Персонажи

Гридо

Инструменты
Гридо
Раса: Родианец

Рост: 1.65 м

Цвет глаз: черный

Родная планета: Родия

Принадлежность:

-Клан Тетсу

-Криминальная империя Джаббы Десилийка Тиуре


Биография:


Гридо, неумелый родианский охотник за головами, когда-то служивший Джаббе Хатту, родился в клане изгнанников и прожил трудную жизнь вдали от своей родной планеты. В конце концов он оказался на Нар Шаддаа, где присоединился к команде опытных охотников за головами и стал учиться профессии. Однако Гридо, беря свой первый заказ, неосторожно согласился убить контрабандиста Хана Соло и потребовать «Тысячелетний сокол» для Джаббы. Неподготовленный родианский юнец не выполнил работу и был ловко убит Ханом.

Гридо родился на Родии, в преследуемом клане Тетсу. Его отец, Гридо Старший, был широко известным охотником за головами, чьи успехи сделали его семью очень состоятельной. Противник, Навик Красный, глава могущественного клана Чаттза, выбрал своей целью клан Тетсу, жестоко убив старшего Гридо и отняв их средства. Его беременная жена, Нила, забрала своего двухлетнего, названного в честь отца сына, и вместе с примерно двумястами родианцами из клана Тетсу бежала с планеты. Остановив свой выбор на отдалённой неизвестной планете, покрытой джунглями, беженцы начали новую жизнь. Старейшины клана решили никогда не рассказывать детям о своём жестоком прошлом.

Гридо и его младший брат Пквидук провели на этой планете тринадцать лет. Деревья Тендрил, вода, игры днями напролёт: другой жизни он не знал. Старейшины клана внимательно хранили детали прошлого в тайне, хотя Гридо часто нечаянно подслушивал подобные разговоры. Используемые термины были ему незнакомы, так как уединение жизни беженцев не позволяло ему узнавать о таких общеизвестных вещах, как Галактическая Империя, космические корабли и охотники за головами. Его воображение всё разыгрывалось вплоть до того дня, когда он обнаружил ключ к другой жизни далеко в джунглях.

Пятнадцатилетний Гридо повёл своего брата Пквидука глубоко в джунгли, далеко от их маленькой деревни, к скрытой пещере. Внутри пещеры находились три больших серебристых корабля, безмолвствующих в темноте. Его потрясло чувство, что это ему знакомо, хотя Гридо не мог этого помнить. Однако, этого ему было достаточно, чтобы захотеть узнать больше. Той ночью, после того, как брат уснул, Гридо спросил мать о спрятанных кораблях. Сначала Нила колебалась, стоит ли раскрывать такую информацию, сокрушаясь, что «Нок слишком сильно любит прошлое», но сдалась, увидев, что сын не намерен забыть о своей находке. Его мать рассказала Гридо только о том, что, как она считала, имело отношение к этому разговору, включая родианские клановые войны и убийство его отца.

К несчастью, как раз когда Гридо было пятнадцать, охотники, убившие его отца, вторглись в убежище клана Тетсу. В последовавшем хаосе Гридо и его семье удалось бежать с планеты и приземлиться на портовой луне
Нар Шаддаа, где они попытались начать новую жизнь.

Прошло четыре года, и Гридо был на пороге взрослого возраста. Он социально развивался, знакомясь с вещами, которые раньше были ему чуждыми. Тем не менее, он всё ещё оставался простодушным и слишком жаждущим выдать повстанцев Империи ради лёгких денег.

Жизнь на
Нар Шаддаа разожгла восхищение Гридо охотниками за головами. Он почитал их и хотел стать одним из них. Гридо спас жизни двоих охотников за головами, Спарча «Вархога» Гоа и его товарища Дииза Натаза, когда на них напал киборг Горм, став тем, кто на самом деле смог его убить. Впечатлённый смелостью молодого родианца, Гоа согласился обучать Гридо как охотника за головами. Несколько месяцев спустя трио отправилось на Татуин, где Гридо надеялся стать одним из приспешников Джаббы Хатта. Чтобы порадовать криминального босса, он безрассудно взял задание захватить или убить контрабандиста Хана Соло.

По иронии судьбы, как и многие другие охотники за головами по всей галактике, Гридо, по-видимому, встречал Хана Соло до их судьбоносной встречи в кантине Мос Айсли. Незадолго до того, как покинуть
Нар Шаддаа, Гридо попытался украсть пару эжекторов Dekk-6 у механика Шуга Нинкса. К сожалению, эти устройства были заказаны для «Тысячелетнего сокола». Чубакка поймал Гридо и Хан Соло забрал куртку родианца из кожи ранкора в качестве возмещения убытков. За это неуважение Гридо поклялся отомстить.

Миссия Гридо по отмщению полностью провалилась. Приперев Соло к стенке в кантине, Гридо попытался застрелить своего врага, но промахнулся. Соло выстрелил в ответ, положив конец короткой карьере Гридо. Вскоре после этого Вухер, бармен в кантине, похитил тело Гридо. С помощью своего дроида, С2-Р4, он слил кровь охотника за головами и приготовил новый крепкий напиток в надежде угодить Джаббе Хатту.

Хотя смерть Гридо была на совести Хана Соло, на самом деле за его гибель должен был быть награждён «ментор» Гридо, Вархог Гоа. Гоа обманом заставил Гридо пойти против Соло, получив вознаграждение от двоих родианских охотников за головами, следившими за юным новичком.

Перевод: Taon
Источник: Galactic Voyage , Wookieepedia
Раздел: Персонажи | Перевод: Taon (Опубликовано 12.08.2013)
Просмотров: 2313 | Комментарии: 8 | Теги: Родианцы, Татуин, Соло, Гридо | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Arkrayne 14.08.2013 в 14:01 написал(а):
0   | Спам
Зеленый. Как в плане опыта, так и цветом кожи. Плюс ко всему, на вид очень молодой.
#2 | Taon 14.08.2013 в 14:17 написал(а):
0   | Спам
Так он и был возрастом, опытом и цветом зелёным, когда его пристрелил Хан.
#3 | Arkrayne 14.08.2013 в 15:15 написал(а):
0   | Спам
Ой, уже и покапитанить спокойно не дадут smile smile
#4 | Лисо 10.06.2015 в 15:45 написал(а):
0   | Спам
Продолжаем наблюдение за мутацией рас и метаниями художников ЗВ. Вне всякого сомнения, прообразом такой головы послужил противогаз:
#5 | Taon 10.06.2015 в 16:43 написал(а):
0  
Тогда чего вы не придумаете для многоуважаемого Диснея совершенно оригинальную негуманоидную расу, не имеющую совершенно никаких исходных отсылок к реальному миру, а?
#6 | Лисо 10.06.2015 в 21:35 написал(а):
0   | Спам
Я бы придумала расу камней, или речных водорослей, еще жителей туннелей, у которых нет тела, а их тело и есть туннель. Расу квантов, кварцевых информационных полей... да блин, я бы и на Лиге придумала, только каноны все забили)
#7 | Taon 10.06.2015 в 21:57 написал(а):
+2  
В мире ЗВ есть даже разумные грибы. И даже такой плод их употребления, как космические скаты, питающиеся чуть ли не звёздной пылью. Эхехе...
#8 | Лисо 10.06.2015 в 22:15 написал(а):
+1   | Спам
Таон. Я считаю, что красивые девушки всегда правы. Так что - вы правы.