По существу надо было сделать какое-нибудь действие там флешмоб с растопкой печи дисками сериала или ещё что, ну в общем придумать можно, главное не отчаиваться
Асока Тано, атмосфера карнавальчика, дебилы-антагонисты, Мол-многоножка - из всех этих камней в огород сериала можно соорудить Эверест, но мне что-то подумалось о планете, за которую в мультике почему-то крепко уцепились. Дань детской аудитории? Датомир. Мне он впервые встретился в книге о борьбе за руку и сердце Леи между Ханом и принцем (не помню уже, как называлась). Ведьм я восприняла как не пойми для чего понадобившийся (лень автора?) элемент фэнтези. Ладно, я это проглотила и поспешила забыть. Зато сериалище не забыл.
Так вот, как вам каноничность Датомира и всего ведьмо-треша, который с ним связан?
Taon, ну как же, чтобы фэнтези, да без ведьм? Чуть серьезнее - считаю, что тема неправильная. Вселенная ЗВ - это все же не фэнтези, а фантастика, и насчет Силы хотя все и не просто, но превращение ее в языческий культ - более чем спорная интерпретация.
Да в фэнтези пусть эти ведьмы хоть гаремы держат в целях повальных оргий для магических обрядов Но в ЗВ фэнтези выглядит так чужеродно, что хоть смейся, хоть плачь. И ведь главное, датомирская "магия" работает, хотя без понимания, что именно и с чем именно - с Силой, а не духом болотной кочки - ты делаешь, ЗВ-шный адепт не поднимется выше стихийных случайностей вроде заоблачно удачного выстрела, предчувствия и т.п.
мне не понравился сразу же. даже больше скажу не понравилась даже уже сама идея. может я слишком консервативен, но по мне это вообще мало имеет отношения к вселенной SW