Все мы так или иначе узнаем о громких новостях. Кто-то позже, кто-то раньше. Однако, новостные СМИ все больше вклиниваются в нашу жизнь: интернет кишит новостными порталами и форумами, по телевизору новостные программы неоднократно показывают на всех центральных каналах, газетные ларьки поражают разнообразием представляемых продуктов. Но какие новости вызывают у Вас больший интерес? Новости какой тематики привлекают Ваше внимание прежде остальных? Оставьте свой голос и не забудьте его прокомментировать!
Читаю все. Нет, на самом деле, открываю тот же Рамблер и начинаю чтение... Правда, никогда не интересуюсь гламуром и всем, что называют "светская жизнь". Хотя... Каюсь, не так уж и часто читаю новости всеми нами любимой Вселенной...
Наука, политика, происшествия. Наука - потому что интересно. Политика - потому что это бессмысслено и смешно. Происшествия - потому что пока только читая о землетрясениях в Перу и цунами в Таиланде, я могу осознавать, что в России то в принципе пока еще живется нормально.
Мои основные "направления": Культура, политика, интернет, технологии. Происшествия, к сожалению, попадаются чаще всего, но это вовсе не моя тематика. Новости науки почти не встречаю, хотя, тоже бы с интересом почитал. Культурные новости периодически изучаю. Политика - а как же без этого! Весело ведь! Интернет и технологии - одни из областей моей деятельности и моих увлечений, посему, конечно, не могу их игнорировать. Новости любимой вселенной читаю, в основном, по долгу службы, зато сразу все, дабы набрать на новую статью для не менее любимого сайта!
Как правило, предпочитаю читать новости из областей науки, культуры, технологий, политики. В первую очередь интересуюсь наукой, технологиями - это для меня самое стоящее. Во вторую очередь - новости культуры. Радуюсь, когда попадается что-то по-настоящему интересное, и мечтаю поубивать тех, кто путает понятия "культура" и "тусовка". Политика - чисто чтобы быть в курсе и не впадать в излишне оптимистичное настроение.
Наука, политика, происшествия, технологии и тематические (ЗВ) - вот те новости, что попадаются мне чаще всего. Они довольно интересны, позволяют быть в курсе происходящего, из них можно извлечь достаточно много полезной информации, так что, не пренебрегаю возможностью их почитать.