Планеты

Нал-Хатта

Инструменты
Нал-ХаттаНал-Хатта


Характеристики

Астрография

Регион: Среднее Кольцо

Сектор: Пространство Хаттов

Система: Й'туб

Солнце: 1 (Й'туб)

Луны: 5 (в т.ч. Нар-Шаддаа)

Координаты: S-12

Период вращения (день):

87 стандартных часов

Орбитальный период (год): 

413 местных дней

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 12,150 км

Атмосфера: Кислород, 

пригодна для дыхания

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

Ландшафт: Болота, трясины,

городские зоны, океаны


Социальные данные

Основной язык: Хаттский, 

древне-эвоцкий,  древне-виппитский,

стандарт, юужань-вонгский

Население: 7 млрд: хатты (43%),

люди (29%), виппиты (15%),

другие (14%)

Правительство: Совет Кланов

Столица: Билбоуза

Принадлежность: 

-Эвоции

-Пространство Хаттов

-Большой Совет Хаттов

-Картель Хаттов

-Альянс повстанцев

-Галактическая Империя

-Юужань-вонгская Империя

-Конфедерация







Подробное описание

Нал-Хатта, ранее известная как Эвокар, является крупной планетой с недостатком природных тяжелых металлов и, как следствие, со значительно меньшей плотностью по сравнению с другими мирами. Современный преступный мир сократил название планеты до простого «Хатта» – места, куда большинство цивилизованных родителей пугают послать своих детей за плохое поведение. Изначально Нал-Хатта была пышным тропическим миром с безбрежными океанами, но в итоге хатты превратили ее в грязную пустошь. 

Как только планета получила свое новое имя, большая часть ее поверхности покрылась плоскими топкими трясинами, застойными грязными лужами и тошнотворно заболоченной травой, населенной насекомыми и пауками. Несколько жизненных форм сумело выжить в резко измененной хаттами окружающей среде, мутировав и адаптировавшись к загрязненной атмосфере. Некоторые виды даже умели извлекать питательные вещества из промышленного мусора хаттов. Другие же сформировали естественную химзащиту. За районы, все еще пригодные для проживания, между местными шла зверская борьба, в последствие превратившая их в одних из самых агрессивных животных галактики.

Атмосфера была также загрязнена горнорудными разработками и мощной индустриализацией, а сальный дождь зачастую поливал землю как из ведра. Сырье постоянно извлекалось из планетарных недр и доставлялось на Нар-Шаддаа для обработки и экспорта. Столица хаттской цитадели, Билбоуза, является одной из ее главных «достопримечательностей» наряду с верфями Гуарджа. Хаттский перевод названия планеты - «Великолепная драгоценность» - произошел от соседнего массивного радиоактивного газового облака, скрывающего внутри планету Ганат.

Нал-Хатта управлялась старшими хаттскими семьями, известными как Клан Древних, наблюдавшими извне за происходящим на планете и ее крупнейшей заселенной луне Нар-Шаддаа.  Еще до создания Республики, Хатта была заселена относительно примитивной местной расой эвоций, вступившей в бизнес-контакт с хаттами несмотря на слухи об их легендарной скупости. Столетиями позже, эвоции осознали свою ошибку, но было уже поздно – вся их цивилизация была заложена. Когда хаттский мир Варл загрязнился до такой степени, что стал непригоден для жизни, хатты собрали долги эвоций, став полноценными правителями их планеты. 

С тех самых пор эвоции живут в нищете и рабстве, а хатты продолжают загрязнять их планету. Хатта превратилась в рассадник могущественных хаттский семей, управляющих соревнующимися криминальными картелями по всей галактике.  И, хотя, мелкие вендетты держат хаттов в конфликте друг с другом, они умудрились сохранить нейтралитет в долгосрочной войне между Республикой и Империей Ситхов. Хатты полноправные лорды слабоумного общества Нал-Хатты, а все другие расы, даже официальные эмиссары, в их представлении всего лишь фураж. Даже самые отъявленные охотники за головами отказываются от посещения подконтрольной хаттам цитадели, и не один вменяемый человек не отправился бы на Нал-Хатту по собственному желанию без особой на то нужды.

Хатта оставалась хаттской базой и в ходе Войны Клонов и практически полностью избежала последствий сурового галактического противостояния. Большой Совет хаттов располагался на Нал-Хатте во время войны отдельно от Джаббы Десилиджика Тиуре, управляющего хаттскими делами на Татуине и имеющего своего лично представителя в лице Гардуллы Бесадии.

В период Галактической Гражданской Войны, Империя установила над планетой номинальный контроль, но большинство ежедневных сделок по-прежнему контролировалось хаттскими правящими семьями, в то время как Империя появлялась только в поисках симпатизирующих повстанцам и других преступников.


Перевод: Dmit

Источники: http://starwars.wikia.com/wiki/Nar_Hutta, http://www.swtor.com/holonet/planets/Hutta

Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 10.02.2013)
Просмотров: 2693 | Комментарии: 5 | Теги: джабба хатт, хатты, хатта, пустошь, цитадель хаттов, картель хаттов | Рейтинг: 3.0/1



|

Система Orphus

#1 | Dmit 10.02.2013 в 15:57 написал(а):
0   | Спам
Таки да, любят они угнетать хорошие места своим присутствием и существованием. Даешь всех хаттов на Кессель!

Спасибо за спасибо за статью!
#2 | Dmit 10.02.2013 в 16:42 написал(а):
0   | Спам
Вот это точно! Вот тебе и демонстрация ЗС и запугивание преступников, чтоб не забывали.
#3 | Атави 13.02.2013 в 23:25 написал(а):
+1   | Спам
Увы-увы-увы. Лукас просто не мог допустить такого конца. Так что пришлось бедному гранд-моффу стрелять по Алдераану.