Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Инфобаза ФРПГ » Обучение игре » Сенедарион. Обучение. (Завершено)
Сенедарион. Обучение.
СенедарионДата: Суббота, 14.02.2015, 20:46 | Сообщение # 16 | Offline

Награды: 24
Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
Цитата Сенедарион ()
Тойдарианец

Можно и не выделять наименования рас прописными буквами.

Цитата Сенедарион ()
- Аааа, приветствую тебя человек

И уж точно не нужно выделять речь наклонными шрифтом.

Цитата Сенедарион ()
говорил при этом изредка осматриваясь по сторонам.

Кто говорил? biggrin

Цитата Сенедарион ()
Одни играли в соббак

Саббак?

Цитата Сенедарион ()
вскоре вокруг этой троицы стали собираться люди

Лучше отдельным предложением.

Цитата Сенедарион ()
Тем временем за одним из столов, за которым играли в саббак, накалилась обстановка

Тем временем, за одним из столиков, использовавшихся для игры в саббак, вдруг резко начала накаляться обстановка.

Цитата Сенедарион ()
Видимо, оба охотника посчитали, что не стоит связываться с этими двумя, и сразу же направились, прочь забрав свои вещи.

Видимо, оба охотника посчитали, что не стоит связываться с этими двумя и сразу же направились прочь, забрав свои вещи.
У меня самого с запятыми проблемы, так что я вас понимаю. Но все же, постарайся быть внимательнее.

Цитата Сенедарион ()
- Нет, что ты человек, или решил попробовать изменить устой спокойствия который царит в моем заведении? – сказал тойдарианец ухмыльнувшись.

-Нет, что ты, человек. Или ты хочешь попробовать нарушить спокойствие, которое царит в моем заведении?

Цитата Сенедарион ()
Затем Кайан быстро расплатившись, забрал, поднос и направился к свободному столику.

Затем, быстро расплатившись, Кайан забрал поднос и направился к свободному столику.

Я, конечно, не лингвист, но думаю, что так будет лучше biggrin

Исправлено, жду ваших распоряжений, товарищ командир!

Сообщение отредактировал Сенедарион - Суббота, 14.02.2015, 20:47
LexxДата: Суббота, 14.02.2015, 21:19 | Сообщение # 17 | Offline
Награды: 299
Засчитано.

Задание №3.
В любой другой локации. Опишите появление вашего персонажа, окружающую его обстановку и диалог с любыми придуманными вами НПС (не менее двух НПС, не менее трех реплик от всех разговаривающих).
СенедарионДата: Суббота, 14.02.2015, 23:58 | Сообщение # 18 | Offline

Ну почти «Л»
Кайан Даргхос

Ферма Даргхосов

Кайан возвращался с Мос-Эспы, как обычно на спидере. Уже за километр до фермы можно было заметить множество зданий, многие из которых были проходами в подземные поля. Кроме того в разных частях фермы виднелись влагодобывающие агрегаты. Кайан, долетев до дома, слез со спидера и забрал сумку из бокового багажника, представляющего из себя съемный кожаный чемоданчик, сделанный специально для спидера. На входе молодого Даргхоса уже ждала мать.
- Привет Кайан, как прошел твой день? – мать при этом выглядела несколько уставшей.
- Да как обычно, были простые лекции и две лабораторные работы. У тебя все в порядке? – проговорил сын при этом внимательно, глянув на лицо матери.
- Да-а, опять приходят эти видения. – При этом Айла тяжело вздохнула.
- Что ты видела в них? – коротко спросил Кайан и тут из дома вышел отец.
- О, уже вернулся. Чего задерживайтесь на пороге? Идем в дом. – Сказал Дейл, оглядев Кайана.
Мать, мельком глянула на мужа, при этом коротко сказав сыну:
- Перемены.
- Ладно, вы оба проголодались наверно? Пойдемте, я уже сварила похлебку, – снова сказала Айла и направилась в дом. Отец так же следом за женой вошел в дом. Кайан еще недолго подумав над ответом матери, прошел через дверной проем.
Дом был довольно большим, в нем было две спальни, две ванных, кухня и большая гостиная в которой обычно члены семье ели и отдыхали в свободное время.
Младший Даргхос уже сидел за большим столом вместе с Дейлом. На столе стояли глубокие тарелки и ложки так же на столе были чаши с травяным чаем, который был, может и не самым приятный на вкус (Так как на Татуине растительности практически не было, и достать подобный напиток было проблематично.), но он бодрил и придавал сил. Айла вынесла кастрюлю и разлила своим домочадцам ароматную похлебку, которая выходила очень вкусной. Затем отнеся кастрюлю обратно, вернулась и присоединилась к ужину.
Спустя некоторое время отец заговорил.
- Назревают проблемы. Помните тех грабителей?
- Конечно, как их забыть? – сказала мать, при этом Кайан молча, глянул на отца.
- Так вот, это оказались люди Равига Хатта, которому мне приходиться платить «налог». – Сказал отец и помрачнел.
- Что?! Что же теперь будет? – взволновавшись, спросил Кайан.
- Так вот что значили мои видения. – Мрачным голосом проговорила Айла.
- Ничего хорошего, - ответил сыну Дейл. - Какие еще видения? - спросил он, посмотрев на жену.
- Я видела места, знакомые и одновременно незнакомые места, похожие… на Мандалор. – Сказала Айла после небольшой паузы, вспоминая отрывки видения. - Еще я видела чужаков, злых и вооруженных, они… были на нашей ферме, – добавила она мрачным голосом.
Дейл и Кайан стали мрачнее тучи после слов Айлы.
- Но, почему ты раньше мне не сказала о «видениях»? – Спросил Дейл возмущенно.
- Потому что не была уверена в их истине, но после твоих слов, все сложилось в ясную картину, но в нашем случае очень мрачную. – Ответила Айла стараясь сохранить спокойствие.
Дейл не стал больше возмущаться и спорить, ведь его жена была права, можно ли верить видениям? Даже сильнейшие из Джедаев и Ситхов очень часто ошибались. А кем была Айла, всего лишь учеником бывшего мастера-джедая, который стал на путь серого джедая. Он хоть и научил ее многому, но она не была даже мастером.
У Кайана от мрачного разговора даже аппетит пропал и, похоже, что у его родителей тоже. Все сидели, забыв о еде в мрачном, молчаливом размышлении о дальнейшей судьбе.

Сообщение отредактировал Сенедарион - Воскресенье, 15.02.2015, 12:41
LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:32 | Сообщение # 19 | Offline
Цитата Сенедарион ()
--> Ферма Даргхосов

Если это наименование локации, то оформляется это не так. Пункт 5.5.2 Общей части Правил ФРПГ.

Цитата Сенедарион ()
Кайан возвращался с института Мос-Эспы

Из института?

Цитата Сенедарион ()
Кайан долетев до дома, слез со спидера и забрал сумку из бокового багажника который представлял съемный кожаный чемоданчик, который был сделан специально для спидера.

Это предложение уничтожило мой мозг, честно.
Кайан, долетев до дома, слез со спидера и забрал сумку из бокового багажника, представляющего из себя съемный кожаный чемоданчик, сделанный специально для спидера.

Цитата Сенедарион ()
О, уже вернулся. Чего задерживайтесь на пороге? Идем в дом

Тире забыли поставить.

Цитата Сенедарион ()
Мать, мельком глянув на мужа при этом коротко сказав сыну. – Перемены.

Если прямая речь идет в строку, без абзаца, то перед началом и в конце ее ставятся кавычки, то есть:

Мать, мельком глянула на мужа, при этом коротко сказав сыну: "Перемены".

Если прямая речь начинается с абзаца, то перед началом ее ставится тире, то есть:

- Перемены.

Цитата Сенедарион ()
Ладно, вы оба проголодались наверно? Пойдемте, я уже сварила похлебку

Опять тире забыли. Повнимательнее.

Цитата Сенедарион ()
но он бодрил

Запятую перед "но" забыли.

Цитата Сенедарион ()
Конечно, как их не забыть?

Конечно, как их забыть?

Цитата Сенедарион ()
- Нечего хорошего, – ответил сыну Дейл.
- Какие еще видения? – Спросил Дейл свою жену.

- Ничего хорошего, - ответил сыну Дейл. - Какие еще видения? - спросил он, посмотрев на жену.

Думаю, так будет лучше.

Цитата Сенедарион ()
- Я видела места, знакомые и одновременно незнакомые места, похожие… на Мандалор. – Сказала Айла после небольшой паузы, вспоминая отрывки видения.
- Еще я видела чужаков, злых, и вооруженных, они… были на нашей ферме. – Мрачным голосом сказала Айла.

- Я видела места, знакомые и одновременно незнакомые места, похожие… на Мандалор. – Сказала Айла после небольшой паузы, вспоминая отрывки видения. - Еще я видела чужаков, злых и вооруженных, они… были на нашей ферме, – добавила она мрачным голосом.
СенедарионДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:09 | Сообщение # 20 | Offline

Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()

Награды: 151 +

«Л»

Цитата Сенедарион ()
--> Ферма Даргхосов

Если это наименование локации, то оформляется это не так. Пункт 5.5.2 Общей части Правил ФРПГ.

Цитата Сенедарион ()
Кайан возвращался с института Мос-Эспы

Из института?

Цитата Сенедарион ()
Кайан долетев до дома, слез со спидера и забрал сумку из бокового багажника который представлял съемный кожаный чемоданчик, который был сделан специально для спидера.

Это предложение уничтожило мой мозг, честно.
Кайан, долетев до дома, слез со спидера и забрал сумку из бокового багажника, представляющего из себя съемный кожаный чемоданчик, сделанный специально для спидера.

Цитата Сенедарион ()
О, уже вернулся. Чего задерживайтесь на пороге? Идем в дом

Тире забыли поставить.

Цитата Сенедарион ()
Мать, мельком глянув на мужа при этом коротко сказав сыну. – Перемены.

Если прямая речь идет в строку, без абзаца, то перед началом и в конце ее ставятся кавычки, то есть:

Мать, мельком глянула на мужа, при этом коротко сказав сыну: "Перемены".

Если прямая речь начинается с абзаца, то перед началом ее ставится тире, то есть:

- Перемены.

Цитата Сенедарион ()
Ладно, вы оба проголодались наверно? Пойдемте, я уже сварила похлебку

Опять тире забыли. Повнимательнее.

Цитата Сенедарион ()
но он бодрил

Запятую перед "но" забыли.

Цитата Сенедарион ()
Конечно, как их не забыть?

Конечно, как их забыть?

Цитата Сенедарион ()
- Нечего хорошего, – ответил сыну Дейл.
- Какие еще видения? – Спросил Дейл свою жену.

Думаю, так будет лучше.

Цитата Сенедарион ()
- Я видела места, знакомые и одновременно незнакомые места, похожие… на Мандалор. – Сказала Айла после небольшой паузы, вспоминая отрывки видения.
- Еще я видела чужаков, злых, и вооруженных, они… были на нашей ферме. – Мрачным голосом сказала Айла.

Исправлено, вроде все правильно теперь.

LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:00 | Сообщение # 21 | Offline
Засчитано.

Задание №4.
В той же локации. Через какое-то время ваш персонаж выходит из дома и встречается с людьми Равига Хатта. Опишите эту встречу. Только встречу, без боевых действий и желательно даже без диалогов (чтобы ГМу было проще включиться в игру).
СенедарионДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:49 | Сообщение # 22 | Offline

Ну почти «Л»
Кайан Даргхос

Ферма Даргхосов

Младший Даргхос неплохо разбирался в технике, потому обслуживанием влагодобывающих агрегатов занимался он. Правда, было еще два техника, но отец считал, что сын должен заниматься полезным делом, так как вся семья жила за счет этих агрегатов и без них выращивание пищи, и сама жизнь в пустыне невозможна. Кайан вышел из дома и направился в гараж, который по совместительству был его мини-мастерской. Парень взял инструменты и направился проверять агрегаты по периметру. Все же один из агрегатов оказался сломан, и как назло он был на самой окраине фермы. Кайан разобрал панель на агрегате и принялся искать поломку, время шло, приближался вечер. Когда Кайан почти закончил ремонт влагодобывающего агрегата, он заметил вдалеке странные фигуры. Рассмотреть на таком расстоянии было трудно, но они, похоже, приближались к ферме и, вероятно, должны были пройти мимо агрегата, который чинил Кайан. Парень же спрятался за агрегатом, дабы посторонние его не заметили.

Сообщение отредактировал Сенедарион - Воскресенье, 15.02.2015, 14:59
LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:53 | Сообщение # 23 | Offline
Цитата Сенедарион ()
Кайан Даргхос

Имя персонажа пишется выше всего прочего, в том числе наименования локации.

Цитата Сенедарион ()
Кайан вышел из дома и направился в гараж, которая по совместительству была его мини-мастерской.

Кайан вышел из дома и направился в гараж, который по совместительству был его мини-мастерской.

Цитата Сенедарион ()
Когда Кайан почти закончил ремонт влагодобывающего агрегата, как заметил вдалеке странные фигуры.

Когда Кайан почти закончил ремонт влагодобывающего агрегата, он заметил вдалеке странные фигуры.

Цитата Сенедарион ()
Рассмотреть на таком расстоянии было трудно, они приближались к ферме и похоже, что они пройдут около агрегата, который чинил Кайан.

Рассмотреть на таком расстоянии было трудно, но они, похоже, приближались к ферме и, вероятно, должны были пройти мимо агрегата, который чинил Кайан.
СенедарионДата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:00 | Сообщение # 24 | Offline

Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
Цитата Сенедарион ()
Кайан Даргхос

Имя персонажа пишется выше всего прочего, в том числе наименования локации.

Цитата Сенедарион ()
Кайан вышел из дома и направился в гараж, которая по совместительству была его мини-мастерской.

Кайан вышел из дома и направился в гараж, который по совместительству был его мини-мастерской.

Цитата Сенедарион ()
Когда Кайан почти закончил ремонт влагодобывающего агрегата, как заметил вдалеке странные фигуры.

Когда Кайан почти закончил ремонт влагодобывающего агрегата, он заметил вдалеке странные фигуры.

Цитата Сенедарион ()
Рассмотреть на таком расстоянии было трудно, они приближались к ферме и похоже, что они пройдут около агрегата, который чинил Кайан.

Рассмотреть на таком расстоянии было трудно, но они, похоже, приближались к ферме и, вероятно, должны были пройти мимо агрегата, который чинил Кайан.

Отредактировано, товарищ команданте.

LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:02 | Сообщение # 25 | Offline
Засчитано.

Задание №5.
Играем с вами в той же локации.

ГМ

Ферма Даргхосов

Когда фигуры наконец-то приблизились, стало очевидно, что никакие они не странные, а самые обычные. Два живых существа: тви'лек и человек. Оба были вооружены и облачены в одежду, которую предпочитают носить наемники. Шли они уверенно и неторопливо, ни от кого не прячась.
Подойдя поближе к агрегату, за которым спрятался Кайан, они разделились и обошли агрегат с двух сторон. Так что, спрятавшегося Кайана, тви'лек и человек все равно обнаружили.
-Ку-ку, парень, - усмехнувшись, произнес тви'лек. - Позиция у тебя так себе, поверь.
-Ладно, малой, не бойся, - сказал человек. - Давай, чеши к своим предкам, пусть выйдут, поговорить надо.
-Только без фокусов, - добавил тви'лек. - Если кто дернется - всех перемочим.
-Во-во. Так им и передай.
СенедарионДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:39 | Сообщение # 26 | Offline

Ну почти «Л»
Кайан Даргхос

Ферма Даргхосов

Когда оба наемника обошли агрегат, Кайан почувствовал себя на миг как мышь в мышеловке.
-Ку-ку, парень, - усмехнувшись, произнес тви'лек. - Позиция у тебя так себе, поверь. Кайан молча глянул на тви'лека, при этом стараясь не подавать признаки волнения.
-Ладно, малой, не бойся, - сказал человек. - Давай, чеши к своим предкам, пусть выйдут, поговорить надо.
- Я и не боюсь, – уверенным голосом сказал Кайан.
Парень не торопясь уходить спросил: "Что вам нужно от моей семьи?". Задавая вопрос, парень уже взывал к Силе, готовясь, если эти оба на него нападут, использовать один из тех приемов, которым его обучила мать.

Сообщение отредактировал Сенедарион - Воскресенье, 15.02.2015, 17:29
DmitДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:56 | Сообщение # 27 | Offline
Награды: 205
Цитата Сенедарион ()
Когда оба наемника обошли агрегат, то Кайан почувствовал себя

Когда ..., Кайан почувствовал себя ("когда... то" друг с другом не сочетаются)

Цитата Сенедарион ()
- Я и не боюсь – уверенным

-Я и не боюсь, - уверенным

Цитата Сенедарион ()
Задавая вопрос, парень уже взывал к силе и в случае если эти оба нападут на него, то Кайан использует силовой толчок.

Задавая вопрос, парень уже взывал к Силе, готовясь, если эти оба на него нападут, использовать силовой толчок.

Цитата Сенедарион ()
Кайан молча, глянул на тви'лека при этом, стараясь не подавать признаки волнения.

Кайан молча глянул на тви'лека, при этом стараясь не подавать признаки волнения.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:05 | Сообщение # 28 | Offline
От себя добавлю, что не стоит увлекаться копированием фраз из поста партнера. Кроме того, рекомендую вам не использовать или же использовать только по необходимости наименования тех или иных силовых навыков.
В вашем случае, такой необходимости нет.

Цитата Сенедарион ()
Задавая вопрос, парень уже взывал к силе и в случае если эти оба нападут на него, то Кайан использует силовой толчок.

Задавая вопрос, парень уже взывал к Силе, готовясь, если эти оба на него нападут, использовать один из тех приемов, которым его обучила мать.
СенедарионДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:09 | Сообщение # 29 | Offline

Ну почти «Л»
Цитата Lexx ()
От себя добавлю, что не стоит увлекаться копированием фраз из поста партнера.

А как мне пометить действия персонажа, на момент произношения этих фраз, если я не буду их копировать ?

LexxДата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:18 | Сообщение # 30 | Offline
Ну, для примера:

Цитата Сенедарион ()
-Ку-ку, парень, - усмехнувшись, произнес тви'лек. - Позиция у тебя так себе, поверь.
Кайан молча глянул на тви'лека, при этом стараясь не подавать признаки волнения.

... А когда тви'лек, если так можно выразиться, поприветствовал Кайана, парень лишь молча глянул на наемника, при этом стараясь не подавать признаки волнения...

Цитата Сенедарион ()

... Дергаться Кайан и не собирался, но бежать к родителям и что-то им передавать, как велели незваные гости, тоже не спешил...

Уточняю: это примеры на конкретных фразах, а не на отыгрыше в целом.
Форум » Инфобаза ФРПГ » Обучение игре » Сенедарион. Обучение. (Завершено)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: