Планеты

Хайпори

Инструменты
ХайпориХайпори


Характеристики


Астрография

Регион: Внешнее Кольцо

Сектор: Ферра

Система: Хайпори

Солнце: 1 (Хайпори)

Луны: 0

Координаты: S-16


Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр: 13,330 км

Атмосфера: Кислород, 

пригодна для дыхания

Климат: Умеренный

Гравитация: Стандартная

Ландшафт: Гористая почва, 

малые океаны


Социальные данные

Основной язык: Отсутствует

Население: 

Не уточненное число геонозианцев

Принадлежность: 

-Техно Союз

-Конфедерация Независимых Систем

-Картель Хаттов

-Синдикат Занна








Подробное описание

Хайпори - умеренная планета малых океанов и горных ландшафтов, расположенная в секторе Ферра Внешнего Кольца, известная крупным производством боевых дроидов. На планете нет постоянного населения, но после захвата Набу Хайпори превратилась в ключевой мир КНС. 

В 54 году ДБЯ, Лорд Ситхов Дарт Плэгас тренировал своего ученика Дарта Сидиуса на планете с использованием дроидов-убийц. Позднее, в 37 году ДБЯ, в процессе тренировки Дарта Мола, забрак провел месяц на планете без езды, воды и в компании дроидов-убийц. После этого Сидиус вернулся, чтобы сразиться со своим учеником, лишив того светового меча. Когда Мол взвал к своему гневу и попытался убить Сидиуса, ситх сообщил тому, что его тест пройден. Мол получил титул Лорда Ситхов. 

После битвы за Набу, Республика выпустила строгий запрет на производство и распространение боевых дроидов. Мощные корпорации, как Торговая Федерация, формально повиновались и закрыли несколько фабрик внутри республиканских территорий. На деле же, они лишь тайно переместили все свои производственные процессы на территорию вне республиканской юрисдикции. 

Одна из скрытых фабрик была построена на Геонозисе.  Расположенная неподалеку Хайпори стала другим крупным производственным центром. Умеренный мир, богатый на минералы,  совершенно лишен разумной жизни. Лидеры Оружейных Цехов Бактоид спонсировали масштабную перевозку всего геонозианского улья на Хайпори. Твердая почва оказалась совершенно непригодной для возведения геонозианских шпилей, поэтому геонозианцы были вынуждены построить и развить крупную сеть подземных цехов. 

Мастер-джедай Даакман Баррек обнаружил центр во время разведывательного задания. Узнав об этом, Корускант направил элитный джедайский спецотряд с клонами для разрушения цехов.  Замаскированные минные поля подбили значительную часть спецотряда еще до того, как те успели приземлиться. 

На поверхности сепаратистский коммандер, генерал Гривус, лично повел в бой армию дроидов против остатков спецгруппы. И, хотя, часть дроидов была уничтожена в схватке, почти все заводы на Хайпори и, как минимум, один после приказа Дарта Вейдера о деактивации сепаратисткой армии дроидов  продолжил функционировать. 

Планета пустовала, пока Картель Хаттов не узнал о существовании функциональной фабрики дроидов. Они обманом заманили Синдикат Занна на планету в надежде, что армия Тайбера Занна деактивирует враждебных дроидек, а силы Джаббы Хатта смогут высадиться и захватить контроль над планетой, заодно избавившись от Занна. План, однако, провалился и дорого стоил Джаббе. Консорциум использовал планету для производства дроидек второй модификации. Впоследствии, Хатт и Занн договорились о прекращении огня. 


Перевод: Dmit

Источники: http://starwars.com/databank/location/hypori/index.html, http://starwars.wikia.com/wiki/Hypori

Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 25.02.2013)
Просмотров: 1890 | Комментарии: 1 | Теги: тайбер занн, дроидеки, дроиды, Хайпори, КНС, Геонозис | Рейтинг: 0.0/0



|

Система Orphus

#1 | Lexx 25.02.2013 в 20:19 написал(а):
+1  
Ну как же, как сейчас помню эту миссию в Empire at War. Разумеется, я говорю о ее коррупционном аддоне. Значит и Сидиус здесь обучался. Ну надо же...

Спасибо!