Новости

May the Fourth be with you!

Опубликовать новость
May the Fourth be with you! May the Fourth be with you!

Вот и наступило 4 мая. Мало кто подозревает, но сегодня - знаменательная дата для любого фаната Звездных Войн, ведь сегодня, вы не поверите, отмечается неофициальный международный день Звездных Войн! Кроме названия, этот праздник может похвастаться весьма необычным происхождением. Днем его зарождения принято считать 4 мая 1979 года (за два года после выхода первого эпизода Звездных Войн) - день, когда впервые в истории Великобритании премьер-министром была избрана женщина - знаменитая Маргарет Тэтчер. Её друзья и коллеги заметили звучность даты и решили выразить свои поздравления оригинальным способом: они поместили простой и приятный поздравительный заголовок в газету London Evening News: "Да пребудет с тобой 4 мая, Мэгги! Поздравляем!". Разумеется, опытный фанат сразу же заметит сходство с любимой, оттого и ставшей уже классической, фразой Джорджа Лукаса: "Да пребудет с тобой сила!". Такую широкую популярность оригинальный заголовок получил из-за практически неразличимого сходства с оригиналом, которую можно прочувствовать лишь на оригинальном языке: "May the Force be with you!" (Да пребудет с тобой сила) и "May the Fourth be with you" (Да пребудет с тобой четвертое) звучат практически идентично. Забавная игра слова в короткие сроки обрела славу и поныне  фанаты Вселенной со всего мира в этот день публикуют её в своих блогах и твитерах, рассылают в социальных сетях и по почте, а зачастую желают друг другу лично, собираясь компаниями на тематические праздничные вечеринки. 
Спустя многие годы, этот неофициальный праздник, кажется, стал таким популярным, что даже компания LucasFilm в качестве официального поздравления создала загадочный проект maythefourth, о котором говорилось в предыдущей новости. Но вот, пришло время и раскрывать тайны. Когда волшебный счетчик наконец достиг желанного "0 дней 0 часов 0 минут", завеса тайны приоткрылась и сайт, на котором он был расположен... исчез. И как выяснилось, этот сюрприз не был запланирован. Сайт, рассчитанный на громадные нагрузки, не выдержал напора биллионов фанатов со всего мира и спецам из LucasFilm пришлось проводить срочное восстановление. Через несколько часов, сайт все-таки вновь вошел в зону доступа, тем самым окончательно доказав миру, что реклама - это двигатель торговли, а хорошая реклама - двигатель общества. Чему же на самом деле посвящен этот ресурс? По заставке (а увидите вы там именно заставку) сказать трудно, потому что в ней собраны странные фан-арты, рисунки, фотографии с пометкой "за сценой", сопровождающиеся музыкой, логотипами и... неожиданными остановками. Не все так просто. Оказывается, это не какое-нибудь "заурядное" промо-видео, это самое настоящее интерактивное промо-видео, которое открывается в режиме реального времени по мере того, как фанаты со всего мира делятся им в социальных сетях! Под плеером показывается статистика по странам (Россия предпочла использовать для этих целей facebook). На момент написания новости, открыто уже 85% и видео 11000 раз опубликовано в социальных сетях, так что у вас еще есть немного времени, чтобы принять участие в захватывающем процессе, хотя, конечно, можно и подождать, пока всю самую сложную работу сделают остальные (с другой стороны, вдруг они получат призы за активность?). Вся эта дорогостоящая компании LucasFilm виртуальная сказка приурочена чуть ли не к главному событию этой осени (хотя их и будет много) - выходу всей саги в высоком разрешении на blu-ray дисках. Обладатели таких дисков действительно будут счастливы, ведь они наконец-то получат весь фильм в одной коллекции с самым высоким качеством видео и аудио (именно так, как лицезрели это в кинотеатрах), а также три бонусных дисках с воистину бесценным содержанием: более 30 часов дополнительных материалов, включая никогда ранее не публиковавшиеся вырезанные и альтернативные сцены, материалы эксклюзивного архива Звездных Войн, кадры со съемок и многое другое (кому интересен полный список содержания дисков, смотрите первый комментарий). Для настоящего фаната это бесценно, однако LucasFilm уже назвала цену этому удовольствию: она составит 139$ (американских долларов) за полное издание со всеми эпизодами (9 дисков, все шесть фильмов) или 70$ за трилогию-оригинал или трилогию-приквел (на выбор). Предзаказ уже доступен посредством популярного сервиса Amazon.com, вице-президент которого заявил, что товар являлся и является самым ожидаемым Blu-Ray релизом. Ну а сама сага "выходит из гиперпространства" (цитата с официального сайта) 16 Сентября нынешнего года. 
И в завершение к этой объемной новостной статье стоит привести интересную статистику: каким ярким событиям успеют порадоваться фанаты до следующего Дня Звездных войн. Судя по всему, наступивший ЗВшный год обещает быть очень насыщенным, судите сами:

-Этой осенью нас ждет долгожданный релиз SW: The Old Republic, второго по счету, но едва ли по масштабу игрового онлайн проекта LucasArts, MMORRPG от компании Bioware. (Последние актуальные новости за март)
-Этой же осенью состоится премьера четвертого сезона стремительно набирающего популярность мультипликационного сериала SW: Clone Wars. (Трейлер этого события под новостью, немного информации о грядущем сезоне)
-И вновь этой осенью, причем конкретно 16-го сентября в магазины поступит первая и единственная коллекция SW: The Complete Saga, информацию о которой в полной мере мы получили сегодня с сайта http://maythe4th.starwars.com/ и презентации, на которой лично Дарт Вейдер представил этот продукт. (Рекламный ролик также внизу)
-Компании LucasFilm и Atom не откажутся от своих укоренившихся традиций и вновь проведут замечательный конкурс фанатского видео, о котором уже неоднократно говорилось в предыдущих новостях. Кстати, если считаете, что способны привлечь внимание самого Джорджа Лукаса, не медлите, уже открыта регистрация на конкурс, она продлится до 6 июня. (Официальная инструкция к конкурсу)
-Знаменитая SW: In Concert возвращается этим июнем, чтобы дать два грандиозных ночных представления. Правда, пока только в Лос-Анджелесе. Впрочем, если возможность туда попасть у вас все же есть, даже не задумывайтесь, ведь иногда в первых рядах можно увидеть и самого Лукаса. А потом, глядишь, и автограф взять... (Подробнее о шоу, а также где заказать билеты можно прочитать в этой новости)
-10 февраля состоится выход на экраны первого эпизода Звездных Войн в новом сверхсовременном 3D формате. (А если вы об этом не знали, стоит прочитать эту новость)
-Судя по всему, следом за выходом SW: Old Republic, мы столкнемся с анонсом новой игры от LucasArts, для которой компания приобрела игровой движок Unreal Engine 3. (О подробностях возникновения подобных слухов в деталях рассказывается здесь)
-С мая по июнь будет проходить мероприятие с гордым именем "Star Wars Weekends 2011", о котором нам по-видимому еще придется рассказать отдельно. Но если вкратце, с пятницы по воскресенье по всем Disney паркам будут проходить парады, посвященные любимой вселенной, с участием самих актеров и более 60 персонажей саги будут разгуливать по паркам в поисках желающих сфотографироваться на память или взять автограф. 

Да-а-а, не похоже, что нам придется скучать. В общем, остается надеяться, что найдется хоть немного времени и на отдых от многочисленных событий и торжеств. 
С Международным Днем Звездных Войн, друзья! И "May the Fourth be with you!"


  SW: Complete Saga Blu-Ray.


  SW: Clone Wars 4 Сезон. 

О чем: Новости вселенной | Выложил: Dmit (Опубликовано 04.05.2011)
Просмотров: 2481 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/33



|

Система Orphus

#1 | Dmit 04.05.2011 в 23:04 написал(а):
+1   | Спам
Как и обещано в тексте новости, под спойлером подробный список содержания полного издания The Complete Saga.

#2 | Lexx 04.05.2011 в 23:20 написал(а):
+1   | Спам
Прекрасная статья, Дмити! Я почувствовал себя ничтожеством когда прочитал это и понял, что написать подобное я вряд ли смогу) Восхитительно! Великолепно! Здорово!

Что ж, как видно из изложенного выше, год действительно обещает быть очень насыщенным. Это прекрасно) Я, как фанат, очень этому рад) Звездные Войны жили, Звездные Войны живут, Звездные Войны будут жить!))) С праздником всех фанатов и просто любителей!!!

З.Ы. Ах да! Интрига у них удалась!))

З.Ы.Ы. 4 сезон мультика... Надеюсь, я это переживу biggrin

#3 | Dmit 04.05.2011 в 23:27 написал(а):
0   | Спам
Спасибо! Вот когда будешь вынужден писать за меня, увидишь, что сможешь! happy

Про вечную жизнь - админь! И про интригу)
А про мультик - happy

#4 | Lexx 04.05.2011 в 23:41 написал(а):
0   | Спам
Пожалуйста))) Не смогу, так что придется всегда писать тебе)) Кстати, надо бы отметить это событие, а?)))
#5 | Dmit 04.05.2011 в 23:44 написал(а):
0   | Спам
Мм... Да, а как?
#6 | Lexx 04.05.2011 в 23:47 написал(а):
0   | Спам
Хе-хе... Ты знаешь как))
#7 | Dmit 04.05.2011 в 23:58 написал(а):
0   | Спам
#8 | Lexx 05.05.2011 в 11:21 написал(а):
0   | Спам
wine
#9 | аватар 18.09.2011 в 21:41 написал(а):
0   | Спам
applause