Максимально литературно изобразите своего героя и его окружение. Где он находится, его внешность, что он делает. Диалогов и агрессивных действий, взломов и прочего подобного пока не нужно. Более ли менее спокойная ситуация.
Бесконечное, монотонное песчаное море, обмываемое интенсивной энергией двойных желтых солнц, изредка видневшиеся прерываемые скалистые каньоны. Стояла невыносимая жара. Воздух сух, а почва выжжена. Одинокая фигура. Обмотанная с головы до ног полосами ткани и кожи, облаченная в потрёпанные одежды, имевшие цвета пустыни, чтобы защититься от неблагоприятного климата. Глаза были покрыты визорами, защищавшими от солнечных лучей. Ниже был расположен фильтр, облегчавший дыхание, а устройство, расположенное вокруг шеи, увлажняло воздух, принятый в лёгкие. На поясе болталась фляга, заполненная влагой. За спиной висела винтовка, плотно соприкасавшаяся с рюкзаком. Одетый через плечо патронаж скрывал охотничий нож. Одной только Леди удаче известна судьба все дальше и дальше оставившего город Мос-Эйсли позади себя.
Сообщение отредактировал Regan - Понедельник, 07.12.2015, 19:54
Одной только Леди удаче известна судьба, все дальше и дальше оставившего город "Мос-Эйсли" позади себя.
После "судьба" не нужно запятой. Она была бы нужна, если бы последующий причастный оборот относился к собственно судьбе. Но речь не о ней, а о путнике.
И названия городов не берутся в кавычки.
Поправьте и пишите задание 2, ибо первое уже зачтено.
Опишите мысли, эмоциональный настрой персонажа. Форма произвольна. Это может быть мысленный разговор с самим собой, или же что-то другое. В комплекте с какими-то действиями.
Местные редко передвигались без вооруженного эскорта, а те кто уходил в пески, просто не возвращались. Спокойствие, стойкость и твердые шаги, выдавали в нем опытного охотника, остававшегося наедине с непредсказуемой пустошью. Отпив из фляги, путник произвел расчет направления и времени до цели. "100 км, 2 дня пути" - размышлял он. Закрепив обратно флягу, сделав глубокий вздох, мужчина продолжил свой путь. "Надеюсь они того стоят". - странник улыбнулся.
Сообщение отредактировал Regan - Четверг, 10.12.2015, 22:43
Надпить можно что-то, но не из чего-то, как правило. Отпив, тогда уж.
ЦитатаRegan ()
путник произвел расчет направления и времени до цели. "700 кредитов" - размышлял он.
Немного похоже на ляп. 700 кредитов, судя по посту - это время до цели. Очень... странный метод подсчета.
И пометку о локации справа делаем не только жирным, но и курсивом.
Честно говоря, я рассчитывала на немного более подробное описание внутреннего мира, но учитывая, что персонаж тестовый, совершенно без анкеты и видимой истории, не буду настаивать, конечно. Суть вы уловили, это главное.
Правьте ошибки, а я даю следующее задание.
№3. Встреча. Совершенно произвольная. Главное - здесь соединяем описание, речь, действия и мысли, эмоции.
Днем стояла невыносимая жара. Ночи были холодны. Два дня в пустоши дались не легко. Путник позволил себе немного расслабится. Цель была на горизонте. Подойдя ближе к заброшенной ферме, мужчина остановился. "Надеюсь, я добрался первый" - с надеждой подумал он. Неожиданный, меткий выстрел свалил охотника на лопатки. Невыносимая боль жгла грудь. Странник лежал неподвижно. Спрятанный за патронажем охотничий нож, спас ему жизнь. Сильно деформированный и раскаленный метал, оставил напоминание. "Знатный будет шрам." - осознав происходящее, подумал человек. Оставаясь не подвижным, мужчина ожидал своего убийцу. Маска скрывала эмоции или признаки жизни неподвижного тела. В поле видимости появилась фигура. Тви`лек. Высокий. Хорошего телосложения. Одетый в тканую броню. Солнце светило ему в лицо, позволяя лежавшему рассмотреть и оценить соперника. "Синерожий жлоб, подходи, я тебя закопаю!" Незадачливый убийца подошел к жертве и принялся мародерствовать. Дождавшись подходящего момента, следопыт кинул песок экзоту прямо в лицо. Здоровяк подскочил начав нервно тереть свои глаза. "Теперь ты мой." Хладнокровно, с молниеносной реакцией путник взял свою винтовку. Ударом приклада свалил громилу на песок. - Кто такой? От кого про объект узнал? - Спросил охотник. - Скоро ты умрешь! - Тви`лек зарычал и кинулся вперед. Прозвучал выстрел. Громила упал намертво. Раздался второй. Контрольный в голову. Скиталец посмотрел на восток. "Приближается буря, надо торопится." Забрав все ценное с мертвеца, измотанный дорогой и боем, человек пошел на ферму. Никого не было. Сильный ветер поднимет пески и обеспечит прикрытие на день. Путник принялся рассматривать свою рану и добытые трофеи.
Сообщение отредактировал Regan - Четверг, 10.12.2015, 22:46
Но, на всякий случай, в самой игре я бы посоветовала уточнять, из какого оружия в кого стреляют, ведь мощность разная Но в данном случае ничего страшного не вижу, это не ошибка.
ЦитатаRegan ()
Маска прикрывала эмоции или признаков жизни неподвижного тела.
Маска скрывала эмоции или признаки жизни. Так будет правильней. Хотя, признаки жизни может подавать и подаёт не только лицо, так что одной маской не всегда можно обойтись)
ЦитатаRegan ()
100 km
Лучше русскими буквами.
Я думала дать задание на небольшую боёвку позже, но вы справляетесь. Поэтому: - вариант 1 - ещё один ваш пост, продолжающий сюжет, как бы на закрепление; - вариант 2 - вступаю я и пишу пост ГМа, поработаем над взаимодействием, если оно вам нужно.
Ошибки исправлю. Я думаю, с вашим участием будет лучше, больше опыта приобрету. Но будет труднее;) Сколько времени у меня есть на ответ, после написания вашего поста?
Сообщение отредактировал Regan - Четверг, 10.12.2015, 23:19
Здесь и вправду было пусто, ни одной живой души, кроме неизвестного искателя приключений. Или награды. Или и того, и другого. А тот, кто был тут недавно, уже ничего и никому не сможет возразить. Как и рассказать, что он делал в этом месте. Слой пыли, покрывавший каждую поверхность и предмет, отлично сохранил свежие следы. Цепочки следов немаленьких ног на полу, пальцев - на поцарапанных ручках двух обшарпанных шкафов, на открытых полках и неказистом столе в кухне. Клубки пыли, в которых, если приглядеться, можно было обнаружить длинные волосы, копились в углах, под шкафами, под старыми продавленными кроватями. Зато в санузле всё ещё можно обнаружить приятный сюрприз: воду. Влагоуловитель всё-таки ещё работал. Вдобавок, благодаря сухости воздуха, плесени не завелось. Но эти детали обстановки не самое примечательное. Тот шкаф, который стоял в спальне, обнаруживал под собой особенно большую концентрацию пылевых клубов. Вместе с блестящими обёртками от каких-то леденцов, пустой энергоячейкой от бластера и сломанной женской заколкой. Почему это богатство было легко заметить, не склоняясь к грязному полу? Просто тот самый шкаф был отодвинут. За ним находилась неглубокая ниша с сейфом. Судя по засохшим следам плевков, грязным следам на закрытой двери, индикатору рядом с замком, помигивавшим красным, покойный тви'лек открыть сейф так и не смог. На крепкой тумбе рядом с окном стоял головизор. И слой пыли на нём был намного тоньше, чем на всём остальном. В углу, над дверью, располагалась миниатюрная камера слежения. Такая же - над входом на ферму. Несомненно, всё это что-то значило. И опытный наёмник легко понял бы, что именно.
Regan, если я не ошибаюсь, вы у нас куда-то пропали даже без предупреждения. Это ведь несложно, написать в теме об отсутствиях пару слов. Продлевать Продолжать обучение будете?
Песчаная буря охватила все вокруг, как голодный пёс свою кость, жадно и быстро. "Нельзя терять время подаренное волей случая" - подумала фигура, перебирающая добытые трофеи. Оставив свою добычу на пыльном полу, путник аккуратно передвигался по комнатам остерегаясь оставленных сюрпризов. Убедившись в своей безопасности незнакомец, снял маску и освежился водой из санузла. В комнате с сейфом маленькая камера привлекла к себе внимание. Фигура мужчины не спеша подошла к головизору. Покопавшись в базе данных охотник нашёл много информации. "Надо найти доступ к камере" - мелькнуло в голове человека. Через короткий промежуток времени странник выглядел напряжённо, его глаза впитывали увиденную информацию как песок пролитую воду. Сейф уже открывали, очаровательная женская фигура легко взломала тайник, забрав все ценное. Однако не это заинтересовало наемника, а то что красавица положила взамен украденного. "Чувствую мы с тобой ещё встретимся" - улыбка скользнула по лицу сидевшего перед головизором путника и мгновенно пропала. Спустя пол часа странник открыл железную коробку. Голокрон с зашифрованным посланием и кольцо необычайной работы. "Пески успокоились, пора валить отсюда" - отвлекшись от тайника подумал человек, положив найденное в сумку. Пополнив запасы воды и забрав полученные ценные вещи, осторожно и бдительно странник направился в ближайший город.
Сообщение отредактировал Regan - Пятница, 26.02.2016, 22:23
"Нельзя терять время, подаренное волей случая", - подумала (...).
Особенно обращаю внимание на вторую запятую, ибо правила оформления прямой речи.
ЦитатаRegan ()
путник аккуратно передвигался по комнатам остерегаясь оставленных сюрпризов
путник аккуратно передвигался по комнатам, остерегаясь оставленных сюрпризов
Деепричастный оборот.
ЦитатаRegan ()
Убедившись в своей безопасности незнакомец, снял маску и освежился водой из санузла
Убедившись в своей безопасности, незнакомец (запятая тут, наоборот, не нужна) снял маску и освежился водой из санузла
ЦитатаRegan ()
Фигура мужчины не спеша подошла к головизору.
Можно обойтись без "фигуры", так как с этим словом предложение коряво смотрится.
ЦитатаRegan ()
Покопавшись в базе данных охотник нашёл много информации.
Покопавшись в базе данных, охотник нашёл много информации.
ЦитатаRegan ()
"Надо найти доступ к камере" - мелькнуло в голове человека.
"Надо найти доступ к камере", - мелькнуло в голове человека.
ЦитатаRegan ()
Через короткий промежуток времени странник выглядел напряжённо, его глаза впитывали увиденную информацию как песок пролитую воду.
Что-то не то с предложением. С первой частью. Лично я бы как-то иначе сформулировала. Ясно, что вы стараетесь создать эффект некой загадочности (или просто это так выглядит), но стилистически как-то не очень этот момент смотрится.
ЦитатаRegan ()
Однако не это заинтересовало наемника, а то что красавица положила взамен украденного.
Однако не это заинтересовало наемника, а то, что красавица положила взамен украденного.
ЦитатаRegan ()
"Чувствую мы с тобой ещё встретимся" - улыбка скользнула по лицу
"Чувствую,(чувствую что?) мы с тобой ещё встретимся", - улыбка скользнула по лицу (...)
И получается, кроме того, что это подумала... улыбка.
ЦитатаRegan ()
Спустя пол часа
Полчаса
ЦитатаRegan ()
"Пески успокоились, пора валить отсюда" - отвлекшись от тайника подумал человек
"Пески успокоились, пора валить отсюда", - отвлекшись от тайника, подумал человек
Теперь по фактам.
ЦитатаRegan ()
В комнате с сейфом маленькая камера привлекла к себе внимание. Фигура мужчины не спеша подошла к головизору. Покопавшись в базе данных охотник нашёл много информации.
Я не специалист в технике, конечно, но сомневаюсь, что в головизоре можно найти какую-то базу данных. Это же... ЗВ-телевизор, а не терминал, как мне кажется.
ЦитатаRegan ()
Спустя пол часа странник открыл железную коробку
Как? Если подсмотрел, об этом надо бы написать.
ЦитатаRegan ()
Спустя пол часа странник открыл железную коробку. Голокрон с зашифрованным посланием и кольцо необычайной работы.
Они там лежали, или их он тоже открыл? Опять стилистика. И как ГГ понял, что в голокроне? Как голокрон ему... открылся? И что такое могло лежать в сейфе на ферме (кем бы и для чего она ни использовалась), что взамен этого нечто там оставили голокрон (!). Это вещь крайне редкая, едва ли можно вот так рандомно это найти, если это не подделка, конечно.
Если в ходе отыгрыша мы и находим нечто крайне любопытное, то это полагается и расписывать соответственно. Например, если найдена всё-таки подделка, должны описываться какие-то признаки того. А для этого надо изучить матчасть. И учитывать, что простой охотник за сокровищами или чем-то ещё будет реагировать на находки иначе, чем адепт, например. Мне не хватило, к тому же, мыслей, эмоций (хоть каких-то) по поводу такой необычной находки.
Но ничего совсем уж криминального, впрочем :D
Следующим вашим постом пусть будет переработанный прошлый. Или же нечто иное в том же искательно-отыскивающем духе.