Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Принципата » Сектор Албанин, Система Бараб
Сектор Албанин, Система Бараб
XenomorphДата: Суббота, 15.02.2014, 15:34 | Сообщение # 16 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Дроид-офицер не стал более задерживаться и получив утвердительный ответ, покинул помещение. Бараб же молча проводил взглядом машину и что-то пробурчал себе под нос на своем языке. Не нужно было понимать речь ящера, чтобы верно представить себе, что отзыв был весьма не лестным. Барабелы не доверяли дроидам, считая их слишком не гибкими, когда речь касалась живых существ. Да, машины помогали им здесь и благодаря их содействию, Коалиция имела все шансы выгнать республиканцев со всего сектора, но это внутреннее недоверие испытывали все живые существа, не только представители данного вида.
- Ты доброволец, как я? - ящер перевел свой взгляд на Дону и секунд двадцать молчал. Честно говоря, он не совсем понимал данный вопрос. Все барабелы были воинами. Эта раса жила войной и ввязывалась в один конфликт за другим. Кто-то древний когда-то сказал, что племя, живущее войной, обречено на вымирание. Да, для ящеров-варваров это подходило как нельзя лучше, но вряд ли они задумывались над этой фразой хоть на одну секунду.
- Мы все воины с самого рождения. У нас не принято записывать в добровольцы или загонять нас в армию, - наконец отвечал ящер. - Если пережил первые два года, значит уже воин, если подох - значит слабый. Слабый обременяет всю цивилизацию, им нет места в мире. Я думаю, что ваши всегда следуют такой доктрине, судя по тому, что я слышал и видел, ведь так?Когда закончим с республиканцами тут, пойдем бить их с вами дальше, когда и там закончим, пойдем воевать с верпинами. Да, вкусные, нежные верпины! - последняя часть фразы была произнесена мечтательным тоном. Всем своим видом и своими словами, барабел подтверждал сложившийся о них стереотип. Кровожадные и агрессивные варвары, но такой союзник нес с собой пользу и потому Коалиция была рада поддерживать ящеров в их амбициях.
TaonДата: Суббота, 15.02.2014, 23:07 | Сообщение # 17 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Дона Сагот

Нет, всё-таки по-настоящему Легион и его союзников мог понять только тот, перед кем огненный ад сражения разверзался бесчисленное множество раз. Военные и только они были настоящими легионерами.
Он был выше женского понимания.
Или, по крайней мере, выше понимания Доны.
Как бы то ни было, а, не понимая до конца, она оставалась женщиной Легиона до мозга костей. И по-своему боролась до самого конца, что бы там, в конце, ни ждало.
Армия - это ещё не всё, что нужно.
- Все до единого легионеры, кого я знаю, вызвались служить сами, - чуть помолчав, ответила Дона. - Не знаю никого, кого в нашу армию бы запихнули. Ты всё понял правильно. Мы пойдём до конца, все без исключения, и я тоже. Вашу культуру я знаю плохо, но судя по тому, что видела - я рада, что вы с нами.
Приврала, не моргнув глазом, никак не дав понять, что приукрасила действительность. Ничего она увидеть не успела, но ляпнуть что-то в таком духе было нужно. Ящер начинал нравиться. Барабелы, если верить его словам и припомнить то, что о них писали, смотрелись подходящими союзниками. А варварство - вещь не плохая. Даже если они действительно жрали верпинов в буквальном смысле.
Дона успела уже понять, что очаровательные, просвещённые и правильные до зубного скрежета подчас делают такие вещи, от которых даже её не раз вывернуло бы.
Много, много историй о Республике и блистательном Ордене услышала комендант Лехона. Таких историй, от которых хотелось сдирать кожу заживо и выворачивать наружу рёбра.
Просто потому, что иных объяснений виновные явно бы не поняли.
Иногда объяснять нужно максимально доступно.

Через несколько минут от Доны потребовалось пообщаться с медсестрой. Пришлось идти и общаться.
Радоваться как девчонка тому, что через теперь уже одиннадцать с чем-то часов улетит отсюда, после общения уже не выходило. Посещение Бараба дорого обошлось: около полугода придётся наблюдаться у врачей, чтобы вовремя выявить проблемы, если они всё-таки объявятся. Подстраховки ради.
Некоторое время без защитного костюма в упавшем корабле в будущем ещё могло выйти боком, хотя проверка показала, что организм в порядке.
Комендант в очередной раз недобрым словом помянула того, кто не озаботился, чтобы до посадки в костюмы одеты были все без исключения.
"Если ты уже сдох, будь добр сдохнуть ещё раз, хотя я не знаю, как у тебя получится провернуть этот номер".
До чего же она не любила ходить по врачам...

Орбита

Больше, чем через двенадцать часов, Дона снова была на борту корабля. При своих вещах, в своей одежде, и к тому же с приобретением - той самой стянутой из арсенала винтовкой.
Вещи лежали в ногах. Шар Бараба I отдалялся в иллюминаторах, и корабль, державший курс к точке входа в гиперпространство и к Шар-Шаддаа, всё ещё не сбили.
"Как ни странно, учитывая, что я на борту", - не удержалась комендант в мыслях.
Сарказм был у неё верным признаком возвращения душевного равновесия.
XenomorphДата: Вторник, 02.05.2017, 12:41 | Сообщение # 18 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5981
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Чертоги короля


В галактике тысячи мест, попав в которые чужак рано или поздно приходит к мысли, что суицид - не такое уж и страшное явление. Всего лишь миг, а за ним - медовые залы, молочные реки, блаженство и покой. Много чего. Все зависело от веры и чем сильнее она была, тем больше слабеющий разум предавался иллюзиям о райских кущах, в которых нет места страданию. Червь, зародившийся в мозгу, быстрее пожирал хозяина, убеждал в бессмысленности пульса, сознания и страданий, если несчастный попадал на такие места, как Бараб или Колла. От радиации не было спасения. Всемогущая Сила не защитит от того, что разрушает органическое творение, выбивая сваи из основ строения. Цепочка ДНК рушится, превращая существо в страдающего невыразимой агонией уродца, разваливающегося по частям. Что там ситхи с их ненавистью и пытками, что там палачи-изуверы, смысл жизни которых в изобретении новых способов издевательств? Природа все равно будет палачом страшнее. Бараб был суровым миром. Датчики радиации здесь трещали все время и все время уровень незримой смерти был высок для любого существа, кроме тех, кто обитал на этой мрачной планете, но даже они были вынуждены прятаться, если "погода" оказывалась слишком недовольной.
Чертоги короля Бараба сложно было бы отличить от обычной пещеры тому, кто впервые их увидел. Обычный пролом в горной породе, целая сеть, лабиринт темных тоннелей. Да, так оно и было, но там, в глубине, находился настоящий дворец. По-хищному красивые украшения в виде трофеев, среди который не редкость и человеческие головы, кости и кожа. Экзоты не были исключением. Говорят, что барабел всегда зол и это было так, но не в понимании человека или общепринятых норм. Если ты обидел эту ящерицу, то худшее, что ты можешь сделать - попытаться извиниться, исправить ситуацию. У барабел не было врагов. У них были только жертвы.
Сегодня, в полночь по местному времени, в пещерном дворце короля, собралось очень много представителей этого народа. Было тесно: казалось, приди сюда еще кто-нибудь и вся подземная сеть волной разлетится от плотности. Здесь царила ругань. Честно, если говорить относительно прочих живых существ. Никакого ликбеза, реверансов и учтивых манер, скрываемых за змеиными улыбками. На время все стихло и толпа расступилась, когда через нее волнорезом шагало пятеро огромных ящеров, тащивших на себе что-то, что было завернуто в окровавленные ткани. Этот сверток рухнул близ трона и громилы повернулись к залу мордами, взгляды всех остальных были направлены на предмет. Никто не смел первым нарушить повисшую тишину, потому что знал, что последует затем.
- Король сдох! - проорал с характерным шипением кто-то смелый, кто вышел вперед и снял покрывало. Гигантские ящеры не препятствовали, но их когтистые лапы уже сжимали рукояти клинков и бластеров.
- Выберем нового! - прокричал кто-то другой, а вслед за этим и поднялась волна. Протесты, согласие, но не было единого мнения. В конце концов все уперлось в поиски того, кто смог бы оказаться достойным, но такого либо не находилось, либо находились слишком многие. Через пятнадцать минут все на какое-то время стихло и звоночком к тому послужила брызнувшая черная кровь одного из. Ящер повалился на пол с зияющей раной на шее.
- Это будет, если мы не придем к согласию! - грубо и громко прошипел один из пятерых огромных ящеров.
- Зря ты это сделал, Шагруз. Зря, - послышалось из толпы.

Единственное, в чем барабелы смогли сойтись, так это в том, чтобы предупредить наблюдателя Принципата покинуть их земли. Это было не восстание, но гражданская война и любому здесь и сейчас находиться было опасно. Война началась всего за сорок минут прямо в чертогах короля. Выжившие покинули место битвы, что собраться с силами и начать самую настоящую войну.
Форум » Архив ФРПГ » Прочие места Принципата » Сектор Албанин, Система Бараб
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: