Да, лингвист, как выяснилось, из меня так себе. Поэтому, дальнейшее обучение будет производить, на добровольных началах, игрок Agony. Разумеется, я буду приглядывать за процессом.
Сенедарион, с разрешения Lexx'а, продолжать Ваше обучение буду я.
Вы написали, что исправили ошибки, на которые указал Lexx. Так что, цитирую Ваш пост и пишу уже насчет тех ошибок, что вижу я.
ЦитатаСенедарион ()
Злоба начала просыпаться в Кайане, он стал забывать, что следует поступать по ситуации, адаптироваться. Парень посчитал, что лучшей защитой станет нападение. Лучше избегать боя с превосходящим тебя по количеству противником, но парень уже заготовил один прием. После того как человек вытащил из кобуры бластер, Кайан, сконцентрировавшись, направил поток Силы в левую руку, собирая в ней энергию и готовясь ее выпустить. Накопив достаточно энергии, серый ученик выплеснул ее, направив на бластер наемника. Таким образом он выбил оружие из его руки. Сразу после этого Кайан отскочил назад на небольшое расстояние, тем самым, дав себе пространство для маневра. Во время отскока парень взял в руки световой меч, который находился во внутренней части куртки. - Я не позволю вам, вооруженным ублюдкам, навредить моей семье! – Злобно выкрикнул парень, держа наготове световой меч. В данный момент в парне кипела злость, темная сторона. Краем сознания Кайан понимал что, скорее всего, совершает ошибку. Но теперь отступать было некуда.
Разберем по частям.
1. "Злоба начала просыпаться в Кайане, он стал забывать, что следует поступать по ситуации, адаптироваться. Парень посчитал, что лучшей защитой станет нападение. Лучше избегать боя с превосходящим тебя по количеству противником, но парень уже заготовил один прием."
В Кайане начала просыпаться злоба, он стал забывать, что следует адаптироваться и действовать по ситуации. Парень посчитал, что лучшей защитой в данном случае станет нападение. Он знал, что лучше избегать боя с превосходящим по количеству противником, но все же заготовил один прием.
1.1. Почему изменен порядок слов: главное действующее лицо - Кайан, а не злоба, поэтому, в первую очередь, пишется о нем. 1.2. Слово "поступать" в данном случае режет слух, оно более мягкое и не подходит для боевых действий. 1.3. "Лучше избегать боя с превосходящим тебя по количеству противником" - выглядит, как совет или мысль персонажа либо автора. Так как это факт, который знает Кайан, а не его мысль, то писать надо именно в такой форме. Не просто "лучше избегать", а "он знал, что лучше избегать". 1.4. Слово "тебя" - часть разговорной речи. Так как это текст, а не прямая речь, то никакого "тебя" быть не может. 1.5. Тут у меня возникает вопрос по смыслу написанного. "но все же заготовил один прием" Как давно он его заготовил? Слово "заготовил" означает "приготовил заранее". Если он его только что придумал, то так и следует писать: "быстро нашел выход из ситуации", "быстро придумал решение проблемы", "на ходу сориентировался, как действовать".
2. "Во время отскока парень взял в руки световой меч, который находился во внутренней части куртки."
Он выхватил световой меч, прикрепленный к внутренней стороне куртки, пока отпрыгивал назад.
2.1. "Во время отскока" - попробуйте произнести это вслух. Странновато звучит, не правда ли? Кроме того, в предыдущем предложении уже существует слово "отскочил". Старайтесь избегать повторения одних и тех же слов и их форм в идущих друг за другом предложениях. 2.2. У куртки не может быть внутренней части, зато может быть внутренняя сторона. 2.3. Постарайтесь не писать в идущих друг за другом предложениях "Кайан", "парень", "адепт" и тому подобные слова. Используйте местоимения между предложениями с такими словами. Иногда есть даже возможность опустить местоимение. Например, как здесь: "Он знал, что лучше избегать боя с превосходящим по количеству противником, но все же заготовил один прием." Как Вы видите, убрано слово "парень", так как в самом начале предложения есть местоимение "он", и его достаточно для того, чтобы понять, что и в последней части предложения речь идет о Кайане.
3. "- Я не позволю вам, вооруженным ублюдкам, навредить моей семье!"
- Не смейте трогать мою семью, ублюдки!
3.1. Ваш персонаж угрожает, а угрозы не должны быть длинными, поэтому не должно быть таких оборотов как "Я не позволю вам". За это время его семье уже могут навредить. Никто не будет стоять и ждать, пока он закончит речь. Кроме того, бандиты понимают только свой же язык - силы и угроз. Разумеется, коротких. 3.2. Ваш персонаж говорит "- Я не позволю вам, вооруженным ублюдкам, навредить моей семье!". Это что же получается, если ублюдки не вооружены, то он позволит им навредить семье? В данном случае уточнение, что они вооружены неуместно. 3.3. Если не хотите, чтобы Ваш персонаж выглядел этаким интеллигентом в очках, не способным не то, что семью, но и себя защитить, то, опять же, не советую использовать длинных и "красивых" фраз. "Навредить моей семье" в угрозе следует заменить более простым речевым оборотом, как приведено выше (выделено курсивом).
4.1. Световой меч - это не пистолет, метод использования которого весьма прост. Существует множество форм боя на световых мечах и позиций, которые нужно занять, пользуясь той или иной формой боя. У Вашего персонажа должно быть в анкете указано несколько форм, следовательно, Вы выбираете позицию одной из них, ищете информацию о стойке и положении светового меча и описываете, например так: Для примера я беру форму боя Соресу. "Парень держал ноги примерно на ширине плеч, слегка согнув в коленях и выставив одну перед другой. Световой меч он держал обеими руками близко к себе, вертикально, указывая кончиком лезвия в потолок."
5. "В данный момент в парне кипела злость, темная сторона. Краем сознания Кайан понимал что, скорее всего, совершает ошибку. Но теперь отступать было некуда."
В этот момент в нем кипела злость, и Кайан невольно поддался Темной Стороне. Краем сознания он понимал, что совершает ошибку, но теперь отступать было некуда.
5.1. "В данный момент". Слово "данный" подходит больше для какого-нибудь официального документа, но не при описании чувств человека. 5.2. Согласна с тем, что злость может "кипеть". Не согласна с тем, что "кипеть" в адепте может Темная Сторона. Так что, заменяем этот оборот на "поддался Темной Стороне". 5.3. Так как Кайан - серый джедай, то для него важен баланс. Это его религия, скажем так, поэтому не может быть неуверенности, фразы "скорее всего". Он точно совершал ошибку и осознавал это, но не мог ничего с собой поделать.
В Кайане начала просыпаться злоба, он стал забывать, что следует адаптироваться и действовать по ситуации. Парень посчитал, что лучшей защитой в данном случае станет нападение. Он знал, что лучше избегать боя с превосходящим по количеству противником, но все же заготовил один прием. После того как человек вытащил из кобуры бластер, Кайан, сконцентрировавшись, направил поток Силы в левую руку, собирая в ней энергию и готовясь ее выпустить. Накопив достаточно энергии, серый ученик выплеснул ее, направив на бластер наемника. Таким образом он выбил оружие из его руки. Сразу после этого Кайан отскочил назад на небольшое расстояние, тем самым, дав себе пространство для маневра. Он выхватил световой меч, прикрепленный к внутренней стороне куртки, пока отпрыгивал назад. - Не смейте трогать мою семью, ублюдки! – Злобно выкрикнул парень, стоя в позе школы "Соресу". Парень расположил ноги примерно на ширине плеч, слегка согнув в коленях и выставив одну перед другой. Световой меч он держал обеими руками близко к себе, вертикально, указывая кончиком лезвия в небо. В этот момент в нем кипела злость, и Кайан невольно поддался Темной Стороне. Краем сознания он понимал, что совершает ошибку, но теперь отступать было некуда.
P.S.
Я решил написать новым постом, дабы было удобнее. Я выбрал Соресу, потому что оно эффективно для отражения выстрелов бластера. Я был бы очень признателен, если бы вы поделились, где можно взять описание стоек =)
Сообщение отредактировал Сенедарион - Понедельник, 16.02.2015, 22:36
Я решил написать новым постом, дабы было удобнее. Я выбрал Соресу, потому что оно эффективно для отражения выстрелов бластера. Я был бы очень признателен, если бы вы поделились, где можно взять описание стоек =)
Вы правильно сделали. На самом деле, довольно неудобно пролистывать много постов назад. Вот формы боя на световых мечах.
ЦитатаСенедарион ()
держа меч в стойке Соресу
Она потому и называется стойкой, что это положение, в котором находится тело адепта, а не его световой меч. То есть, в данном случае лучше написать: "заняв позу школы Соресу".
ЦитатаСенедарион ()
Парень держал ноги
Лучше написать "Парень расположил ноги", так как держать он их не может.
ЦитатаСенедарион ()
указывая кончиком лезвия в потолок
Пример не обязательно точно подходит к ситуации в посте. Ваш персонаж ведь на улице? Следовательно, кончик лезвия указывает в небо.
Больше ошибок в этом посте не вижу. Когда исправите, будет следующее задание.
- Э... парень, мы это... - Тви'лек испуганно переглянулся с человеком. Тот ответил ему куда более уверенным взглядом. - Нам не нужны проблемы с джедаями! Валим, Эрд... - Сказал Дин ему. - Жалкий трус! - Второй наемник презрительно скривил губы в ответ. Действовал он быстро и профессионально: направив свой "Молот смерти" на грудь Кайана, человек выстрелил. Тви'лек же, однажды своими глазами увидевший, на что способны "меченосцы", в ужасе схватился за голову. Махнув на явно спятившего Эрда рукой, он побежал прочь, надеясь, что его не настигнет гнев джедая.
Услышав возгласы тви’лека, младший Даргхос лишь ухмыльнулся, стоя в той же позе. Парень был уверен, что боя не избежать, и оказался прав. Наемник нацелил свое оружие и выстрелил в грудь Кайану. Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие. Как раз в этот миг, выстрел попадает в луч и оказывается отражен в сторону. Затем парень сделал рывок, быстрый выпад, пытаясь пронзить наемника световым мечом.
Сообщение отредактировал Сенедарион - Вторник, 17.02.2015, 23:58
Слушая возгласы Тви’лека, младший Даргхос никак не реагировал, стоя в позе из школы Соресу. Парень был уверен, что боя не избежать, и оказался прав. Наемник вытащил свое оружие и выстрелил, целясь в грудь Кайану. Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие. Как раз в этот миг, выстрел попадает в луч и оказывается отражен в наемника.
1. "Слушая возгласы тви'лека (не нужно писать это слово с большой буквы), младший Даргхос никак не реагироал, стоя в позе школы Соресу".
1.1. "Слушая" подразумевает, что он долго стоял и слушал. 1.2. "Реагировал" подходит для повторяющихся событий или для очень длительных по времени. В данном случае - "не отреагировал". 1.3. Обращаю Ваше внимание на то, что Ваш персонаж - живой человек, и он не может совсем никак не реагировать на происходящие вокруг него события. Он мог обрадоваться тому, что тви'лек оказался благоразумен/труслив, и убежал. Он мог немного расстроиться, что человек не столь сообразителен и слишком самоуверен, поэтому напал на него. Так как Кайан - серый джедай, то Вы сами можете выбрать, в соответствии с его характером и эмоциями в этот момент, как он отреагировал на действия обоих противников. 1.4. Не стоит в каждом посте повторять, что он стоит в позе школы Соресу. Можно, например, написать: "стоя в той же позе" или "не меняя положения тела".
2. "Наемник вытащил свое оружие и выстрелил, целясь в грудь Кайану."
2.1. В одном из предыдущих постов человек уже вытащил оружие и показал его Кайану. Разумеется, он не стал бы убирать его обратно, так как угрожал Вашему персонажу. Значит, он не вытащил свое оружие, а направил его на грудь Кайана и выстрелил.
3. "Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие."
Как это должно было бы выглядеть, если бы Ваш персонаж имел возможность отражать бластерные лучи обратно в противника: "Парень, чувствуя с помощью Силы, как полетит луч бластера, быстро изменил положение светового меча так, что отразил луч обратно в наемника."
Важное уточнение: хочу обратить Ваше внимание на то, что высокой точностью отражения выстрелов обратно во врага может обладать адепт, изучивший в совершенстве форму боя Дьем Со. Ваш персонаж данной формой боя не обладает вообще. Намного сложнее, но все же, вполне реально отразить луч бластера обратно в наемника с помощью Силы, если Ваш персонаж обладает способностью "Силовое Отражение". Но и тут оказывается, что Ваш персонаж не обладает такой способностью, в соответствии с анкетой.
Следовательно, Вы описываете действия, совершить которые Кайану не позволяет его уровень владения световым мечом и Силой. Единственный выход из ситуации - отразить луч бластера в любую сторону (в небо, вбок), а затем световым мечом или имеющимися Силовыми способностями расправиться с Эрдом.
Цитата Сенедарион () Слушая возгласы Тви’лека, младший Даргхос никак не реагировал, стоя в позе из школы Соресу. Парень был уверен, что боя не избежать, и оказался прав. Наемник вытащил свое оружие и выстрелил, целясь в грудь Кайану. Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие. Как раз в этот миг, выстрел попадает в луч и оказывается отражен в наемника.
1. "Слушая возгласы тви'лека (не нужно писать это слово с большой буквы), младший Даргхос никак не реагироал, стоя в позе школы Соресу".
2. "Наемник вытащил свое оружие и выстрелил, целясь в грудь Кайану."
2.1. В одном из предыдущих постов человек уже вытащил оружие и показал его Кайану. Разумеется, он не стал бы убирать его обратно, так как угрожал Вашему персонажу. Значит, он не вытащил свое оружие, а направил его на грудь Кайана и выстрелил.
3. "Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие."
Как это должно было бы выглядеть, если бы Ваш персонаж имел возможность отражать бластерные лучи обратно в противника: "Парень, чувствуя с помощью Силы, как полетит луч бластера, быстро изменил положение светового меча так, что отразил луч обратно в наемника."
Важное уточнение: хочу обратить Ваше внимание на то, что высокой точностью отражения выстрелов обратно во врага может обладать адепт, изучивший в совершенстве форму боя Дьем Со. Ваш персонаж данной формой боя не обладает вообще. Намного сложнее, но все же, вполне реально отразить луч бластера обратно в наемника с помощью Силы, если Ваш персонаж обладает способностью "Силовое Отражение". Но и тут оказывается, что Ваш персонаж не обладает такой способностью, в соответствии с анкетой.
Следовательно, Вы описываете действия, совершить которые Кайану не позволяет его уровень владения световым мечом и Силой. Единственный выход из ситуации - отразить луч бластера в любую сторону (в небо, вбок), а затем световым мечом или имеющимися Силовыми способностями расправиться с Эрдом.
Услышав возгласы тви’лека, младший Даргхос лишь ухмыльнулся, стоя в той же позе. Парень был уверен, что боя не избежать, и оказался прав. Наемник нацелил свое оружие и выстрелил в грудь Кайану. Быстрое движение и вот световой меч прикрывает грудь парня с небольшим наклоном относительно горизонта, сам же парень чуть наклонен в сторону, куда направлено острие. Как раз в этот миг, выстрел попадает в лезвие меча и оказывается отражен в сторону. Затем парень сделал рывок, быстрый выпад, пытаясь пронзить наемника световым мечом.
Сообщение отредактировал Сенедарион - Среда, 18.02.2015, 10:31
Эрд знал, что за невыполнение заказа его ждет суровое наказание. Настолько суровое; что он не побоялся даже напасть на джедая во всеоружии. И хоть противник не смог отразить выстрел обратно в наемника, тот недолго радовался. Человек успел сделать еще один выстрел, почти не целясь. В этот самый момент его грудь пронзил световой меч. Эрд угасающим сознанием понадеялся, что ранил джедая, и замертво упал на землю. Дину повезло больше. Заказчик все-таки не стал его убивать, так что, жертва Эрда оказалась бессмысленной.
Наемник не смотря на выпад молодого человека, все же выстрелил. Хоть Эрд не целился, но он попал в плечо Кайану. Серый ученик почувствовав жгучую и жуткую боль в плече рухнул на землю. Кайан воззвал к силе и направляя потоки к месту ранения старался заглушить боль, второй наемник видимо убежал и молодой человек это осознал когда смог с помощью силы заглушить боль. Спустя какое то время парень полностью взял себя в руки, и кряхтя поднявшись. взял свой световой меч, направился к дому. Тело же наемника так и осталось лежать около влагодобывающего устройства, пока родители Кайана не пришли за телом.
1. Наемник,несмотря на выпад молодого человека, все же выстрелил.
2. Или "хоть" или "но". "Хоть Эрд не целился, он попал в плечо Кайану." Или: "Эрд не целился, но попал в плечо Кайану."
3. Почувствовав жгучую и жуткую боль в плече, серый ученик рухнул на землю.
4. Кайан воззвал к Силе и, направляя ее потоки к месту ранения,постарался заглушить боль.
5. Придя в себя, он осознал, что второй наемник убежал.
6. Так как в себя он уже пришел, следующее предложение такое: "Парень, кряхтя, поднялся и, подобрав световой меч, направился к дому.
7. Два раза слово "тело" в одном предложении. "Тело же наемника так и осталось лежать около влагодобывающего устройства, пока родители Кайана не пришли за ним."
8. А вообще, мне кажется странным, что труп оставил Кайан, а убирать его должны его родители. Лучше исправить и написать, что они помогли сыну избавиться от тела.