C Днем Звездных Войн, товарищи! Ура-ура-ура! May the Forth be with you, Гость! Эй, Гость, Battlefront доступен в Origin бесплатно в честь праздника. Только сегодня! Четвертого мая Battlefront доступен бесплатно. С Днем Star Wars! #may #battlefront-free
[ Лента форума · Форумчане · Правила форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Галактическая Империя » Прочие места Империи » Вейланд
Вейланд
LexxДата: Вторник, 05.01.2016, 12:13 | Сообщение # 1 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256


Простая опечатка в планетарном регистре Старой Республики стерла планету Вейланд со всех известных карт и каталогов, и обрекла экспедиционное судно обосновать там колонию. Однажды погрязшие в бюрократии республиканцы забыли о колонистах, предоставив тех самим себе.

Столетиями позже, Палпатин обнаружил Вейланд. У него возник особый интерес к изолированному миру, который привел самого Императора на планету. В целях безопасности, он приказал продолжать скрывать планету в официальных документах. Вейланду предстояло стать одним из тропических миров Палпатина с секретными хранилищами его редких сокровищ и технологий.

После становления Империи, имперские инженеры сумели возвести сокровищницу в горе Тантисс, куда Император направил владеющего Силой стражника для защиты своих ценностей.




Прикрепления
LexxДата: Вторник, 05.01.2016, 12:13 | Сообщение # 2 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256
ГМ

Гора Тантисс


Генерал Виктор Джонатан Коробан, известный также как Вик, командующий легионом штурмовиков "Великая Империя", сидел в своем кабинете и читал донесения. Слава Силе, всяких докладов и прочего на имя командира одной из дивизий элитных имперских войск было не так уж и много. Отсутствовали на него также и жалобы. Это, в принципе, было понятно. Потомственный военный из знатного рода, генерал Коробан был великолепным офицером, обладающим всеми необходимыми настоящему командиру знаниями и качествами. Кстати, именно Виктор Коробан является автором исследования, проведенного недавно в армии и призванного поменять броню штурмовиков на другую, немного измененную и несомненно куда более удобную.
Несмотря на строительство суперлинкора, требующего вложения огромных средств, Верховный Инквизитор обратил внимание на проект генерала и пророчил идеям Коробана большое будущее.
Дарта Энгера Виктор знал давно. Еще с тех времен, когда тот был учеником Тремейна. Конечно, тогда генерал еще не был генералом, также как и нынешний Верховный Инквизитор не занимал пока еще этой должности. Однако, это обстоятельство нисколько не помешало Виктору и Релиану, еще не взявшему официально ситский титул, подружиться. Да-да. Именно подружиться, а не просто познакомиться.
Через некоторое время эта внезапно завязавшаяся дружба позволила Виктору занять свой нынешний пост. После казни моффов на Корусканте, Дарт Энгер создал и передал Коробану под командования элитный легион штурмовиков. А еще через какой-то промежуток времени, Виктор был направлен сюда, на Вейланд – важнейший стратегический объект Новой Империи. Здесь, на этой планете Коробан стал охранять гору Тантисс – сокровищницу Императора Палпатина. Чего здесь только не было найдено… Цилиндры Спаарти, подробнейшие карты галактики, произведения искусства, разнообразные результаты научных достижений, такие как «Незримый Щит»… а еще, помимо всего это здесь был найден клон безумного джедая Йорууса К’баота. К сожалению, К’баот не был дружелюбен. И именно поэтому он был уничтожен. Для этого пришлось пожертвовать многими солдатами и адептами… Но зато теперь, никто не мешал попасть в недра горы Тантисс.
С тех пор многое изменилось. Теперь на Вейланде находился центр клонирования Империи и укрепленная база. И именно центр клонирования был объектом, который Виктор ныне охранял. Дело было в том, что Дарт Энгер более никому не доверял сторожить своих собственных клонов. И это было понятно, ведь генерал никогда не имел ничего против Верховного Инквизитора и был верен ему.
Кстати, о клонах знал только он, не считая конечно, самого Дарта Энгера. Ни Комиссар Империи, ни другие, менее значимые люди в этом государстве и подумать не могли о том, насколько ценно то, что сторожит генерал для Верховного Инквизитора Империи. Лорд Ситх не был глупым человеком и понимал, что чем меньше людей знают о таких подробностях - тем спокойнее. А уж если учесть недавние события, поразившие Империю, то можно смело сказать, что такая предосторожность вовсе не являлась излишней.
Наконец-то со всеми донесениями, коих числилось немного, было покончено. И вновь командиру элитного имперского легиона стало нечего делать. Следовало признать, что медленно, но верно, генерал превращался из боевого офицера в обычную штабную крысу.
-Генерал, - прозвучал из интеркома голос секретаря Виктора. – К вам пришел генерал-полковник Дайсон. Прикажите пропустить?
-Разумеется, - коротко отозвался Коробан.
Генерал-полковник Тибериус Дайсон был заместителем Виктора и, что куда более важнее, его другом. Он частенько навещал генерала, и тот был ему благодарен за это. Все-таки, Виктора очень часто одолевала скука, а Тибериус помогал ее развеять.
-Привет Вик, - улыбаясь, произнес генерал-полковник входя в кабинет командира легиона. – Ты опять занимаешься своими докладами? Не надоели они тебе еще?
-Ты и сам прекрасно знаешь, что надоели, Бери. Но к сожалению, ими приходится заниматься даже тогда, когда тебе этого совсем не хочется.
-Скинул бы это на своего секретаря, - посоветовал генерал-полковник.
-На этого молодого сопляка? Ну нет, уволь. Ко мне раз в сутки приходит запрос от Энгера. А он не любит неопытных новичков еще больше чем я. Ты же знаешь…
-Да знаю. Хотя, мы все когда-то были зелеными юнцами…
-Ну это да, - кивая головой, подтвердил генерал. – Выпьешь?
-Не откажусь, - усмехнулся генерал-полковник. – Это ведь из твоей коллекции?
-Конечно. Там, за тобой в шкафу. Доставай и садись давай!
Тибериус Дайсон недолго рылся в шкафу: заветная бутыль с заветным коньяком стояла фактически на виду. Поэтому он, недолго думая, подхватил емкость вместе с двумя бокалами и переместился в уютное кресло, стоявшего напротив такого же, в котором и восседал генерал Коробан.
Отсалютовав друг другу фужерами, генералы выпили. Этот алкогольный напиток был настолько качественный и приятный, что после его употребления даже и не требовалась закуска.
-Эх, хорошо пошел! Как сплетня по деревне! – довольно произнес Тибериус.
-И не говори, - поддакнул Виктор. – Как там ребята?
-Да так. Нормально. Ты же понимаешь, Вик, не один ты скучаешь. Кстати… Тэгос куда-то пропал. Поговаривают, что он теперь чуть ли не навсегда смылся.
-Старина Бертос снова торговал сокровищами Империи? – заинтересовался генерал. – Как интересно. Что он украл на этот раз? Может втюхал кому-нибудь статую Палпатина?
-Не знаю. Все может быть. Пока мы не проводили ревизию, время не подошло…
-Проведи, Бери. Мне интересно, поверь, - тихо произнес Виктор.
-Хорошо, Вик, сделаю, - спокойной отозвался генерал-полковник. – Кстати, есть новости с Корусканта? Дарт Энгер не собирается посетить центр клонирования?
-Я понятия не имею, Бери. Не получал вестей от Верховного Инквизитора уже больше суток. Знаешь, обычно он посылал мне запросы каждые двадцать четыре часа.
-Ну, мало ли… Может, загулял с какой-нибудь девочкой, да и забыл про все.
-Он не гуляет с девочками, - поморщился генерал. – Да и потом, поговаривают… Хотя нет.
-Эй! Я все-таки твой друг! – возмутился генерал-полковник. – Давай выкладывай!
-Энгер тоже мой друг, Бери, поэтому не могу, - вздохнул Виктор.
-Ну ладно. Эх… Вообще-то сейчас нам самим не мешало бы подцепить кого-нибудь…
-Тебе лет-то сколько? – попытался вразумить генерал-полковника, командир легиона.
-Любви, знаешь ли, все возрасты покорны! Вот так! – захохотал Дайсон.
-Угу. Не рассчитаешь силы и все. Представляешь, насколько это нелепая смерть? – усмехнулся генерал. – А уж какие будут ходить о тебе разговоры… Ужас…
-Да ну тебя, Вик, - отмахнулся Тибериус. – Я здоров как ранкор. Ты же знаешь…
-Ну конечно знаю, - усмехнулся Виктор. – Ладно. Пойду я. Устал за сегодня.
-Ну, пойдем, - произнес Тибериус, горестно вздохнув.
Два офицера встали из-за стола и покинули кабинет. Идя по коридорам центра клонирования, который охранялся лучше чем Императорский дворец, они еще долго и о многом говорили.

Написано летом 2010 года, перенесено 05.01.2016
LexxДата: Пятница, 07.04.2017, 19:33 | Сообщение # 3 | Online
Группа: Team
Сообщений: 12565
Награды: 256
Дарт Энгер

--> Покои Дарта Энгера (Бисс)

Гора Тантисс


И губернатор Вейланда и командующий "Великой Империей" помнили о нелюбви Регента к парадам, устраиваемым в честь его прибытия и поэтому явились в ангар в сопровождении лишь своих заместителей и десяти облаченных в черную униформу штурмовиков.
Покинув борт приземлившегося в главном ангаре горы Тантисс шаттла, Регент, сопровождаемый Теневыми Стражами, подошел к встречавшей его группе людей. Выслушав традиционное приветствие, а затем и краткий доклад о текущем положении дел, Дарт Энгер отпустил губернатора восвояси; в первую очередь он желал поговорить с генерал-фельдмаршалом.
-Нужно кое-что обсудить, Виктор, - взглянув на Коробана, произнес Регент. - В спокойной обстановке, разумеется.
-Как вам будет угодно, милорд.

***


Кабинет генерал-фельдмаршала находился на последнем этаже внушительных казарм, расположенных на несколько уровней ниже ангара и на несколько уровней выше главных ворот комплекса. По словами хозяина кабинета, это помещение было защищено от всех известных и даже неизвестных способов прослушивания. Исключение составляли разве что всякие штучки адептов, но и с ними можно было успешно бороться благодаря йсаламири, которых внутри горы Тантисс было полным-полно. Сейчас, конечно, ни одной ящерицы с Миркра поблизости не было, но само присутствие Верховного Инквизитора уже служило своеобразной гарантией от прослушивания разговора с помощью Силы.
Заняв одно из свободных кресел, Дарт Энгер потратил несколько секунд на изучение интерьера. Как и следовало ожидать, за многие годы в кабинете Коробана ничего не изменилось.
-Мне нужна информация, Виктор, - взглянув на сидевшего за своим столом генерал-фельдмаршала, произнес Верховный Инквизитор.
-Это я понял, милорд, - вздохнул Коробан.
-Почему так обреченно? - улыбнувшись уголками губ, поинтересовался Верховный Инквизитор.
-До этого момента вы либо связывались со мной дистанционно, либо присылали нарочных, - чуть подавшись вперед, ответил Виктор. - В этот раз вы прибыли лично, а это значит, что случилось нечто экстраординарное. Следовательно, нужные вам данные - это даже не совершенно секретная документация, а нечто такое, чего, по идее, как будто и не существует вовсе.
-Верно подмечено, - слегка кивнул Дарт Энгер. - Меня интересует все, что может обнаружиться на адмирала Эриха Густава Тоффера.
Потратив несколько секунд на размышления, генерал-фельдмаршал сказал:
-Впервые слышу это имя, - Коробан встал из-за стола. - Чувствую, придется хорошенько порыться в архивах.
-Что ж, давайте пороемся, Виктор, - произнес Регент.
-О, вы желаете лично принять участие? - удивился генерал-фельдмаршал.
-Только вы и я, Виктор.
-Вдвоем?! - не поверил своим ушам Коробан.
-Поиск должен вестись в обстановке строжайшей секретности, - пояснил Дарт Энгер. - Я не доверяю никому, кроме вас.
-Прошу подключить к поискам Тибериуса Дайсона, - решительно заявил генерал-фельдмаршал. - Ему я верю как себе.
-Ваш заместитель? - уточнил Верховный Инквизитор.
-Да, милорд.
Встав с кресла, Дарт Энгер сложил руки за спиной и прошелся по кабинету Коробана. Генерал-фельдмаршал смиренно дожидался вынесения вердикта.
-Хорошо, - сказал наконец Регент, посмотрев Виктору в глаза.
-Он не подведет, - уверенно произнес Коробан.
-Это в его же интересах.

***


Тронный зал был расположен выше всех прочих объектов комплекса. Попасть сюда можно было миновав множество комнат и лифтов или же воспользовавшись секретным турболифтом, шахта которого пронизывала всю гору сверху донизу и напрямую связывала тронный зал с расположенным под землей реактором комплексом. Еще ниже реактора находился Лабиринт, иначе называемый Сокровищницей Императора.
-Я разочарован, - глядя на трон Императора, раздраженно произнес Регент.
С надеждой найти досье адмирала Тоффера Верховный Инквизитор распрощался десять минут назад. Вместе с двумя генералами Дарт Энгер исследовал всю Сокровищницу и обнаружил массу любопытных данных. Но тех самых сведений, ради которых Регент прилетел на Вейланд, в архиве покойного Императора не было. Вряд ли Палпатин ничего не знал о Тоффере; по всей вероятности он просто предпочел скрыть эту информацию от всех.
-Палпатин был очень хитер, - развел руками генерал-фельдмаршал. - Вы ведь не можете отрицать этого?
-Несомненно. Хитрость - его конек.
-Он не складывал все свои знания, если позволите так выразиться, в одну шкатулку, - продолжил Коробан. - Многие думают, что Сокровищница - это такая огромная комната, войдя в которую можно за пару суток познать все тайны вселенной. Это не так. Сокровищница - кладезь полезной информации, подчас разрозненной и, на первый взгляд, не имеющей ничего общего. Но это лишь личное хранилище покойного Императора. Разобраться в этом бардаке мог только он сам. К тому же, Сокровищница частично разрушена и восстановлению не подлежит. И только Палпатину известно, что осталось под завалами.
-Уходите, генерал-фельдмаршал, - прошипел Дарт Энгер. - Я не хочу, чтобы вы пострадали.
Виктору Коробану не нужно было повторять дважды. Получив приказ он тут же покинул тронный зал. Оставшись в одиночестве, Дарт Энгер продолжил буравить взглядом трон. В какой-то момент ему показалось, что в кресле монарха восседает сам Император, со злой усмешкой наблюдавший за ним. Дернувшись как от удара током, Верховный Инквизитор зарычал от всепоглощающей ярости и резко вскинул обе руки. Негативная энергия волной прошла по его телу и выплеснулась с кончиков пальцев в виде фиолетовых плетей электричества.
-Ты! - прокричал Регент. - Снова! Проиграешь!
Почувствовав запах озона, а вслед за этим и сильное головокружение, Верховный Инквизитор опустил руки и сделал неуверенный шаг назад. Едва удержав равновесие, Дарт Энгер поднял правую руку вверх и резко сжал пальцы в кулак. Повинуясь его воле, обвившие трон невидимые нити Силы практически мгновенно спрессовали массивную конструкцию, превратив ее в подобие шара. После того, как Регент выставил руку вперед и раскрыл ладонь, то, что совсем недавно было троном, с грохотом впечаталось в стену.
"Поражение ждет и всех твоих последователей, кем бы они ни были!"

***


Переночевав в офицерском блоке горы Тантисс, рано утром Регент принял в конференц-зале правителя Вейланда, уже более обстоятельно доложившего о положении дел на планете. После этого Дарт Энгер направился прямиком в ангар - он не собирался задерживаться на Вейланде больше необходимого.
Провожали Верховного Инквизитора губернатор и командующий "Великой Империи". Поблагодарив Виктора Коробана за оказанную им помощь, Верховный Инквизитор тепло распрощался с ним и с губернатором, а затем покинул секретный объект.

--> Куат-сити (Куат)
Форум » Галактическая Империя » Прочие места Империи » Вейланд
Страница 1 из 11
Поиск: