Планеты

Кессель

Инструменты
КессельКессель

Характеристики

 

   

Астрография

Регион: Внешнее Кольцо

Сектор: Кессель

Система: Кессель

Солнце: 1 (Кесса)

Луны: 1 (ранее), 0 (сейчас)

Координаты: T-10

Период вращения (день):

26 стандартных часов

Орбитальный период (год): 

322 местных дня

Физические данные

Класс: Земной тип

Диаметр6,632-7,980 км

Атмосфера: 

Искусственный кислород

требуется респиратор

Климат: Холодный, сухой

Гравитация: 0,82 стандарта

Ландшафт: Скалистые горы

 

Социальные данные

Основной язык: Стандарт

Население: 122,000

700 (персонал и охрана), 

10,400 (заключенные)

Правительство: 

Военная администрация

Столица: Кессендра

Принадлежность: 

-Империя Ситхов

-Галактическая Республика

-Галактическая Империя

-Новая Республика

-Галактическая Федерация

 Свободных Альянсов

 

 

 

 

 

 
 

Подробное описание

Шероховатая астероидная масса, которую едва ли можно назвать планетой, известна лишь своими залежами ценимого в галактике спайса. 

Планета Внешнего Кольца слишком мала, чтобы иметь свою собственную атмосферу, поэтому на ее поверхности работают огромные воздухопроизводящие заводы. Несмотря на эти меры, толщина искусственной атмосферы недостаточна  для пребывания на планете без кислородной маски, а фабричная продукция периодически улетает в космос, оставляя туманный след за Кесселем, вращающимся вокруг своего бледного солнца. 

Термин «спайс» описывает широкую разновидность стимуляторов, добытых или переработанных на разных мирах, но глиттерстим с Кесселя – самая ценная его разновидность. Мало того, что эйфористическое психотропное вещество крайне полезно в терапевтических целях, его светочувствительное волокнистое устройство может временно наделить употребляющего скрытыми телепатическими способностями. Эти свойства наряду с редкостью вещества делают его невероятно ценным, ценным до такой степени, что за него убивают или умирают.

Когда Империя пришла к власти в галактике, она взяла на себя управление всеми добывающими  мероприятиями, тем самым получив значительную долю в прибыли части криминальных предприятий. Имперцы возвели на разрушенной поверхности Кесселя исправительную колонию, где преступники и политические заключенные добывали спайс в холодных подземных пещерах. Воздействие солнечных лучей может привести к мгновенной активизации спайса, поэтому добывать его заключенным приходилось в кромешной тьме. 

Дефектные респираторы, внезапные обвалы и неверные повороты в запутанных подземных лабиринтах оказались не единственными проблемами, с которыми мог столкнуться неудачливый шахтер. Выяснилось, что ценнейший спайс производили прожорливые энергетические пауки, использовавшие его для плетения паутины. Периодически опасные пауки жалили несчастных заключенных, забравшихся глубоко в поисках спайса, и на несколько минут высасывали всю жизненную силу из своей жертвы.

Пребывая вне темноты рудников, преступник не мог найти утешение даже в звездах над Кесселем. Мало того, что система соответствующе охранялась, но и небеса над астероидом были во власти Скопления Мау, неприятного конгломерата черных дыр, напоминавшего каждому на Кесселе о неизбежной смертности.

Криминальный мир каким-то образом находил пути наживы на имперской торговле спайсом. Коррумпированные чиновники за 

взятку легко могли позволить порции груза глиттерстима загадочно исчезнуть, чтобы затем появиться у Черного Солнца или Хаттских правителей. Немало безрассудных контрабандистов были готовы рискнуть жизнью ради огромной прибыли, убегая от имперских патрулей вблизи Кесселя.

Термином «Кессельская дуга» обозначались различные пути похищения спайса. Один способ заключался в быстром распространении спайса вдоль медленного движущегося поезда грузовых судов, другой являлся простым состязанием на скорость в опасной близости к черным дырам Скопления Мау. Контрабандист, которому удалось отхватить значительную часть Кессельской дуги в 18 парсеков, имел все основания для хвастовства. 

Окромя спайса, Кессель имел еще одну стратегическую ценность. Он фактически являлся КПП к Скоплению Мау, где имперцы построили сверхсекретную лабораторию, подконтрольную лично гранд-моффу Таркину. Там, среди черных дыр, создавались самые невероятные и ужасающие изобретения, достигались технологические прорывы и выпускались опаснейшие супероружия. Именно там разработали окончательную модель Звездной Смерти, Опустошителя Миров, Сокрушителя Солнц, Галактической Пушки, Ионного кольца и подпространственного передатчика.

После поражения Империи на Эндоре, тюремный служащий Морус Дул захватил контроль над планетой и всеми добывающими операциями. Он управлял комплексом семь лет после эндорской битвы до тех пор, пока имперские силы, наконец, не покинули Мау для сражения с Новой Республикой. Рабочий прототип Звезды Смерти с Мау открыл огонь по планетоиду, но, промахнувшись, уничтожил единственную луну колонии.  

В последующей перестрелке Дул был убит, а добывающий комплекс перешел в руки предпринимателя Ландо Калриссиана. В конечном счете, тот передал права на все операции своему другу Ниену Нунбу, который, наконец, покончил с рабским трудом и развернул на Кесселе базу дроидов-шахтеров для добычи спайса. 

Перевод: Dmit

Источники: http://starwars.com/databank/location/kessel/index.html

Раздел: Планеты | Перевод: Dmit (Опубликовано 17.02.2013)
Просмотров: 2050 | Комментарии: 8 | Теги: кессельская дуга, империя, морус дул, Звезда Смерти, спайс, мау, кессель, рудники | Рейтинг: 5.0/3



|

Система Orphus

#1 | Lexx 17.02.2013 в 15:14 написал(а):
0  
А вот и наша всесоюзная здравница, понимаешь! Даа, Кессель неплохо так демотивирует, что ни говори! Большое спасибо! Представляю, как это было сложно biggrin
#2 | Xenomorph 17.02.2013 в 15:49 написал(а):
0   | Спам
Последнее пристанище для многих и не самых лучших представителей галактики . Спасибо!
#3 | Dmit 17.02.2013 в 16:32 написал(а):
0   | Спам
И вам спасибы!

Да-а-а, та еще здравница! happy

Кислорода, правда, маловато. И тепла. И уюта. И особенно радушия. Зато по-имперски, с душой!
Ты прав, Lexxi, обогнуть Дугу было сложно. Бедные контрабандисты.
А вас, Ксено, я попрошу без личных выпадов в сторону выдающихся деятелей Альянса! biggrin
#5 | Lexx 17.02.2013 в 19:37 написал(а):
0  
Да я про перевод! biggrin
#4 | Xenomorph 17.02.2013 в 18:53 написал(а):
0   | Спам
Ну, как показывает история, Альянс прекрасно справился и без этих "выдающихся" деятелей . Так что ... tongue
#6 | Arkrayne 17.02.2013 в 23:19 написал(а):
0   | Спам
Отличная работа! Пусть добыча спайса идет на благо всем и вся!
#8 | Lexx 18.02.2013 в 19:01 написал(а):
0  
На благо Империи, остальные пусть покупают! tongue
#7 | Dmit 18.02.2013 в 18:10 написал(а):
0   | Спам
Спасибо всем высказавшимся еще раз!