Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Игровая вселенная » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
Право на жизнь
ЛисоДата: Суббота, 21.10.2017, 22:03 | Сообщение # 76 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Смерть Венсан в этой кровавой схватке представлялась, как бы это цинично не звучало, неплохим вариантом для Дуга, и он втайне надеялся, что Джай сейчас объявит о ее кончине, но коварная злодейка Сила опять распорядилась витиеватым образом, и коммандер осталась жива. Единственная из республиканцев, выживших в этой огненной лаве, не считая самого Дуга и клонов — впрочем, клонов уже давно надо было вычеркнуть из списков солдат Республики.
И таким образом, дилемма вновь проявила себя с новой силой — либо Венсан попадет в лапы сепаратистов, со всей хранившейся в ее сознании информацией (а у сепаратистов также было кому поковыряться в мозгах, как это умели делать джедаи); либо Дугу придется ее ликвидировать. Прямо сейчас, у аппарели. Беспомощную и раненую... Какой ужас. Даже во время стремительной ее атаки Дуг вряд ли уничтожил бы Венсан осознанно. Максимум — раскроил бы ее бластер надвое. В самой крайнем случае — вырубил силовым импульсом, только не на уровень колен, а в солнечное сплетение. Но сейчас ситуация предстала в таком диком свете, что Дуг даже не знал, что делать. Он не должен отдавать ее врагам живой, и в сложившихся обстоятельствах эта аксиома означала, что Дуг должен был оставаться рядом с ней, чего бы это ему не стоило. Странное решение для того, кто еще несколько минут назад чуть не захлебнулся в ее ненависти к самому себе, но иначе Дуг поступить не мог, как не мог укусить свой локоть.

Мандалорские внутрисемейные разборки его в этом смысле мало озаботили - ясно же, что отряд сепаратистов появился не случайно, и республиканцы, как ни крути, оказались в ловушке, которую сами же и расставила, но этот факт ничего не менял. Повлиять ментально на такую толпу взвинченных недавней битвой воинов — также нереально. Для магистра-то проблематично, а уж для падавана тем более. Поэтому на угрозы мандалорианки Дуг отреагировал довольно эмоционально и искренне:
- Добыча? - Дуг чуть не захлебнулся от злости, услышав такое циничное определение. - Торгаши вы были, торгашами и остались.
Активированный меч все еще вибрировал в его руке, и новая схватка казалась неминуемой, но Тор ситуацию разрядил. Точнее, попытался.
- Вот что, ад'ике, - последнее слово Дуг произнес с убийственным сарказмом. - Я вам не товар, и она тоже!
Он кивнул на неподвижную Венсан. Стерва была в сознании и все слышала, и наверняка уже составляла новый коварный план, так как прекрасно понимала мотивы джедая. О да, джедаи — те же дроиды. Ни одного шага отступления от Кодекса, хоть умри. И наверное, внутренне презирала такую упертость в следовании его принципам, и благодарила Силу за то, что на ее пути оказался не беспринципный солдат удачи, а просто дурачок с косицей.
От этих мыслей (возможно, и не соответствующих действительности), Дуг завелся еще неистовей.
- И требование мое было и остается вот каким: я допрашиваю Венсан. Ясно всем? Ясно? Я это право купил, если вам это понятнее. И цена этого права — жизнь моего мастера. Вам это ясно?
Дуг зло выдохнул и крепче сжал рукоять светового меча. Он не доверял ни Тору, ни его мамаше, ни клонам. Он был последним звеном, единственным живым и свободным (пока) республиканцем, и следующий шаг захватчиков читался очень ясно — как только он деактивирует оружие, сразу же окажется лежащим рядышком с Венсан. Связанным и оглушенным. То-то она возрадуется.
- Если не ясно, значит вы не получите ни разведчика, ни джедая, - крикнул он вслед Тору и посмотрел на Венсан. А она на него. Да, он отлично знал, что разведчики умеют умирать до допроса, но пока что данное требование означало возможность быть рядом с коммандером хотя бы какое-то время. А там видно будет.
Дуг немного остыл, деактивировал меч и подошел к лежащему без сознания Кано. Состояние того было если не критические, то к тому неуклонно стремилось, и Дугу пришлось здорово попотеть, чтобы восполнить его силы после кровопотери — хотя бы стабилизировать функционал жизненно важных органов, так как сердце воина пока что даже не билось, а слабо плевалось остатками крови, тщетно пытаясь восстановить ритм и наполнение артерий.
- Спасибо, РК... то есть Джай, - тихо и устало сказал он, очнувшись от медитации. Кано уже погрузился в целительный сон, и теперь вопрос был только во времени его восстановления.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:13 | Сообщение # 77 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС Динуа Зеримар

- Буир, я понимаю, у тебя руки чешутся повязать джетии, и насладиться его допросом в штабе. Но отца не вернешь, и своего джетии он отработал. А этот живым и свободным принесет нам куда больше пользы, чем мертвым.
- Шаб, Тор, какая может быть польза от этого джетии, кроме разведданных? - Динуа и представить себе не могла чего-то иного.
- А такая..., - Тор не без труда собрался с мыслями. - Похоже, в Республике вояки заимели зуб на джетии, и начали бороться с ними. Вот эта стерва, коммандер Венсан, ликвидировала генерала-джедая Тавала и смерти падавана Олли хочет не меньше тебя, а скорее больше. И это не безумная самодеятельность, она работает, судя по всему, лично на директора Айсарда.
- Тор, я надеюсь, ты это не сейчас нафантазировал? - если после контузии начинают бред нести, это может быть следствием серьезного повреждения мозга, и Динуа не иронизировала, она была озабочена здоровьем сына.
- Нет, буир. Это не выдумка. Падаван Олли жаждет допросить Венсан, пусть сделает это, и ты убедишься сама.
- Ну, хорошо, - Динуа задумалась и ответила не сразу. - Пусть будет по твоему. Но только в моем присутствии, чтобы я все слышала сама.
- Так и сделаем, - Тор повернулся и пошел обратно к шаттлу, Динуа за ним.
- Олли, ты хочешь допросить Венсан? Давай, делай это. А мы вместе послушаем, что она скажет. Ад'икэ, марш обратно на позиции, мало ли кто сюда пожалует.
Тор не хотел, чтобы клоны знали слишком много. Знание может убивать не хуже бластера, и этот допрос - не их ума дело.
ЛисоДата: Воскресенье, 05.11.2017, 18:12 | Сообщение # 78 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

Насильно вторгаться во внутренности человеческого сознания — примерно то же самое, что в человеческие органы пищеварения, и это только со стороны кажется, что манипуляция с чужими мыслями — круто и почетно. Нет, в Ордене существовали продвинутые мастера, которые такими делами занимались легко и просто, без эмпатии и не соотнося себя с объектом манипуляции. Но Дуг-то продвинутым джедаем не являлся, и едва попытался вторгнуться в сознание разведчицы, тут же опять с головой погрузился в такое болото ненависти, что даже вынырнув оттуда, все еще содрогался от чувства, которое на этот короткий миг стало и его.
И больше ничего. Никакой зацепки, никаких связных мыслительных конструкций — только бесконечная и бессильная злоба. И самое ужасное: полное равнодушие к своей судьбе. Это чувство Дуг мог прочитать в ее глазах, даже не прибегая к джедайским приемам. Холодное безразличие, и жестокая уверенность в том, что «вы все сдохнете».
Да видит Сила — лучше в кишках ковыряться...
Она, конечно же, все слышала. И поняла, что никаких отсрочек ей не будет: разведчица выложит все как миленькая прямо здесь, у залитой кровью аппарели, под аккомпанемент хрипов умирающих республиканцев. И никакие уловки не подействуют. Подействовали бы на мандалорцев, это верно. Но не на джедая, пусть даже этот джедай все еще носит падаванскую косицу.
Все это знание мгновенно зафиксировалось разумом Дуга, рваными черными пятнами отразилось в Силе, и он только успел каким-то краешком сознания порадоваться, что получил в свои руки ключик от страшной загадки, разгадав которую, может спасти много великолепных жизней...
- Тор!! Не дай ей...
Дуг вскочил на ноги и бросился к Венсан. Реплика, обращенная к мандалорцу, на этой экспрессивной ноте не закончилась: дальше последовало известное хаттское ругательство на хаттском же языке, обозначавшее весьма непотребный процесс, и которое в другое время вызвало бы на лице бывшего падавана жуткую краску стыда... однако Дуг даже не осознал, что именно выкрикнул.
Все произошло очень быстро: Венсан дернула головой и тут же с хрустом сжала зубы. С хрустом уж точно не зубовным: Дуг в одно ослепительное мгновение понял, что у нее во рту крошечная капсула с смертельным ядом.
А потом произошло нечто странное. Разведчица захрипела: невидимое силовое кольцо сжалось вокруг ее шеи. Уникальный случай: джедай применил удушающий прием для спасения жизни удушаемого, и в другое время Дуг здорово терялся бы в догадках, как расценить применение этого несомненно темного навыка, причем исключительно в благородных целях... Однако сейчас ему точно было не до таких сложных умопостроений. Если он разожмет хватку — Венсан умрет от яда. Если не разожмет — умрет от удушья.
И счет шел на секунды.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Суббота, 09.12.2017, 17:52 | Сообщение # 79 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
НПС Тор Зеримар, НПС Динуа Зеримар


Среагировала быстрее Динуа, у Тора еще сказывались последствия контузии. Выстрел из "Вестара" в режиме оглушения лишил Венсан возможности мешать спасать ей жизнь. И тут же рука в бронированной перчатке мертвой хваткой стиснула челюсть разведчицы, открывая ей рот.
Тор, наконец, включился в дело - в тот момент он уже поднял Венсан за ноги. Динуа пустила в ход антисептик из метпака, промывая рот пленной. Укол, обработка, еще два укола - и организм Венсан получил достаточно сил для борьбы с той дозой яда, что успела всосаться через слизистую ротовой полости.
- Шабла чакаар, чуть не сдохла, - Динуа пнула еще бесчувственное тело Венсан. - Нет, милая, рано ты в Силу собралась. Ты туда не доберешься, пока я тебя туда не отпущу!
Охотница за головами не привыкла к неудачам, и здорово разозлилась, что жертва чуть не обманула ее. Тор воспринял происходящее более спокойно, чего-то подобного он ожидал.
- Она крепкий орешек, буир, - спокойно констатировал Тор.
- Я и не такие орехи колола, - жестко ответила Динуа. - Пусть отлежится немного, и приведем в чувство.
В это время приземлился второй "Крайт", с изображением атакующего крылатого хищника на носу. Из корабля вышли двое, и с ними пленник.
- Дуг, ты покарауль тут, а мы пока... семейные дела решим, - попросил Тор, и вместе с Динуа пошел навстречу прибывшим.
Остановились они на таком расстоянии, что Дуг мог слышать разговор. Понять, правда, он мог этот разговор только с помощью Силы - весь он шел на мандо'а.
- Не думала, что так придется встретиться, дочь, - Динуа остановилась, глядя пленной в глаза. - Значит, Скира, брату из верпа в лоб за деньги аруэтии, по-твоему, так и надо?
- Я его предупреждала, что не то он делает. Он слушать не захотел. Я что, виновата, что он - ди'кут? - плененная Скира и не думала каяться. - Тара, шабла чакаар, сними ты свою шаблову ловушку! Ты же мне сестра двоюродная, чтоб тебя! А ты, Сувар, так, значит, нашу супружескую клятву понимаешь?
- Я за своего брата на смерть пойду! А ты своего предала. Не родня ты мне, тварь подлая! - девушка в золотистой броне, которую назвали Тарой, выражений не выбирала.
- Была клятва, и нет клятвы. Мы - разбитая любовь, Скира, - жестко сказал второй прибывший на "Крайте", рослый воин в зеленых доспехах. - Тор - мой друг, я ему жизнью обязан. И того, что ты сделала, я тебе не прощу. Наш брак расторгнут, ты больше не член клана Джебан, Скира. Динуа, суди ее, и что бы ты не решила, клан Джебан не вмешается, и последствий не будет.
- Ди'куты! Мир'осик! Да тут все со всеми воюют! Да, я работала на Кано, и одновременно на Венсан! Венсан заплатила больше, а Кано - враг нашей семьи, его кинуть не преступление. Ну и что?! Тор, вон, тоже и на респов, и на Кано поработать успел! Он чем лучше меня? - Скира даже не думала признать свою неправоту.
- Кто на кого работает - не имеет значения. Спокон веков есть только одно правило - не работать против своих. Тор с нашими не воевал, а бескар'адэ - плевать, неймы новых наклепают. Когда ты ушла, бросив его, Тор не убил тебя и не сдал. А ты сдала его Кано. А когда Кано не убил его - сдала Венсан, и сама пыталась убить. Запредавалась ты, Скира. Берега потеряла. Забыла, чьего ты роду-племени! - Динуа говорила жестко и холодно, и Тор чувствовал - мать приняла решение, и уже не изменит его.
- Да послушайте вы, все! Хватит жить прошлым! Будущее принадлежит таким, как она! - Скира мотнула головой в сторону Венсан. - Она и ей подобные наведут в Республике порядок, и Республика раздавит КНС. А потом покончит со всеми, кто не признает власти. Я говорила с Элис, и она очень убедительно мне все расписала. Мы, профессионалы, должны поступить на службу, и будем помогать наводить и поддерживать порядок! Вот - реальное будущее, для тех, кому хватит ума его принять! А те, кто будет тупо хвататься за прошлое, будут истреблены как мифозавры! - Скира завелась, в ее голосе звучал азарт и уверенность.
- Будет, Скира. Будет держава, которая наведет в галактике порядок, и искоренит всю нечисть. Но не Республика! Это будет наша держава! Великая Мандалорская держава! - с меньшим апломбом, но неменьшей уверенностью внезапно огрызнулась Тара.
- Поживем - увидим, - философски закрыла дискуссию Динуа. - А пока, мы живем по законам, завещанным предками. И предательство членов своей семьи по ним карается смертью.
- Ба'воду, позволь мне, - Тара явно хотела избавить и бывшего мужа, и тем более мать от необходимости привести приговор в исполнение.
- Нет. Я дала ей жизнь, я ее и заберу. Видимо, я плохо воспитала дочь. И я искуплю свою вину.
Динуа шагнула вперед. Скира больше не сказала ни слова, она встречала свою судьбу с гордо поднятой головой, глядя в глаза матери. В глаза смерти. Динуа нанесла удар, словно била кулаком в грудь Скире, но в момент удара вибролезвие выскользнуло из наруча, и тут же исчезло обратно после удара. Скира рухнула под ноги бывшему мужу.
- Тара, сними с нее эти железки. И отнесите ее на мой корабль.
Голос Динуа чуть заметно дрогнул, но она не отвела взгляда. Тара сняла захваты ловушки, и вдвоем с Суваром они понесли казненную на корабль.
Тор не лез в разговор, не высказал своего мнения. На душе было - хуже некуда. И если бы он мог изменить прошлое, он не сделал бы того вызова с орбиты. Это, скорее всего, стоило бы ему жизни. Но он прекрасно понимал, чего стоило происшедшее матери и другу.
ЛисоДата: Пятница, 05.01.2018, 21:03 | Сообщение # 80 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2959
Награды: 135
Ну почти «Л»
НПС Дуг Олли

- Все, хватит! С меня довольно! - Дуг рывком поднялся на ноги и подошел к Тору вплотную. Его все еще не отпустила та темная волна, под яростным порывом которой он почти лишился последних остатков самообладания.
- Сыт по горло! Вашими местечковыми разборками... Простите, мэм, - Дуг с притворной вежливостью повернулся к Динуа, стоявшей чуть поодаль, все еще неподвижной и почти безучастной. - У вас то ли горе, то ли казнь, то ли исполнение высшего долга, но во всем этом я участвовать отказываюсь.
Он взял Тора за плечо и развернул к себе лицом. Узкая темная полоса визора вместо человеческих глаз, матовая поверхность железной брони — вместо живого тела. Дуг и сам не понимал, почему именно эти незамысловатые спутники войны стали последней каплей.
- Только вы забываете, что вы не одни такие идейные в галактике. И вон те клонированные ребята — для меня такие же предатели, не лучше этой вашей наемницы. И ты, Тор — вдвойне, четырежды предатель Республики. Что мне делать? Всадить тебе меч в печень? А с ними — что? Снести их дурные и глупые головы? Так, по вашему? Почему вы оставляете только себе право вершить правый суд? Потому что вас больше? Так это право сильного, а не справедливость.
Лицо его, искаженное гневом и болью, было поистине ужасным, мальчишеские и мягкие черты словно одним мазком невидимой кисти превратились в суровые складки.
- А я вам скажу, мэм, насчет тех парней, - Дуг отцепился от плеча мандалорца и повернулся к его матери. - Вы тут питаете иллюзии насчет их полной перезагрузки? Так я вас разочарую: придет момент, и программа восстановит свой потенциал. Вы хотите получить врагов в своем теплом мандалорском гнездышке? Валяйте!! Забирайте их. Это - клоны, они не воспитываются, как обычные живые существа! Их создал геном, программа! Вы что, действительно такие наивные? Вы молитесь на их оригинала, на их инструкторов? Вы думаете, это гарантия того, что его рука... Да, ты — РК-1281... ты же возьмешь да и всадишь разряд из бластера вон ему в лоб! И даже не поймешь, зачем.
К этому времени клоны уже стояли рядом с ними, сурово и молчаливо наблюдая за сценой.
- Вы, РК... вы хотите стать такими же купцами? Торговать чужими жизнями? Продавать всех и вся? Вы хотите, правда? Тогда смотрите: вот первый урок торговли.
Дуг отошел к лежащей ничком Венсан и указал на нее.
- Смотрите, РК — это товар. Для них, - Дуг брезгливо кивнул в сторону кораблей, - нет разницы, кому и чему служит коммандер Великой Республики. Им — плевать! Все что они хотят — продать ее шкуру подороже. Дуку, Гривусу, Джабба-хатту — без разницы. Без разницы, РК! Так вот. Я — покупаю ее жизнь. За любую цену. Миллион кредитов? Не вопрос.
Дуг снова подошел к Тору и ненавидяще посмотрел прямо ему в визор.
- Ну как, устраивает цена? Или поторгуемся? Вызовем сюда голографии крупных заказчиков, устроим аукцион, э?
К этому моменту Дуг уже почти не отдавал себе отчет, что и кому говорил, унесенный яростным порывом черной волны, захлестнувшей галактику и этот маленький клочок суши под его ногами.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Игровая вселенная » Другие игровые миры » Право на жизнь (20 ДБЯ)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: