечно же, не в униформу калишского легионера, но так же был при оружии. Рядом с ним маячил дроид-сфера. Маленький, зеленый. Он-то первым и сообщил искателям, что цель прямо перед ними. Да, челнок был цел. Вернее, целостность корпуса была не нарушена практически, за исключением огромной дыры по левому борту. Он стал уже частью леса, по его внутренним помещениям расползлись лианы, борта затянул заразный плющ, а в кабине пилота вообще какая-то тварь гнездилась.
- Делай свою работу, машина, - прошептал офицер и дроид тут же приступил к выполнению ответственного поручения. Офицер же считывал данные, передаваемые машиной, с датапада. Ни одна система челнока не работала и вновь подключить хоть что-то не удастся никак. Это было не так уж и важно, ведь мелкий дроид искал ядро памяти дроида,что нес в себе информацию о проекте Палпатина и вскоре нашел его. Половина боевого дроида В-1 без левого манипулятора, валялась в нескольких десятках метров от носа челнока. Очевидно, машина либо сама пилотировала корабль, либо в момент крушения находилась в рубке. Второй же дроид, протокольный, был настигнут еще худшей участью; он так же был располовинен, но помимо этого, еще и серьезно обгорел. Благо, что вся информацию по проекту находилась вего ядре, а не в ядре боевой машины, в противном случае, извлекать было бы нечего. Через десять-одиннадцать минут, офицер улыбнулся уголками губ, прочитав отчет об извлечении всех уцелевших данных и отключил датапад.
- Возвращаемся на борт, - приказалон наемникам.
- Че, все? - удивился бледный.
- Да.
- Аа...
- Закрой рот,солдат. Выполняй приказ, - возразил офицер и первым последовал к челноку, вынимая из датапада чип с данными и пряча его в карман. Дубликат данных находился у сферы, а она беззаботно следовала за командиром. Эти данные были безусловно важны, но если их потерять - немного лишится НК. Это был очередной осколок загадки, все остальные были уже собраны, правда, никто все равно толком не мог сказать, что же они искали. Эти данные - кусочек карты, координат. Если сопоставить его уже с имеющимися, то можно будет надеяться на скорейшее разрешение головоломки, но все равно... данные были неполными даже при всем их многообразии в руках Принципата. Через пару минут весь отряд будет готов погрузиться на борт судна и покинуть эти леса, но прежде, чем убраться отсюда как можно дальше, судно нужно было заправить, да рассчитаться с наемниками. Путь лежал на Салфур, торговый пост, где можно будет пополнить запасы и заправить челнок.
XenomorphДата: Понедельник, 16.02.2015, 16:42 | Сообщение # 3 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5977
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

"Эмиссар". Мостик


Так уж получилось, что этот рейд оказался не таким уж и удачным с самого начала. Эскадра пиратских судов, состоящая из четырех кораблей, во главе которой находился разрушитель типа Наследие, атаковала небольшой, но очень уж важный транспортный конвой Тройственного Союза, но вот сперва двигатель "Эмиссара" в самый неподходящий момент попросту отказался работать, ну а потом у канонерки, обеспечивающей прикрытие разрушителя, вышли из строя щиты. Этим замешательством конвой и воспользовался, попытавшись скрыться в гиперпространстве, однако, пираты не хотели отпускать столь важный груз и стали догонять свою жертву, прыгая от одной точки гиперпространства к другой.
Обычно, все происходит гладко и быстро, без подобных осложнений, но Сила имеет привычку не спрашивать, что и как должно происходить. В общем, долгая погоня окончилась здесь, близ Эндора и, надо было сказать, это было не самым плохим завершением операции, ведь Эндор не так уж и сторожили, да и вышли суда достаточно далеко от орбиты планеты.
- Топлива нет! - проорал стармех по интеркому. Это сообщение было адресовано на мостик, к капитану. Вообще, пираты высказывались за то, чтобы прекратить преследование, но у Яна были свои планы на этот счет. Во-первых, в торговом караване, принадлежащем ТСCС, был супертанкер, чьи баки под завязку были наполнены столь необходим топливом, на котором пираты, фактически, и существовали. В-о-вторых, здесь было и пять транспортных судов, перевозивших различные запасные части для кораблей, а потому захват этого грузы был больше необходимостью, нежели попыткой сорвать большой куш.
- И что ты мне предлагаешь? - проорал в ответ Ян.
- Ниче!Если мы заберем этот танкер, то зависнем тут навеки-вечные и будем покорно ждать, пока имперцы не пришлют сюда по наши души свои кораблики.
- Так значит нужно обстряпать дельце быстро и свалить отсюда до того, как сюда прибудут гости, - сеанс связи с машинным отделением был завершен, но тише на мостике отнюдь не стало. Вместо стармеха, эфир занял координатор из артиллерийской рубки, а через несколько минут судно затрясло, что ознаменовало боевое соприкосновение с кораблями неприятеля. Одно было хорошо: все охранные корабли ТСС уступали по своей мощи и габаритам Наследию, а потому можно было бы полагать, что битва закончится достаточно быстро.
- Реактор не выдержит, кэп!Надо сваливать и ремонтировать, иначе взорвемся ко всем чертям собачьим, - вновь подключилась машина и эти новости стали буквально раздражать анзата. Судно вообще слушаться не хотело и постоянно что-то ломалось. Да, об этом уже предупреждали, но делать было нечего. Даже для того, чтобы свалить куда-нибудь в нейтральные границы нужно было топливо, а где его было взять, если не здесь? Через десять минут за бортом прогремел мощный взрыв, осветив затемненный мостик "Эмиссара". Вражеский корвет был уничтожен попаданием в реактор, что предопределило судьбу маленького кораблика. Затем пиратский флагман вышел наперерез всему конвою, а остальные корабли рейдеров окружили эскадру с оставшихся трех сторон. Уничтожение фрегата, последовавшее вслед за ликвидацией корвета, позволило "Эмиссару" выслать абордажные команды. Шесть десантных челноков вскоре совершили посадку в не самом просторном ангаре супертанкера, ну а всего через час крупное судно прекратило движение. Экипаж у торговых судов был небольшим, да и охрана ставилась не самая внушительная, отчего сопротивление команды и солдат обычно было недолгим. Тот же самый маневр удалось совершить и со всеми оставшимися кораблями из конвоя, ну, почти со всеми. Два судна смогли ретироваться с поля боя, а преследовать их пираты не стали, так как топливо было нужно для того, чтобы вернуться на базу. Что ж, наверное, это была последняя удачная операция Наследия по рейдерскому захвату транспортных судов, потому что на большее корабль способен и не был. Ему предстояло встать на долгий прикол для проведения масштабных ремонтных работ, ну как это можно было сделать, учитывая, что пиратам путь в Империю и Принципат заказан?Обратиться к Новой Республике, правда, не так явно и не так официально. Ян знал одного человека, который мог бы оказать поддержку тем, кто старался выгораживать Республику и всячески вредил ее оппонентам. Надо было как-то связаться с Мартином Лемаком.
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Новой Республики » Эндор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: