Новости

Один маленький человек, одна большая история...

Опубликовать новость
Один маленький человек, одна большая история... Один маленький человек, одна большая история...

Вовсю продолжается празднование запоминающегося года - юбилея выхода второго по счету фильма звездной саги - "Империя наносит ответный удар", а это означает, что все больше различной информации наполняет интернет, телевидение и другие средства массовой коммуникации. Ярким примером послужило неожиданная новость - оказывается, главная сюжетная интрига пятого эпизода, заключавшаяся в родстве Вейдера и Люка, была раскрыта за два года до выхода премьеры на большие экраны! Поразительный "спойлер" был опубликован в четвертом выпуске любительского малотиражного  журнала Little Shoppe of Horrors. (В далеком Апреле 1978). Самое поразительное, автором спойлера стал сам Дарт Вейдер, а точнее актер, исполнявший его роль, Дейв Прауз. 

Он дал эксклюзивное интервью журналистам, в котором прямо заявил следующее (цитата):
"Следующий фильм будет посвящен конфликту Дарта Вейдера и Люка, там зрители и узнают, что  на самом деле Вейдер никогда не убивал отца Люка, он и есть отец Люка. Так что сын не сможет убить отца, а отец не сможет убить сына, и Дарт Вейдер успешно доживет до следующей части."
Ох уж эти актеры, нельзя доверять им секреты, даже если они сами связаны с этими секретами. 

Однако, это лишь небольшая, но интересная заметка. Главной новостью, к сожалению, является совсем другое. 
Празднование юбилея пятого эпизода было омрачено печальным, но весьма символичным событием. 

В минувшую субботу на 88-ом году жизни скончался Ирвин Кершнер - режиссер пятого эпизода и бывший учитель Джорджа Лукаса. "Империя наносит ответный удар" стала в его профессиональной карьере самой успешной и значительной картиной. Очень скоро интернет буквально заполонили прощания со знаменитым режиссером, среди них есть и трогательные и неожиданные. Однако, благодаря ним, несложно понять, каким прекрасным и талантливым человеком был автор сиквела "Империя наносит ответный удар". Некоторые из упомянутых сообщений процитированы ниже:

"Вклад Ирвина Кершнера в Звездные Войны неоценим. Если бы выход второго фильма саги провалился, вряд ли бы мы узнали о будущем галактики." 
-Крис Гор, GTV4 кинокритик. 

"Покойтесь с миром, Ирвин Кершнер. Вы навсегда изменили мою жизнь... Спасибо." 
-Колин Хэнкс, актер. 

"Спасибо Вам, Ирвин Кершнер, за волшебство без компьютерной графики, зеленых фонов или мидихлориан." 
-Хавье Грилло-Марксуа, сценарист, режиссер.

"Прощайте, Ирвин Кершнер. Вы подарили нам самый лучший фильм из всей саги."
-Элайджа Вуд, актер. 

"Ирвин Кершнер, сила будет с Вами. Всегда."
-Адам Грин, режиссер. 

"Спасибо Вам, Ирвин Кершнер. Вы повлияли на мир больше, чем могли даже представить." 
-Сет Грин, актер/со-автор Робоцыпа. 

Действительно, скромный, как может показаться на первый взгляд, эпизод потряс умы фанатов. Первая масштабная битва, захватывающий сюжет, торжество темной Империи, качественная актерская работа и хорошо выдержанная атмосфера. Почти всем из перечисленного мы обязаны этому человеку. Покойтесь с миром, Ирвин Кершнер. Мы никогда не забудем Ваш вклад в историю Звездной Вселенной. 

"Мир потерял великого режиссера и одного из самых гениальных людей, с которыми я имел честь общаться. Когда я вспоминаю Кершнера, я вспоминаю его тепло, заботу и талант. Что касается Звездных Войн, могу уверенно сказать, что не хотел лично режиссировать второй фильм. Я не хотел, что бы пятой эпизод превратился в обычный сиквел, очередной эпизод саги о космических приключениях. Я пытался построить что-то и я знал, Кершнер - человек, который поможет мне в этом. Он сделал очень многое для этой вселенной. Я действительно благодарен ему. Он был мне другом, коллегой и наставником. Мне будет его не хватать." 
-Джордж Лукас.

О чем: Новости вселенной | Выложил: Dmit (Опубликовано 30.11.2010)
Просмотров: 1123 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3



|

Система Orphus

#1 | Lexx 30.11.2010 в 21:57 написал(а):
+1   | Спам
Пятый эпизод - это шедевр. Шедевр может снять только очень хороший режиссер. Жаль, что мир постоянно теряет таких людей, как Ирвин Кершнер. Мир праху его...
#2 | Dmit 30.11.2010 в 22:00 написал(а):
+1   | Спам
Поддерживаю. Мне очень понравилось высказывание Хавье Грилло про волшебство без компьютерной графики и современных технологий. Действительно, для тех времен это был шедевр. Хотя нет... Это и сейчас шедевр. Просто тогда это было потрясающе современно.

Кстати, Ирвин, как говорят, очень сильно повлиял на атмосферу и выдержку "Темной стороны", то бишь ситхов. В том числе, на их поведение. Да и вообще многих актеров.

#3 | kortex 02.12.2010 в 17:59 написал(а):
0   | Спам
sob sob sob sob sob
#4 | 08.12.2010 в 18:33 написал(а):
+1   | Спам
Светлая память великому режиссёру