Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Переводы статей » Утапау
Утапау
ArkrayneДата: Пятница, 22.02.2013, 11:59 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
1. Переводчик - Arkrayne
2. Ссылка
3. Предположительный срок перевода - сегодня

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
ArkrayneДата: Пятница, 22.02.2013, 12:01 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Утапау

Астрографические данные:
Регион:
Внешнее Кольцо
Сектор: Тарабба
Система: Утапау
Солнца: 1
Спутники: 9 (включая Утапау-7)

Физические данные:
Диаметр:
12090 км
Атмосфера: пригодна для дыхания
Климат: умеренный, ветреный, засушливый
Ландшафт: леса, травянистые равнины, каньоны, карстовые воронки, гроты, подземные океаны.

Социальные данные:
Основной язык: утайский, пау’анский
Население: 95 млн (28,5 млн – пау’аны, 66,5 млн – утаи)
Крупные города: Пау-Сити
Принадлежность:
- Комитет Утапау
- Конфедерация Независимых Систем
- Галактическая Империя
- Новая Республика

Утапау - старый мир, расположенный в секторе Тарабба, на котором почти шестьдесят тысячелетий назад развилась примитивная межзвездная цивилизация. На протяжении всего этого времени планета старательно держалась в стороне от остальной части галактики и не ввязывалась в политические дела и войны, надеясь сохранить нейтралитет. Только несколько десятилетий назад Утапау заключила несколько торговых соглашений с другими планетами, причем вододобывающие компании обнаружили, что воды Утапау были богаты редкими веществами, которые улучшали здоровье и продлевали жизнь.

Несмотря на внешний вид, Утапау на самом деле не пустынная планета. Подводный океан окутывает всю планету, который постоянно двигается туда и обратно под действием сил притяжения девяти лун. Движения этого океана нередко вызывали землетрясения, который привели к образованию карстовых воронок.
Воронки на Утапау – довольно обычное геологическое явление для этой планеты. Они появлялись в местах, где скала под поверхностью планеты состояла из солей, карбонатов или известняков, которые легко размывались подземными водами Утапау. Эта скала также могла быть ослаблена кислотным дождем. Когда скалы растворялись, появлялись огромные пустые пространства, которые росли, пока не становились достаточно большими и земля над ними обваливалась. Карстовые воронки также зачастую появлялись из-за пара, который выходил из подземных пещер или из-за долгих засух.

На планете проживают две разумных расы: Утаи – под землей, Пау’аны – на поверхности. Когда климатические изменения заставили Пау’анов спуститься под землю вслед за водой и животными, между Утаями и Пау’анами произошел первый контакт, который привел к появлению дружного межрасового общества.

Не защищенная от ветра поверхность сухая и пустынная, в то время как глубоко в коре и в карстовых воронках есть огромные скопления живительной воды. Во многих карстовых воронках находятся пещерные города.

Мир служил оперативной базой для Совета Сепаратистов и торговых баронов под началом Конфедерации Независимых Систем. Конфедерация подчинила местное население, которое мирно покорилось, не желая воевать ни с кем.

После смелой, но провальной попытки похищения Канцлера Палпатина с Корусканта, генерал Гривус полетел на Утапау чтобы спрятаться и залечь на дно. Переделанный флагман Торговой Федерации служил командным центром и располагался на десятом уровне одного из самых больших городов-воронок планеты. Здесь тысячи дроидов, в том числе боевые дроиды, боевые супердроиды, дроиды «Октаптарра» и дроиды-крабы, были готовы защищать аванпост.

Дипломатический пакет от Председателя системы Утапау был перехвачен одним из элитных клонов-разведчиков. Генерал Гривус решил остаться на планете, хотя Совет Сеператистов решил ее покинуть. Совет Джедаев послал генерала Оби-Вана Кеноби и его армию клонов на Утапау в надежде поймать Гривуса и закончить Войны Клонов.

Кеноби прибыл на Утапау, узнал о местоположении Гривуса от портового администратора по имени Тион Медон и отправился на десятых уровень города верхом на варактиле по имени Бога. Сразу после этого армия клонов напала на сепаратистов, и к атаке присоединились силы Утапауанского сопротивления.

Несмотря на смерть Гривуса, быстрые политические изменения на Корусканте достигли Утапау. Канцлер Палпатин объявил всех джедаев врагами государства, и клоны-пехотинцы атаковали Кеноби. Затем они оккупировали Утапау, окружив бойцов местного сопротивления.
У Галактической Империи на Утапау был склад, где хранились различные артефакты, такие как останки тела Гривуса и его корабля. В 0 ДБЯ на Утапау правила семья Фэй, и мир попал под некоторое влияние со стороны повстанцев. Консорциум Занна хотел овладеть планетой, выслав туда Силри, двух "Осквернителей", два МАЛ и дроидеку, чтобы похитить Гарнака Фэя и заставить правительство уступить требованиям Консорциума. После битвы за Эндор Утапау стал одним из первых миров, которые присоединились к Новой Республике. Такое решение было принято правительством планеты, чтобы обезопасить ее от нашествий и оккупаций.

Джедаи-ученики полагали, что именно на этой планете мог появиться Орден Джедаев за многие тысячелетия до битвы при Явине. Также были версии насчет Ондуса и Хад Абаддона.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Пятница, 22.02.2013, 14:55 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Цитата (Arkrayne)
Расположенная в секторе Тарабба планета Утапау – старый мир, на котором примитивная межзвездная цивилизация пришла к республиканскому строю почти шестьдесят тысячелетий назад.


Утапау - старый мир, расположенный в секторе Тарабба, на котором, почти шестьдесят тысячелетий назад, развилась примитивная межзвездная цивилизация.

Цитата (Arkrayne)
Мир служил как оперативная база для Совета Сепаратистов и торговых баронов под началом Конфедерации Независимых Систем.


Мир служил в качестве оперативной базы

Цитата (Arkrayne)
После провальной попытки похищения Канцлера Палпатина с Корусканта, генерал Гривус


После смелой, но провальной попытки

Цитата (Arkrayne)
Кеноби прибыл на Утапау и от портового администратора по имени Тион Медон узнал о местоположении Гривуса, и Оби-Ван отправился на десятых уровень города верхом на варактиле по имени Бога.


Кеноби прибыл на Утапау, узнал от портового администратор по имени Тион Медон о местонахождении Гривус и отправился на десятый уровень города верхом на варактиле по имени Бога.

Хм. Как куратору раздела планет решать конечно Дмиту, но я считаю, что статью необходимо дополнить несколькими абзацами из вукипедии, повествующими о том, что происходило на планете во время правления ГИ и после смерти Императора в битве при Эндоре.
ArkrayneДата: Пятница, 22.02.2013, 15:00 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Мне тоже показалось, что статья немного не закончена, но то, что скинул Дмит, я перевел. Если Дмит скажет дополнить, я сделаю (ибо, как ты уже сказал, куратор раздела планет - именно он)

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Пятница, 22.02.2013, 15:07 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Цитата (Arkrayne)
Мне тоже показалось, что статья немного не закончена, но то, что скинул Дмит я перевел.


Да я понял, и в принципе, об этом же и говорю biggrin И в любом случае, спасибо за труды.
ArkrayneДата: Пятница, 22.02.2013, 15:16 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Цитата (Lexx)
спасибо за труды.

Спасибо за спасибо)))

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
DmitДата: Суббота, 23.02.2013, 13:07 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Цитата (Arkrayne)
служил как оперативная база

Может просто "служил оперативной базой"?

В принципе, не удивлен, что в первоисточнике ничего об этом нет, так как и на самой вуки только один нормальный, но малосодержательный абзац.

Цитата
The Galactic Empire established a secret storehouse on Utapau, holding artifacts such as the remains of Grievous's body and his starfighter. In 0 BBY, Utapau was predominantly governed by the Fey family, and there was some rebel influence on the remote world. The Zann Consortium had the option to corrupt this world by sending Silri and a detachment of Defilers, 2 Missile Attack Launchers (MALs), and droideka Mark IIs to kidnap Garnak Fey and force the Utapau government to meet the Consortium's demands.[15] Following the Battle of Endor, Utapau was one of the first worlds to become part of the New Republic, a move designed to prevent the likelihood of once again being attacked and occupied by invading forces.


Я бы еще попросил тебя, если не затруднит, пару-тройку предложений и воронках ('sinkholes'), так как это весьма редкое явление. На вуки вот что есть об этом:

Цитата

Sinkholes on Utapau were a common geological feature that appeared in areas where the rock below the surface of the land is made from substances like salt beds, limestone, carbonate rock (which is referred to as a karst landscape) that can be dissolved by ground water flowing through them. This rock can also be weakened by acidic rain. When these rocks dissolve, large spaces develop underneath until it gets too big and the land above the gap collapses. Naturally-occurring sinkholes are also created by long periods of drought, or when caves with underground streams naturally give way.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

ArkrayneДата: Вторник, 26.02.2013, 17:01 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Впихнул два абзаца Дмита в статью, с третьего раза исправил косяк с оперативной базой))) Немножко натупил с ней)))

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Вторник, 26.02.2013, 17:46 | Сообщение # 9 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Лично я никаких вопросов не имею. Слово за Дмитом.
DmitДата: Вторник, 26.02.2013, 18:58 | Сообщение # 10 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
В печать!

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Четверг, 28.02.2013, 00:31 | Сообщение # 11 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
В процессе добавления статьи в датабанк выявил следующее:

Цитата Arkrayne
2. Ссылка


Надо бы давать ссылку не на несуществующие страницы.

Цитата Arkrayne
Основной язык: утайский, пау’анский
Население: 95 млн (28,5 млн – пау’аны, 66,5 млн – утаи)


Цитата Arkrayne
Принадлежность:
- Комитет Утапау
- Конфедерация Независимых Систем
- Галактическая Империя
- Новая Республика


А вот это брать из английского, а не русского источника. Как и все остальное, в принципе.

На этом все. Благодарю за проделанную работу. Статья добавлена в датабанк.
Форум » Sw-League » Переводы статей » Утапау
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: