C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Star Wars » Диспуты » Владение Силой и раннее старение
Владение Силой и раннее старение
ЛисоДата: Понедельник, 17.07.2017, 14:29 | Сообщение # 1 | Online
Группа: Старожилы
Сообщений: 2804
Награды: 126
Ну почти «Л»
Все, наверное, помнят, как скулил Палпатин, трансформируясь в древнего старикана, когда лупил своими молниями неслабого такого джедая Винду. Я старею, говорил. И правда, постарел на глазах. Но единственный ли он?
Давайте поговорим об этом.
Граф Дуку. В фильмах не говорится, сколько ему годков. Возможно, и правда далеко за семьдесят, каким он предстает перед зрителем. Но если учесть, что Палпатину - где-то 60, а Дуку его ученик, возраст графа скорее всего колеблется в районе 50+ Морщинистый седой старик, чего уж там. У девушек явно спросом не пользуется (лысые ведьмы не в счет).
Ну хорошо, это ТСС, все дела. Давайте возьмем светленьких.
1. Оби-Ван. В первом эпизоде ему примерно 15 лет, значит во втором ему где-то 25. Выглядит на тридцать пять+. И ладно бы внешность (там еще борода, конечно). Но поведение! Занудный, умудренным, жутко опытный воин. Дальше больше. Через 20 лет, в 4 эпизоде - ему должно быть где-то в районе 45-50 лет. Выглядит на семьдесят.
2. Энакин. Да, травмы, ИВЛ, гемодиализ, имплантаты. Но разве поверишь, что вот той расплывшейся, опухлой физиономии 40 лет?? Ладно, жизнь в скафандре не красит. Берем 3 эпизод. Парню 20 лет. Морщины на лбу, у губ складки. А уж после перехода на ТСС, там он вообще на десятку постарел.

Это тенденция такая или особенности адептов Силы независимо от знака?

mandalor25Дата: Понедельник, 17.07.2017, 17:44 | Сообщение # 2 | Online

Группа: Пользователи
Сообщений: 1163
Награды: 78
Ну почти «Л»
Лисо, ты не совсем права. Дуку родился в 102 ДБЯ, то есть ему в 19 ДБЯ 83 года. Кеноби - 57 ДБЯ, то есть в 19 ДБЯ ему 38, более чем зрелый воин. В год смерти ему 57, и тут да, выглядит он старше своих лет, но Татуин же, условия жизни более чем суровые.
А насчет Палпатина-Сидиуса, именно применение силовых молний уродует адепта, и чем больше он вкладывает Силы в это умение, тем тяжелее последствия.
Соглашусь с тем, что Сила делает взрослее в моральном плане. Не случайно джедая обучают с раннего детства. Иначе, подросток, наделенный могуществом форсюзера, в переходном возрасте будет просто опасен, независимо от его истинных намерений. Как мандалорец в 13 лет уже взрослый воин, так и джедай в этом возрасте уже должен быть взрослым - он уже может завершить обучение и стать рыцарем.
ЛисоДата: Понедельник, 17.07.2017, 19:15 | Сообщение # 3 | Online
Группа: Старожилы
Сообщений: 2804
Награды: 126
Ну почти «Л»
Насчет Дуку - спорить не буду. 83, значит 83. Получается, в ученики Палпатин его взял, когда тому стукнуло 73 или даже больше?. Насколько я поняла, временной интервал между 1 и 2 эпизодами - 10 лет? В 1 эпизоде у Палпатина ученик Дарт Мол, значит Дуку еще не ученик. Ну да ладно, седина в бороду, как говорится. Хотя похоже на альцгеймера, в таком разе.
Но Оби Ван??? В 1 эпизоде ему, получается, 28?? Да ну, это вообще ни в какие ворота.

mandalor25Дата: Понедельник, 17.07.2017, 20:33 | Сообщение # 4 | Online

Группа: Пользователи
Сообщений: 1163
Награды: 78
Ну почти «Л»
Лисо, Дуку был великим джедаем, вполне сложившейся личностью. И перешел на ТСС осознанно - видя, что в Республике кругом гниль. Не последнюю роль сыграла битва на Галидраане, в которой Дуку командоаал джедаями, и джедаи - которые должны нести добро - победили Истинных мандалорцев, которые (вопреки ложному доносу, по которому они были объявлены бандитами) защищали Галидраан от "плохих парней". Дуку взял в плен Джанго Фетта, Мандалора Истинных мандалорцев, от него узнал суть дела, и выходило, что Республика и Орден отправили его и других джедаев защищать интересы криминальных сил, которым давали отпор мандалорцы Фетта. Разумеется, это был от и до план Палпатина, и он был реализован в полном объеме.
ЛисоДата: Понедельник, 17.07.2017, 22:42 | Сообщение # 5 | Online
Группа: Старожилы
Сообщений: 2804
Награды: 126
Ну почти «Л»
Утверждать не буду, но насколько я поняла - джедай, перешедший на ТСС, и ситх, это не одно и то же. В первом случае философия, во втором - тоталитарная религия. Даже не представляю сцену между Палпатином и Дуку, вот это "ты будешь носить имя Дарт..." Это надо же так запудрить мозги человеку. Ладно молодому пацану или забраку. Но джедаю с 70-летним стажем? Тогда уж и Йоду переформатировать.

mandalor25Дата: Вторник, 18.07.2017, 14:39 | Сообщение # 6 | Online

Группа: Пользователи
Сообщений: 1163
Награды: 78
Ну почти «Л»
Лисо, ну так Палпатин-Сидиус же не анонсировал "сносить планеты Звездой Смерти". Он декларировал вполне благую, с виду, цель - навести в галактике порядок, установить мир и т.д., под мудрым правлением (себя любимого). И Дуку вполне мог поддержать эту цель, осознанно и искренне. А что было у него на уме насчет личной власти - не знаю, насколько его вообще это занимало.
ЛисоДата: Вторник, 18.07.2017, 16:30 | Сообщение # 7 | Online
Группа: Старожилы
Сообщений: 2804
Награды: 126
Ну почти «Л»
Я вот думаю, что благая цель во имя мира и звание ситха, это понятия взаимоисключающие. Ну, могу в чем-то понять Дуку: он посчитал, что способен по заветам Бейна укокошить Сидиуса и воцариться. Но как-то с имиджем не вяжется такое иезуитство. Это все же опытный джедай, а не дикий забрак или сумасшедшая ведьма. Да, возможно чтобы узнать некоторые заманчивые практики, нужно все же получить это звание, а не просто темного джедая. Но это прокатило бы с более молодым джедаем, вроде Энакина. Но неужели ученик Йоды за все эти десятилетия практики не допетрил, что ситхство, это азартная игра, откуда нет выхода, только гибель.

mandalor25Дата: Вторник, 18.07.2017, 18:01 | Сообщение # 8 | Online

Группа: Пользователи
Сообщений: 1163
Награды: 78
Ну почти «Л»
Цитата Лисо ()
Но неужели ученик Йоды за все эти десятилетия практики не допетрил, что ситхство, это азартная игра, откуда нет выхода, только гибель.

Сложно сказать. Возможно, считал, что знает, с кем имеет дело, и сможет выиграть, полагаясь на мудрость и опыт. Не учел, что даже если ты знаешь, что играешь с шулером, все равно проиграешь.
Впрочем, когда он переходил на ТСС, Энакина в раскладе еще не было, а без него еще не известно, чья бы взяла.
Форум » Star Wars » Диспуты » Владение Силой и раннее старение
Страница 1 из 11
Поиск: