Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Прочие локации » C11.0305 (Планета)
C11.0305
LexxДата: Вторник, 23.01.2018, 19:59 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12721
Награды: 277


Диаметр: 7800 километров.
Гравитация: 1.59 от стандартной.
Атмосфера: кислородная, пригодная для дыхания.
Климат: холодный.
Период вращения (день): 22 часа.
Орбитальный период (год): 399 дней.

C11.0305 - очень холодная, но обитаемая планета, находящаяся в глубинах Неизведанных Регионов. Имеет соответствующий климату ландшафт: ледяныне равнины, тундры, ледяные пещеры, каньоны и горы.

Источник изображения: https://i1.wp.com/trendin....6%2C435
LexxДата: Среда, 21.02.2018, 17:32 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12721
Награды: 277
ГМ

"Неумолимый". Командный пункт


Еще одна теоретически подходящая для колонизации планета обнаружилась недалеко: в системе, соседствующей с той, где в данный момент находился головной корабль экспедиции. Чем-то похожая на ставший знаменитым Хот, ледяная планета получила обозначение C11.0305.
Исследовавшие планету разведывательные зонды передали собранные данные на присутствовавший в системе корабль-носитель - Звездный Разрушитель класса Император "Неумолимый". После обработки информации, командир "Неумолимого" решил произвести сканирование планеты с помощью сенсоров Звездного Разрушителя и, разумеется, тут же доложил обо всем адмиралу Элмистону.
Помимо "Неумолимого", в системе также присутствовал "Одержимый" - один из четырех фрегатов экспедиции. Оба имперских звездолета выдвинулись на орбиту C11.0305.

***


- Корабли на позиции, капитан, сэр, - доложил рулевой. - Блокадное положение номер один.
- Телеметрия пошла, вывожу данные на экраны, капитан, сэр, - рапортовал еще один офицер.
- Сэр, получено сообщение от командующего экспедицией, - сообщил капитану старший связист корабля.
- Выведите на мой датапад, - приказал капитан.
- Что там, сэр? - поинтересовался старший помощник командира корабля.
- Адмирал запрещает всякую самодеятельность, действуем строго по его инструкциям, - быстро ознакомившись с посланием, ответил на вопрос старпома капитан.
- Вас понял, капитан, сэр.
- Так-так, а это что такое? - ткнув пальцев в монитор, спросил командир.
- Оборонительное сооружение? - предположил старпом, удивленно вскинув брови.
- Пока данные не подтверждены, но будем считать, что так оно и есть.
- Красный режим, сэр? - последовал вопрос от старпома.
- Не вижу предпосылок, лейтенант-коммандер, - качнул головой капитан. - Продолжаем сканирование.
Сенсоры Звездного Разрушителя позволяли произвести первичное сканирование за очень короткий промежуток времени, но данные, полученные в результате такого исследования планеты были не полными. Решив, что спешка хороша при выполнении других дел, командир корабля вознамерился узнать об этой планете все. Конечно, даже сенсоры такого корабля как Звездный Разрушитель класса Император не обладали какими-то волшебными свойствами и не могли предоставить абсолютно все данные о планете, но все же, список того, на что эти сканеры были способны внушал. Разумеется, на подробное сканирование требовалось время. Но поскольку имперцам, судя по всему, ничто не угрожало, они этим временем обладали.
Да, командир "Неумолимого" не считал наличие оборонительных сооружений серьезной угрозой. Во-первых, он точно знал, что с такого расстояния его корабль был неуязвим для любой известной ему оборонительной системы, а во-вторых, наличие таковых систем еще требовалось подтвердить.
В отличие от мощного Звездного Разрушителя, сопровождающий его фрегат был не настолько хорошо защищен, но зато находился еще дальше "Неумолимого" и никоим образом не мог быть поврежден огнем с поверхности планеты.
- Данные подтверждаю - это оборонительное сооружение, капитан, сэр, - доложил один из офицеров. - Не функционирующее и заброшенное, - тут же добавил он.
- А вы переживали, - усмехнулся капитан, взглянув на старпома.
- Вопрос в том, сэр, кем и когда оно заброшено... - пробормотал лейтенант-коммандер.
- Сканеры на этот вопрос не ответят, - пожал плечами капитан.
- А адмирал запретил самодеятельность, - вздохнул старпом.
- И это правильно, - заметил командир корабля. - Рано думать о высадке.
Капитан прекрасно знал, что данные будут собираться как минимум сутки. После этого, какое время уйдет на их обработку. Затем, информация будет передана командующему экспедиции и уже после этого будет принято решение о высадке. При этом, в данный момент никто не мог утверждать, что решение будет положительным. А если и будет, то вполне возможно, что адмирал Элмистон увидит в рапортах нечто такое, что потребует его личного присутствия здесь. Так что и говорить и даже думать о высадке сейчас было несвоевременно.

***


После сбора и сортировки информации, командир "Неумолимого" немедленно связался с командующем экспедиции, которому был представлен обстоятельный доклад. Понимая, что медлить, по хорошему, не стоит, но и учитывая то, что нельзя нестись вперед сломя голову, адмирал пока не разрешил высадку, но приказал привести войсковой контингент Звездного Разрушителя в полную боевую готовность, а кроме того распорядился продолжить наблюдение и исследование из космоса.
Адмирал брал вынужденную паузу, за время которой планировал оповестить обо всем генерала Крэйвена, без непосредственного участия которого, несомненно, не будет начата никакая наземная операция. Безусловно, командующий экспедицией имел право отдать соответствующий приказ командующим воинскими контингентами Звездного Разрушителя и фрегата, а они, в свою очередь, должны были согласовывать свои действия с генералом, но Элмистон счел это неэтичным. Рассказать обо всем Крэйвену он мог и сам, тем более, что офицеры условились действовать сообща.
Форум » Игровая вселенная » Экспедиция » Прочие локации » C11.0305 (Планета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: