Новости

На халяву и хлорка творог..

Опубликовать новость
На халяву и хлорка творог.. На халяву и хлорка творог..

Давно мы не говорили о SW:TOR. А нет, постойте.. Впрочем, сегодня тема для разговора крайне приятна, ведь и до наших краев дошла благая весть, и если вы еще ее не слышали - милости просим! Компания BioWare опубликовала официальный анонс с информацией о том, что с грядущей осени ее детище переходит на новую модель: F2P (free-to-play), проще говоря, становится бесплатным. Неожиданное заявление, не правда ли? Без "черной", сами знаете от чего, ложки все же не обошлось: халявщиков ожидает ряд ограничений. 

Так, например, прирожденным пиратам, бедным школьникам и просто здравомыслящим скептикам прийдется довольствоваться лишь 50 уровнями развития персонажа. Что, вам не кажется этого мало? Значит, вы еще не пробудили своего спящего эльфа 80+. Все 8 персонажей, однако, будут одинаково доступны обладателям подписки и обладателям юторрента, ровно как и сюжетная линия, целиком. Все ограничения же действуют в рамках новоиспеченной внутриигровой валюты - Cartel Coins - что понадобится для покупки ценных и ускоряющих прохождение вещиц из местного гастронома Cartel Market. "Платникам" монетки (coins) будут предоставляться ежемесячно, штрафникам.. простите, халявщикам прийдется раскошелится. Кроме того,  злосчастная и пока что абстрактная метка "ограниченный доступ" сопровождает кастомизацию их персонажей, флешпойнты, варзоны, путешествия и космобитвы, а доступа к операциями они и вовсе будут лишены. Вот такая вот условная стратификация.

Все те, кто не нашли для себя новых или знакомых, но узкопрофильных терминов в предыдущих предложениях, не спешите расстраиваться! Быть может, для вашей утонченной и полной любви к неограниченным доступам геймерской натуры еще не все потеряно - платная подписка тоже заметно подешевеет, снизившись до ~15$ ежемесячно. Воистину удивляет ситуация вокруг нашумевшего ЗВ-хита: несмотря на громкие заявления разработчиков о невероятных успехах, якобы рекордный спрос, постоянное внимание и всяческое поощрение платной игры, на деле складывается совсем иная картина. Все чаще в сети перешептываются о том, что некогда грозная The Old Republic теряет игроков. В подобных условиях, внезапная щедрость "биоварей", ранее в подобных деяниях не замеченных, действительно напоминает нервные потуги удержать игроков: бесплатный доступ до 15-го уровня, бесплатная игра до 50-го уровня.. Что дальше? 

Пока халявщики с нетерпением ждут наступления осени, а подписчики - появления большого количества уникального для них нового контента, другие затаив дыхания ждут новостей с производственных фронтов, задаваясь одним вопросом: что в конечном итоге получится из самой серьезной видеоигры на тематику Star Wars и по мнению очевидцев самого красивого экспоната крупнейшей игро-выставки E3 текущего года. Ну и пусть ждут, не будем им мешать. А пока что креативный директор (это должность) 1313 развлекает потенциальных клиентов ответами на такие вечные вопросы, как "любить или не любить", "быть или не быть" и "а че не джедай?". Ну, а если честно, то только на последний. Вот что говорит Доминик Робиллард: 

«Чувство всемогущества, которое многие видят в джедайских играх и, честно говоря, очень ждут — это лишь один вариант основы для проекта во вселенной «Звездных войн», — заявил креативный директор Робиллард. — Мы хотим создать более жизненного героя, который будет больше похож на простого человека. Мы хотим создать персонажа, который ограничен способностями обычного парня, но, тем не менее, благодаря своему снаряжению вытворяет невероятные штуки на протяжении всей игры». 


Иначе, как праведным ударом по фанатам Force Unleashed это не назовешь. Хотя, можно еще привычное и затасканное "многообещающий проект". А на фоне всей этой кутерьмы, свой пост "по-английски" покинул сам президент LucasArts - Пол Миган. Что это: предусмотрительный шаг или давно запланированный поступок? Будем ждать известий!



О чем: Новости вселенной | Выложил: Dmit (Опубликовано 04.08.2012)
Просмотров: 1329 | Комментарии: 2 | Теги: Star Wars 1313, BioWare, халява, free-to-play, The Old Republic | Рейтинг: 5.0/5



|

Система Orphus

#1 | Lexx 04.08.2012 в 13:41 написал(а):
+1   | Спам
Понятно, они пошли по пути PB, WoT, NFS World и прочих игр, с подобной системой. Как будто и можно играть бесплатно, но на самом деле без денег все равно не обойтись. В общем-то, это разумно. Платить просто за игру, многие не хотят. Другое дело платить не саму игру, а за, так сказать, удобства в ней.

Отличная статья, спасибо!
#2 | Dmit 05.08.2012 в 02:19 написал(а):
0   | Спам
Все это чревато. И подозрительно, так как неожиданно.