Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Переводы статей » Мон Мотма
Мон Мотма
TaonДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:43 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Taon
2. Ссылка на источник: http://galactic-voyage.com/Light%20Side-Characters-Mon%20Mothma.htm
3. Предположительный срок перевода: 4.08.2013.

Мон Мотма




Раса: человек

Рост: 1.5 м

Родная планета: Чандрила

Принадлежность: Альянс

Мон Мотма, центральная фигура Альянса повстанцев и воплощение совести в течение Галактической гражданской войны, будучи одной из старших сенаторов Старой Республики, объединила силы с несколькими своими товарищами, чтобы воспрепятствовать притязаниям императора Палпатина на абсолютную власть. Когда эта попытка провалилась, она основала Восстание. На протяжении конфликта она руководила с изяществом, достоинством, мудростью и убеждённостью. В качестве первой главы государства Новой Республики, Мон Мотма, занимая этот пост в течение нескольких беспокойных лет, продолжала демонстрировать огромную внутреннюю силу и проницательность.

Рождённая на Чандриле, Мон Мотма рано начала обучаться политике. Её отец был верховным судьёй Старой Республики, обученным примирять конфликтующие расы, в то время как мать служила в качестве правителя планеты. Пара разъяснила дочери важность всех живых существ и важнейшие принципы сильного руководителя. С удивительной скоростью Мон Мотма усвоила уроки своих родителей и стала самым молодым избранным в республиканский Сенат человеком. Эта слава принадлежала ей вплоть до возвышения принцессы Леи Органы с Алдераана.

Благодаря огромной мудрости, Мон Мотма быстро поняла, что Старая Республика рушилась. Когда к власти пришел сенатор Палпатин, она тайно начала обращаться к сенаторам, которые были против его власти. Она нашла родственные души в лице сенатора Бейла Органы, отца Леи, и кореллианского сенатора Гарма Бел Иблиса. Вместе они планировали помешать Палпатину, но враг стал слишком могущественным и в конечном счете возвысился до императора. «Предательство» Мон Мотмы было вскоре раскрыто и ей, как и Бел Иблису, пришлось скрываться. Вместе с Органой они составили проект Декларации Восстания, объединив несколько систем в Альянс повстанцев и официально бросив вызов власти Императора. В отместку Император просто распустил имперский Сенат.

В течение Галактической гражданской войны Мон Мотма использовала свои дипломатические таланты для вовлечения новых миров и систем в дело Восстания. Её влияние было столь велико, что привлекало толпы верных повстанцев и множество важных полководцев, включая адмирала Акбара. И только с Бел Иблисом, уверовавшим, что Мотма просто хотела занять место Императора в качестве галактического диктатора, у нее не сложились отношения. Когда Бел Иблис покинул организованное Восстание, Мотма заменила его генералом Криксом Мадиной, принцессой Леей и другими героями. Её руководство привело непосредственно к разгрому Империи в Эндорской битве.

После смерти Императора Мон Мотма взяла на себя ответственность за создание нового государства, названного Новой Республикой. Она начала с создания Временного Совета, в который вошли Лея, Акбар и многие другие важные фигуры. Также она отправила дипломатов и послов перетянуть лояльные Империи миры на сторону Республики. Только в редких случаях она давала разрешение на применение насилия, хотя Республику постоянно изводили остатки имперского флота и другие угрозы. Она отдала приказ атаковать Корускант, который позже стал столицей Новой Республики, и объявила войну против Гранд-Адмирала Трауна и его преемников. Во всех этих случаях Республика в конце концов одерживала победу.

Несмотря на то, что Мон Мотме пришлось перенести покушение на убийство, короткое изгнание Новой Республики с Корусканта и возвращение Императора, она оставалась непоколебимым и преданным лидером. Тем не менее, со временем Мон Мотма покинула свой пост главы государства, передав титул принцессе Лее.
LexxДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:38 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Цитата (Taon)
верховным судьёй Старой Республики


Вообще, источники указывают, что генеральным судьей, но звучит это... Так что, оставим верховным.

Цитата (Taon)
Её мощное присутствие привлекало толпы верных повстанцев и множество важных полководцев, включая адмирала Акбара.


Её влияние было столь велико, что привлекало толпы верных повстанцев и множество важных полководцев, включая адмирала Акбара. Немного не по тексту, но я бы так перевел.

Цитата (Taon)
Она потерпела неудачу только в своих отношениях с Бел Иблисом, уверовавшим, что Мотма просто хотела занять место Императора в качестве галактического диктатора.


И только с Бел Иблисом, уверовавшим, что Мотма просто хотела занять место Императора в качестве галактического диктатора, у нее не сложились отношения. Снова не совсем по тексту, но...

В принципе, это не замечания даже, а советы. Можно ничего не исправлять.
TaonДата: Понедельник, 05.08.2013, 11:47 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Подправила, потому что так действительно лучше звучит.
LexxДата: Понедельник, 05.08.2013, 22:55 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283
Статья опубликована в датабанке, а информация о ее публикации, как и положено, в Sw-L Updates.

Благодарю за проделанную работу.
Форум » Sw-League » Переводы статей » Мон Мотма
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: