C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 3 из 3«123
Форум » Калишский Принципат » Кали » Поверхность планеты
Поверхность планеты
TaonДата: Четверг, 15.06.2017, 09:55 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Фрэнсис Арманд. Констанс Арманд-Региа
Северные широты

"Как? Ты шутишь? Нет... Как ты мог о таком не сказать?" - кричал взгляд Констанс, а лицо уже меняло выражение с потрясённого на величаво-прохладное.
"Потому что так решил", - обрубил молчаливую дискуссию о пределах допустимого ответный тяжелый.
Чуть склонив голову набок, Сезария почтительно улыбнулась. Фрэнсис без труда увидел молчаливый сарказм и - на считанные секунды - развеселился, быстро пожал тонкие пальцы и отошел к самому краю пологого холма, гладко приподнимавшегося со стороны дома и обрывавшегося здесь, за цветами.
Кали. Разбитая шахматная доска. Десятки человеческих кланов полностью вымерли на войне, сотни до сих пор были на грани. Уцелевшее имущество отходило родственным семействам или сиротам, чтобы им было, куда идти после военных академий и службы. И снова оживали заброшенные усадьбы и селения, из рощ слышался стук, треск, гул работы. Но немало мест оставалось забытыми, как это. Пока их не находили покинувшие родину набуанцы, родственники и друзья солдат коллаборационистских легионов, и сами пережившие битвы за Тид, Геонозис.
В Республику прорвалось намного меньше людей. Непросто сбежать от калишцев, барабел и трандошан, и остаться в своём уме.
О той горстке демократов Сезар не забыл. Арнау - тоже.
Шрамы несли и Сципио, Умбара, Рун. Роммамул и Осариан украшали радиоактивные каверны и пустоши. Всё нипочем Нал-Хатте: рабы отстроят и покрасят что угодно, трупы можно бросить в болото или кровожадной ручной твари.
Набу числом ран не уступала Кали. Сквозь парсеки космического пространства безмолвно переглядывались мемориалы в честь фельдмаршала Унца и его же жертв.
Фрэнсис поморщился как от досаждающего мелкого неудобства, вроде сморщившегося на пятке носка. Республиканские стоны о военных преступниках до смерти ему надоели: там не было места серым личностям вроде Палпатина или Таркина. Но и лагеря смерти не мог назвать хорошим выходом. Эта мысль и факт связи Унца с джедаем жидкими родимыми пятнами плавали по озерцу уважения к военному гению, не смешиваясь с водой и страшно портя вид. Мелко пузырились, попахивали тухлыми яйцами.
Он поспешил перескочить обратно к думам о семье. Остальной семье. И к тому, к чему привык.
- Одобряешь меня? Я правда рад. Мой венец это цепь, отец. Она напоминает об ответственности, к ней же удобно будет прицепить груз и пустить со мной на дно, если что, - оторвав взгляд от безлюдной панорамы, в тихой задумчивости произнёс он. Следом хмыкнул, упрямо кривясь:
- Насчет племянницы... да, знаю. Дроиды рассказали мне, кто её мать. У нас тут война в Неизведанных регионах. Если кратко, дроиды-разведчики наткнулись на государство, которым правил чистейший ситхов культ. Туда же занесло парочку джедаев, и они нам не просто помогли, а, судя по отсутствию особо громких воплей с Эриаду, не рассказали об этом своим демагогам. Потрясающе. Делаю вывод, что, по крайней мере, этот джедайский экземпляр подаёт надежды. Или у них в отсутствии связи с Сенатом включаются подавленные способности, одно из двух.
- Может показаться, вы не принимаете их всерьёз, мой Сезар.
- Наоборот. Не верю адептам не ручным и не мёртвым, - ехидный и колючий оскал изгладился, лицо, кроме глаз, посветлело.
Констанс, узнав свою переделанную фразу, солнечно улыбнулась обоим мужчинам и с намёком, от подступавшей духоты обмахиваясь ладонью, произнесла:
- В цитадели, господа, подобных нет.
- Не страшно. Ради знакомства я готов встретить и джедая, но приглашаю и в наш дом. А сейчас минуту, не хочу откладывать.
Тут же вынув комлинк, Фрэнсис позвонил сенатору Тау: тот прибыл на Кали на день раньше.
- Решите для меня один небольшой и важный вопрос. Сегодня же заключенного Эрика Ваймера освободить, переправить на Кали... верно, оправдать. Если будет нужно, копию дела для официальных объяснений пусть переправят... Леди Меар, сразу. Хотя уверен, если это дело разобрать лучше, каторга, аффект и так далее всё объяснят... Отлично, благодарю.
Сезар удовлетворённо кивнул невидимому собеседнику и нажал отбой.
- Не больше десяти дней, и он вернётся.

TaonДата: Пятница, 16.06.2017, 11:19 | Сообщение # 32 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Фрэнсис Арманд. Констанс Арманд-Региа
Северные широты

- Хорошо, что Эрик вернётся домой, - спокойную благодарность Фрэнсис расслышал и без "спасибо". Бледно улыбнулся, потёр шею под жестким воротником.
- Как все знают, я сам себе патриарх, однако Ваймеры могут на меня рассчитывать. И кстати. Наверное, ты в курсе слухов, что одного фронта мне не хватило. Хотел дать родству огласку после того, как положим в карман Акзилианский Пакт, но что ты думаешь?
Эрик-старший пожал плечами.
- Как пожелает Император.
Громко хмыкнув, Фрэнсис оглянулся на жену. Та тоже стояла на краю, далеко от них отойдя. Как забытая статуя древней культуры. Её город стёрся в пыль, память о нём рассыпалась прахом, а она осталась на месте.
Мелкий узор на платье издалека казался рассеянной колонией крошечных жучков. Точками плесени. Запылёнными червоточинами.
"Почему ты влезла в мои дела с претензиями, не с вопросами? Что за дрянь завелась в твоей голове?"
Гадостное чувство разочарования шевелилось внутри как тот червяк с головой гусеницы.
Констанс отняла руку от густой россыпи бело-розовых колокольчиков, покрывалом затянувшей кочки рядом. Рассеянно улыбаясь, пошла навстречу.
Каждый взгляд в долину эту улыбку душил. Сезария тоже знала: в каждом пятачке леса мог скрываться след войны. Здесь тоже, надо только внимательно смотреть под ноги.
Приливной волной пересыхающего моря накатило чувство мстительное.
Фрэнсис подал руку, не веря уже и теплу кожи.
- Надеюсь, вы принимаете наше приглашение, патриарх, - выводили изящный узор гладкие интонации.
Отец согласился, иронично подметив, что так намного лучше, иначе к дому Ваймеров начнётся паломничество. Сезар скрыл облегчение: сегодня же вечером он отбывал в лагерь Восьмого легиона и шанса уютно посидеть могло не представиться до самого возвращения с Акзилы.
"Славно. Не придётся об этом говорить".
Для своего легиона фельдмаршал Унц остался легендой и любимым командующим. Эрика тоже легко понять: достаточно представить, как Фридхольд, пока похожий больше на орущую или неразборчиво лопочущую гусеницу с щекастой кукольной головой, строит лагеря и занимается всем остальным, что приписывали Карлу.
"А хотя... на кого он там охотился с ворнскрами - на гунганов, на беглых или просто на девок? Отличная идея. Уточню, что с расследованием по адептам Жозефа".
На пути обратно тучи потеснились, открывая белёсые края рваных облаков, и солнце швырнуло на землю узорчатые от теней кустарника ленты. Фрэнсис шел по ним, беседуя с отцом об истории клана: как Унцы присоединились к Ваймерам. Был это упадок первых или обычный всем выгодный союз, был клан Унц только военной касты или имел другие кровные линии.
Шел и касался только ладони жены. Не думал, что с ней. Изменилась в худшую сторону или всегда такой была.
Вспомнил Альдеону, Набу, Розлэйк. Картинка пожухла быстро, как только вышли обратно к стоянке.
Знание, что Шиндай мёртв и родичи вот-вот, как только уедут все люди, начнут церемонию погребения, придавило снова.
- Я сейчас, - твёрдо заявил Фрэнсис.
Минута, минута, минута... Он стоял и глядел на белый шатёр. Кончики пальцев медленно скользили по гравировке меча.
"Гром Шилал".
Долгий вдох. Тихий, самого раздражающий скрип зубов.
"Шилал? Я не боюсь сына бога, Шиндай. Боюсь, что он не как ты и умеет только драться".
Полегчало. Сделав несколько шагов спиной вперёд, Фрэнсис неглубоко поклонился; достал комлинк, шагая к флаеру.
- Перси. Проследи за Сезарией, как это умеет Армада. Срок до приказа об отмене.
Прочерченная длинным бликом дверь отделяла тепло от мягкой прохлады, запахи прогретой травы от искусственного аромата морского бриза.
- Домой, - скомандовал Сезар.
Он устроился рядом с Эриком, включил режим самой интенсивной вентиляции и жадно закурил.
Кровавые цветы, покачиваясь на ветру, кивали в сторону поднявшейся в воздух машины. Зелёные бычьи сердца нашептывали в такт: "наш... наш".

--> Сезарийская цитадель

Форум » Калишский Принципат » Кали » Поверхность планеты
Страница 3 из 3«123
Поиск: