В Новый год с новой Лигой! Вот! Новый с нами год! Что он нам несет? Гость, а ты ощутил новогодний снежок? Новый год, новая Лига! С 18-ым! #НГ #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Рохан (Земли эорлингов)
Рохан
mandalor25Дата: Вторник, 09.01.2018, 13:51 | Сообщение # 1 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Награды: 86
Ну почти «Л»




В 2758 Т. Э. Рохан был атакован дунландцами, пиратами Умбара и истерлингами. Потерпев поражение, выжившие и не попавшие в плен рохиррим укрылись в долинах Белых гор. Фреалаф укрылся в Дунхарроу и весной 2759 Т. Э., с отрядом бесстрашных воинов, захватил и убил в Эдорасе Вульфа, вождя дунландцев. В тот год начались таяния снегов, после Великой Зимы, заставившие врагов Рохана отступить. В тоже время, из Гондора пришли войска на помощь, и к концу года территории Рохана были освобождены.

Так как король Хельм и его наследники погибли в войне, в том же (2759 Т. Э.) году Фреалаф был коронован как новый король Рохана. На его коронацию также прибыл маг Саруман, воздавший хвалу рохиррим, и его приветствовали с радостью. Саруман вскоре занял Изенгард, чем Фреалаф остался доволен, считая мага могучим союзником.

Фреалаф умер в 2798 Т. Э. и с него началась новая линия курганов, как представителей второй ветви Дома Эорла. Корону наследовал сын Фреалафа, Бритта.
mandalor25Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:05 | Сообщение # 2 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Награды: 86
Ну почти «Л»
Теодред

Эдорас


Выбраться в столицу Теодреду удавалось не часто. Вообще-то, ни кто не запрещал маршалу Западной марки проводить в столице столько времени, сколько он сам сочтет нужным. Ни кто, кроме него самого. Теодред был человеком долга. А долг его был - беречь вверенный ему край. Сотники в его эореде дело свое знали, и во время мелких стычек вполне могли обойтись и без высшего военачальника, но пограничье непредсказуемо. Когда грянет беда, предсказать сложно, и Теодред предпочитал быть наготове всегда. Обычно он наведывался в столицу после отражения серьезных набегов - пока враги зализывают раны и собирают новые банды убийц... Или, скорее, самоубийц - маршал Западной марки спуску не давал, и еще ни один набег не закончился для врагов удачно с тех пор, как эоред возглавил молодой военачальник.
Но в этот раз дело обстояло иначе. Слишком долго было тихо. А Теодред знал - это не к добру. Он уже вполне мог считать себя опытным воином, но мудрый совет отца лишним не бывает, и именно за советом направлялся он в столицу.
Ворота отворились, впуская небольшую кавалькаду - маршала, его оруженосца и четверых воинов. Ездить без охраны Теодреду запретил лично король, как догадывался маршал, с подачи отца, ставшего советником при дворе, и Теодред вынужден был смириться, не желая зря прогневать государя.
- Отдыхайте. Выступаем на рассвете, - отпустил он на отдых своих спутников, направляя коня вверх по дороге, ведущей к дворцу. Родовой терем располагался высоко на холме, недалеко от дворца, согласно положению рода, имеющего кровную связь с королевским. Во дворе терема конюх водил по двору отцовского коня, сам Брего любовался этим зрелищем с высокого крыльца. Уйдя со службы, Брего не перестал быть воином, и каждое утро, если позволяли дела, выезжал в степь. Он как раз недавно вернулся, лишь немного разминувшись с сыном.
- Теодред! Какими судьбами? Не слыхал я о серьезных набегах уже почти месяц, - отец прекрасно знал, что сын приезжает обычно после разгрома крупных отрядов врага.
- А вот потому и приехал, отец. Совет твой мне нужен, - Теодред спрыгнул с коня и отдал поводья конюху. - Тихо, тихо, Аарод! - он потрепал коня по шее. Конюх, опасливо косясь на наровистого жеребца, принял поводья, и повел уже двух коней по двору, остыть перед дачей корма.
- Совет нужен - значит, так тому и быть, - Брего понимающе улыбнулся. Теодред поднялся на крыльцо, они с отцом обнялись...
- Ну так, что беспокоит тебя? - они стояли в оружейном зале перед расстеленной на столе картой, вытисненной на пергаменте.
- Ты учил меня, отец, не бояться бури, но остерегаться тишины, потому что за тишиной грянет буря, и сила ее еще неведома. А в пограничье Западной марки уже месяц как слишком тихо. Не верю я, что все крысы полегли под копьями и копытами. Они плодятся в горах несчетно, и все больше приходит этой заразы с севера. А жить без набегов они не могут - нет в их горах прокорма на такие полчища. Стерегут мои дозорные предгорья, и докладывают они, что многие ватаги орчьи уходят куда-то с насиженных мест, но куда - нам неведомо. И в наши земли не лезут.
- Молодец, помнишь... - старый воин задумался, глядя на карту, и медленно заговорил. - Войску большому, первым делом, прокорм нужен. Нет в горах прокорма, ни в северных, не в южных. А вот в долинах - есть. Здесь, за западными отрогами, земли дунландцев. Бедны эти земли, самим дунландцам только-только хватает. Не прокормят они орчью орду, да и не станут... А вот здесь, за Исенной, земли побогаче. Кормные земли, хорошие. Чтобы собрать да снарядить войско большое, время надобно. И стоять этому войску негде, кроме как за Исенной.
- Броды на Исенне стережом неусыпно. Не видали и не слыхали дозорные врага за рекой.
- Не выйдут они к реке, пока готовы не будут. И пойдут ли они через реку, или в обход горами - то нам пока неведомо, - Брего покачал головой, не отрывая взгляда от карты.
- Отец, не послать ли разведку за Исенну?
- Опасное то дело. Зря погибнуть могут воины...
- Тогда... Один из вождей дунландских - должник мой. Поверил я слову его, что не будет он впредь в наши земли соваться, и не стал форт его жечь. Попрошу его сослужить мне службу - чтобы своих людей послал в долины за Исенной и прознал, что там враги готовят.
- И ты, сын мой, дунландской собаке веришь?
- Нет веры дунландцам. Но если собаку не только бить, но и кормить - служит она хозяину. Может пес дунландский предать, знаю я. Но может и сослужить службу. Скажет, что нет там никого - нет ему веры, а даст сведения о вражьем войске, вознагражу его.
- И то правда. Учишься, сын, не только мечом дела делать. Правильно это. Сделай, как решл. А я на совете государю доложу, что может беда нам грозить. Попробую убедить его подкрепления твоему эореду направить, и гарнизоны усилить. Чует сердце - не зря ты опасаешься большой беды... Обратно когда в путь?
- Завтра на заре.
- И то хорошо. Хоть с супругой ночь проведешь, - Брего одобрительно хлопнул сына по спине...
Форум » Игровая вселенная » Время тревог, время надежд » Рохан (Земли эорлингов)
Страница 1 из 11
Поиск: