1. Переводчик Arkrayne 1.1. Редактор (редакторы) Команда SWLeague 2. Ссылка на источник http://www.theforce.net/swenc/newdescr.asp?search=26214&tab=d http://starwars.wikia.com/wiki/Trandoshan http://swtor.wikia.com/wiki/Trandoshan http://www.swcombine.com/rules/?Races&ID=34 личные знания Арка. 3. Предположительный срок перевода сегодня
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Родная планета: Трандоша. Средний рост: 2 м. Язык: Доша. Особенности: способность к регенерации. Возрастные категории: 1-11 - ребенок, 12-14-подросток, 15-34 - молодость, 35-49 - зрелость, 50-59 - старость, 60+ - глубокая старость.
Трандошане, которые называют себя Т’Дошок, – большие двуногие рептилии с планеты Трандоша, которые известны своей воинственной культурой. Как и большинство рептилий, трандошане хладнокровны и каждый год сбрасывают чешую. У трандошан длинные руки, на концах которых три когтистых пальца. У них туповатые головы, рот, полный острых зубов и очень чувствительные маленькие красные глаза. Цвет чешуи разнится от оранжего до коричневого, хотя нередки и особи с зеленой чешуей. Большинство частей тела могут отрастать заново, если потеряны, так что трандошане всегда бьются очень яростно, не боясь быть ранеными. В отличие от других рептилоидных гуманоидов, трандошане лишены хвостов. Также, трандошане на порядок крупнее и сильнее многих гуманоидов, в том числе и людей.
По своей природе трандошане очень жестоки. Вся их культура посвящена охоте, то есть выслеживанию и убийству существ более слабых, чем они сами. Богиня трандошан, Скоркипер, награждала каждого трандошанина очками Джаганнат, и их количество зависело от того, насколько успешной была охота и от того, кого убивал трандошанин.
Самой большой гордостью трандошанина было его оружие. Его утеря покрывала позором на всю жизнь. Трандошане – очень гордая и самолюбивая раса, которая не любит использовать чужие разработки, и практически все вооружение трандошанина было произведено на Трандоше или по трандошанским чертежам. Также, трандошане, в отличие от многих других рас, любили использовать пулевое оружие, например, ACP дробовик. В качестве оружия ближнего боя трандошане использовали мечи. Не вибромечи, а обычные, примитивные мечи, и меч был символом чести любого трандошанина.
Трандошане просиходят с планеты Трандоша, также известной, как Доша или Хсскор, которая находится в той же звездной системе, что и Кашиик, родной мир вуки. В 7000 году до битвы при Явине трандошане присоединились к Галактической Республике.. Во время Новых Войн Ситхов, солдаты Ситхов высадились на Трандоше, и большая их часть была убита трандошанами. Ситхи отомстили нашествием на Трандошу и поджогом домов трандошан, заставив выживших трандошан поддержать Братство Тьмы. До Войн Клонов, трандошанские бандиты вторглись на Джабиим и оккупировали планету, намереваясь как можно скорее двинуться дальше. В этот период Дошу в Галактическом Сенате представлял вуки Яруа, и то непрямо, что немало тревожило многих трандошан. В 32 году до битвы при Явине трандошанские террористы предприняли безуспешную попытку убить Яруа. В 23 году До битвы при Явине рядом с луной Трандоши было атаковано судно вуки, что привело к тому, что флот вуки установил блокаду Трандоши. На протяжении всей блокады предпринимались безуспешные попытки примирения, которые закончились после того, как традношане официально объявили о присоединении к Конфедерации Независимых Систем. Во время Войн Клонов трандошане, при поддержке сил КНС, вторглись на Кашиик с целью поработить вуки. Нашествие на Кашиик привело к тому, что Республика отправила на Кашиик коммандос, что привело непосредственно к битве за Кашиик. Также, во время Войн Клонов, многие трандошане работали наемниками и охотниками за головами, самым известными среди которых был Босск. В какой-то момент, во время Войны Клонов, группа трандошан начала захватывать заключённых, выпуская их затем на луну Васска и охотясь за ними в дальнейшем. Также захвату подверглись Асока Тано, Джинкс, О-Мер и Калифа. Асоке удалось убить Дара, но Калифа была убита Гарнаком. Позднее луну привезли и Чубакку, но вуки доказал, что он слишком силён для них. Ему удалось связаться с Кашииком, благодаря чему генерал Тарффул пришёл Чубакке на помощь. После Войн Клонов Трандошане предложили Империи использовать вуки в качестве рабов. Империя же, видя дешёвую рабочую силу, согласилась и наняла трандошан, дабы они возглавили набеги по захвату рабов на Кашиике и обнаружили сбежавших пленников. После битвы за Эндор Новая Республика освободила Кашиик, однако рейды трандошан всё ещё продолжались. В ответ на эти действия Новая Республика наложила экономические санкции на Трандошу, подкрепив их военным флотом. И хотя рейды трашдошан прекратились, вражда между двумя расами не угасала в течение многих лет. Во время Галактической Империи Дарта Крайта , после того как Кашиик был подвержен блокаде, для Трандоши открылось множество торговых путей, благодаря чему трандошане смогли вооружить большее войско и обеспечили себя большей экономической мощью, чем прежде.
От переводчика: Например, убийство вуки давало очень много очков, и именно этим объяснялся их геноцид. Провал на охоте обнулял очки, делая трандошанина никчемным и жалким в глазах богини, но вернуть все свои очки трандошанин мог, убив другого «обнуленного». Чем больше очков набирал трандошанин, тем более высокий статус он имел в обществе. И чем больше очков у охотника, тем выше был шанс того, что после смерти он попадет в рай. И, когда трандошанин считал, что очков у него достаточно, он возвращался на родину, чтобы найти самку и продолжить род. Причем продолжение рода было единственной мотивацией для мужчины для поиска женщины: никакой любви и страсти трандошане не испытывали. И, стоило только женщине отложить яйца, мужчина покидал ее, чтобы вернуться к охоте, а она растила и воспитывала детей одна. Основной частью воспитания трандошан было обучение различным методам охоты. Поэтому на просторах галактики было очень сложно встретить трандошанина, профессия которого не была бы хоть каким-нибудь образом связана с охотой: практически все трандошане были либо наемниками, либо работорговцами. Но, тем не менее, каждый трандошанин – индивидуалист, и если его взгляды расходились с охотничьей культурой своих собратьев, он мог стать торговцем или фермером и вести мирный образ жизни.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Замечу, что эти три предложения идут подряд. Мне, конечно, уже рекомендовали купить учебник по русскому языку, но я все же выскажу свое мнение: три раза подряд союз "и" в начале предложения - это некрасиво.
Цитата (Arkrayne)
(абзац от переводчика)
В самый конец статьи. От переводчика: *текст*
Цитата (Arkrayne)
В 7000 году до битвы при Явине трандошане присоединились к Галактической Республике..
Точка лишняя, вроде бы.
Цитата (Arkrayne)
Во время Новый Войн Ситхов, солдаты Ситхов высадились на Трандоше
Новых Войн.
Цитата (Arkrayne)
Позднеену луну привезли и Чубакку
Хм...
Цитата (Arkrayne)
Также захвату подверглись Асока Тано
Каждый решает для себя сам, в этом случае, но лично я убрал бы упоминание о Асоке Тано.
Опечатки поправлю, но с компа зайти не выходит, поэтому с копипастой придется повременить. По поводу Асоки: если убрать ее, придется убирать Джинкса, О-Мера и остальных. Я б оставил.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Все пожелания г-на Лекса учтены. Если есть еще косяки, готов исправить. Но сам их как-то не вижу, если честно.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.
Например, убийство вуки давало очень много очков, и именно этим объяснялся их геноцид. Провал на охоте обнулял очки, делая трандошанина никчемным и жалким в глазах богини, но вернуть все свои очки трандошанин мог, убив другого «обнуленного». Чем больше очков набирал трандошанин, тем более высокий статус он имел в обществе. И чем больше очков у охотника, тем выше был шанс того, что после смерти он попадет в рай. И, когда трандошанин считал, что очков у него достаточно, он возвращался на родину, чтобы найти самку и продолжить род. Причем продолжение рода было единственной мотивацией для мужчины для поиска женщины: никакой любви и страсти трандошане не испытывали. И, стоило только женщине отложить яйца, мужчина покидал ее, чтобы вернуться к охоте, а она растила и воспитывала детей одна. Основной частью воспитания трандошан было обучение различным методам охоты. Поэтому на просторах галактики было очень сложно встретить трандошанина, профессия которого не была бы хоть каким-нибудь образом связана с охотой: практически все трандошане были либо наемниками, либо работорговцами. Но, тем не менее, каждый трандошанин – индивидуалист, и если его взгляды расходились с охотничьей культурой своих собратьев, он мог стать торговцем или фермером и вести мирный образ жизни.
Цитата (Arkrayne)
От переводчика: Например, убийство вуки давало очень много очков, и именно этим объяснялся их геноцид. Провал на охоте обнулял очки, делая трандошанина никчемным и жалким в глазах богини, но вернуть все свои очки трандошанин мог, убив другого «обнуленного». Чем больше очков набирал трандошанин, тем более высокий статус он имел в обществе. И чем больше очков у охотника, тем выше был шанс того, что после смерти он попадет в рай. И, когда трандошанин считал, что очков у него достаточно, он возвращался на родину, чтобы найти самку и продолжить род. Причем продолжение рода было единственной мотивацией для мужчины для поиска женщины: никакой любви и страсти трандошане не испытывали. И, стоило только женщине отложить яйца, мужчина покидал ее, чтобы вернуться к охоте, а она растила и воспитывала детей одна. Основной частью воспитания трандошан было обучение различным методам охоты. Поэтому на просторах галактики было очень сложно встретить трандошанина, профессия которого не была бы хоть каким-нибудь образом связана с охотой: практически все трандошане были либо наемниками, либо работорговцами. Но, тем не менее, каждый трандошанин – индивидуалист, и если его взгляды расходились с охотничьей культурой своих собратьев, он мог стать торговцем или фермером и вести мирный образ жизни.
Ибо не допер по оформлению. Из самой статьи убрать, в конце оставить? Без проблем.
'Evil' is a word used by the ignorant and the weak. The Dark Side is about survival. It's about unleashing your inner power. It glorifies the strength of the individual.