Планеты

Мон Каламари (Дак)

Инструменты
Мон Каламари (Дак)Мон Каламари (Дак)


Характеристики



Астрография

Регион: Внешнее кольцо

Сектор: Каламарийский сектор

Система: Каламари

Спутники: 1

Солнца: 1 (Дака)

Период вращения (день):

21 стандартный час

Орбитальный период (год): 

398 местных дней

Физические данные

Класс: Океанический

Диаметр: 11,030 км

Атмосфера: Кислород, 

пригодна для дыхания

Климат: Океаны, рифы,

острова

Гравитация: Стандартная



Социальные данные

Основной язык: Монкаламарский,

куарренский, общегалактический стандарт

Население: 27,5 млрд: куаррены (49%),

мон каламари (46%), люди (4%), прочие (1%)

Столица: Корал-Сити, Фоамвандер-Сити

Правительство: Монкаламарский совет

Принадлежность: 

-Монкаламарский Совет

-Галактическая Республика

-Конфедерация Независимых Систем

-Галактическая Империя

-Альянс за Восстановление Республики

-Альянс свободных планет

-Новая Республика

-Галактическая федерация свободных

альянсов

-Новая Галактическая Империя








Подробное описание


Планета, выглядящая из космоса, как огромная синяя сфера, имеет два названия. Местные жители всегда называли и до сих пор называют свою планету Дак, вся остальная Галактика знает ее, как Мон Каламари: республиканцы назвали ее в честь одного из двух проживающих на планете народов. Несмотря на миролюбивый нрав одноименных жителей планеты, океаны Мон Каламари зачастую становились полями кровопролитных войн, которые велись по самым разным поводам. 

Два водных народа боролись за власть над Даком с незапамятных времен. Столкнувшись с более серьезными сторонними угрозами, мон каламари и куаррены отложили в сторону разногласия, но никто из них не забыл жестокость, которая объединяла истории этих народов. 

Мон каламари развивались как прибрежные жители, которым было комфортно как под, так и над водой. Куаррены жили на больших глубинах, выходя на поверхность только в исключительных случаях и с огромным трудом. Мон каламари развивались в культурном и технологическом плане, в то время как куаррены волочились за ними, будто примитивные дикари. Контакты между этими народами были нерегулярны и в большинстве случаев приводили к насилию. Агрессивные куаррены с каждым днем все больше и больше ненавидели своих странных соседей и периодически нападали на них из глубин. Более развитые мон каламари могли без проблем отразить набеги дикарей, но способа пресечь их окончательно они не видели. 

Многие столетия спустя, мон каламари отважились на рискованный и спорный эксперимент. Они похитили целое поколение детей куарренов чтобы воспитать их в своем развитом обществе. Таким образом они искоренили примитивное общество куарренов и попробовали цивилизовать варваров с глубин. Новые поколения куарренов не искали войны с соседями, но с тех пор многие из них таили обиду на своих утонченных родственников. 

Сотрудничество между мон каламари и куарренами благоприятно сказалось на планете. Куаррены были опытными шахтерами и добывали ценные руды из недр океана. Мон каламари были искусными судостроителями, и они строили величественные космические корабли, которые курсировали по просторам системы, собирая новые знания. Мон каламари были мечтателями и стремились узнать как можно больше об огромной вселенной, которая их окружает. Куаррены были более консервативны и никуда не стремились, довольствуясь тем, что имеют, но это не помешало небольшой группе отколоться от общей массы и присоединиться к мон каламари в их изучении космоса. 

Когда Республика открыла Дак, наибольший интерес к планете проявила Коммерческая гильдия. Залежи минералов были наиболее привлекательны, и гильдия внедрилась в местное правительство. Вскоре Монкаламарский совет включал в себя представителей гильдии. Куарренские минеральные магнаты быстро разбогатели на гильдейских подачках. Куаррены стали во главе планеты и закрыли космическую программу мон каламари и начали жесткую изоляционную политику, введя планету в состояние застоя на многие десятилетия. 

С началом клонических войн на планете вспыхнула гражданская война. Коррумпированный куарренский сенатор Тиккес был сторонником сепаратистов и активно боролся за вступление планеты в КНС, но вскоре был снят с должности. Лояльный Республике сенатор Тандра Доумейя заменил Тиккеса, но не смог искоренить в куарренах симпатию по отношению к сепаратистам. Группа радикалов, именующая себя «Куарренской Лигой Изоляции», уничтожала в океанах все следы присутствия Республики. Местные монкаламарские рыцари взялись за оружие чтобы остановить их. Корускант выслал рыцарям на помощь генерала Кита Фисто, и вместе они смогли вернуть Мон Каламари под контроль Республики. 

После гражданской войны Монкаламарский Совет был полностью переукомплектован. В нем не осталось никого, кто бы поддерживал сепаратистов. Пока Палпатин вводил свои новые порядки, планета тоже претерпевала изменения и, наконец, стала открыта для всей Галактики. А потом уже и частью Галактической Империи. 

Мон Каламари была крайне важной планетой, и Империя стремилась укрепить своей влияние на этой планете. Местное правительство не устраивало Империю, и поэтому планета была атакована имперскими войсками. Империи не удалось свергнуть местное правительство: объединившиеся куаррены и мон каламари дали достойный отпор захватчикам, но все равно потеряли три города при орбитальной бомбардировке, которая использовалась имперцами как демонстрация огневой мощи. Вскоре после этой атаки планета присоединяется к Альянсу за восстановление Республики, обеспечивая его превосходными боевыми кораблями, которые могли противостоять имперским линкорам.

После смерти Императора и Дарта Вейдера планета стала важным членом Альянса свободных планет, а в последствии и Новой Республики и включилась в активную борьбу с остатками Галактической Империи. Оборона планеты обеспечивалась Вооруженными силами Мон Каламари, которые состояли в основном из мон каламари и куарренов. Несмотря на то, что некоторые куаррены втайне полагали, что война пришла в их мир из за любопытства и мечтательности мон каламари  следующие несколько лет на планете царил мир. 

Во время кампании устрашения, созданной Возрожденным Императором, океаны Дака снова наполнились кровью. Империя нанесла удар по Мон Каламари с помощью Опустошителей Миров. Мощнейшие корабли атаковали южную территорию планеты, полностью уничтожив несколько крупных городов. Битва при Мон Каламари стала важнейшим событием в войне против клонированного Императора. Планета уцелела, но монкаламарские экологи потратили много лет, чтобы вернуть планете ее былое великолепие. 

Многие годы спустя, уже после нашествия юужань-вонгов и распада Новой Республики, Мон Каламари стала столицей и административным центром заново созданного Галактического Альянса. 

Помимо мон каламари и куарренов, на планете есть огромное множество живых существ, среди которых огромные Валадоны. Колоссальные китоообразные разумны, но никакого технологического прогресса они не сделали. Отдельного внимания заслуживает Банк Знаний Мон Каламари. Это странная община разумных двустворчатых моллюсков, обладающих феноменальной памятью, в которой хранится вся история планеты Дак. Следующие неразумные существа также являются являются жителями Мон Каламари: кракана, килкана, хоарн, рыба-лампа, флайлер. 


Перевод: Arkrayne

Источники: http://galactic-voyage.com/Planets-Mon%20Calamari.htm , http://starwars.wikia.com/wiki/Dac

Раздел: Планеты | Перевод: Arkrayne (Опубликовано 28.01.2013)
Просмотров: 3561 | Комментарии: 1 | Теги: Республика, Мон Каламари, империя, верфи, дак | Рейтинг: 5.0/4



|

Система Orphus

#1 | Dmit 28.01.2013 в 14:26 написал(а):
0   | Спам
Да-а-а-а, эти непримиримые борцы друг с другом работали бы гораздо продуктивнее, не будь бы они непримиримыми.

С интересом узнал об оригинальном названии планеты и временном присутствии на ней Коммерческой Гильдии.
Да и сама по себе планета вместе со своей историей представляет, как мне кажется, огромный интерес.

Благодарю за качественный перевод!