Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Иные территории » Малакор V
Малакор V
LexxДата: Суббота, 18.04.2015, 19:41 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12807
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Астероид-3


Крейсеры класса Иммобилизующий-418 иногда называли беременными из-за наличия на их корпусах четырех огромных сфер - проекторов гравитационных колодцев. По той же причине так называли и Звездные Разрушители класса Доминирующий. И все же, когда Мартин представил как выглядит рожающий детей корабль, ему захотелось залпом опустошить только что принесенную литровую бутылку виски.
-Сынок, ты уже вырос, так что пора рассказать тебе, откуда берутся дети, - усмехнувшись, произнес Мартин. - Тут, приятель, не все так просто. Продолжение рода - это здорово, конечно, но детей у меня нет как раз потому, что я знаю, как они на свет появляются.
Было очевидно, что Лемаку совсем не хочется вести разговор на эту тему. И Ян, кажется, это понял.
С чем-то, из сказанного Ласситером Мартин был согласен, с чем-то нет. Но в любом случае, навязывать свое мнение верховный адмирал не собирался.
Лемак, кстати, мог бы помочь Яну начать новую жизнь. Ведь найти какую-нибудь тихую планету, да и нарисовать анзату новую биографию - это не проблема. Но старый пират помощи не просил. Ну а Мартин не привык навязываться.
Наполнив виски стакан, верховный адмирал тут же его опустошил и ощутил, как не самый приятный на вкус, но очень крепкий напиток обжег горло, согрел желудок и устремился в кровь.
-А ты говоришь на пенсию, - сказал адмирал и взмахнул левой рукой. - Какая там к ситхам пенсия, Ян.
Очень много раз Мартина посещала мысль о том, что пора уже успокоиться, да и оставить военную службу. Тем не менее, Лемак до сих пор служил и увольняться в запас не собирался. Ведь делать хорошо он умел только одно дело - воевать.
-Десять лет назад помереть хотелось, вот честно. Устал, видите ли... А сейчас думаю, с чего бы это мне такой подарок своим врагам делать? Вот и воюю. И ты воюешь. И никто нас уже не переделает, хоть ты тресни.
Покрутив в руке стакан, Мартин поставил его на стол и снова, до краев наполнил виски.
-Как зовут?
Лемака широко заулыбался. Он, разумеется, понял, что Ян поинтересовался как зовут избранницу верховного адмирала, а не его самого, к примеру.
-Стелла, - ответил Мартин. - Кстати, за женщин вроде не пили... Да даже если если и пили... Давай, за прекрасный пол!
Второй стакан виски тоже был уничтожен залпом. И сразу после того, как это произошло, к столу, за которым сидел Ласситер и Лемак, подошли два рыжих недоразумения.
-Ну чего, шеф, дошел уже до кондиции? - спросил Билл.
-Пока еще в пути, Билли.
Притащив еще два стула, братья Треворы уселись за стол и тут же заказали еще одну бутылку бакурянского виски. Пятилитровую бутылку.
-Тогда давай вместе дойдем, - предложил Филл. - Ян, ты там как, не против, надеюсь?
XenomorphДата: Вторник, 05.05.2015, 19:31 | Сообщение # 32 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

Астероид-3


Да, крейсеры-заградители действительно назывались "беременными" в кругах далеких от флотской муштры. Пираты, к примеру, так их и именовали, но разговор шел не о том. Что ж, избранницу Верховного адмирала звали Стеллой. Мысленно, Ласситер поставил галочку в графе зависти, что адмирал хотя бы знает, как зовут его благоверную. Пират же был вынужден признать свое отцовство от женщины, которую не помнил вовсе.
- Кстати, за женщин вроде не пили... Да даже если если и пили... Давай, за прекрасный пол! - сказал - сделал! Ян поддержал пока еще трезвую инициативу своего товарища и выпил залпом тихаар. Этого пират никак не ожидал, ну, по крайней мере, ему так казалось, ведь за разговором он и забыл, что у него было налито. Вообще, до старого разбойника с большой дороги дошло не сразу, что злобный продукт мандлорского ликероводочного завода с горячей, даже жгучей в прямом смысле слова радостью встретил нутро анзата и прокатившись по пищеводу жгучем пламенем, ударил по желудку атомной бомбой. Внешне, конечно, азнат не изменился, но как раз отсутствие хоть какой-то реакции и выдало, что чувствует он себя сейчас.... Наверное, как Лемак себя чувствовал бы, окажись он на операционном столе перед любопытными дроидами-медиками, если бы учились на врачей, как все органики. В этот самый момент два рыжих, но отнюдь не солнышка, появились на пороге ВИП-зоны и поинтересовались, не против ли хозяин вечеринки их присутствия. Единственной реакцией анзата сперва было подергивание правого века, ну а потом, не выдержав, Ласситер схватил подлитую Мартину порцию виски и опустошил ее залпом.
- Ничуть, - будто бы ничего и не произошло, ответил Ян. Мартину, конечно же, оформили быстренько следующую порцию, ну а Ян чувствовал себя превосходно; если запивать мандалорский самогон чем-то крепким вроде виски, то это давало очень удивительный эффект. Крепкое, но более слабое пойло приятно холодило нутро.
- С тебя штраф, адмирал, - усмехнувшись собственным действиям, заявил пират.
- С вас тоже, - рыжие не избегут пиратского правосудия и должны будут догнать начавших пировать товарищей. В этот момент, мелодия затихла и в зале воцарилось... не молчание. Те, кто там присутствовал, орали, ругались, стучали посудой и тоже, вроде бы, весело проводили время.
- Делаем ставки? - ко всем троим обратился Ян. Мартин и братья должны были понять, что речь идет о том, через какой промежуток времени кто-то из пиратов нанесет первый удар и запустит цепную реакцию. Барные побоища были не редкостью, это точно.
Заиграла новая мелодия. Жанр "Хеви" был бессмертным, это точно, вот только теперь, чтобы пообщаться, нужно будет орать, ведь песенка-то оказалось очень громкой.
LexxДата: Среда, 06.05.2015, 15:11 | Сообщение # 33 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12807
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Астероид-3


Даже не будучи адептом, верховный адмирал заметил бы маневр анзата. За тем, что плескается у них в стаканах, флосткие, все же, были научены внимательно следить. Ибо, не уследив, рисковали попробовать на вкус какую-нибудь техническую жидкость.
Впрочем, некоторые из служивших во флоте людей и экзотов как раз таки предпочитали всякие там "тормозухи" нормальным алкогольным напиткам. Да, скорее всего, с головой у них было не все в порядке. Но с другой стороны, очень тяжело не стать ненормальным, когда каждый день находишься на волосок от гибели.
Итак, Ян не только завладел стаканом Мартина, но и опустошил его! В иных заведениях на тех же Нижних Уровнях Корусканта вполне себе можно было и схлопотать за такое! Впрочем, анзат очень быстро исправился и наполнил стакан снова.
-С тебя штраф, адмирал.
-А тебе, как я посмотрю, наглости не занимать! - широко заулыбавшись, ответил командующий флотом Новой Республики.
Рыжие лишь пожали плечами, когда и им напомнили про штрафные, и тут же приняли на грудь двойную порцию виски. Штрафами их явно невозможно было напугать. Лемак, кстати, тоже не стал филонить. Завладев наполненной тихааром бутылкой, Мартин тут же принялся накачиваться крепчайшим мандалорианским алкогольным напитком. Пил его, кстати, верховный адмирал, прямо из горла.
-Шеф, ты это... - начал было Билл.
Лемак поставил бутылку на стол и просверлил Билла взглядом. На какое-то время верховный адмирал утратил способность говорить. Все же, тихаар был очень крепок, а разговаривать, когда у тебя внутри словно атомный взрыв происходит - очень сложно.
Играть в гляделки с Лемаком, Билл не стал.
-Делаем ставки?
Братья Треворы пожали плечами, а потом покивали головами. Синхронно. Не сговариваясь.
-Десять минут, - сказал Билл.
-Многовато, братец, - произнес Филл. - Пять минут.
-Три минуты, - хриплым голосом, сделал свою ставку Лемак, наконец-то обретший способность говорить.
-О, шеф, ты жив...
-Пока еще жив.
Наполнив бакурянским виски стакан, Лемак отсалютовал им близнецам и анзату, а затем залпом опустошил. Едва заметно покачав головой, Билл спросил:
-И как оно?
-Хорошо пошла, как сплетня по деревне! - ответил ему верховный адмирал, треснув пустым стаканом по столу.
-Я рад!
-И все же, три минуты - это уж слишком, - вставил Филл.
-Посмотрим.
Новая песенка всем пришлась по вкусу. Ну а то, что из-за ее громкости приходилось не просто повышать голос, а кричать - никого не смутило.
-Опа! - заорал вдруг Билл. - Кого-то уже срубили!
Как и следовало ожидать, в баре началась потасовка, зачинщиками которой стали два здоровенных бугая, которые, как это всегда и бывает, что-то там не поделили.
-Я же сказал! - прокричал в ответ верховный адмирал.

***


Просыпаться рано, верховный адмирал не планировал. Но его заставил это сделать собственный комлинк, который, почему-то, с планами хозяина не считался. Раз за разом проигрывая имперский гимн, беспардонное переговорное устройство все-таки добилось своего: Мартин проснулся и даже открыл глаза. Сделав это, он обнаружил, что лежит на кровати в каком-то незнакомом помещении.
"Да что б тебя... "
Отыскав комлинк взглядом, Лемак захотел было сжечь его к ситховой бабушке молниями, но потом вдруг передумал изображать из себя громовержца и с помощью Силы притянул устройство связи в правую руку.
-Да, - хрипло произнес Мартин, вдавив кнопку приема вызова.
-Адмирал, сэр, на связи капитан Энгрон.
-Да не орите вы, капитан, - сказал Мартин, болезненно сморщившись. - Что там у вас?
-Все в порядке, адмирал, сэр.
-Ну так чего трезвоните тогда?
-Экипаж желает знать все ли в порядке с вами, адмирал, сэр.
-Заботливые какие, - буркнул Мартин. - В порядке, скоро прилечу.
-Понял вас, адмирал, сэр.
Завершив сеанс связи, Лемак слишком резко приподнялся на кровати и тут же застонал от головной боли. Рухнув обратно на подушку, Мартин подождал пока боль утихнет, а затем аккуратно сменив лежачее положение на сидячее, осмотрелся. На стоящем рядом с кроватью диване, свернувшись калачиком, мирно посапывал Билл. Филл же спал прямо на полу, закинув ноги на висевшее в воздухе кресло.
"Что за... "
Разглядев кресло внимательнее, Лемак вспомнил, что видел точно такой же предмет мебели же в личных покоях Ласситера. Вот только изначально, кожаное кресло темно-коричневого цвета летать не умело. Да и небрежно приделанного к подлокотнику пульта управления не имело.
"Я не понял... "
Скривившись, Мартин перевел взгляд на Билла. Поскольку рыжее недоразумение и не думало просыпаться, верховный адмирал кинул в него комлинк и попал прямо в затылок.
-Э, аклай, я тебя сейчас... - зашевелившись, пробормотал Билл.
-Это кого ты аклаем назвал, а? - спросил у него Мартин.
-О, шеф... Извини, брякнул не подумав...
Минуты две Билл пытался встать. Наконец, когда сделать это у него получилось, старший Тревор шагнул вперед и чуть было не наступил на своего брата.
-Филл, зараза такая, вставай давай!
Пока Филл приходил в себя и пытался подняться, верховный адмирал, переместившись в примыкавшую к комнате душевую, принялся приводить себя в порядок. Минут через двадцать, облачившись в молочно-белый мундир, Лемак вышел из душа.
-Держи, шеф, - протянув Мартину рюмку, наполненную тихааром, произнес Билл. - Подлечись.
-Убери, видеть это не могу.
-Ну, как хочешь, шеф, - Билл пожал плечами и тут же опрокинул содержимое рюмки в себя.
-Откуда кресло? - спросил Лемак.
-Ха, он еще спрашивает! - усмехнулся Филл. - Это же ваше с Яном изобретение!
-Это шутка такая?
-Да какие там шутки, шеф! Вы вчера с Яном прикрутили к двум креслам из его кабинета антигравы и устроили на них гонки в ангаре.
-И кто победил?
-Тихаар, шеф.

***


С Яном Мартин встретился уже в ангаре. Как оказалось, из того, что произошло вчера анзат тоже смог вспомнить далеко не все. Но вот про заключенный договор он, к счастью, не забыл.
Поблагодарив Ласситера за радушный прием и прекрасную увеселительную программу, а также извинившись за испорченные кресла, одно из которых Мартин решил забрать с собой на "Живой Огонь", верховный адмирал крепко пожал пирату руку, да и поднялся на борт СИД-Шаттла.
Сразу после того, как были открыты створки, Билл вывел принадлежащую республиканцам имперскую машину из ангара и взял курс на "Живой Огонь".
Через какое-то время после приземления СИД-Шаттла в ангаре Звездного Разрушителя, флагман Лемака покинул систему.

