Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кантина » ЗВ-шепталка » "Асока"
"Асока"
ЛисоДата: Вторник, 24.10.2023, 16:17 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3540
Награды: 149
Ну почти «Л»


На Disney+ завершился первый сезон нового сериала во вселенной «Звездных войн». Называется он «Асока». В главной роли — ученица Энакина Скайуокера Асока Тано.
Империя пала, гранд-адмирал Траун (Ларс Миккельсен) повержен, а от Эзры Бриджера (Эман Эсфанди), пожертвовавшего собой ради спасения родных земель, осталась только призрачная проекция. Бывшая ученица Энакина Скайуокера, джедай-тогрута Асока Тано (Розарио Доусон), узнает, что в этой истории нет ни слова правды: сторонники Трауна уже ступили на тропу новой войны и отправились на поиски секретной карты, в которой спрятаны координаты местоположения якобы почившего гранд-адмирала, а это значит, что и Эзра может быть жив. Заручившись поддержкой своей бывшей ученицы Сабин Рен (Наташа Лю Бордиццо) и генерала Геры Синдуллы (Мэри Элизабет Уинстэд), Асока приступает к расшифровке загадочного шара с картой, но в дело вмешиваются адепт Силы Бэйлан Сколл (Рэй Стивенсон) и его ученица Шин Хати (Иванна Сахно), которые появляются во франшизе впервые.
Действие сериала разворачивается после шестого эпизода «Звездных войн», в то же время, что и «Мандалорец», а его создателями выступили те же Джон Фавро и Дэйв Филони.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
LexxДата: Вторник, 24.10.2023, 18:34 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 13163
Награды: 301
Окей, Лисо, вызов принят.

Единственное, что мне понравилось в этом, с позволения сказать, творении - "Химера". Прикольно нарисовали.
Ругать создателей за межгалактических китов (лол) нет смысла - за это "спасибо" какому-то там очередному мультику.
Стрегобор Траун - пародия на Трауна даже из очередного мультика. "Гениальные" двухходовые схемы гранд-адмирала поражают своей тупостью, хотя стоит признать, что в отличие от Палпатина в маразм Траун впал не полностью.
К связкам учитель-ученик не испытываешь вообще никаких чувств: Асока еще где-то как-то что-то там тянет, а вот недобейн, недозанна и эта, как ее, Сабин - пустышки. Но если недозанна еще старается, то недобейн выглядит как человек перенесший пару инсультов. Косплей на Дарта Вейдера - полнейший отстой.
Мон Мотма прямиком из "Андора" - такая же безвольная унылая тряпка.
О датомирках даже говорить лень.
Шлак, короче.
ЛисоДата: Понедельник, 30.10.2023, 09:32 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3540
Награды: 149
Ну почти «Л»
Ну вот шлак, я сказать не могу. Сериал как сериал, вполне годный. Первые 4,5 серии прямо были так хороши, что удивительно. Роль Звезды смерти прекрасно исполнял Траун, все искали кубик-рубик, маленько махались на световых мечах, все шло живенько.
И самое главное - никаких негров!! Ни наемников, ни моффов, ни инквизиторов. Это уже нереальное счастье и респект создателям.
Но с середины 5-й серии случилось страшное, и пошла хтонь. Причем без меры и много. Напихали всего: Энакина, ведьм, зомбаков, летающих слонов, человеков-улиток, штурмовиков и проч. Единственное что понравилось - маленькая Асока (так бы и затискала ее). Одного только Эзры было в меру, за что спасибо. Причем вся эта хтонь была бы уместна в малом количестве и распределенно по сериям, но нет. Как, у нас половина сезона, а мы еще не показали зомби-штурмовиков.

Основная проблема, как была так и осталась: отсутствие антагониста. Причем команда злодеев-то подобралась хорошая, за исключением что опять быстро слили инквизитора, даже не дав ему помахать своей мясорубкой. И там каждый тянул на такового, но опять нет. Бейлан (соглашусь с Лексом) с габаритами бойца ММА и таким же словарным запасом. Морган-ведьма с внешностью продавщицы шаурмы. Даже Шин (которая старательно всю дорогу таращила глазищи и вообще производила впечатление малахольной). Даже слитый инквизитор - вот все теоретически тянули на главного антагониста. Добавь им немножко харизмы, и вуаля.
Но пришлось опять вытаскивать Вейдера, прости господи.
Траун. Замах на рубль, удар на копейку.
Сабин - хороша, даже слишком.
Асока - прекрасна.
Синдулла - вне всяких похвал (вроде не главный персонаж, но сыгран идеально)
Ведьмы - прекрасны, за исключением Морган. Будь я сценаристом, сбросила бы ее парик и пяток килограммов.
Эзра - ни рыба ни мясо. Можно было бы побрить, а то совсем моджахед.

продолжение жду, буду смотреть с нетерпением.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Кантина » ЗВ-шепталка » "Асока"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: