Ваш персонаж находится в какой-либо локации и совершает какие-либо мелкие, будничные действия. Опишите локацию и внешность вашего персонажа, не прибегая к описанию "в лоб" (а-ля "в такое-то и такое-то помещение зашёл высокий, стильный, с таким-то цветом глаз, волос"; нет, такое описание использовать не стоит).
Пояснение:
Описание должно разворачиваться по мере действия. Пример: "Явно нервничая, девушка накрутила на палец прядь рыжих волос, в тусклом освещении казавшихся темнее. Допив второй по счёту коктейль, она отставила в сторону бокал со следами ярко-алой помады на краях".
Кантина - место где можно пропустить стаканчик или сыграть в сабакк. Каждый посетитель занимался своими делами, лишь немногие обратили внимание на фигуру среднего роста, вошедшую в помещение. Это был человек, медленно и тихо, не привлекая внимания, двигался к барной стойке. Хозяин находившийся у стойки, не мог разглядеть внешность приближавшегося, лишь серые глаза, выглядывали из под шляпы, Оказавшись возле стойки, путник опустив маску, прикрывающую пол-лица, сказал, глядя на хозяина: - Как обычно. Хозяин заулыбался. - Ханерлейк, да ты повзрослел! Ты по делу или по мне соскучился? Ханерлейк одарил хозяина ответной улыбкой, забрав стакан крепкого напитка, сделав небольшой глоток. Присев на стул, он бросил - Расслабиться. Хозяин, с намеком, кивнул в строну столика, играющего в сабакк. Ханерлейк, отрицательно помотал головой и еще раз надпил свой стакан. Мужчина задумчиво почесал свой щетинистый подбородок, слегка пожав плечами. - Ты знаешь, где меня найти, - сказал он и, улыбаясь, пошел обслуживать других клиентов.
Сообщение отредактировал Тайрос - Пятница, 27.03.2015, 18:27
1) Имя персонажа выделяется не только серым цветом, но и полужирным шрифтом. 2) Если вам хочется уточнить, где именно происходит действие, выделять пометку желательно полужирным, курсивом, и ставить в правую сторону отыгрыша ( [r][/r] ).
ЦитатаТайрос ()
Оказавшись возле стойки, путник спустив очки и маску прикрывающую пол лица, глядя на хозяина - "как обычно".
Оказавшись возле стойки, путник, опустив очки и маску, прикрывающую пол-лица, сказал, глядя на хозяина: - Как обычно.
ЦитатаТайрос ()
Хозяин заулыбался - "Ханерлейк, повзрослел, ты по делу или по мне соскучился?"
Хозяин заулыбался. - Ханерлейк, да ты повзрослел! Ты по делу, или по мне соскучился?
ЦитатаТайрос ()
канючив крепкого напитка
???
ЦитатаТайрос ()
Ханерлейк одарил хозяина ответной улыбкой, забрав что канючив крепкого напитка, сделав небольшой глоток и присев на стул - "расслабиться" хозяин кивнул в строну столика играющего в сабакк. Ханерлейк отрицательно помотал головой и еще раз надпил свой стакан. Хозяин задумчиво почесал свой щетинистый подбородок -" ты знаешь где меня найти" улыбаясь пошел обслуживать других клиентов.
Ханерлейк одарил мужчину ответной улыбкой, (???) и сделал небольшой глоток. Присев на стул, он бросил: - Расслабиться. Хозяин с намёком кивнул в сторону столика, за которым играли в сабакк. Ханерлейк отрицательно помотал головой и ещё раз отпил из своего стакана. Задумчиво почесав щетинистый подбородок, хозяин слегка пожал плечами. - Ты знаешь, где меня найти, - сказал он и, улыбаясь, пошел обслуживать других клиентов.
Так было бы лучше.
Вам нужно очень старательно следить за орфографией, пунктуацией и стилистикой. Не торопитесь с постами, иной раз и неделю не пишут в ожидании вдохновения, и никто в обморок от такого не валится. Также обратите внимание на оформление диалогов и прямой речи. В вашем варианте поста персонажи разговаривают мысленно (!). Потому, что кавычками и курсивом одновременно может быть оформлен лишь такой вид речи.
Правила русского языка по оформлению прямой речи вы можете посмотреть, например, тут.
Задание №1.1.(дополнительное) Попробуйте развить тему (та же локация, те же лица, можно кого-то добавить с целью тренировки в описаниях). Что-то будничное, к боям и прочему пока не переходим.
Это был человек, медленно и тихо, не привлекая внимания, двигался к барной стойке.
Это был человек, медленно и тихо, не привлекая внимания, двигавшийся к барной стойке.
Или:
Это был человек. Медленно и тихо, не привлекая внимания, он двигался к барной стойке.
Или так, или так. Но не всё вместе.
ЦитатаТайрос ()
Хозяин находившийся у стойки, не мог разглядеть внешность приближавшегося, лишь серые глаза, выглядывали из под шляпы, Оказавшись возле стойки, путник
Перед "оказавшись" - точка, а не запятая. После "серые глаза" знака препинания и вовсе не требуется. "Из-под". Обратите внимание на дефис. Он должен быть на месте пробела, ибо данная лексическая единица пишется именно так.
Ханерлейк одарил хозяина ответной улыбкой, и, забрав стакан крепкого напитка, сделал небольшой глоток.
Кстати, "забрав" тут не очень хорошо смотрится. Нужно синонимичное слово или немного иная формулировка.
ЦитатаТайрос ()
Ханерлейк одарил хозяина ответной улыбкой, забрав стакан крепкого напитка, сделав небольшой глоток. Присев на стул, он бросил - Расслабиться.
После "бросил" должно стоять двоеточие.
ЦитатаТайрос ()
Хозяин, с намеком, кивнул в строну столика, играющего в сабакк.
"С намёком" не надо выделять запятыми.
Кстати, никогда не видела, чтобы столы умели играть во что бы то ни было. Такая картина может иметь место быть разве что в галлюцинациях от наркотических веществ или тяжёлой алкогольной интоксикации.
ЦитатаТайрос ()
Ханерлейк, отрицательно помотал головой
Запятая не нужна.
ЦитатаТайрос ()
и еще раз надпил свой стакан
И как оно на вкус, жидкое стекло-то?
Кроме того, не стоит постоянно называть своего персонажа исключительно по имени. Используйте время от времени фамилию, "мужчина"/"парень"/"молодой человек", "контрабандист" и т.д. и т.п., дабы разбавить. Это, можно сказать, литературная норма.
Кантина - место где можно пропустить стаканчик или сыграть в сабакк. Каждый посетитель занимался своими делами, лишь немногие обратили внимание на фигуру среднего роста, вошедшую в помещение. Это был человек, медленно и тихо, не привлекая внимания, двигавшийся к барной стойке. Хозяин находившийся у стойки, не мог разглядеть внешность приближавшегося, лишь серые глаза, выглядывали из-под шляпы. Оказавшись возле стойки, путник опустив маску, прикрывающую пол-лица, сказал, глядя на хозяина: - Как обычно. Хозяин заулыбался. - Ханерлейк, да ты повзрослел! Ты по делу или по мне соскучился? Парень одарил хозяина ответной улыбкой. Взяв стакан крепкого напитка, сделав небольшой глоток. Присев на стул, он бросил: - Расслабиться. Хозяин кивнул в строну посетителей игравших в сабакк. Контрабандист отрицательно помотал головой и еще раз надпил свой напиток. Мужчина задумчиво почесал свой щетинистый подбородок, слегка пожав плечами. - Ты знаешь, где меня найти, - сказал он и, улыбаясь, пошел обслуживать других клиентов. 1.1 Допив свой напиток, контрабандист направился к выходу. Размышляя: - «С чего начать свою карьеру». Твилек стоявший у выхода, обратил внимание парня на себя. - Ханерлейк! Я пришел за твоим долгом. Незнакомец был настроен серьезно. Контрабандист тяжко вздохнул. - Ты же знаешь, я на мели. - Отработаешь. Движением руки твилек направил парня к крайнему столику. - Чего ты хочешь? – глядя на недруга, поинтересовался контрабандист. Присев за стол, синий чужак заулыбался. - Тебе повезло, мой хозяин в хорошем настроении. Ханерлейк присел напротив, молча глядев на него. Улыбка твилека сменилась серьезным лицом. Он продолжил: - Есть другой способ отработать твой долг. Синее лицо стало еще серьезнее. - Выполнишь и ты свободен.
Сообщение отредактировал Тайрос - Воскресенье, 05.04.2015, 18:22
Кантина - место где можно пропустить стаканчик или сыграть в сабакк.
Перед "где" должна стоять запятая. Без вариантов.
ЦитатаТайрос ()
Хозяин находившийся у стойки, не мог разглядеть внешность приближавшегося, лишь серые глаза, выглядывали из-под шляпы.
После "хозяин" должна стоять запятая. Посмотрите правила, относящиеся к причастным оборотам. После "глаза" запятой не нужно.
ЦитатаТайрос ()
Взяв стакан крепкого напитка, сделав небольшой глоток.
Не прокатило. Нельзя вот так ставить два деепричастных оборота подряд.
ЦитатаТайрос ()
Хозяин кивнул в строну посетителей игравших в сабакк.
И опять причастные обороты. Запятая перед "игравших" жизненно необходима.
Быть может, вы решите, что я - граммар-наци и придираюсь из чистой вредности. Но нет. Поверьте, читать посты с кучей ошибок, не являющихся опечатками, чуть более сложно, чем ножницами выковырять себе глаза.
ЦитатаТайрос ()
Размышляя: - «С чего начать свою карьеру».
... направился к выходу, размышляя, с чего начать свою карьеру.
Или:
"С чего бы мне начать карьеру?" - размышлял он.
Мысли не выделяются курсивом и полужирным одновременно.
ЦитатаТайрос ()
Твилек
Тви'лек. И после него снова любимый причастный оборот. Запятая опять нужна.
ЦитатаТайрос ()
обратил внимание парня на себя.
Как? Своим к главному герою обращением? Ну тогда так и следует написать.
ЦитатаТайрос ()
Незнакомец был настроен серьезно.
Как ваш персонаж это понял? По позе, жестам, выражению лица, нервным (может быть) движениям лекку? Вы не даёте картинку, слова звучат в темноте. Нет, возможно, в кантине просто в этот момент отключили свет за неуплату. Но и это отразить надо.
ЦитатаТайрос ()
Движением руки твилек направил парня к крайнему столику.
Швырнул? Или, быть может, просто указал на столик?
ЦитатаТайрос ()
глядя на недруга
А может, это бывший друг, или в прошлом дорогой сосед? Это я к тому, что заменители нужно выбирать аккуратно, чтобы не возникало маленьких и больших несуразностей. Здесь подошло бы что-то более... брутальное. "Синерожий" там, или "громила" (если субтильным сложением не отличается; а тот, кто приходит запугивать, вряд ли отличается).
ЦитатаТайрос ()
синий чужак заулыбался
Вот тут хорошо бы упомянуть, например, о заострённых зубах. А вместо чужака употребить хлёсткое "экзот".
ЦитатаТайрос ()
Улыбка твилека сменилась серьезным лицом.
Выражением лица, тогда уж. Или так:
Тви'лек быстро посерьёзнел.
И чуть раньше:
ЦитатаТайрос ()
молча глядев на него
Молча глядя.
ЦитатаТайрос ()
- Есть другой способ отработать твой долг. Синее лицо стало еще серьезнее.
Выходит, хвостатый (берите на вооружение) сказал о самом себе, что "Синее лицо стало еще серьезнее". Всяко может быть, конечно. Но это уже признак подступающей шизофрении или чего-то в таком роде (я у мамы не психиатр).
- Есть другой способ отработать твой долг. Лицо хвостатого приобрело ещё более серьёзное выражение, хотя казалось, что уже некуда. Кончики лекку прихотливо изгибались, навевая мысли о копошащихся червяках.
Вот хотя бы так (если отыгрывать не поклонника данной расы).
Итак.
Вносите правки, привносите краски, убирайте эффект выключившегося света.