--> Каюта адмирала (Корабль "Живой Огонь")
XenomorphДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:42 | Сообщение # 34 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 5980
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

Астероид-3


Попойка вышла весьма знатная, да такая знатная, что анзат, свалившийся от обильного возлияния, проснулся через три часа и подгоняемый приступом тошноты вскоре склонился над белоснежным унитазом. Так продолжалось всю ночь, ну а когда желудок, возмущенной тотальной бомбардировкой успокоился и Ян решил поспать, пришел и не самый приятный гость по имени бодун. Голова трещала невыносимо, от всего тела пер перегар, что и ранкор бы подох, а штурман в голове, кажется, на самом деле помер. Ласситер еле передвигался. Околачивая углы и полируя стенки своей тушей, он кое-как забрался в душевую, ну а после, получив слабенькое облегчение, продолжил невыполнимый квест и попытался найти свою одежду. В конце-концов, квест был провален, одежда не была найдена и пират взял все чистенькое и новое из шкафа, ну а после приказал бортовому медику подать ему коктейльчик из медикаментов дабы избавиться от жуткой абстиненции, но как оказалось, все составляющие этого самого чуда-средства кончились уже тридцать четыре дня назад. Кое-как пират напряг мозги и понял, что пинать судового врача, волею Ласситера попавшего сюда со своим капитаном нельзя, Ян пошел провожать адмирала, ну а вернувшись, направился в бар, где царил полный погром и в прямом смысле слова все было загажено содержимым желудков братьев-пиратов.
Бармен так же не стал исключением и валялся в обнимку с одной и портовых девах, причем оба были голыми, но самое страшное было не это; на лбу у бармена корявым почерком было выведено "Лучший наливатор" и подпись адмирала. Написано было перманентным маркером, так что почетное клеймо лысому мужику-наливатору, как его окрестил Лемак, носить придется еще долго.
Взяв бутылку настойки и вернувшись в свои покои, Ян решил привести голову в порядок самым древним и действенным способом. Первая рюмка пошла со скрежетом, зато вторая и третья вмиг успокоили головную боль, но вот только анзат снова оказался в бессознательном состоянии, так как залил на старые дрожжи и проснулся только утром следующего дня... в таком же скверном состоянии.

Разрушитель типа победа "Костлявый"


Этот крейсер был очень хорошим даже несмотря на то, что по меркам Галактической Империи считался устаревшим. Да, фактически, это была Победа первой модификации, но переделанная на частных верфях с учетом пожеланий. "Костлявый" нес меньше тяжелого вооружения, обладал более тонкой броней, но был снабжен мощным щитом и новейшими двигателями, что позволяло ему развивать большую скорость (что так же важно для рейдерского судна) по сравнению с одноклассниками.
Этот кораблик заменял Ласситеру "Эмиссара", пока тот находился на ремонте и уже снискал себе дурную славу. Окрашен он был в черный цвет, ну а на борту нес не эмблему Арнбьерна, а эмблему с изображением кучи костей, на верхушке которых располагалось несколько человеческих черепов. Эта Победа, как и Наследие, принадлежащие Ласситеру, давно стала уже знаменитой. Совершая рейды, команда на этом борту совсем не опасалась вражеских кораблей и опознания. Наглые, дерзкие, они, меж тем, были бывшими военными, служившими как во флоте Империи, так и Республики, а кости символизировали их презрение к смерти и саму смерть для законопослушной жизни.
- Капитан, кто-то перехватил груз медикаментов близ Миркра. Пираты, но не наши и даже не те, кто нам платит, - старпом по прозвищу Голый был первым штурманом на боевом крейсере Новой Республики во время войны с дроидами. Когда отказали признать его инвалидность и не выплатили полную сумму за службу, он плюнул на контракт и улетел искать более прибыльного дела. Во время войны его корабль был подбит, и куском балки ему оторвало ногу. Он, конечно, наскреб себе на протез, но не на самый лучший и с тех пор чудовищно хромал. Ну а голым его прозвали за то, что пару раз напившись, стал скакать по стал в чем мать родила. Когда же этот человек был трезвым, цены ему, как офицеру, не было.
- И? - уставившись в бесконечное космическое пространство спросил Ян.
- Ну... Они перехватили контрабандистов. Наших контрабасов, коих мы покрываем, - голый почесал затылок и снова стал ожидать реакции.
- Так это хорошо, - наконец проговорил Ян, повернувшись к старпому.
- Кэп?
- Командуйте, старпом. Идем за ними, связь с "Оком" держать без перерыва. Пускай отслеживают передвижения наглецов. Мы идем за ними, - да, Ян уже давно был крайне возмущен наглость младших собратьев-пиратов, полагавших, что у Арнбьерна можно отрывать кусочки без последствий. Эдакие шакалы, крутящиеся вокруг льва и покушающиеся на его добычу. Анзат умел терпеть и выжидать и закинув удочку, стал дожидаться, когда рыбка-то и клюнет. Клюнула и теперь нужно было только вытянуть.
-Выполняю, - козырнул Голый капитану. - Эй, вы, трюмные черви!А ну за работу! - скомандовал старпом и команда дружно, хором, отозвалась целым набором междометий. "Костлявый" отправлялся на Миркр.
Форум » Архив ФРПГ » Иные территории » Малакор V
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: