Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Переводы статей » Проектор гравитационного колодца
Проектор гравитационного колодца
WilliSДата: Четверг, 03.11.2011, 04:33 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4142
Награды: 114
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Taon
2. Ссылка на источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Gravity_well_projector
3. Предположительный срок перевода: 1-2 дня.
WilliSДата: Суббота, 05.11.2011, 03:40 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4142
Награды: 114
Ну почти «Л»
Проектор гравитационного колодца.

Проектор гравитационного колодца являлся аппаратом, использовавшимся для создания запрещающих полей. Благодаря имитации гравитационной тени планеты или другого небесного тела, также называющейся гравитационным колодцем, путешествие кораблей через гиперпространство могло быть прекращено или их прыжок в гиперпространство мог оказаться невозможным в пределах смоделированной гравитационной тени. Эти, как правило, большие генераторы гравитационного колодца чаще всего использовались для противодействия тактике «ударь-и-беги» или же для того, чтобы пригвоздить обхитрённых или превосходящих по численности противников к определенному месту. На протяжении истории, тем не менее, встречались и другие стратегические методы использования технологии.


Проектор гравитационного колодца с первой Звезды Смерти.

История.

С изобретения гипердвигателя возможность принудительно запрещать гиперпространственное сообщение представлялась очевидной стратегической задачей. Тем не менее, технология гиперпространственного запрещения имела бурную историю. За тысячи лет до битвы при Явине вершину запрещающей технологии олицетворял военный корабль «Левиафан». Несмотря на то, что он мог остановить гипердвигатель того времени, «Левиафан» считался весьма неэффективным, согласно поздним стандартам. К 27 ДБЯ запрещающая технология «Левиафана» столетиями не использовалась Галактической Республикой, и, более того, многие забыли даже о существовании технологии. Однако, технология проектора гравитационного колодца была заново открыта республиканскими учёными в течение Войн Клонов. Во времена Империи и Новой Республики «Иммобилизующий-418» был наиболее широко используемым заградителем, и, следовательно, в обиходном языке термин «заградитель» стал синонимичен с тем особым классом корабля.

Вагаари.

Кочующие вагаари также применяли проекторы гравитационного колодца, которые использовались, чтобы помешать бегству целей их завоевания. Неясно, действительно ли вагаари развили технологию, или украли её у одной из завоёванных ими рас. Один из их проекторов был захвачен коммандером Митт’рау’нуруодо чисского Флота Экспансии в 27 ДБЯ, что позволило Доминации Чиссов изучить технологию. Захваченный проектор был установлен на маленький чисский крейсер «Вихрь» без промежуточного оборудования для подгонки, что показывает, что проекторы гравитационного колодца вагаари были относительно малы. С другой стороны, они были относительно примитивны по республиканским стандартам, так как для запуска устройства, необходимо смонтировать несколько легко разрушаемых станций, включающихся отдельно для оптимальной эффективности. Кроме того, этот проектор невозможно было встроить внутрь корабля.

«Центральная»

Одной из множества функций станции «Центральная» в Кореллианской системе было создание огромного искусственного гравитационного колодца. Эта возможность была впервые обнаружена на ранних этапах Первого Кореллианского Восстания в 18 ПБЯ, когда запрещающее поле размером с целую Кореллианскую систему было включено, делая невозможным немедленное вмешательство Новой Республики. Это сделало «Центральную» самым мощным проектором гравитационного колодца в истории галактики. Было высказано предположение, что «Центральная» способна, в совокупности с планетарными репульсорами Кореллианской системы, и подключая гравитационный потенциал самой Кореллии, создать запрещающее поле размером с целую Галактику, делая, таким образом, все гиперпространственные путешествия невозможными.

Хэйп.

Импульсные мины Хэйпанского Консорциума имели в основе родственную технологию. Хэйпанские «Боевые Драконы» были оборудованы 16 пусковыми установками импульсных мин и могли запускать сотни мин для того, чтобы помешать гиперпространственному перемещению. Хотя эти мины имели явное преимущество, так как уничтожить их было сложнее, чем крейсер-заградитель (они представляли собой намного меньшие мишени, и каждая отдельная мина должна была быть локализована и уничтожена), недостаток заключался в том, что они не могли быть деактивированы с хэйпанских кораблей. Это означает, что даже если хэйпанские корабли были разбиты вражескими силами, отступить было невозможно, пока энергия мин не будет исчерпана. Таким образом, хэйпанские командиры, вероятно, только расходовали свои импульсные мины, если были уверены, что победа обеспечена, или когда отступить не было возможности. Импульсные мины оказались крайне необходимы для победы хэйпанцев в Битве за Датомир.

Другое.

Через год после Битвы при Явине высшее командование Альянса узнало, что Империя, предположительно, экспериментировала с проекторами гравитационного колодца на планетарной поверхности. Так как гравитационный колодец, спроецированный на поверхность планеты, мог стать причиной сильных землетрясений или даже деформировать целую планету, Альянс решил отправить ударную команду, чтобы разрушить здание, в котором располагался проектор.

Космическая станция класса «Императрица» под названием Йаг-Прайм была построена Альянсом Повстанцев над Йаг’Дхуль в течение Галактической Гражданской Войны. Командующий Зсинж удерживал станцию в 6 ПБЯ. Тем не менее, станция была отбита у его сил Новой Республикой, и стала (с разрешения правительства гивинов) местом орбитальной базы для тренировок Разбойной Эскадрильи в течение Войны за Бакту. Это было в то время, когда Бустер Террик, управляющий станции, приобрёл проектор гравитационного колодца у Тэлона Каррде и установил его на станции. Позже его использовали вместе с притягивающими лучами станции, чтобы удерживать «Лусанкию», когда она прибыла в систему.


Сообщение отредактировал Taon - Суббота, 05.11.2011, 13:13
LexxДата: Суббота, 05.11.2011, 12:12 | Сообщение # 3 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13002
Награды: 287
Quote (Taon)
без каких бы то ни было упоминаний о существовании промежуточного оборудования для подгонки, что показывает, что проекторы гравитационного колодца вагаари были относительно малы


Без промежуточного оборудования для подгонки, что показывает, что проекторы гравитационного колодца вагаари были относительно малы.

Не лучше будет?

Quote (Taon)
так как требовалось иметь несколько легко разрушаемых станций, вводящихся в действие отдельно для оптимальной эффективности, и его также невозможно было встроить внутрь корабля.


Так как для запуска устройства, необходимо смонтировать несколько легко разрушаемых станций, включающихся отдельно для оптимальной эффективности. Кроме того, этот проектор невозможно было встроить внутрь корабля.

Опять же, может так лучше?

Quote (Taon)
Мины импульса массы


Импульсные мины.


Спасибо за проявленную инициативу, так держать!
WilliSДата: Суббота, 05.11.2011, 13:08 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4142
Награды: 114
Ну почти «Л»
Исправила.
LexxДата: Суббота, 05.11.2011, 13:12 | Сообщение # 5 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13002
Награды: 287
Ну что ж, дождемся других рецензий.
kronosДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:27 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 24
Ну почти «Л»
Весьма интересная статья. Читал с удовольствием. Таон, спасибо.
Вот мне интересно стало, когда про мины читал, как они могли останавливать корабли из гиперпространства? Ведь корабли там не контактируют с материей из реального пространства? или нет? или это просто сверхбыстрые перемещение в космосе?
Так, пойду почитаю вукипедию на эту тему.
ПС: Таки да, это действительно параллельное пространство. Может эти мины создают какое-то поле, похожее на действие грави-колодца?

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
WilliSДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:38 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4142
Награды: 114
Ну почти «Л»
Quote (kronos)
Может эти мины создают какое-то поле, похожее на действие грави-колодца?


В статье об этом не говорилось, а домысливать и прибавлять что-либо - не в моей компетенции. Я только переводила, а не писала статью.
kronosДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:45 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 489
Награды: 24
Ну почти «Л»
Так я тебя и не виню, просто размышления на тему.

Темный кот ситхов
-----------------
Ну, чтобы швыряться в шахту Императорами, нужно некое чувство стиля... что-то вроде "у этой шахты нет изюминки". © TAON
-----------------
"Не сы" - гласит древняя китайская мудрость, что означает - будь спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины.
-----------------
LexxДата: Понедельник, 07.11.2011, 16:32 | Сообщение # 9 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13002
Награды: 287
Quote (kronos)
Таки да, это действительно параллельное пространство. Может эти мины создают какое-то поле, похожее на действие грави-колодца?


Вполне может быть. Лично меня это объяснение устраивает.
DmitДата: Среда, 09.11.2011, 20:09 | Сообщение # 10 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7112
Награды: 205
К статье претензий не имею, спасибо переводчице.

В печать, г-н Лекс!

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©


LexxДата: Среда, 09.11.2011, 20:14 | Сообщение # 11 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13002
Награды: 287
Статья добавлена в датабанк.
Форум » Sw-League » Переводы статей » Проектор гравитационного колодца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: