Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Иные территории » Зиост
Зиост
TaonДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:41 | Сообщение # 61 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Поверхность планеты


Задержаться бы ещё немного.
Хочется, хочется.
Так хочется, что в груди щемит.
Не больно.
Это сладость щемящая.
Одна надежда греет: что ещё будет время. И сравнить видения, - Ивори, конечно, соглашается, что нужно, - и, быть может... вернуть момент.
Будет время...
Будет ли?
Даже провидцы не знают, что будет с ними дальше. Что говорить о других.
... натянутая нить, от сердца к кусочку света, такая тонкая, такая мягкая.
И кажется, будто сама Сила мягко подталкивает в спину, побуждая идти, забрать отсюда. Вернуть.
Не приказ, а чуть завуалированный родительский совет.
Хочешь - слушайся. Хочешь - нет.
Выбор Ивори - повиноваться.
Те, кто играли Силой, не желая видеть в рамках красоту, выбирали иное.
Что ж. Их решение, их беда.
На свободную тему что-нибудь сочинить всякий может. Так и рождаются культы: от мечущейся, дикой мысли.
А чтобы создать нечто стоящее, ни на шаг не преступив границы, нужен талант.
Самодовольство? Никогда.
Ивори повинуется, но не забывает о мгновении.
- Дама рискует признаться: она счастлива, что не одна, - в новой улыбке, в лучистом взгляде ничего наигранного.
А когда-то так сложно было снова вытащить это наружу, пробивая скорлупу, которой обросла в разведке. Не умея лгать, долго на работе не протянешь, если не сидишь в кабинете.
И лишь теперь, после долгого, всецело искреннего взгляда глаза в глаза, Ивори повернулась к трону, безмолвному свидетелю наверняка не одной бойни среди тех, чей разум забрала Тёмная Сторона.
И пошла вперёд.

***

Сзади, в основании спинки, скрывалась кнопка. Чтобы её найти, пришлось несколько долгих минут разглядывать замысловатые завитушки, складывавшиеся в изображение какой-то невообразимой твари.
Это даже проблемой нельзя было назвать.
Кнопка поддалась с трудом, но всё-таки ушла в углубление рельефа. А по стене за троном пошла ровная прямая трещина.
Двери раздвигались неохотно, с лязгом. Их заклинило, не успели они открыться и на треть. Но этого хватало, чтобы Ивори смогла зайти, даже не поворачиваясь боком.
Хотя, из-за рюкзака, боком заходить как раз было бы трудней. Если не снимать, конечно.
Зал был темен.
Единственный источник света - широкая полоса его из предыдущего зала, блёкло освещавшая неровный пол, неровные стены и потолок.
У дальней стены возвышался жертвенник в окружении черепов.
Громкий, резковатый от мгновенно и ненадолго сбившегося дыхания вздох - вместо всех слов, что могла бы женщина сказать.
Несколько шагов вглубь. Не к алтарю, но к высокому, изящному постаменту посреди зала.
Словно лилия с подрезанными лепестками.
Что культисты могли хранить тут раньше, до появления голокрона, Ивори предполагать отказывалась.
В серединке неживого цветка - кусочек света.
По граням слегка золотистого куба - мерцающая лазурь. Она же украшает переплетения резьбы.
- Здравствуй, - слетает с губ на выдохе, негромко, благоговейно.
Вместо всех слов, что можно было бы сказать о тех, кто раньше шнырял вокруг.
Шаг вперёд. И второй. И ещё двенадцать.
Над голокроном рука замирает, но опасности нет.
Рука опускается. Пальцы аккуратно, бережно обхватывают куб.
Он не ледяной. Он только прохладный.
Ивори не стала пытаться тут же установить связь, узнать секрет. Бешеная спешка и жадность до всего, что каприз сочтёт нужным, не путь джедая.
Несколько секунд спустя женщина оборачивается, и голокрон лежит на ладони. Даже в небольшую женскую руку он ложится легко.
Голокрон лежит на ладони, и не активируется никаких ловушек. Но в заднюю часть зала проходить совсем, совсем не хочется.
LexxДата: Воскресенье, 12.04.2015, 18:53 | Сообщение # 62 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12778
Награды: 282
Ричард Палландо

Поверхность планеты


Магистр почему нисколько не сомневался в том, что время для сравнение двух видений будет найдено. А вот найдется ли оно для того, чтобы вернуть или создать еще одно... мгновение - Ричард не знал. Но надеялся, что все-таки найдется. Джедаи, конечно, себе не принадлежали, но, тем не менее, верили, надеялись, ждали и даже любили.
"Нет эмоций - есть покой?.. "
Иные считали, что первая строка Кодекса повелевает светлым адептам быть безэмоциональными и бесчувственными. Разумеется, на самом деле все было иначе. Даже джедаям не чужды эмоции. Вопрос лишь в том, контролируют ли они адепта или он контролирует их.
Покой никуда не девался. Но и эмоции не были отброшены.
-Рыцарь счастлив, когда счастлива дама.
В улыбке Ивори, в лучистом взгляде не было ничего наигранного. Как и в ответной улыбке Магистра Палландо. Играть джедай, особенно в такие игры, не станет.

***


Чем мог помочь Ричард Гранд-Мастеру сейчас, когда опасность миновала? Да ничем, в общем-то. Кнопку, с помощью которой открывались двери, она без каких-либо проблем нашла сама. Сама же вошла в помещение, в котором, помимо постамента с голокроном, обнаружился жертвенник с черепами. И, наконец, чуть помедлив, сама взяла голокрон.
Сила не предупредила джедаев об опасности, потому что никакой опасности и не было. Вероятно, культисты считали, что того, кто добрался сюда, никакие ловушки уже точно не остановят.
"Впрочем, все равно могли подстраховаться... "
А может быть, ловушки здесь когда-то были, но от них избавился падший джедай. Но в любом случае, на этот раз джедаям даже никто не попытался помешать.
Слегка светящийся золотистый куб - целый кладезь знаний и конечная цель путешествия двух светлых адептов. Ивори даже не пытается установить с ним связь, не пробует открыть. И правильно делает. Всему свое время. Этот голокрон будет открыт, но дома, на Явине.
-Этот момент тоже стоит помнить, - сказал Магистр Палландо, глядя на женщину, державшую на ладони джедайский голокрон.
Люк Скайуокер за свою короткую жизнь много чего успел сделать. Две главные его заслуги - это победа над ситхами и воссоздание Ордена Джедаев. Но Люк, к сожалению, не успел даже приступить к поиску голокронов. И вот, через двадцать лет после восстановления Ордена, джедаи наконец-то нашли мерцающий куб, наполненный мудростью, опытом и знаниями рыцарей света, давным-давно ушедших в Силу. Что и говорить, это воистину торжественный момент. И Ричард был счастлив и горд, что ему довелось принять участие в настолько важной для Ордена миссии.
Подходить к алтарю, этой мерзости, не хотелось и Магистру. Ах, если бы было можно прочистить иным людям и экзотам мозги так, как Ивори очистила от присутствия Темной Стороны Зиост...
"Мечтать не вредно, Магистр... "
TaonДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:35 | Сообщение # 63 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Поверхность планеты


Очень, очень постаралась Империя стереть джедаев из памяти. А тех, кто всё же смог уцелеть... лишить её тоже. Вместе со знанием.
И всё же, связанные с Орденом реликвии остались в галактике. Какие-то причудливыми тропами разошлись по тайным коллекциям, какие-то потерялись. И теперь казавшиеся кому-то странными, но безделушками, или искусными подделками, вещи возвращались в руки Ордена. А какие-то находились в совсем уж неподходящих местах.
Вот как этот кошмарный комплекс культистов.
Но есть в дурном хорошая черта. Однажды оно заканчивается.
Прекрасный миг.
- И я буду помнить, - простое обещание, и кивок прежде него.
Лазурь граней ласкала взгляд, но просто взять и упрятать в рюкзак, как якобы имеющая на это право? Нет.
Женщина оторвалась от краткого созерцания и подняла взгляд.
В глазах таится отражение души. А к этому мужчине и Магистру душа Ивори желала льнуть.
- Ричард... - на вдохе и коротеньком выдохе, протягивая голокрон на раскрытой ладони. - Этот путь имел бы все шансы стать намного сложней и завершиться раньше и не здесь, будь я одна. И он тоже мог не вернуться. Поэтому...
Пафос оставлен для тех, кто без него не может и лишь его ждёт. Представления ждёт.
Тем, такого ждущим, жест Ивори показался бы как раз представлением.
Красивой фальшью.
Но их здесь не было.
Ни одного.
LexxДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:31 | Сообщение # 64 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12778
Награды: 282
Ричард Палландо

Поверхность планеты


Основатель Правила Двух считал, что ситхи смогут выжить и прийти к власти в том случае, если их останется только двое и если они перестанут быть на виду. Как оказалось, он был прав. Спрятавшись в тени, ситхи тысячу лет копили знания и опыт предков, а потом нанесли сокрушительный удар. Все это время джедая чувствовали опасность, наблюдали за тем, как сгущается тьма, но не смогли защитить ни галактику, ни даже свой собственный Орден.
Джедаи были хоть и разгромлены, но не уничтожены. И вот что любопытно... Они, как когда-то ситхи, спрятались, ушли в изгнание. Многих джедаев, к сожалению, Империя все-таки отыскала, но двух самых мудрых так и не нашла.
К сожалению, мудрейшие из джедаев не дожили до тех дней, когда Орден был возрожден. Частицу своих знаний, мудрости и опыта, они передали своему ученику, который погиб, защищая уже своих учеников. Казалось, что теперь больше некому передавать те знания, которыми владели джедаи прошлого. Но это было не так.
Величайшие мастера прошлого позаботились о том, чтобы их знания не умерли вместе с ними. Они создали голокроны, которые, как оказалось, не исчезли полностью с просторов галактики.
Найденный Ивори и Ричардом золотистый куб - первый, вернувшийся в руки Ордена голокрон. Первый и, как надеялся Палландо, не последний.
-Ричард... Этот путь имел бы все шансы стать намного сложней и завершиться раньше и не здесь, будь я одна. И он тоже мог не вернуться. Поэтому...
Магистр подошел к женщине поближе. Правой ладонью поддержал ладонь Ивори снизу, пальцами левой аккуратно прикоснулся к голокрону. Улыбнулся, посмотрел женщине в глаза и произнес:
-Ивори... Мы вместе проделали этот путь, вместе нашли голокрон и вместе же вернемся. В чьем рюкзаке он будет лежать - не так уж и важно... - Палландно взял в руку голокрон, зашел женщине за спину и убрал наполненный знаниями джедаев прошлого куб в рюкзак Гранд-Мастера, отыскав в нем потайной кармашек. - Но я думаю, что так будет правильнее, - добавил Магистр, положив ладони на плечи женщины и наклонившись к ее уху.
TaonДата: Понедельник, 13.04.2015, 16:17 | Сообщение # 65 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Поверхность планеты


Да... первый.
Первый.
Какой трепет вызывало это слово.
Первым мог бы стать тот, что Ивори недавно привезла из деловой поездки на Набу. Но насчёт его подлинности имелись подозрения.
И от Мастера Дейна женщина узнала: они подтвердились.
Превосходная подделка. Аплодисменты неизвестному умельцу.
С другой стороны, специалисты Ордена благодаря этой осечке многое узнали о подделках.
Но этот...
Этот был настоящим.
Ивори не могла объяснить, откуда взялась такая уверенность.
Это что-то на уровне ощущений, которым сложно сразу подобрать названия.
Это что-то под кожей.
Это что-то глубоко внутри.
Для того, чтобы нести свет, нужно освободить внутри себя огромное пустое пространство и наполнить его чем-то совершенно отличным от обыденных мыслей, помыслов и стремлений.
Вот там, где сначала была эта пустота, и обитало это чувство настоящего.
Но не было Ивори чуждо и обыденное.
Куда от него денешься.
На чисто физическом уровне её желудок был очень недоволен тем, что ему за целый день не перепало ровным счётом ничего. Но возмущался, к счастью, неслышно.
На уровне мыслей женщина на миг обеспокоилась тем, куда ей положить оставленный на корабле сухой шампунь, когда она вернётся на борт и будет укладывать в рюкзак оставленные вещи. Ведь нужный кармашек как раз занял голокрон...
Но было кое-что ещё.
Мурашки.
От шеи - по спине.
Те, которые мешают дышать ровно.
Те, из-за которых на женских лицах расцветают таинственные и многозначительные улыбки, а в глазах появляется особенный блеск с едва уловимым оттенком лукавства.
Ладони - поверх рук, лежащих на плечах.
Кончики пальцев лениво что-то выводят.
Плавный, неторопливый поворот головы.
- Я сдаюсь и соглашаюсь, - с той самой улыбкой, с той самой искрой. Тихо, с бархатной, вкрадчивой ноткой.
LexxДата: Вторник, 14.04.2015, 14:29 | Сообщение # 66 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12778
Награды: 282
Ричард Палландо

Поверхность планеты


Магистр даже и подумать не мог, что голокрон может оказаться подделкой. Все же, как казалось Ричарду, даже самая искусная, но все-таки фальшивка, не будет оказывать на адепта такой эффект. Не сможет притянуть не только взгляд, но и сердце. Недаром ведь считалось, что создать голокрон невероятно сложно. Такие вещи должны цеплять по-настоящему.
И недаром первые голокроны были созданы ситхами, которые, все же, умели вызывать эмоции. В большинстве случаев, к несчастью, негативные.
Хотя, нельзя было не признать, что обмануть адепта, пусть и могущественного, но никогда не видевшего и не державшего настоящий голокрон, было можно.
Мужчина гладит плечи женщины и улыбается ей в ответ. А уже через пару секунд джедаи покидают помещение, в котором ожидал их появления голокрон.
Ричард снова окидывает взглядом зал, в котором состоялась последняя битва. Жизнь Магистра Палландо, словно книга, делилась на несколько глав. Зиост стал еще одной. Когда мужчина только готовился покинуть Явин, ему казалось, что глава эта будет темная и пугающая, но оказалось, что таковой она была лишь в самом начале.
И вполне возможно, что эта глава станет самой главной в его жизни.
Сейчас было ясно только одно: глава подходила к концу. Вскоре джедаи должны были покинуть и построенный культистами комплекс и саму планету.
"А без фонарика будет неудобно... "
Конечно, одного фонарика на двоих хватить было должно. Опять же, можно было начать использовать Силу для того, чтобы видеть в темноте. Сейчас, когда джедаям уже ничего не угрожало, можно было и не беречь силы.
"Кстати о силах... "
Когда Гранд-Мастер нанесла удар по тьме во второй раз, Магистр Палландо воспользовался выстроенным между ним и Ивори, с помощью нитей Силы, мостом, и передал значительную часть собственной, наполнявший его Силы. Тогда Ричард не задумывался об этом, а сейчас ему вдруг начало казаться, что даже Магистр не смог бы отдать столько.
Палландо уже не в первый раз казалось, что он стал сильнее. И все же, фактов подтверждающих это, у него не было. Одни только домыслы.
TaonДата: Вторник, 14.04.2015, 19:41 | Сообщение # 67 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Поверхность планеты


Назад.
Вернуться назад тем же путём, что пришли.
Страшно ли, жутко ли?
Нет.
Ничто больше не пытается свести с ума. Вселить ужас, что поведёт разум под ручку по мосту на иную сторону.
Ничто больше не пытается убить.
Или заставить убить себя.
Джедаи обследовали не весь комплекс, идя тропой, по которой их вела тьма. Так что где-то наверняка осталось что-то гадкое.
Но только созданное руками. Державшееся на силе тьмы после того, как всю планету залило светом, функционировать дальше не могло.
Нечему стало держать.
Но проверять, как стало, Ивори ничуть не хотелось.
Ни капли.
Страшно ли, жутко ли?
Нет.
Просто мерзко.
Смотреть снова на всё, что безумцы здесь наворотили.
Они верили, что в их руках сила. Что Тёмная Сторона даст им могущество.
Только какая, какая может быть сила в потакании слабостям? В раздувании своего эгоизма до немыслимых пределов?
Там, где властвует тьма, не остаётся места для человечности.
Там разверзается жадная до всего, до чего только можно дотянуться, пустота.
Суть адепта тьмы - чёрная дыра.
Чёрная дыра не насыщается никогда.
Она успокоится только в тот момент, когда пожрёт сама себя.
Перед этим она сожрёт себе подобных.
Если не подавится.
В отличие от среднестатистического тёмного адепта, Ивори могла не бояться показать спину.
И это самое меньшее, на что можно рассчитывать.
Джедаи располагали величайшей ценностью: доверием.
У них была и вера, и любовь, и надежда.
До чего же была Ивори рада, что в своё время ни разу не поддалась соблазнам Тёмной Стороны. Кто знает, быть может, в ином случае её путь мог закончиться в этих полных мерзости лабиринтах. Разум бы постепенно запутался в сетях и вовсе угас, а тело со вспоротым горлом осталось гнить где-то в запутанных коридорах.
И присоединилось к толпам вставших мертвецов.
Но она была жива.
И шла назад, к кораблю.
Раз-другой, за залом синего света, женщина путалась, куда идти. Но ей было, кому подсказать.
А ещё помогала Сила.
Видеть.
Потому что как раз за синим залом чудом выживший фонарик всё-таки перестал светить.
- Как тебе не стыдно... - пробормотала Ивори тогда, убирая его.

***

Путь назад был во многие разы проще.
Проще некуда, учитывая, что задачи исследовать весь комплекс не стояло.
И быстрее, конечно.
В небе зажигались первые, самые яркие, звёзды, когда впереди, среди снега и льда, наконец-то показался корабль. А чтобы он показался, подойти понадобилось совсем близко.
Восторг - искрой в сознании.
Счастливая искра.
Затмевающая тягостную картину, отпечатавшуюся в памяти: безумный наёмник, или искатель сокровищ, или кем он там был при жизни и здравом уме, он, первый из двух живых, встретившихся тут джедаям.
Он лежал на снегу на выходе из десять раз по десять проклятых "артерий белой крови".
И смотрели в небо остекленевшие глаза. И расплывшаяся вокруг лужа крови застыла на морозе.
Безымянный пронзил себя виброклинком насквозь.
На рукояти торчавшего из тела меча нарисован был жёлтый глаз.
LexxДата: Среда, 15.04.2015, 00:22 | Сообщение # 68 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12778
Награды: 282
Ричард Палландо

Поверхность планеты


Вообще, джедайский меч с серебряным лезвием давал не так уж и мало света. Вот только использовать меч в качестве осветительного прибора, когда идешь не один - не слишком удобно. Да и потом, одного фонаря, как оказалось, действительно было вполне достаточно.
Еще совсем недавно в этом комплексе Темной Стороной был пропитан каждый уголок. Теперь же, все изменилось. Конечно, никуда не делись трупы и прочая мерзость, но это было ничем по сравнению с постоянно давящей на сознание тьмой.
Ивори не изъявила желания исследовать комплекс подробнее. Что ж, Магистр Палландо тоже не хотел здесь задерживаться, даже несмотря на то, что находиться в логове культистов стало уже далеко не так тяжело.
Через какое-то время фонарик Гранд-Мастера светить перестал и для того, чтобы видеть в темноте, пришлось использовать Силу. Никаких проблем с этим, разумеется, не возникло.
На выходе из комплекса, джедаи снова повстречались со здоровяком, которому Ричард, используя Силу, приказал бежать. По всей видимости, зрительные образы, влитые в разум этого парня помогли ему выбраться, но тьма все равно не пожелала его отпускать.
"Жаль... "
Конечно, Ричард не мог обвинить себя или Ивори в смерти этого человека. По большому счету, здоровяк был сам во всем виноват. Тем не менее, так хотелось спасти хоть кого-то из тех, кто попал сюда.

***


Слегка припорошенный снегом корабль, к счастью, нашелся на том самом месте, где он и был оставлен джедаями. "Сыщик" терпеливо ждал возвращения хозяев и вот, наконец-то, дождался.
Внешний осмотр никаких повреждений, даже незначительных, не вывел. Это значило, что можно спокойно забираться в кабину и запускать двигатель. В общем-то, так джедаи и поступили.
Быстренько проверив все системы корабля и убедившись в том, что они работают корректно, Магистр, не забыв снять рюкзак, расположился в кресле первого пилота и аккуратно поднял машину в воздух.
-Прощайте, курорты Зиоста, - тихо пробормотал Ричард.
Совсем скоро, "Сыщик" оказался на орбите Зиоста, а еще через какое-то время, вошел в гиперпространство.

--> Альбис-Прайм
Форум » Архив ФРПГ » Иные территории » Зиост
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: