Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Переводы статей » Иторианцы
Иторианцы
AgonyДата: Пятница, 13.03.2015, 23:04 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Agony
1.1. Редактор: Lexx
2. Ссылка на источник: первая ссылка, вторая ссылка
3. Предположительный срок перевода: 15.03.2015
AgonyДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:09 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Иторианцы



Иторианец

«Иторианцы. Четыре горла. Очень мощные.»
– Шаак Ти, после того, как Ророн Коробб уничтожил коридор с помощью своего голоса.

Иторианцы являются млекопитающим травоядным разумным видом с планеты Итор. Эта планета богата пышными дождливыми тропическими лесами. Иторианцы поклоняются «Матери Джунглей» и давно поклялись никогда не осквернять свою планету.

Менее деликатные существа обычно называют их «молотоголовыми» из-за их длинных изогнутых шей и Т-образной головы. Иторианцы находят такое наименование оскорбительным.

Женщины-иторианки имеют две выпуклости позади головы, а мужчины только одну. У этой расы глянцевая, как правило, коричневая кожа. Ростом иторианцы от 1,8 до 2,3 метров от глаз до пят. Их рефлексы и координация замедленнее, чем в среднем у гуманоидов.

У иторианцев существует свой уникальный стереофонический язык, в виду специфичности их речевого аппарата. Они имеют по два рта - на противоположных сторонах шей, четыре глотки и возможность очень сильно выдыхать воздух, создавая оглушительный, способный шокировать крик.

Этим странным талантом обладают и обычные представители этой расы, но иторианец, обученный навыкам Силы (как мастер-джедай Ророн Коробб), имел возможность придать такую силу своему голосу, что мог с его помощью деформировать железо и разрывать пластик. Несмотря на это, большинство этих разумных существ проживают свои жизни, никогда не прибегая к насилию, и поэтому данная способность является сомнительной.

Иторианцы хорошо интегрированы с сообществом галактики. Их собственный язык невероятно красив, но его тяжело изучить из-за специфичности речевого аппарата данной расы. К счастью, они умеют говорить на основном языке, хотя и с немного странным акцентом. Каждым иторианским стадом руководит чувствительный к Силе представитель расы, который служит и священником, и целителем.

Молодой иторианец Биф после его метаморфоз:
«Я был таким многообещающим малышом. Блестящие глаза, придатки, способные двигать мое тело по моему желанию. Поверхность планеты казалась целым миром: бесконечным, с блестящим горизонтом, по которому мне, казалось, достаточно было проскользнуть на животе, чтобы стать счастливым. Ах, радости молодости!»
– Отмечается в его записках.

Иторианская молодежь, известная как «куколки», обычно имеет стекловидные глаза, подвижное и гибкое (до тех пор, пока не происходит метаморфоза) тело. После линьки у иторианцев исчезает ушной клапан и все опорно-двигательные трубки, появляются углубления в черепе и аппетит к крылатым муравьям. Взрослые особи могут иметь несколько тысяч потомков.

Иторианцам обычно дают имена в честь существ их планеты, таких как Флен и Гиллом. Много женщин было названо в честь Целлваны, Хаали, Ивууры, Уви, Воннуви и Виммель. Многие мужчины были названы в честь Булона, Мурра, Ниилига, и Ваавата. Аамау, что означает «огненный свет», было также вполне обычным именем.

«Вместо каждого растения, которое было уничтожено во время нападения, будет посажено два»
– Момау Нэйдон в иторианском «Законе жизни».

Иторианцы, как правило, посвящают свою жизнь экологии. Это исключительно травоядные и абсолютно мирные разумные существа, тратящие много времени на созерцание, изучение растений и их использование, а также уважающие все живое.

Большинство иторианцев никогда не ступало по земле своей родной планеты и живет в дрейфующих по небу городах – «стадах кораблей», построенных после обнаружения репульсорных технологий. Иторианцы мигрировали на эти платформы, гарантируя тем самым, что Итор навсегда останется нетронутым технологиями. Только три континента были изучены и освоены. К другим двум иторианцы даже не прикасались. Это свидетельствует о защите и поддержании ими окружающей среды, в соответствии с «Законом жизни»
«Стада кораблей», в конечном счете, позволили совершать межзвездные путешествия. Первый контакт с Республикой произошел в 12000 году ДБЯ.

Иторианцы имеют огромное значение в восстановлении множества планет, разрушенных в Мандалорианской войне и Гражданской войне джедаев. Одним из ярких примеров стал Телос IV, чья реконструкция была детально продумана и контролировалась Чодо Хабатом и его стадом.

Примерно во время Холодной Войны, когда Империя Ситхов и Галактическая Республика воевали друг с другом чужими руками, было обнаружено, что ранее неизвестные виды ответственны за строение технологического чуда – Хеффринских акведуков на планете Хеффрин. Как оказалось, это был ранние исследования иторианцев. Данный факт привел к большим спорам об иторианской культуре.

При взаимодействии с другими расами иторианцы очень вежливы и учтивы к мнению других. Они разговорчивы, дружелюбны, симпатичны, но многие разумные существа считают их скучными. Иторианцы никогда не обсуждают разногласия за спиной тех, с кем эти разногласия связаны, для них это было бы грубым поступком.

Представители данной расы, благодаря своей мягкой натуре, предпочитают служить исследователями, дипломатами, блюстителями порядка и навигаторами.

Они, по мнению многих, исключительно мирные садоводы и философы, но те, кто столкнулся с охотниками за головами Бульдага и Онка, поняли, что бывает иначе.

Иторианское сообщество высылает тех, кто имеет склонности к насилию и агрессии. Например, братьев Доба и Дела Мумо, которые работали на Галактическую Республику наемниками, хотя, их усилия все равно приносили мало пользы. Изгнанник Момау Нэйдон находился в кантине Мос Эйсли незадолго до Явинской Битвы.

Они прибегают к насилию только в случае угрозы. Из-за мягкой, миролюбивой натуры большинство иторианцев избегает войн, хотя, некоторые из них вступили в Альянс Повстанцев. Большинство представителей этой расы, в виду своих взглядов, никогда не прикасаются к тому, что было приобретено в результате кровопролития.

Во время Войны юужань-вонгов разрушение планеты Итор было частью плана вторжения. Юужань-вонги решили уничтожить этот богатый тропический мир. Причиной стало то, что один из видов деревьев вырабатывал пыльцу, способную портить их броню, вызывая очень быстрое её расширение, которое приводило к смерти воинов.

Много лет спустя после вторжения юужань-вонгов, Лея Органа Соло убедила главу государства Кэла Омэса позволить иторианцам переселиться на планету Борао во Внутреннем Кольце, входящую в большой реконструкционный конгломерат (RePlanetHab). Другие иторианцы поселились на Ётрэго, Упелле и Фелуции.

«Никогда не упускайте возможности торговать с иторианцем. Вы получите высококачественные товары, и если не обманите их, то получите справедливую цену.»
– Справочник космического путешественника.

У иторианцев практикуется коллективная форма правления. Каждый «стадный корабль» автономен и самостоятелен. Однако, один раз в каждый иторианский сезон (около пяти стандартных лет) стада собираются на «Встречу». Это великий сбор над поверхностью своего мира, где «стадные корабли» стыкуются друг с другом в фестивале и царственной церемонии. В иторианском сообществе существует религиозная группа, известная как «природные священники», которые общаются с «Матерью Джунглей» и имеют более глубокую связь с иторианской родиной. В собственную торговую гильдию иторианцев, мерчантат, вступают те, кто имеют дела по бизнес-вопросам.

Иторианское любопытство и общительность привели к тому, что многие из представителей этой расы улетели с планеты с помощью космических аналогов тех «стадных кораблей», на которых они обычно жили. Многие иторианцы стали галактическими торговцами, самостоятельно путешествующими к разным планетам.

В некоторых бедных мирах иторианцы создавали торговые центры и были рады предоставлять свою продукцию обедневшим местным жителям. Иторианцы также впервые создали образовательные программы для выращивания продовольственных культур на бедных и необразованных планетах.

Так как среди этого вида разумных существ нередко встречаются чувствительные к Силе индивидуумы, многие иторианцы ушли служить в Орден Джедаев, ведь их кодекс соответствует идее иторианцев о хорошем отношении к природе, которую они так лелеют.
LexxДата: Понедельник, 16.03.2015, 12:46 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12750
Награды: 278
Цитата Agony ()
1.1. Редактор: Lexx


Ух, давно я сложными статьями не занимался, однако же! Как я и говорил, на свежую голову многое сразу же бросилось в глаза. Поехали!

Цитата Agony ()
Галактики

Цитата Agony ()
Основном


Можно с маленькой буквы, в принципе.

Цитата Agony ()
Блестящие глаза, беззаботность, я мог делать что угодно


Блестящие глаза, придатки, способные двигать мое тело по моему желанию...

Цитата Agony ()
Поверхность планеты казалась целым миром: бесконечным, с блестящим горизонтом, по которому я, казалось, мог бы проскользнуть на животе, чтобы стать счастливым. Ах, сколько радостей молодости!»


" ...по которому мне, казалось, достаточно было проскользнуть на животе, чтобы стать счастливым. Ах, радости молодости!"

Цитата Agony ()
построили обширное «стадо кораблей»


"Стада кораблей".

Цитата Agony ()
После того, как они обнаружили репульсорные технологии, иторианцы построили обширное «стадо кораблей», дрейфующее по небу. Иторианцы мигрировали на эти платформы, гарантируя тем самым, что Итор навсегда останется нетронутым технологиями. Это «стадо кораблей», в конечном счете, позволило совершать межзвездные путешествия. Первый контакт с Республикой произошел в 12000 году ДБЯ.

Большинство иторианцев никогда не ступало по земле своей родной планеты и живет в дрейфующих по небу городах – «стадах кораблей». Только три континента были изучены и освоены. К другим двум иторианцы даже не прикасались. Это свидетельствует о защите и поддержании ими окружающей среды, в соответствии с «Законом жизни».


Предлагаю скомпоновать два этих абзаца. Ну, как-то так:

Цитата
Большинство иторианцев никогда не ступало по земле своей родной планеты и живет в дрейфующих по небу городах – «стадах кораблей», построенных после обнаружения репульсорных технологий. Иторианцы мигрировали на эти платформы, гарантируя тем самым, что Итор навсегда останется нетронутым технологиями. Только три континента были изучены и освоены. К другим двум иторианцы даже не прикасались. Это свидетельствует о защите и поддержании ими окружающей среды, в соответствии с «Законом жизни»
«Стада кораблей», в конечном счете, позволили совершать межзвездные путешествия. Первый контакт с Республикой произошел в 12000 году ДБЯ.


Цитата Agony ()
«Хеффринских акведуков»


Наверное, без кавычек biggrin

Цитата Agony ()
входящую в большой реконструкционный конгломерат


Все же, в скобках можно добавить, что сей конгломерат - это RePlanetHab. Но, на твое усмотрение, конечно.
DmitДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:37 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7075
Награды: 201
Цитата Lexx ()
"Стада кораблей".

Тогда обширные "Стада кораблей" biggrin

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

AgonyДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:11 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Lexx, Dmit, спасибо за помощь! Отредактировала, так стало намного лучше.
LexxДата: Понедельник, 16.03.2015, 14:39 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12750
Награды: 278
Статья опубликована в датабанке, а информация о ее публикации, как и положено, в Sw-L Updates.

Благодарю за проделанную работу.
Форум » Sw-League » Переводы статей » Иторианцы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: