Расы

Ганды

Инструменты
Ганды

Наименование: Ганды

Средний рост: 160 см мужчины, 140 см женщины

Родной мир: Ганд

Язык: Гандский


Подробная информация:

Ганды – раса насекомых, зародившаяся в газовом гиганте, известном как планета Ганд. Существует два подвида гандов. Однако, представители одного и тоже вида могут иметь десятки различий.
Один подвид развивался без легких, то есть имел возможность не дышать вообще, а другой легкие сохранил, но вдыхать мог только аммиак, коим был богат Ганд. Таким образом, ганды с легкими могли жить среди газов своей родной планеты, но для посещения богатых кислородом миров, им нужны были специальные дыхательные аппараты. Легкие этих гандов были весьма эффективными: они использовали почти восемьдесят пять процентов атмосферных газов, попадающих в них с каждым вдохом.
Ганды – гуманоиды невысокого роста, имеющие по три пальца на каждой руке и владеющие очень прочным экзоскелетом.

Большинству гандов требуется очень мало времени для сна. Ученые полагают, что это связано не с биологическими особенностями данной расы, а с их культурой.
Считается, что ганды с легкими не могут регенерировать части тела, в то время как другой подвид способен на это. Это открытие было сделано через некоторое время после Галактической гражданской войны.

Для управления обществом, ганды развили тоталитарную монархию. Колонии гандов располагались в атмосфере газового гиганта, разделенные аммиачным туманом.

В основном, главным объектом экспорта планеты являются финдсмены. Финдсмены – это религиозные охотники, которые находят свою добычу по приметам, выясненным в ходе тайных ритуалов. Некоторые секты финдсменов требуют, чтобы ученики проходили химические ванны. В иных случаях, проводятся генетические манипуляции, из-за которых на хитиновом экзоскелете появляются наросты в виде канцелярских кнопок. Финдсмены используют эти наросты (длина которых не превышает 4-5 сантиметров) в качестве оружия во время рукопашного боя. Когда Империя захватила планету, финдсмены получили новые технологии, благодаря которым финдсмены стали весьма популярны в галактике и были наняты многими в качестве консультантов по вопросам безопасности, телохранителей, охотников за головами, следователей и убийц. Финдсменов используют и на родной планете для поисков гандов-ренегатов.
Финдсмены чувствительны к Силе, хотя сами они утверждают, что их способности связаны с религиозными традициями.

Финдсменами, много веков назад, была разработана форма боевых искусств, учитывающая анатомию гандов. Основные принцы данной формы боевых искусств не были поняты до конца, но некоторые ее приемы, такие как «пронзающее прикосновение» или «поражающий туман» были описаны. «Пронзающее прикосновение», по описанию – это мощный удар, сокрушающий кости, хитин и различные доспехи. «Поражающий туман» позволял гандам подойти к противнику настолько близко, что он не мог парировать удар или уклониться от него.    Ганды произносили свои имена с большим почтением. Те ганды, которые еще ничего не сделали в своей жизни, не могли получить имя и поэтому именовались по названию расы. Когда ганды выполняли важную задачу, им было разрешено взять фамилию для своей семьи. Дальнейшие достижения, в конечном итоге, предоставляли гандам право на имя. Местоимения гандами практически не использовались и были зарезервированы для йанвуинов – самых знаменитых гандов, которые сделали так много, что их дела были известны всем гандам. Если ганд чего-то стыдился или же совершил какое-то преступление по отношению к другому ганду, он уменьшал свое имя.

Не-гандов редко приветствовали на планете Ганд. Представители иных миров, как правило, получают не более одной из орбитальных космических станций. Если они допускаются на поверхность планеты, они должны оставаться в указанной области, специально созданных для чужеродцев помещениях, в центре космодромов. Очень немногие были допущены в культуру гандов, под эгидой йанвуинов или же по постановлению совета наблюдателей. Не-ганды, являющиеся спонсорами планеты Ганд, принимались в общество и уважались также, как йанвуины.
Ученые пытались взять интервью у некоторых йанвуинов, но потерпели неудачу.

Криминальный психиатр по имени Гоинн Карасти, подробно изучил одного из гандов, который был заключен в тюремное исправительное учреждение на Корусканте. Вот его заметки: 

«Ганд, известный как Закасс – шизофреник, страдающий от раздвоения личности. В моем присутствии в нем проявились две разные личности, одна из которых подчиняется закону, морали и традициям финдсменов. Именно это соответствует ганду. Он уверен в себе, обращается к себе в третьем лице, и обсуждает, с характерной серьезностью, свою работу, религиозные и философские термины.

Другая личность аморальна, не уверена в себе, не считается с традициями и очень жестока. Она проявляет признаки крайнего беспокойства, говорит о себе в первом лице, на диалекте людей Кореллианского сектора. Эта личность говорит, что она выше других и, что она не является членом общества гандов, следовательно, не подчиняется их правилам, редко обращается к религии. Кроме того она постоянно меняет тему разговора. В ходе беседы я выяснил, что во всем виновато чувство вины, как-то связанное с финдсменами. Мне кажется, что его основной личностью, является та, которая не уверена в себе. Пытаясь восполнить свои недостатки, пациент показывает признаки, характерные для уверенных в себе финдсменов. Опасная личность проявляет себя чаще. Она просит не списывать ее со счетов. Вероятно, оказанное на него, в какой-то ситуации, чрезвычайное давление, заставило его сбежать из дома. Имеются данные, что для многих гандов, отказ стать финдсменом – достаточная причина, чтобы позабыть культуру гандов. Для того чтобы компенсировать свои неудачи и когда он чувствует себя наиболее незащищенным, Закасс надевает на себя маску финдсмена. В этом состоянии он опасен как для себя, так и для окружающих»

Перевод: Lexx
Источники: Aliens.wikia.com , Galactic-Voyage , Starwars.wikia.com

Раздел: Расы | Перевод: Lexx (Опубликовано 02.02.2013)
Просмотров: 1477 | Комментарии: 9 | Теги: Ганды, Ганд, монархия, Экзоскелет, Финдсмены, аммиак | Рейтинг: 5.0/1



|

Система Orphus

#1 | Dmit 02.02.2013 в 22:45 написал(а):
0   | Спам
Я бы отметил, что именно нового узнал из этой статьи, но проще будет перечислить, что я знал до ее прочтения.
Как бы то ни было, большое спасибо за, стоит отметить, очень качественный перевод столь непростой статьи про крайне занимательную насекомую расу. Кстати, я и не догадывался, что они насекомые.

Отдельный интерес, признаюсь, вызвали финдсмены. Религиозные химообработанные охотники.. да-а-а.
А вообще, не знаю, как у кого, но у меня прежде всего ганды ассоциируются с инопланетным баром на Нар-Шаде во втором которе.
#9 | Darth_Bernard 29.06.2015 в 10:56 написал(а):
0   | Спам
да-да, у меня тоже ассоциация с КотОРом ))
#2 | Lexx 03.02.2013 в 01:20 написал(а):
0  
Да, материал попался сложный. Ногри после этого перевелись гораздо легче. Что интересно, в источниках еще осталось кое-что интересное, что планирую добавить сюда попозже.

Сам об этой расе знал очень мало, что только усложнило задачу. Их особенности, конечно, показались очень интересными. Финдсмены тоже заинтересовали. Они, как оказалось, чувствительны к Силе, хотя сами этот факт отрицают. Как органично вписать это в статью - тоже подумаю на досуге.
#3 | Lexx 03.02.2013 в 12:31 написал(а):
+1  
Обновлено и дополнено.
#4 | Dmit 03.02.2013 в 15:39 написал(а):
0   | Спам
Вау! Супер-ганды-ниндзя - это, однако, внушает.
Впрочем, не так внушают, как наблюдения психиатра. А выпусти этого ганда-шизофреника на улицу, он на людей кидаться начнет, подражая финдсменам.
#5 | Lexx 03.02.2013 в 21:45 написал(а):
0  
Но стиль у этого психиатра ужасный... Поверь мне!
#6 | Dmit 03.02.2013 в 22:35 написал(а):
0   | Спам
Видимо, со знанием дела говоришь! Верю! Психиатры, вообще, народ особый.
#7 | Lexx 03.02.2013 в 23:59 написал(а):
0  
А уж мой преподаватель, который вел судебную психиатрию... biggrin
#8 | Taon 15.04.2013 в 14:59 написал(а):
0   | Спам
До этого единственной ассоциацией с гандами было: "а-а, это те надоедливые гаденыши, которых надо мочить в баре во втором Которе". Теперь узнала очень много нового. А уж о финдсменах с их религиозностью, ваннами, боевыми приёмами и ритуалами вообще и не подозревала. А заметки психиатра заставили порадоваться, что этого чокнутого (не психиатра) упрятали.
Да что там... практически всё новое, и от того было вдвойне интересно.

Спасибо за статью!