Персонажи

Граф Дуку / Дарт Тиранус

Инструменты
Граф Дуку / Дарт Тиранус
Раса: Человек 

Рост: 1.93 м

Цвет глаз: Коричневый

Родная планета: Серенно

Дата рождения: 102 ДБЯ

Принадлежность:

-Орден Джедаев

-Галактическая Республика

-"Потерянные Двадцать"

-Орден Ситхов

-Конфедерация Независимых Систем

Биография:











Дуку и Сайфо-Диас
Дуку изучал пути Силы почти восемь декад, став одним из самых мощных ее практиков. Тем не менее, он никогда не был предан жестким протоколам Ордена Джедаев, предпочитая им свои собственные взгляды и идеалы. Его врожденное стремление к независимости беспокоило многих джедаев, включая его наставника Йоду. Дуку был в двадцатке великих мастеров-джедаев, покинувших Орден в поисках иной судьбы. Из всех, его история была самой трагичной – он присоединился к ситхам.

И, хотя, он никогда не входил в состав Совета, Дуку пользовался почетом среди своих коллег за выдающиеся навыки инструктора боев на световых мечах и свои принципиальные убеждения касательно правительства и политики. Дуку был твердо убежден, что Республика погрязла в коррупции, а джедаи не должны более служить столь прогнившей системе. Многие члены совета симпатизировали его точке зрения, но в качестве серьезного аргумента «против» напоминали о том, что, порвав связь с Республикой, они оставят беззащитными ее жителей, которых однажды поклялись оберегать.

После Битвы за Набу Дуку заявил о своей отставке и покинул Орден Джедаев, после чего бесследно исчез. Никто из его бывших коллег не знал, куда он подевался. Вновь он появился уже на Раксус Прайм, где выступил с пламенной речью, раскритиковав Сенат и самодовольство Ордена Джедаев, которые, по его мнению, привели к постепенной эрозии нравов и идеалов Республики. С этого времени, он более не задерживался на каких-либо конкретных планетах, путешествуя из одной системы в другую в попытке разжечь сепаратистские настроения в Республике, что вскоре обрели тревожную согласованность.

До сих пор точно неизвестно, как именно произошел переход Дуку на темную сторону Силы, хотя он в прошлом и контактировал с запретными знаниями. Слухи гласят, что Дуку был знаком с учениями ситхов из темного голокрона, хранившегося в джедайском архиве.

Через некоторое время, Дуку начал обучаться у Дарта Сидиуса. Граф пришел к мысли, что только с помощью Темной Стороны Силы он сможет создать галактику своей мечты. У Сидиуса, только что потерявшего Дарта Мола, не было времени на воспитание с раннего возраста нового ученика и поэтому, он был счастлив, когда поймал в свои сети такого почтенного джедая.

Следуя традиции ситхов, граф Дуку стал именоваться Дартом Тиранусом. Он нанял на работу охотника за головами Джанго Фета, который, кроме всего прочего, должен был стать шаблонов для секретной армии клонов, создаваемой на планете Камино. Дуку начал активную борьбу с Республикой, ища поддержку на отдаленных системах. Именно тогда, граф наконец-то вышел из своего добровольного изгнания. Утверждая, что канцлер Палпатин почти ничего не сделал для обуздания коррупции в правительственной среде, он приступил к созданию государства собственного образца. Около двухсот систем поддержали графа и вышли из состава Республики. Протестуя против незаконного движения, которое было таковым, по их мнению, политики Республики положили начало двухлетним дискуссия о легитимности Конфедерации Независимых Систем.

Многие сенаторы обвинили сепаратистов в том, что они являлись организаторами нескольких террористических актов, имевших место быть на Корусканте. Тогда же, сенаторы начала обсуждать вопрос о создании регулярной военной силы. Ну а пока в Республики решали, создавать ли армию, или нет, граф Дуку просто взял и купил ее для Конфедерации Независимых Систем. Для этого он встретился с представителями Торговой Федерации, Межгалактического Банковского клана, ТехноСоюза, Альянса Корпораций и Торговой Гильдии. Дарт Тиранус обещал им экономические выгоды, благодаря которым они смогут набить свои карманы. В обмен на это Дуку получил боевые машины. 

Рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби стал свидетелем встречи графа Дуку с представителями этих организаций и смог предупредить своих товарищей о грозящей опасности. Однако, джедай был пленен. Дуку встретился с Кеноби в подземельях Геонозиса и открыл Оби-Вану правду о Республике, сказав, что она, по сути, подчиняется ситху. Оби-Ван отказался верить старому графу и не присоединился к Дуку в его борьбе против погрязшей в коррупции Республике.

Кеноби вскоре присоединился к Энакину Скайуокеру и Падме Амидале, которые прибыли на Геонозис, чтобы попытаться спасти его. Однако спасение окончилось провалом, Падме и Энакин были пойманы. По приказу Дуку все трое были брошены на арену, где они должны были погибнуть, став частью развлекательного зрелища для толпы, но вовремя прибывшие джедаи освободили их.

Дроиды сепаратистов атаковали сначала джедаев, а затем ввязались в бой с подоспевшими силами армии клонов Республики. Дуку попытался бежать, но был перехвачен Энакином Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби. Два джедая вступили в бой на световых мечах с Дуку, но его умение владеть мечом позволило ему одержать над ними верх и ранить обоих. Однако, сразу же после этого, на сцене появился еще один джедай.

Мастер-джедай Йода вступил в бой с Дуку. Оба были весьма искусны во владении Силой, и Дуку перевел дуэль в битву на световых мечах. Соперники сражались в размытых вспышках света, оставляемых быстрыми движениями мечей. Вскоре Дуку понял, что он не сможет одержать верх, и решил отвлечь мастера-джедая с помощью угрозы жизни Кеноби и Скайуокера. Йода был вынужден использовать Силу, чтобы спасти своих товарищей джедаев, и Дуку успел бежать.

Дуку бежал, а джедаям стало известно о его принадлежности к темной стороне, но они пока еще не знали о том, что он на стороне ситхов. На своем экзотическом корабле Дуку отправился на Корускант. Там на одном складе он встретился со своим хозяином, Дартом Сидиусом, и сообщил хорошую новость. Война Клоническая началась.

В течение трех долгих лет, война разрывала галактику. Конфедерация и Республика сражались на самых разнообразных планетах. Военное командование армией дроидов принял на себя генерал Гривус, ужасный киборг, которого Дуку частично обучил искусству джедаев. В то время как Дуку обращался со своим мечом с изяществом и точностью, Гривус использовал особенности своего странного механического тела и используя до четырех световых мечей, с силой вращал их и буквально рвал своих противников. 

В конце Войны Клонов, сепаратисты нанесли смелый удар по Республики. Силы Конфедерации проникли сквозь оборону Корусканта и скрылись прочь, прихватив с собой канцлера Палпатина.

Это было уловкой. На самом деле, Палпатин был Дартом Сидиусом, а Дуку был его учеником. Но, граф не знал о главном плане Палпатина. Похищение стало испытанием для нового перспективного ученика ситха. На озаряемом лазерными вспышками флагмане генерала Гривуса появились корабли, призванные спасти «пленника» Дуку – джедаи-герои Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер. Дуку сразился с неразлучной парой еще раз. Он одолел Кеноби, толкнув Силой и оставив без сознания, но не смог победить Скайуокера. Подстрекая молодого человека с пламенным нравом во время всего поединка, Дуку уже подумал, что победил, но Энакин переиграл его.

Скайуокер отсек старому графу обе руки и поймал выпавший меч ситха с красным клинком. Граф упал на колени перед Скайуокером, который держал оба клинка скрещенными у шеи Дарта Тирануса. «Убей его» - сказал Палпатин и тогда Дуку понял, что предательство – путь ситхов. Граф осознал, что он лишь расходный материал. Скайуокер – вот кто был истинным учеником, новым, весьма одаренным ситхом.

Озарение снизошло на него за несколько мгновений до того момента, когда Скайуокер убил старого графа.

Перевод: Lexx, Dmit, DU
Источник: Galactic Voyage, Star Wars Official Databank.
Раздел: Персонажи | Перевод: Lexx (Опубликовано 01.01.2013)
Просмотров: 4588 | Комментарии: 13 | Теги: Дуку, Граф Дуку, Dooku, Count Dooku, Конфедерация Независимых систем, Дарт Тиранус, Darth Tyranus | Рейтинг: 5.0/5



|

Система Orphus

#1 | Agony 02.01.2013 в 17:08 написал(а):
+1   | Спам
Благодарность переводчикам за прекрасную статью! biggrin
#2 | kronos 10.01.2013 в 21:58 написал(а):
0   | Спам
А что не до конца? Его жизнь заканчивается в битве за Корускант. Логично было бы дописать
#3 | Lexx 20.02.2013 в 20:22 написал(а):
+1  
Обновлено и дополнено.
#4 | Dmit 21.02.2013 в 00:05 написал(а):
0   | Спам
Буду краток: жалко старика! sad
#5 | Lexx 21.02.2013 в 00:42 написал(а):
+1  
Точно!
#9 | Ushshy_Dukoru 12.04.2015 в 23:12 написал(а):
0  
Мне кажется, или фарш на аватаре Дмита как раз и сделан из этого старика?
#10 | Lexx 13.04.2015 в 10:08 написал(а):
0  
Что за женщины пошли... Не могут по картинке вид фарша определить... sad
#11 | Taon 13.04.2015 в 10:41 написал(а):
0  
Неплохо так обозвали графа sad Ибо фарш-то... это... свино-говяжий, похоже.
#12 | Lexx 13.04.2015 в 12:33 написал(а):
0  
И не говори, никакого уважения к старому графу sad
#6 | Лисо 03.04.2015 в 22:41 написал(а):
0  
А вот того, кто посадил этого старца на мотоцикл, надо казнить. Такие персонажи должны рассекать на зв-шных аналогах бентли.
#7 | Lexx 03.04.2015 в 23:30 написал(а):
0  
Ох уж этот Лукас sad
#8 | Dmit 04.04.2015 в 01:45 написал(а):
0  
Тащемта, есть мотоциклы уровня бентли. Взять тот же харлей.
#13 | Darth_Bernard 29.06.2015 в 10:07 написал(а):
0   | Спам
на мой взгляд харлей круче бэнтли biggrin