Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел"
LexxДата: Четверг, 08.03.2018, 20:52 | Сообщение # 16 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Конференц-зал


- Перспективы... - пробормотал полковник Рейко. - Это самое неблагодарное занятие - высчитывать шансы, - добавил начальник подразделения военной разведки и контрразведки. - И все же, очевидно, сотрудничество выгодно и нам и им. Это обстоятельство, безусловно, значительно повышает шансы на успех... дипломатической миссии.
- Если будет позволено, адмирал, сэр, я бы хотел поделиться свежими данными от объединенной разведгруппы, - взял слово полковник Траммер, показав Маркусу инфочип.
- Лейтенант, - обратился командующий экспедицией к личному адъютанту, - выведите на экраны.
- Да, сэр, - помощник адмирала сорвался с места, взял у полковника инфочип и подойдя к пульту управления, вставил носитель информации в гнездо терминала.
- Карта местности с отмеченными на ней входными люками подземных коммуникаций аборигенов и, наконец, сами аборигены. Увы, качество голографий низкое, да и как следует рассмотреть их не удалось, но все же, определенные выводы сделать можно.
- Ну хоть что-то, - разглядывая голографии, сказал полковник Рейко. - Гуманоиды, значит... Хотя, в любом случае действовать придется очень осторожно.
- Вопрос еще в том, кому все это поручить, - пожав плечами, произнес начальник подразделения имперского бюро безопасности.
- Думаю, состав группы снова будет смешанным и на этот раз нам точно не обойтись без представителей научного корпуса, - высказал свое мнение полковник Рейко.
- Господин адмирал, сэр, господа офицеры, - произнес командир "Скорбь несущего", присутствовавший на совещании в виде голограммы. - Вполне очевидно, что аборигены владеют опытом противостояния противнику, имеющему космический флот. Но простите, у нас здесь целый суперлинкор! Боевая мощь этого корабля и какого-то там местного флота несоизмеримы!
В отличие от двух полковников флотские командиры пока еще не могли смириться с мыслью о том, что им придется пойти на компромисс. Эти люди привыкли решать возникающие проблемы иначе, были довольны горячи и уверены в том, что никто не сможет противостоять могуществу Галактической Империи. Что ж, так их воспитывали, так их обучали.
- Из предоставленным генералом Крэйвеном данных следует, что д-даже имея такой козырь к-как суперлинкор, мы, по сути, ничего сделать аборигенам не в силах, - сказал адмирал Элмистон. - Д-да, можно проутюжить поверхность C11.0001 турболазерами и разворотить ракетами. Но я прошу не з-забывать вас о том, что эта планета - наш опорный пункт. Она пригодна для жизни и обладает столь необходимыми нам ресурсами.
- Флотским лишь бы до "База Дельта Ноль" дело довести, - закатив глаза, произнес командир воинского контингента "Одержимого", так же присутствовавший на совещании в виде голограммы.
- Без комментариев, пожалуйста, - адмирал впился взглядом в офицера. - Если есть что сказать по существу - прошу. Если нет - будьте так любезны, полковник, помалкивайте.
- Да, сэр. Простите.
- Кому-то есть что добавить? - адмирал обвел взглядом присутствующих и увидел, что командир флагмана поднял руку. - Да, капитан.
- Установить контакт с аборигенами, пойти на взаимовыгодные уступки, наконец-то спокойно заняться делом и за это время изучить местных жителей, дабы точно знать, как им противостоять. Иными словами я полностью поддерживаю генерала Крэйвена и начмеда, полковника Крэйвен.
Глядя на взявшего слово капитана, некоторые офицеры согласно покивали головами. Другие же хранили молчание и поглядывали на командующего экспедицией.
- Генерал Крэйвен, полковник Рейко, полковник Траммер, - произнес наконец адмирал Элмистон. - Обеспечьте полное взаимодействия между своими п-подразделениями и приступайте к выполнению задачи. В кратчайшие сроки вам необходимо разработать и предоставить мне, как к-командующему экспедицией план операции. После этого будут назначены ответственные за ее проведение. В-вопросы, жалобы, предложения?
Тот, кто мог подумать, что командующий экспедицией инициирует процедуру голосования - сильно ошибся. Элмистон был готов выслушать абсолютно всех присутствующих, но окончательное решение принимал только он и никто иной.
mandalor25Дата: Пятница, 16.03.2018, 09:12 | Сообщение # 17 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен

Командующий выразил поддержку, и Оливер решил постараться выжать из ситуации максимум.
- Благодарю за доверие, адмирал, сэр! Учитывая, что предложение внесено мной, и вами на принципиальном уровне поддержано, с вашего позволения я его разовью.
Оливер бросил взгляд на Элмистона и, не встретив возражений со стороны командующего, продолжил.
- Предлагаю, в случае успешного установления контакта с аборигенами, во главе группы переговорщиков поставить полковника Крэйвен. Не будет преувеличением сказать - все мы, офицеры Империи, при виде противника первым делом думаем, как его уничтожить. Такова наша задача, мы так привыкли, и с этим ничего не поделаешь. Но у полковника Крэйвен офицерское звание сочетается с научным складом ума и соответствующим подходом к нестандартным задачам. Кроме того, она медик, а насколько мне известно, у большинства культур медики пользуются уважением и считаются представителями одной из самых мирных профессий. Таким образом, она вызовет меньше настороженности и недоверия со стороны аборигенов, чем любой другой офицер.
Оливер сделал короткую паузу, и продолжил, несколько скорректировав тему.
- Но установление первого контакта, безусловно, является задачей разведки. Как и обеспечение безопасности полковника Крэйвен. Задача установления контакта с аборигенами является очень непростой - малейшая ошибка может привести к конфликту. Но наши силы до сих пор не подверглись нападению - значит, либо они нас боятся, либо они достаточно умны, и тоже рассматривают возможность мирного сосуществования. Я считаю, лучшим способом вызвать их на контакт будет предоставить им информацию о нас. В первую очередь - запись боя нашего флота с теми, кто, вероятно, и является их врагами. Если это действительно так, они получат возможность увидеть в нас союзников. И в дополнение - определенную информацию о нашей цивилизации. Содержание и объем этой информации определить не берусь, но думаю, компетентные специалисты справятся. Что касается передачи этой информации - предлагаю установить проектор с функцией автовоспроизведения записи через заданные промежутки времени в тоннеле, вскрытом саперами в горном массиве. А дальше нам останется ждать их реакции. Я отдам приказ - не открывать огня при отсутствии прямой угрозы жизни наших людей, и я считаю, у аборигенов хватит ума ответить нам так, чтобы не спровоцировать войну. Если, разумеется, они сами этой войны не хотят. Благодарю за внимание, господа.
Крэйвен не сомневался в благоразумии командующего. В его плане беспокойство вызывали возможные ошибки разведки. Эти люди, сильно себе на уме, могли руководствоваться иными соображениями, ему неведомыми, а отдуваться, если что, придется его штурмовикам. Война есть война, но за многие сотни световых лет от дома на счету каждый солдат, и потери надо минимизировать всеми доступными способами.
LexxДата: Пятница, 16.03.2018, 19:02 | Сообщение # 18 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Конференц-зал


- Благодарю за доверие, адмирал, сэр! Учитывая, что предложение внесено мной, и вами на принципиальном уровне поддержано, с вашего позволения я его разовью.
Командующий экспедицией не имел возражений; он наоборот был рад, что генералу Крэйвену было что сказать. Оливер, если так можно было выразиться, не просто входил в число офицеров высказывавшихся исключительно по делу: он возглавлял этот негласный список.
Предложив назначить главой группы переговорщиков полковника Крэйвен, то есть свою жену, генерал Крэйвен удивил всех, кроме адмирала Элмистона, который и бровью не повел. Командующий экспедицией догадывался, что Оливер не просто так упомянул имя начмеда, когда докладывал о сложившейся ситуации.
Еще одно предложение, касающееся установления контакта с аборигенами, было простым и довольно толковым. Не факт, конечно, что местные жители сразу же, едва увидев запись, повылезают из своих укрытий и завалят аванпост имперцев цветами, но попробовать установить с ними контакт таким способом, безусловно, стоило.
- Разрешите, адмирал, сэр? - обратился к адмиралу полковник Траммер. - Благодарю, - дождавшись утвердительного кивка, добавил он. - Про трансляцию записи космического боя ничего и говорить не стану - предложение отличное. Но рисковать жизнью начальника медицинской службы? Неужели нет других кандидатов в том же медицинском корпусе?
- Вы же слышали, что сказал генерал Крэйвен, коллега, - произнес полковник Рейко. - Офицерское звание начмеда сочетается с научным складом ума и способностями к нестандартному мышлению.
- Но риск слишком велик! - гнул свою Красавчик.
- Вот вы его и минимизируете, полковник, - сказал адмирал Элмистон.
- При всем уважении, адмирал, сэр, но я не охранное подразделение возглавляю, - после небольшой паузы ответил Маркусу полковник Траммер.
- Вы возглавляете, если я не ошибаюсь, бюро безопасности, полковник, - спокойно произнес адмирал. - Да, сейчас вы можете начать рассказывать мне о функциях и задачах вашего ведомства, но увы, на это у нас нет времени. Приглядывать за всеми нами и ловить шпионов... иногда слишком рьяно... это, конечно, хорошо. Но если вы поставлены сюда для обеспечения нашей безопасности, то извольте соответствовать своей должности, полковник.
- Это приказ, адмирал, сэр? - уточнил Рикон.
- Вы обеспечите безопасность полковника Крэйвен и лично понесете ответственность, если с начмедом что-то случится. Д-да, это приказ, полковник.
- Есть, адмирал, сэр, - отчеканил Красавчик.
Собравшиеся в конференц-зале офицеры притихли: все они знали о непростых отношениях адмирала Элмистона с Имперским бюро безопасности и все они догадывались, что командующий экспедицией не боится ни самого Траммера, ни его агентов. И все же, некоторые посчитали, что Маркус перегнул палку.
"И рапорт никому не написать, да, Красавчик?", - мысленно усмехнулся полковник Рейко. - Адмирал, сэр? - добавил он вслух.
- Слушаю вас, полковник.
- Я тоже охранное подразделение не представляю, но, тем не менее, готов выделить своих бойцов для обеспечения безопасности нашего, скажу честно, господа офицеры, здесь все свои, всеми любимого начальника медицинской службы.
Мартин говорил от чистого сердца, искренне и очень надеялся, что генерал Крэйвен поймет его правильно и не станет примерять на себя роль челюстно-лицевого хирурга.
- Благодарю вас, полковник, мы это учтем, - адмирал едва заметно кивнул. - Если на этом все, то предлагаю перейти от слов к делу.
mandalor25Дата: Среда, 21.03.2018, 13:53 | Сообщение # 19 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Оливер Крэйвен

- Именно так мы и сделаем, сэр. Перейдем к делу, - Крэйвен с готовностью поддержал командующего. - Адмирал, сэр, каков наш план действий относительно объекта С11.0305? Если на С11.0001 у нас сейчас предстоит период ожидания реакции аборигенов, и я надеюсь, все же дипломатическая миссия, ситуация с С11.0305 ставит перед нами еще больше вопросов. У меня есть серьезные основания полагать, что обнаруженный Флотом необитаемый объект - далеко не единственное рукотворное сооружение на этой планете. Вполне возможно, мы имеем дело с общей тенденцией - столкнувшись с активным враждебным воздействием из космоса, цивилизации исследуемого нами сектора уходят под землю, и основные объекты их инфраструктуры находятся под землей. Мы не обнаружили ни на С11.0001, не на С11.0305 космопорта - укрыть крупный порт под землей, с точки зрения наших технических знаний, представляется маловероятным. Следовательно, С11.0001 и С11.0305 при имеющемся положении дел не могут принадлежать одной и той же цивилизации. Если только не принять гипотезу, что обе этих планеты - колонии, и связь осуществляется кораблями, базирующимися в неизвестной нам метрополии, и совершающими челночные рейсы, не прибегая к услугам порта. Чтобы проверить эту гипотезу, могущую в случае подтверждения иметь для нас стратегическое значение, предлагаю запустить на С11.0305 разведывательные зонды, провести тщательное обследование поверхности, в первую очередь в районе обнаружения заброшенного объекта, а если признаков присутствия противника не будет выявлено, установить стационарные устройства слежения. На С11.0001 аборигены выходят на поверхность, значит можно предположить, что и на С11.0305 они тоже должны как-то проявлять свою активность вне подземелий. Надеюсь, нашей разведке эта задача под силу.
Оливер сказал это без иронии - каковы бы ни были отношения Штурмового корпуса со спецслужбами, а сейчас было не до разногласий.
- В целом же, главной стратегической задачей я бы поставил обнаружение планет, на которых базируется флот представленной в этом секторе космической державы. Наш флот одержал победу, но, ни чуть не принижая значения этого успеха, отмечу - мы не располагаем данными, уничтожены главные силы противника, или он располагает и другими флотами, способными нанести нам урон. Судя по тому, что повторных атак не последовало, противник не располагает силами, способными уничтожить корабль класса "Дуга Молота". Но если у него есть еще эскадры, подобные разгромленной в сражении над С11.0001, они способны уничтожить наши разрушители, ведущие исследования новых систем. Пока эта угроза не устранена, вся разведывательная деятельность находится под угрозой. Это не моя область компетенции, и я не сомневаюсь, командующий учитывает эту угрозу. Но считаю своим долгом отметить - десантные операции в такой ситуации сопряжены с неприемлемым риском. Если разрушитель, атакованный флотом противника, имеет шансы выйти из боя и уйти на соединение с флотом, десант в таком случае будет блокирован противником и уничтожен орбитальной бомбардировкой.
Крэйвен замолчал. Он поставил острый вопрос, но он не считал, что такая его постановка заденет флотских офицеров и лично командующего. Проблема действительно была острой, угроза - актуальной, и противодействовать этой угрозе мог только Флот.
LexxДата: Пятница, 23.03.2018, 18:20 | Сообщение # 20 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12739
Награды: 277
НПС-Персоналия Маркус Элмистон

Конференц-зал


Предлагая перейти от слов к делу, адмирал Элмистон рассчитывал на несколько иную реакцию, но спустя пару секунд после того, как генерал Крэйвен взял слово, пришел к выводу, что в ходе этого брифинга, обсудить связанный с С11.0305 план действий, все же, стоит. Внимательно выслушав Оливера, командующий экспедиции уже хотел представить свое видение ситуации, но его опередил командир "Черного факела".
- Насчет космопорта - довольно спорное заявление, - капитан развел руками, - мне, да и не только мне, полагаю, известны примеры, когда довольны крупные порты размещались под землей.
- Построить под землей крупный порт - можно, - ответил ему адмирал. - А вот скрыть его от посторонних глаз - действительно невероятно сложная задача, капитан. Мне известны некоторые... технологии, которые позволят сделать это, но я далек от мысли, что обитатели обнаруженных нами планет каким-то образом могли завладеть перспективными разработками имперских инженеров.
- И все же, адмирал, сэр, у нас слишком мало данных, чтобы судить наверняка, - не сдавался капитан.
- Безусловно, - согласился с ним Маркус. - Поэтому мы уже проводим тщательное обследование поверхности с помощью разведывательных зондов и готовимся к установке стационарных устройств слежения. Не так ли, полковник? - адмирал Элмистон перевел взгляд на Рейко.
- Совершенно верно, адмирал, сэр, - едва заметно кивнув, ответил начальник военной разведки и контрразведки. - План мероприятий уже составлен и дожидается вашего подтверждения.
- То есть, нашей разведке эта задача под силу? - уточнил адмирал.
- Так точно, адмирал, сэр.
- Отлично, - позволив себе улыбнуться уголками губ, произнес Маркус. - Итак... да, генерал-майор? - заметив, что один из подчиненных генерал Крэйвена хочет взять слово, добавил адмирал.
- Хотелось бы высказаться по поводу высадки на поверхность С11.0305 и проведении полевой операции, адмирал, сэр, - сказал генерал-майор Стид.
- Полагаю, в этом нет необходимости, генерал-майор, - заметил командующий экспедицией, чуть прищурил здоровый глаз.
- Простите, адмирал, сэр? - не понял его офицер. - Я не имею права высказаться?
- Право-то вы имеется, г-генерал-майор, но у меня нет желания просто так сотрясать воздух. Вы не единожды высказывались за высадку, но в отличие от вас, генерал К-крэйвен провел тщательный анализ ситуации и учитывая все последствия, сделал абсолютно правильный вывод: в таких условиях проводить десантную операцию как минимум неразумно, я бы даже сказал, что преступно. Т-таким образом я полностью разделяю мнение вашего командира, генерал-майор. Вам все ясно?
- Да, адмирал, сэр, но я бы все же...
- Еще раз, г-генерал-майор, - перебил офицера адмирал. - Командование запрещает проведение десантной операции на С11.0305. Я ошибаюсь или вы изъявили желание обсудить приказ?
- Никак нет, сэр, - поспешил ответить на это Стид. - Не изъявил.
- П-прелестно, - потеряв к генерал-майору всякий интерес, произнес адмирал. - По поводу повторных атак: быть может наш противник действительно не обладает силой, способной противостоять огневой мощи эскадры. А может быть просто копит силы и ждет удобного момента. Повторюсь: мы не знаем точно. Но спешу уверить всех собравшихся: флот находится в полной боевой готовности. План по противодействию врагу разработан и в точности исполняется.
Посвящать всех офицеров в подробности разработанного самим адмиралом плана, командующий экспедицией нужным не счел. Флотские итак знали, что им нужно делать, разведка и бюро безопасности могли в любой момент обратиться к Элмистону напрямую, ну а командиры сухопутных подразделений имели возможность получить комментарии от генерала Крэйвена, которому, разумеется, сразу после окончания брифинга будет представлена вся необходимая информация.
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Корабли » Суперлинкор класса Дуга Молота "Черный факел" (Флагман экспедиции)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: