Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Переводы статей » Лэндо Калриссиан
Лэндо Калриссиан
WilliSДата: Среда, 14.08.2013, 15:20 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
1. Переводчик: Taon
2. Ссылка на источник: http://galactic-voyage.com/Light%2....ian.htm
3. Предположительный срок перевода: сегодня, к вечеру.
WilliSДата: Среда, 14.08.2013, 16:59 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
Лэндо Калриссиан




Раса: человек

Рост: 1.78 м

Родная планета: Сокорро

Принадлежность: Альянс

Лэндо – тот самый обходительный аферист, ставший бароном-администратором Облачного города, выиграв титул в игре в сабакк. К сожалению, цена высокого положения оказалась высока, и Лэндо был вынужден предать Хана Соло, чтобы защитить Облачный город от имперского правления. В конце концов, он, тем не менее, искупил свою вину, бросив вызов опасностям дворца Джаббы Хатта, чтобы спасти Хана. На протяжении его жизни, Лэндо называли по-разному – предатель, негодяй, солдат удачи – но он в конечном счёте доказал, что был верным другом Хана Соло и одним из величайших героев Альянса.

О ранних годах жизни Лэндо Калриссиана известно очень мало. Его прошлое в строгом секрете, хотя, будучи молодым человеком, он быстро заслужил репутацию умелого солдата удачи, искателя сокровищ и мошенника. Примерно за десять лет до Явинской битвы Лэндо приобрёл «Тысячелетнего сокола». В течение этого периода Лэндо и его дроид Вуффи Раа рыскали по миру в поисках сокровищ. Калриссиан претендовал на драгоценные камни системы Рафар, возвратил несколько древних артефактов, выиграл немалое состояние, играя в сабакк, и помог освободить расу экзотов, известных как освафты, от имперского правления.

В течение его путешествий на «Соколе», которые заняли больше года его жизни, Лэндо накопил значительное состояние. Он полагался на удачу в финансировании многочисленных коммерческих авантюр, во многом с некоторым криминальным подтекстом. Пробуя вести дела с шайкой контрабандистов, он впервые столкнулся с Ханом Соло и Чубаккой. Вскоре после этого Лэндо проиграл «Сокол» Соло в игре в сабакк.

Оставшись без своего любимого корабля, Лэндо путешествовал по галактике на самых разных звездолётах, всё это время продолжая проворачивать разнообразные сделки. В одной из поездок он провёл легендарную атаку в битве при Таанабе, разбив крупную группировку пиратов с помощью хитрости и ловкости.

После битвы при Таанабе Лэндо в конце концов оказался в Облачном городе, маленькой добывающей газ тибанна колонии на орбите Беспина. Оценив потенциал Облачного города, Лэндо вызвал глупого барона-администратора Рэйнора на тур игры в сабакк, с призом в виде собственности на колонию. С тайной помощью киборга Лобота, Лэндо ловко выиграл и стал новым бароном-администратором Облачного города.

Под управлением Лэндо Облачный город процветал. В течение нескольких месяцев с захвата власти он значительно увеличил объём выработки добывающих станций и прибыль. Кроме того, он использовал парящую колонию для нелегальной деятельности, такой как контрабанда, и начал оказывать негласную помощь растущему Альянсу повстанцев. Будучи бароном-администратором, Лэндо весьма полагался на Лобота и двоих ставшими близкими союзников. Лобот даже спас Лэндо в столкновении с дроидом-садистом EV-9D9.

Вскоре после того, как повстанцы были наголову разбиты в битве за Хот, имперские силы во главе со зловещим Дартом Вейдером прибыли в Облачный город. Замышляя захватить Люка Скайуокера, Вейдер угрожал перехватить контроль над Облачным городом и сделать всех его жителей рабами Империи, если только Лэндо не согласится предать Хана Соло. Поломав голову над решением, Лэндо в конечном счёте решил пожертвовать жизнью своего друга, чтобы спасти сотни беспинцев. Поэтому, когда Хан, Чубакка, принцесса Лея и C-3PO прибыли в Облачный город, Лэндо встретил их с распростёртыми объятиями. После того, как повстанцев ввело в заблуждение обаяние Лэндо, Вейдер схватил и пытал их, зная, что их страдания привлекут Скайуокера. Вейдер не был разочарован: вскоре было обнаружено, что приближается X-Wing Люка.

В результате предательства Лэндо, Хан Соло был, в конце концов, заморожен в карбоните. Однако, смотря на своего друга, опускаемого в карбонитозамораживающую камеру, Лэндо втайне поклялся исправить вред, которому был причиной, невзирая на цену. Вскоре после этого он освободил повстанцев, отдал приказ о полной эвакуации Облачного города и помог спасти раненого Люка Скайуокера.

Бежав с Беспина, Лэндо присоединился к Чубакке в поисках Хана. Он только на время отвлёкся от этой миссии, когда отправился спасать принцессу Лею из орбитального дворца принца Ксизора. Лэндо сыграл свою роль в разгроме слуг Ксизора.

В итоге Лэндо пришлось пойти на большой риск, чтобы проникнуть во дворец Джаббы Хатта, переодевшись охранником. После того, как прибыли его союзники, он дрался бок о бок с Люком в драматичном сражении над сарлакком, едва не погибнув в ходе конфликта.

После освобождения Хана Лэндо официально присоединился к Альянсу повстанцев. В знак признания его подвигов в битве при Таанабе и за бесстрашие в конфликте с Джаббой Лэндо сделали генералом. Что более важно, Мон Мотма, Крикс Мадина и адмирал Акбар согласились, что генерал Калриссиан должен возглавить атаку на вторую Звезду Смерти. В течение Эндорской битвы острый тактический ум Лэндо хорошо послужил Восстанию, и он был во многом ответственен за успех Альянса в том бою. Лэндо на самом деле сам влетел в сердце Звезды Смерти и обстрелял ядро реактора, что стало причиной разрушения космической станции.

После победы повстанцев, разгрома Империи и возвышения Новой Республики, Лэндо уделял время и военной службе, и частным предприятиям. Он вернулся на Беспин и воссоединился с Лоботом, помогавшим угнотам сместить имперцев, и восстановил Облачный город. Также он часто осуществлял миссии для Новой Республики в качестве члена Планетарной разведывательной сети Сената.

Спустя годы после Эндорской битвы Лэндо снова стал находчивым, но немного неудачливым бизнесменом. Он проиграл Облачный город Зорбе Хатту в сабакк и в конце концов бросил «Весёлый мир голограмм», парк развлечений в космосе. В ходе борьбы с Гранд-Адмиралом Трауном, Лэндо управлял Номад-Сити, добывающей колонией на планете Нкллон в системе Атега. После серии приключений, втянувших его в войну с Трауном, Лэндо в итоге выпустил из рук контроль и над этой колонией.

При возрождении Императора Палпатина, Лэндо вновь безоговорочно присоединился к Новой Республике. Многие миссии он выполнял совместно с Веджем Антиллесом. Напарники потеряли два флагманских корабля в боях с силами Палпатина, но, тем не менее, сыграли важную роль в победе Республики.

После поражения Палпатина Лэндо помогал Люку в поисках учеников-джедаев, спас Хана с Кесселя, заигрывал с женщинами, намереваясь жениться, и исследовал загадки Телджконского бродяги – корабля, который невозможно было взять на абордаж или захватить. Он также открыл станцию ГемДайвер, добывающий завод на орбите планеты Явин. С Лоботом в качестве главного помощника Лэндо было обеспечено почти безграничное везение. Однако, ГемДайвер стала также и местом трагедии. В то время, как Лоубакка, Джейсен и Джейна Соло находились на экскурсии по станции вдалеке от основанной Люком Академии джедаев, ГемДайвер была атакована имперскими силами и датомирской Ночной Сестрой Тамит Кай. Лэндо сделал всё, что было в его силах, чтобы остановить захватчиков, но в конце концов трое юных джедаев были похищены. Калриссиан поклялся последовать за Тамит Кай в любой конец галактики, чтобы спасти детей, но Люк Скайуокер и Тенел Ка уже взяли на себя эту миссию. А Лэндо обратил своё внимание на то, чтобы гарантировать защищённость ГемДайвер от врагов.
LexxДата: Четверг, 15.08.2013, 00:14 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Цитата (Taon)
Оставшись без своего любимого корабля, Лэндо путешествовал по галактике на самых разных космических кораблях


Оставшись без своего любимого корабля, Лэндо путешествовал по галактике на самых разных звездолетах?

Цитата (Taon)
газ тибанн


Тибанна.

Цитата (Taon)
«Приключения Лэндо Калриссиана»

Цитата (Taon)
«Сказкам из дворца Джаббы Хатта»

Цитата (Taon)
«Тенях Империи»


Я бы убрал названия всех книг из статьи. На мой взгляд, они ее портят. Без них получается описание подвигов героя, который как будто существовал. Названия книг же как бы подчеркивают - это вымышленный персонаж. Но, решать тебе.
WilliSДата: Четверг, 15.08.2013, 19:53 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
Подредактировала.
Да, вот были сомнения у меня насчёт книг... убрала их.
LexxДата: Пятница, 16.08.2013, 01:02 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Статья опубликована в датабанке, а информация о ее публикации, как и положено, в Sw-L Updates.

Благодарю за проделанную работу.
Форум » Sw-League » Переводы статей » Лэндо Калриссиан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: